Процветающий Запад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ispcto
15.12.2015 - 00:23
9
Статус: Offline

Ярила

Вообще по букету вываливающейся про сгнивший запад инфе, можно без гадалки сказать, что дальше будет явно хуже. Ну вот не пофигу ли хреново им там на загнивающем, или нет ? А вот разница между декларируемой инфляцией и реальной - никак не пофигу. И продолжающийся пир распила во время чумы - тоже не пофигу. И на выращивание общества дебилушек - тем более.

[^]
Alzheimer9
15.12.2015 - 00:25
2

Ярила

Цитата (Week @ 14.12.2015 - 17:59)
сколько лет и сколько синематографов промывало мозги советским аборигенам о красоте западной жизни?
всю блять страну просрали радостно за джинсы и колбасу.
те фильмы, которые смотрелись откровением и и с восторгом я ныне в принципе не могу смотреть - говно говном.

Если бы за колбасу dont.gif За жвачки и красивую упаковку.

[^]
klod
15.12.2015 - 00:26
0

Приколист

Цитата (буржуа @ 15.12.2015 - 00:12)
Цитата (klod @ 15.12.2015 - 00:05)
Цитата (smekalof @ 14.12.2015 - 23:57)
Цитата (KingOfICQ @ 14.12.2015 - 19:38)
При желании любое место можно обосрать

По автору дело в другом:
Запад всегда показывают красочным, чистым и солнечным.
Россию серой, грязной и пасмурной.
Поэтому у основной части наших жителей, вот уже почти полвека, складывается убеждение о "сказочности запада" и безнадёжности "грязной России".
И в этом я с авторм солидарен agree.gif

Почему полвека? Глобусы давно придуманы. Купите себе маленький китайский. Проведите пальчиком по широте Москвы и гляньте, что увидите на "другой стороне Земли". Покажите мне там в Канаде деревню, сравнимую с Дубной(а это сами понимаете, не край России))). Найдите Норильск с Мурманском-Архангельском и попробуйте сосчитать население в этой широте во ВСЕМ остальном мире.

что вы вообще имели ввиду?
3 раза перечитал и ничего непонял.
в канаде нет дубны?

А чЁ, в Канаде есть Дубна?
Вы , мил яповец, газеты штоль почитали бы, ну , или книжки разные, ну, или в гугле Дубну вбейте, Ваш ХУДОЙ КОНЕЦЦЦ!!
ПС Эпично!!! "3 раза перечитал и ничего непонял.
в канаде нет дубны? " - в Канаде и в России есть дубы! Ими я топлю деревенский дом. Вами могу тоже - Вы подходите по параметрам.

Это сообщение отредактировал klod - 15.12.2015 - 00:30

[^]
Resident1
15.12.2015 - 00:27
0

Балагур

Цитата (frod @ 15.12.2015 - 00:21)

меньше 1200 нетто получаешь, бедняга?

да хоть обосрись минусами.
Всяко больше тебя и 80% местных.

[^]
bee1r1
15.12.2015 - 00:31
8

Шутник

Чем гадать как там и как тут на самом деле - давно существует такая замечательная вещь как google maps с 360-градусными панорамами улиц, городов и весей. Зона покрытия заснятых улочек и захолустья вас может даже удивить. И поверьте - никто там специально порядок не наводил к приезду "гугломобиля".

Вот кому не лень - ткните в любой "зажопинск" загнивающего запада и посмотрите как там на самом деле. А потом ткните в карту России и сравните - как у нас и как там.

На самом деле - грязь и беспорядок можно найти везде, где-то проще, где-то легче - люди они везде разные и по-разному относятся к окружающей их действительности. Мне нравится мой родной город Калуга, я в нем прожил всю жизнь, повидал много городов России, был и в Европе неоднократно - в Праге, в Варшаве, Будапеште, Барселоне... Мне есть с чем сравнивать, но все равно мне нравится мой родной город - тут я дома, я чувствую себя частью этого мира.

Касательно конкретно этого поста - большая часть фотографий с горами мусора на центральных улицах - последствия массовых гуляний или непогоды - там это редкость, а у нас - все уже привыкли к тому что намусорено. ТС в чужом глазу соринку нашел короче...

А про то как там жить - у меня товарищ с работы уволился пол-года назад, позвали жить в Париж (с семьей) и работать там.
По началу он был в восторге - хорошая зарплата, все красиво, круто, каждый день можно гулять по Парижу, в выходные - в любой город Европы можно одним днем сгонять - транспорт доступен. Но через некоторое время он пришел к выводу что Париж тоже может наскучить, если в нем работаешь, а не отдыхаешь в отпуске. В соседние страны ездить дороговато каждые выходные, да еще с женой да с двумя спиногрызами. Загрустил он там отчасти, писал тут - живет в Версале, т.к. в Париже слишком дорого снимать жилье. Вот скажи нашему человеку - живет в Версале - обзавидуется, а у них Версаль это как Бутово. Вот прям так)) Машину там очень дорого содержать - приходится каждый день с сотнями таких же середнячков ездить на автобусах, метро... Да там все чисто, ухожено - везде порядок. Но за все надо платить - налоги там ого-го, социальные отчисления тоже, а социальных гарантий не так много как у нас.

А теперь вернемся к нашим родным пенатам - да, у нас грязнее, несуразненько - но и дешево, совершенно дешево. Многие любят кричать - как у нас все разворовали - все развалили к чертям и народу жить не дают.
Так вот вам простой пример - я живу в стареньком домике на окраине города. Дом построен в далеком 59-м году, два этажа, 16 квартирок. Дом неплохой, кирпичный, толстые стены, казалось, строили на случай ядерной войны... Все мне в моем домике нравится - уютно, тихо, зеленый дворик. Однако возраст дома дает о себе знать - то крыша подтекает, то канализация засорится - всегда что-то случается. На эти дела есть управляющая компания, которая изо всех сил старается наш домик обслужить. Почему я так именно выражаюсь - да просто я посчитал что у нас общая площадь квартир в доме - меньше 1000 кв. метров, а за текущие нужды дома (не вывоз ТБО, воду и прочее, а именно на обслуживание - сантехники, электрики, крыши и прочего) - мы платим 1.5 рубля с метра. А это извините в месяц 1500р. Вот кто будет работать за 1500р рублей в месяц - сантехнику просто на машине с инструментами доехать до нашего дома пару раз за месяц - на бензин разве что хватит. А сколько таких домов старых - которые требую постоянного ремонта?

А мы считаем что нам государство должно все починить, причем бесплатно, и вообще лучше выселить нас в новое жилье - потому что это ветхое. Привыкли жить по накатанной, как при социализме. А платить они за это все готовы только 1.5 рубля с кв. метра и ни копейкой больше. А в их старые дома и разбитые квартиры их Обама поселил, потому что чмо... Стыдно господа.
А мы мусор заметили на чужих улицах чужих стран и обрадовались - ох как же здорово - оказывается не только мы такие жалкие и несчастные, обделенные государственной заботой.

[^]
Коляйа
15.12.2015 - 00:33
8

Юморист

Дада, не ходите дети в запад вы гулять. Там грязно, и лужи с бомжами. А у нас генпрокурор с подельниками людей массово граит убивает, но православненько и патриотичненько. Так что на Родине оставайтесь, а то генпрокурору некого будет грабить и убивать, а светлоликому не с кого налоги собирать чтобы детям отправить на гей-запад.

[^]
wolf547
15.12.2015 - 00:34
0

Ярила

ПРЯМ БАЛЬЗАМ НА ДУШУ, не у нас одних есть недостатки и есть над чем работать.

[^]
80G
15.12.2015 - 00:34
7

Приколист

И среди этих мерзких помоек кремлевские деточки вынуждены жить! Как хорошо, что курс евро растет, и увидеть римские или неапольские кучи говна большинство из нас не сможет.

[^]
elegaz
15.12.2015 - 00:35
7

Гексафторид серы

Цитата (bee1r1 @ 15.12.2015 - 00:31)
Но за все надо платить - налоги там ого-го, социальные отчисления тоже, а социальных гарантий не так много как у нас.

Что-что? У нас есть социальные гарантии? blink.gif

[^]
Кокан
15.12.2015 - 00:35
3

Ярила

Цитата (ispcto @ 15.12.2015 - 00:23)
Вообще по букету вываливающейся про сгнивший запад инфе, можно без гадалки сказать, что дальше будет явно хуже. Ну вот не пофигу ли хреново им там на загнивающем, или нет ? А вот разница между декларируемой инфляцией и реальной - никак не пофигу. И продолжающийся пир распила во время чумы - тоже не пофигу. И на выращивание общества дебилушек - тем более.

...а вот это да,как только пытаются усиленно засрать мозг чужими проблемами,так значит жди беды.Можно подумать у нас больше нет задач как размышлять,о бедных битых неграх омериги или о мусоре на углу одной из улиц где то там в восточной Европе.

[^]
Крызус
15.12.2015 - 00:39
3

Ярила

А я то думаю, что это так дети-жены-родичи-да и сами вертикалисты из илиты так и рвутся на грязную помойку проклятогозапада. А им просто надоедает чистота и порядок, хорошие (нет- шикарные) дороги на Родине, хочется экстрима. Да и на будущее (запасные аэродромы) делают заначки из недвиги и бабла там же.
ЗЫ Судя по всему- увеличению такого типа информации (как там хуёво и какие кругом враги обамасукаобезья...) будет всё жопее и жопее здесь.

Это сообщение отредактировал Крызус - 15.12.2015 - 00:43

[^]
FriedRat
15.12.2015 - 00:39
3

Юморист

И где вы такое говно находите. Вам в пору канал новостей вести по ТВ.
ПС.: Каждый смотрит на мир через собственную призму ценностей и интересов.
ППС.: Зашел в тему, а ощущения, будто в привокзальный сортир

[^]
tem0sh
15.12.2015 - 00:44
0

лобстер

говнецо

Это сообщение отредактировал tem0sh - 15.12.2015 - 00:45

[^]
astofenargus
15.12.2015 - 00:47
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 14.12.2015 - 18:39)
Нью-Йорк Дэйли Ньюс: США стали лидером по приёму героина и рецептурных препаратов опия. вот ссылочка: http://www.nydailynews.com/news/crime/amer...ticle-1.2450645

По опиатам и опиоидам ...
Фдесятке нах!!!

[^]
Aleks267
15.12.2015 - 00:50
-3

Весельчак

Развалинами европы удовлетворен!!!!!!!!!

[^]
Кфвгяр
15.12.2015 - 00:52
1

Ярила

Цитата (xshron @ 15.12.2015 - 00:06)
но будь они так хороши, все эти государства США, Британия, Франция, Нидерланды, Швеция я уже молчу про Польшу, не имели бы таких долгов, а имели прибыль.

Ознакомься с матчастью того, кто, сколько и кому должен. Нидерланды - крупнейшие в Европе владелец обязательств по отношению к собственному ВВП. Т.о. страна не то что не является "нетто" должником, а напротив - ей должны существенно больше. http://ec.europa.eu/eurostat/tgm/table.do?...&pcode=tipsii10

[^]
КурьерИгорь
15.12.2015 - 00:53
0

Ярила

А говорят у нас мусора много.

[^]
JollyRoger
15.12.2015 - 00:55
0

уебан

Цитата (mastersummer @ 14.12.2015 - 19:02)
Нуегонах! эту америку. У них есть своя джигурда!

это Англия , гений!
p.s цена в фунтах - only £1

[^]
BigBeatle
1

Ярила

Цитата (Cruciarch @ 14.12.2015 - 17:58)
Всё это просто охуенно, но почему же самые толковые наши соотечественники при первой же возможности пиздуют за большим рублём долларом на Запад? Ведь по картинкам там - ад. Нет, ну вот речь про технарей, учёных, медиков. Поголовное явление, из СНГ валят миллионами. Мазохисты, не?

Почему сразу мазохисты ?

Просто - умные ...

rolleyes.gif

[^]
alexcap2010
0

Ярила

запад, как всегда любит чвести

[^]
bee1r1
15.12.2015 - 00:57
2

Шутник

Цитата (elegaz @ 15.12.2015 - 00:35)
Цитата (bee1r1 @ 15.12.2015 - 00:31)
Но за все надо платить - налоги там ого-го, социальные отчисления тоже, а социальных гарантий не так много как у нас.

Что-что? У нас есть социальные гарантии? blink.gif

Как бы это ни было забавно - но некоторые вещи у нас лучше. Мы просто привыкли к этому как к данности и никто этого не замечает.

Мы просто привыкли ходить в больницу и возмущаться что просидели в очереди 2 часа на прием к терапевту, который ДОЛЖЕН принять 50 человек за день, по 12 минут на человека и ни минутой больше. А потом заходим такие - получаем направление на анализы или еще что-то и выходя обсуждаем в очереди - какой врач мудак и что ему на всех наплевать вообще...
Нет? не узнаете себя или людей которых вы видели в очереди?
А вы пробовали ходить на платный прием? - Ах нет, там конечно же все только денег хотят с вас поиметь и назначить дорогие лекарства плацебо. Как жить-то дальше?

Так же мы привыкли что нам ПОЛОЖЕНО место в детском саду для ребенка, ребенок еще не родился - а уже надо в очередь встать в садик. Нет ну как же - купить солярис в кредит у нас есть деньги и платить этот кредит 5 лет по 18к в месяц, причем купить его "чтобы возить ребенка в сад". А вот платить за частный садик 10к в месяц - да вы что! есть же бесплатный государственный садик!!

Мы все привыкли что нам всем положено.

Да, тут многие на меня готовы наброситься - мол как же так - мы же платим 13%, где же они? Где же эти 13% от госкампаний типа газпрома и роснефти??
Да и правда где? А ну-ка признавайтесь - не вы ли договариваетесь с работодателем чтобы вам делали 2НДФЛ в бухгалтерии чтобы кредит дали на новый солярис? А? А на самом деле получаете 30к, а на бумаге только 15?
Не, ну как же - а то украдут ваши денежки-то всякие там чиновники.

Я считаю так - если требуете чтобы врач вас принял по талону вовремя, ребенку дали место в детском садике не за покупку новой мебели в сад, а просто потому что так положено и вы заплатили налоги - то заплатите вы уже налоги! И проконтролируйте куда они идут - отстаивайте свои права.

Почему-то всем втемяшили в голову что остаивание своих прав - это прыгать на красной площади с белыми ленточками - так вот ложь, пиздеж и провокация! Остаивание своих прав - это в первую очередь создание законных оснований на них претендовать. А затем проявлять активную гражданскую позицию не в интернетах, в постах по ночам на ЯПе, а в жизни. Недоволен обслуживанием в больнице - напиши в управление здравоохранения, не обломись - если не момогут - обратись в общественную приемную, прокуратуру, да много куда, не обломись! Это наша корова и мы ее должны доить.

А мы почему-то не доим, мы сидим и жалуемся - ах как у нас все херово, доллар по 70 рублей, ставка по кредиту 30%, не куплю я себе новый айфон в кредит, печаль беда...
И на выборы не ходим. И удивляемся - как же так - опять кого-то не того выбрали)) Да пофиг кого выберут - если они ответственности не чувствуют ни за что.

Добавлено в 00:57
простите - накипело ппц, хоть отдельный пост пилить

[^]
GladiSila
15.12.2015 - 00:57
5

Шутник

Средняя зарплата в сша - 3600 баксов, средняя зарплата в России - 400 баксов. Бензин стоит одинаково. Еще вопросы?
Крмемлеботы заебали.

Это сообщение отредактировал GladiSila - 15.12.2015 - 00:59

[^]
235
15.12.2015 - 00:59
0

Ярила

Очень годно затроллено, но... Свинья грязи всюду найдет.

[^]
bee1r1
15.12.2015 - 01:02
1

Шутник

Цитата (GladiSila @ 15.12.2015 - 00:57)
Средняя зарплата в сша - 3600 баксов, средняя зарплата в России - 400 баксов. Бензин стоит одинаково. Еще вопросы?
Крмемлеботы заебали.

Все верно сказал, только еще надо подписать что у нас сейчас 400, а было 600, но рубль... Встаем с колен=)

[^]
Whitesman
15.12.2015 - 01:03
-1

ничему не удивляюсь

Города заражены жителями,
люди остались только в глубинках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130081
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх