О Великой пирамиде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoonPainter
16.10.2015 - 11:10
0
Статус: Offline

Приколист

Хм...Вот ученые пишут, что одновременно на постройке пирамид трудилось 20 тыс. египтян в течении 20 лет. А интересно, куда продукты жизнедеятельности, а по-просту говоря говно они девали? И в таком климате ни от какой дизентерии все не передохли?Мож одна пирамида -для фараона, а две другие платные сортиры?

Это сообщение отредактировал MoonPainter - 16.10.2015 - 11:13

[^]
Чайники
16.10.2015 - 11:11
1

Нас рать!

Цитата (DigitalBlade @ 16.10.2015 - 11:03)
кто построил ,как построил пирамиды... взяли да построили, хуле там делаешь опалубку, заливаешь раствор и так камень за камнем, и ниче таскать и поднимать не нужно - вот тебе и пирамида.

минусеры без чувства юмора однако! gigi.gif не нужно так всё всерьез воспринимать

Известняковый раствор ты как будешь получать? Добывать камень,потом крошить его,потом измельчать в пыль и так далее.
Так,что ли?

[^]
nPaBegHuK
1

Шутник

Почему никто не допускают версию, что пирамиды были построены еще раньше. Египтяне скорее всего как и мы смотрели на эти пирамиды и акуевали откуда они и зачем?)
Вполне возможно, до них жила высокоразвитая цивилизация, которая построила пирамиды. А египтяне пришли потом. Вот и все.
А назначение? Хз, но я думаю это связано со звездами или энергией. Концентрацией каких нибудь сигналов или света. что такое.
Может вообще такая пирамида могла быть каким нибудь усилителем сигнала для передачи его на свехбольшие расстояния. ХЗ.

[^]
Senmuth
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
У нынешней цивилизации нет достоверных доказательств и методов чтобы найти истину.

Если гипотезы построены на реальных фактах, а что-то может быть подтверждено экспериментальным путем и научным исследованием, то такие гипотезы вполне могут быть максимально приближены к действительности.
Но всякие альт. течения изначально построены на незнании и обмане.

[^]
Senmuth
16.10.2015 - 11:14
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
А интересно, куда продукты жизнедеятельности

Климат Египта gigi.gif

Цитата
что пирамиды были построены еще раньше.

Вначале темы все разложено для понимания.

Цитата
усилителем сигнала

Пирамида-роутер?

О Великой пирамиде

[^]
Высерман
16.10.2015 - 11:15
7

Ярила

Цитата (Ытььь @ 16.10.2015 - 11:09)
Цитата (Lex2008 @ 16.10.2015 - 11:07)
Все три доказательства в прах разбиваются о два слова: "И ЧЁ???!!" biggrin.gif

В том и дело, что ниЧЁ! У нынешней цивилизации нет достоверных доказательств и методов чтобы найти истину.

Под нынешней цивилизацией ты подразумеваешь биомассу тупоголовых хомячков, получающих "знания" из просмотра передач РенТВ? Что ж... Ты прав. Но лично для меня стопроцентных доказательств "кто построил пирамиды" более чем достаточно.

[^]
Ытььь
16.10.2015 - 11:15
-2

Балагур

Цитата (Senmuth @ 16.10.2015 - 11:08)
Цитата
А ваша теория полностью сходится?

Египтология построена на археологических данных, многолетнем труде множества ученых самых разных дисциплин и мн. другом.
Фоменковщина — это бред, построенный на невежестве и лжи.

В курсе, что спонсор ФиН уже давно поменял свою точку зрения?

Картинки кому пощу? Даже ребенок и то поймет.

Всё замечательно, все историки имеют свои представления о истории и теории друг друга поносят постоянно. Мне до лампочки на сколько больше кто приврал. Но ваша теория также может и с тем же успехом считаться не верной. Т.к. хронология вся признанная якобы сообществом строится на углеродном анализе. Но его точность оспорена и доказано, что углерод распадаться может до одного состояния либо за 100 либо за 1000 лет, цифры утрирую, а то щас опять начнёте отправлять в Д.С.

[^]
CherokeeXJ
16.10.2015 - 11:16
0

Балагур

Цитата (RegionZemlya @ 15.10.2015 - 20:42)
Самое главное. Вот я представляю как через тышу лет на Земле будет охренительный прогресс. Межпланетные и межгалактические путешествия и прочие ништяки. И земляне разом сойдут с ума и прилетая на альфу и центавру будут плазменными резаками резать камушки и складывать в пирамидки. Дебилизм. По мне так вот это и есть главное доказательство. Сомневаюсь в инфантильности высокоразвитых цивилизаций, использующих своё могущество, чтобы играть в песочницех баальбеков и мачуй пикчей.

Ну а че?!? Если примут программу "Стратегия развития разумного слоя планеты LV-224 в системе Дзета Сетки на долгосроный период" , вольют 100500 условных енотов и пострят им парочку пирамид, почему нет то? Пообещав при этом вернуться..., но сдохнув спустя какое то время в пламени атомного огня, и так и не выполнить обещания.
Не уверен вобщем я в излишней прагматичности будущих поколений - слишком все идеализируется и упрощается в фантазиях, на практике, все в разы сложнее... и почему бы не поиграть в песочницы с ними в рамках той программы... Канешно можно зарядить университет - типа сеня боги принимаю по пятницам - лекция "о трепанации черепов"... типа как СССР в аулы средневековые несла СВЕТ УЧЕНЬЯ... мда надо коньячку плеснуть... взгрустнулось

[^]
Pelmendator
16.10.2015 - 11:16
2

Хохмач

Цитата (KOBIR @ 15.10.2015 - 19:40)
Цитата (CHEKIST111 @ 15.10.2015 - 19:25)
Цитата
Во-вторых: "Дневник чиновника Меррера, в котором он описывает как ездил в Туру..." А кто вам сказал, что перевод этих иероглифов хоть сколько-нибудь соответствует реальности? т.е. тому, что хотел передать рисовальщик данных иероглифов?

Это письменность. Есть люди, которые её (письменность) изучили и могут переводить. Вот от их профессионализм и обеспечивает адекватность перевода.

Вы представляете каким образом можно изучить эту письменность? Должен быть букварь по этой письменности, а его нет. Либо должен был сохраниться живой древний египтянин, или каким-то образом знание значений этих иероглифов должны были передать по-наследству через десятки поколений.

Вот что за хуйню (по другому и не скажешь) вы пишите ? Вы хоть что нибудь об том как расшифровали иероглифы читали ? Нет ? Тогда марш в школу и не пиздите. Блядь откуда вы лезете то.......

[^]
Высерман
16.10.2015 - 11:19
4

Ярила

Цитата (nPaBegHuK @ 16.10.2015 - 11:11)
Почему никто не допускают версию, что пирамиды были построены еще раньше. Египтяне скорее всего как и мы смотрели на эти пирамиды и акуевали откуда они и зачем?)

Загвоздка в том, что все независимые друг от друга датировки, египетские иероглифы и контекст окружения пирамид достаточно точно указывают на время постройки и на то кто эти пирамиды построил. И это египтяне древнего и среднего царств

Это сообщение отредактировал Высерман - 16.10.2015 - 11:20

[^]
Senmuth
16.10.2015 - 11:20
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Но ваша теория также может

Какая Ваша?
Лишь только фоменковский противостоит (дартаньян, епрст) всей науке. Это у него "своя" теория, которую раньше спонсировали, а теперь перестали. Чего может стоить "гипотеза", которая построена на незнании и лжи?
Н-И-Ч-И-В-О

Смотрите, как они врут.
Простые фотографии снятые с разницы в более чем полвека наглядно показывают что и как. И примеров таких — уйма

О Великой пирамиде

[^]
nPaBegHuK
16.10.2015 - 11:21
-2

Шутник

Да и еще одна мысль.... по поводу перетаскивания тяжелых блоков.
Если на тот момент были крутые технологии, что возможно были устройства которые изменяли гравитацию. И блок ниче не весил и его можно было легко тащить)

[^]
oz2009
16.10.2015 - 11:22
-3

Ярила

Нам в университете, уже лет десять назад, на строительном и архитектурном факультете, доктора наук, говорили и показывали как пирамиды заливали из раствора в опалубку why.gif

http://matveychev-oleg.livejournal.com/216592.html devil.gif
Анализ и выводы
Проведенным исследованием и анализ полученных при осмотрах и исследовании данных можно прийти выводу, что практически все несущие элементы конструкций древнего Египта выполнены из осадочных пород (из гипса - "алебастр"). Данный материал перемалывался и заливался в опалубку в составе раствора. Это категорический вывод эксперта. Здесь необходимо особо подчеркнуть форму вывода. Вывод "категорический", а не "вероятный".
Применение частично обожженного гипса вероятнее всего является следствием того, что летом в Египте наблюдаются чрезвычайно высокая температура и полное отсутствие осадков. Дождей не бывает иногда по нескольку лет. Вероятно, что для обезвоживания гипса не применялось никаких дополнительных технических средств и материал обезвоживался естественным образом при нагреве под солнечными лучами. Что касается применения добавок, то, вероятно, они были, т.к. для проведения строительных работ необходимо увеличивать время застывания материала. Одна из подобных технологий - добавление молочной сыворотки в гипсовый раствор увеличивает время застывания и, возможно, что нечто подобное применялось и в Египте.
В древнем Египте широко применялся искусственный гранит из натуральной каменной крошки. Искусственный гранит использовался не только для литья всего элемента конструкции, но и как декоративное, защитное покрытие для отлитых из осадочных пород различных конструктивных и декоративных элементов строений, а так же для украшения интерьеров в качестве покрытий.
При проведении строительных работ широко применялись гипсовые штукатурки и растворы на основе песка. Помимо вышеперечисленного, применялась так же и обработка камня.
Вероятно, выбор той или иной технологии при строительстве и изготовлении скульптур зависел от желаний заказчика и его материальных возможностей. Архитекторы использовали весь комплекс технологий и достигали необходимых заказчику результатов. Всё это свидетельствует об очень высоком развитии ремёсел в древнем Египте.
Проведенным исследованием установлены основные технологии строительства, применявшиеся в Древнем Египте. Используя результаты исследования необходимо пересмотреть применяющиеся технологии для консервации памятников архитектуры. Памятники дошли до наших дней благодаря тому, что они были долгое время закрыты песком и не подвергались атмосферным осадкам в засушливом египетском климате. В 20 веке много экспонатов было вывезено из Египта и извлечено из под песка в самом Египте. Условия эксплуатации памятников изменились, необходимо со всей ответственностью пересмотреть достаточность принимаемых мер для их сохранности.
В начале статьи приведены версии о том, кто и как построил пирамиды. Проведенное исследование не обнаружило никаких аномальных технологий и потому надо считать, что пирамиды построили обычные египтяне - мастера своего дела.

Это сообщение отредактировал oz2009 - 16.10.2015 - 11:23

[^]
MoonPainter
0

Приколист

Цитата (Senmuth @ 16.10.2015 - 11:14)
Цитата
А интересно, куда продукты жизнедеятельности

Климат Египта gigi.gif

Попробуй навали летом в жару у себя на даче...все соседи будут знать о твоем климате...

dont.gif

[^]
Senmuth
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
возможно были устройства которые изменяли гравитацию

На них лахиды до сих пор летают pray.gif

[^]
Pelmendator
-1

Хохмач

Цитата (KOBIR @ 15.10.2015 - 20:28)
Цитата (Высерман @ 15.10.2015 - 20:24)
Цитата (KOBIR @ 15.10.2015 - 20:12)
Цитата (Высерман @ 15.10.2015 - 20:09)
Древнеегипетские иероглифы восстановили по древнегреческому языку, который в 19-м веке знал любой гимназист

А кто вам сказал, что иероглифами написано слово в слово то же самое, что и по древнеегипетски?

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Жесть...

Слушай... Ты вообще понимаешь отличие иероглифов от алфавита? Я египетскими иероглифами напишу тебе любой текст на русском языке. Пипец просто... Ты бы хоть теорию подучил... По ходу ты очередной диванный ик сперт, абсолютно не понимающий сути вопроса.

Спокойствие, только спокойствие cool.gif . Я тоже могу египетскими иероглифами написать. Только трактовка иероглифов у меня будет своя, но это будут те же самые египетские иероглифы.

А вы собственно кто ? Можно ваше имя и ученую степень по египтологии узнать ? Сколько у вас на счету научных экспедиций в Египет ? А открытия есть ? Можно ссылку ? Как у вас всего этого нет ? Тогда вы просто ПИЗДАБОЛ ?

[^]
Ытььь
16.10.2015 - 11:23
-2

Балагур

Цитата (Высерман @ 16.10.2015 - 11:19)
Цитата (nPaBegHuK @ 16.10.2015 - 11:11)

Загвоздка в том, что все независимые друг от друга датировки, кгипетские иероглифы и контекст окружения пирамид достаточно точно указывают на время постройки и на то кто эти пирамиды построил. И это египтяне древнего и среднего царств

Вот такую теорию я могу допустить и вполне возможно, что углерод в сахаре распадается очень плохо :) Да и вполне возможно что бегали некие существа по планете которые создали цивилизацию, которая накрылась медным тазом по какой либо причине. вот на днях смотрел на япе про морскую тему, в гуглмапе снимок был ну помапился посмотрел канешна снимки похоже какой-то комбайн катался по дну или когда-то суше захват около 10 км, а может камера у гугла так сломалась нечайно или специально, но тоже интересно жеть..

[^]
Senmuth
16.10.2015 - 11:25
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Попробуй навали летом в жару у себя на даче...все соседи будут знать о твоем климате...

Т.е. у вас на даче сортира нет? Терпите до города? gigi.gif

А египтяне не терпели, у них были туалеты, каменные, и гумно так же разлагалось в природе, как и любое другое гумно. Китайцев сколько? И че, еще пока не утонули rulez.gif

[^]
Martyrer
16.10.2015 - 11:27
1

Шутник

Я конечно понимаю что есть куча доказательств того, что пирамиды были построены древними египтянами. Им было нечем больше заняться и они потратили хренову тучу времени строя эти пирамиды.
И все же, как бы то ни было, хочется верить, что пирамиды были построены какой то офигенно-внеземной цивилизацией, потому что:

1. Так интересней
2. Все равно я в них верю
3. Так все же, интересней!)

[^]
Чайники
4

Нас рать!

oz2009
Цитата
Анализ и выводы
Проведенным исследованием и анализ полученных при осмотрах и исследовании данных можно прийти выводу, что практически все несущие элементы конструкций древнего Египта выполнены из осадочных пород (из гипса - "алебастр").

Ну что ж за пиздец то faceoff.gif

[^]
Salagin
3

Ярила

Вот интересно, как много людей при существовании какой то логичной или научной причины, всегда ищут сверхъестественное, таинственное и необъяснимое. Эти пирамидосрачи из той же серии - Это не я лентяй, это мне боженька удачи не дает. Это не я бухал 2 дня и ДПС попался, это черная кошка мне дорогу перешла. Не ищите в жопе алмазов, их там нет.

[^]
CherokeeXJ
16.10.2015 - 11:30
4

Балагур

Цитата
А вы собственно кто ? Можно ваше имя и ученую степень по египтологии узнать ? Сколько у вас на счету научных экспедиций в Египет ? А открытия есть ? Можно ссылку ? Как у вас всего этого нет ? Тогда вы просто ПИЗДАБОЛ ?

Дословно не помню, но тут можно привести цитату "если бы каждый говорил лишь о том, в чем разбирается в мире бы настала тишина" - поправьте если ошибся))

[^]
zuz
16.10.2015 - 11:31
0

Интеллигентный быдлячок

Цитата (Salagin @ 16.10.2015 - 14:27)
Вот интересно, как много людей при существовании какой то логичной или научной причины, всегда ищут сверхъестественное, таинственное и необъяснимое. Эти пирамидосрачи из той же серии - Это не я лентяй, это мне боженька удачи не дает. Это не я бухал 2 дня и ДПС попался, это черная кошка мне дорогу перешла. Не ищите в жопе алмазов, их там нет.

Да тут почти все стебутся про инопланетян и сверхъестественное. Не принимайте близко к сердцу, а то я уже переживать начал за некоторых комментаторов.

[^]
tixmr
16.10.2015 - 11:31
3

Ярила

Уж сколько раз твердили миру, что египтяне, как это не странно сами построили свои пирамиды, о чём сами-же написали. Пирамиды не могут выполнять заявленные псевдоучёными функции, в виду законов физики, механики и здравой логики. Но нет ,блеать, каждый раз одно и тоже.
И этим вашим данунахам, высокоразвитым цивилизациям, неведомым пришельцам, определённо нахер не нужно было стаскивать в примитивную форму кучу камней.

[^]
MoonPainter
16.10.2015 - 11:33
0

Приколист

Цитата (Senmuth @ 16.10.2015 - 11:25)
Цитата

Т.е. у вас на даче сортира нет? Терпите до города? gigi.gif

А египтяне не терпели, у них были туалеты, каменные, и гумно так же разлагалось в природе, как и любое другое гумно. Китайцев сколько? И че, еще пока не утонули rulez.gif

Вызови себе на дачу 20 тыс. таджиков, посмотрю чего с твоим сортиром на даче случится. А что касается каменных сортиров в Египте, теперь понятно для чего на плато Гиза подземные туннели biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96036
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх