Как работает криворукий строитель-отделочник, каким не должен быть ремонт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alzheimer9
2.10.2015 - 23:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Главвред @ 2.10.2015 - 12:36)
Че к розеткам доебались?
Вырез будет закрыт планкой, какая разница ровный он или нет?
На кирпичах спокойно ставится наружная розетка.

Во-во. Мне вот интересно, какой мудак решил внутреннюю розетку на рельефные кирпичики замандячить? Не смущает то, что облицовка розетки хер ляжет ровно, не прижмётся.Или высверливать место под розетку в кирпичиках? Так она будет наполовину утоплена. Щели будут, потом аффтар ныть стал бы, мол хреново розетку установили. Провод из стены - сто пудов хотели наружнюю розетку ставить.
По поводу кирпичиков. Я вот не понимаю, чего аффтар так убивается? Дешманские " кирпичики " из гипса. Им цена три копейки за коробку . Мастер для чего захуярил их на клей? ХЗ. Жидкие гвозди и все дела. Потом хоть крась, хоть лаком вскрывай, хоть хер вместо затирки запихивай. Всё больше и больше уверен.ч то заказчик сам просил делать " дешевле и быстрее"
По поводу уборки мусора. Аффтара не смущает то факт,что работал один человек? Шнурки заказчику погладить не нужно было?

Добавлено в 23:25
Цитата (vade4ek @ 2.10.2015 - 12:40)
Есть дизайн студии, которые и проект сделают и авторский надзор будут вести и уберут после себя весь мусор ...... на ремонте лучше не экономить, а то заплатишь вдвойне...

gigi.gif А " со " студиями" - втройне.

[^]
Alzheimer9
2.10.2015 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Tombasilo @ 2.10.2015 - 12:40)
Цитата (nznz @ 2.10.2015 - 13:03)
Цитата (Fractal1 @ 2.10.2015 - 12:52)
Непонятна ситуация с кирпичиками - что не так? Сопли торчат, да. Но всё выбивается, не так уж и сложно, в сложных случаях можно и кирпичик заменить.

пишут что можно сделать, но это ж аккуратно нужно

Не совсем так. Есть несколько методов кладки камня.
Многие камни ложатся в стык плотно, есть камень который ложится с зазором получается как вид кирпичной кладки, а потом швы заделываются спец. раствором, кто-то в пакет ( как кондитерский рукав) заполняет смесь , у кого-то спец. шприцы есть.
У себя клал камень . Работа трындец какая адская.

Да не камни это! faceoff.gif А гипсовая имитация.

[^]
holyoleg
2.10.2015 - 23:45
-1

404

дайте мне бутылку водки, и отремонтирую ему фасад лица

[^]
molorefs
2.10.2015 - 23:56
1

Шутник

Сколько сижу на ЯПе, а захотелось написать только сейчас. Крик души заказчиков разделяю, и хотя сам отделочник, и не раз косячил, руки мастеру надо бы оторвать по самые яйца. Судя по объему и качеству выполненных с натяжкой работ оплата чрезмерна. Может быть мне поехать в Рязань?..
Из самого страшного вижу только неисправимый фартук на кухне - швы между плитками должны быть меньше - тогда и декор влез бы. 4 розетки на кухне с такой плиткой надо разносить на крест - и симметрия, и даже "болгаркой" можно вырезать без щелей под рамкой. Плитка хороша, но напомнила мне недорогую белорусскую - клеил похожую у соседа.
Ванная: если швы заказчика устраивают, можно и выковырять затирку (да, у нас в Беларуси затирка называется фугой, и потому зафуговать), да и затереть нормально (по фуге, пока она не встала, проходят кабелем круглого сечения). 3-ную розетку при желании и наличии целой плитки можно выпилить вновь, можно доковырять то что есть без сколов и трещин (сверло по стеклу и керамике). Остается только вопрос стыка акриловой ванны и плитки - неужели эта щель будет просто заделана силиконом!? Пострадавшим желаю найти мастеров, готовых исправить все недочеты, и больше не повторять ошибок. Ведь сколько ремонта еще впереди!

[^]
Гуллипут
2.10.2015 - 23:59
0

Ярила

Хоть площадь и не указана, но..
Бля, белорусы, братья!
Сделайте мне такой же косячный недоделанный ремонт за $3000!
Мой почему-то вылез в совсем другое бабло. И косяки были, и ругались...
Самое важное в ремонте - сантехника и электрика. Если тут не начудили, считайте ремонт удался. Тем более за трёху.

[^]
asisaii58
3.10.2015 - 00:04
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (asisaii58 @ 2.10.2015 - 21:52)
Никогда, повторяю... Никогда не давайте наемным строителям даже задаток old.gif

Что минусим . Давайте тогда так По косячкам пройдем , затем исправьте и получите все в полном объеме , за скорость премия.
А как всегда иначе получается, хапанул великий мастер плиточник или натяжитель потолочник , потом блять ищи тебя!
Ты чтоли минусишь!

[^]
КакЛюбой
3.10.2015 - 00:21
2

Ярила

Есть косяки на фото, но не "прям пиздец-пиздец!". Не доплатили бы денег, и всех делов. А от текста ощущение такое, что наоборот хотят снять 3к с отделочника под предлогом того, что он сделал еще хуже, чем было до ремонта, и теперь ни один человек в мире ничего с этим не поделает. Пропала квартира к хуям. Если хозяева настолько упоролись, что постят эту историю по инету, то к бабке не ходи весь город уже их версию знает. За такую рекламу неудивительно, что им угрожают набить ебло и ссут под дверь. Я б версию другой стороны все же послушал. Как именно они обсуждали стену с кирпичиками, договаривались ли выравнивать уровни полов, сортировать плитку и т.д.

[^]
Shaman4eg
3.10.2015 - 00:42
0

Шутник

вот смотришь на такую херь, и думаешь что как хорошо что сам ремонт делал....с 0 абсолютно все...что непонятно - на ютубе полно видео, берешь и делаешь потихоньку....да, иногда косячки мелкие случаются -
но во первых они так сказать бесплатнтые,
во вторых нет гарантии что тебе таких же косяков, если не больше, не сделают за твои же деньги,
в третьих когда делаешь для себя, не впадлу что то и переделать(было дело, одну плитку кривую проморгал, и весь ряд с одной стены на следующий день сбивал и перекладывал по новой).
Да, ремонт шел не быстро, сэкономил тыщ наверно 300, если не больше, так еще и инструмента хренова гора появилась разного, который в дальнейшем пригодится, чай не последний ремонт в жизни

[^]
Fslonik
3.10.2015 - 00:50
1

Балагур

Я так понимаю, коллега своего мужа рекомендовала как мастера, таким образом "убила двух зайцев" - денег заработала и теперь не надо будет завидовать более хорошему ремонту "подруги".

[^]
MontAG1976
3.10.2015 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Румата @ 2.10.2015 - 17:57)
Цитата (Ridermoscow @ 2.10.2015 - 15:55)
Срач беспредметный.
Если хотите сделать нормальный ремонт: то у вас в общем несколько путей.
Путь 1: самый приятный и относительно беспроблемный: нанимаете архитектурное бюро и строительную компанию. С ними заключаете договора, получаете нормальный проект, обязательно авторский надзор, а там уже сроки и качество - это их головняк, а вы только наблюдаете за процессом. Гарантии и все подобное должны быть прописаны в договорах. Всем метод хорош, кроме цены. Это дорого. Но факт что эффективно.

Путь 2 ой. Рисуете проект с помощью фрилансера, долго его "выстрадываете", нанимаете строительную компанию с договором и гарантией, и постоянно ходите на объект и смотрите как оно двигается. Дешевле чем первый вариант, но тоже рабочий.

Путь 3ий: Делаете проект, сами закупаете материалы, на каждые работы нанимаете профильных рабочих, потом носитесь покупаете материалы, контролируете рабочих. Возможно получится неплохо, но надо курить форумы, разбираться в технологиях и быть жестким с рабочими.

Ну и самый распространенный и долбоебический путь.
Проекта нет, заказчик сегодня хочет розетку тут, завтра там.. Рабочие нанимаются, исходя из бюджета, а не качества их работы. Надежда на то, что ремонт "чай не атомный реактор - и эти справятся". Вот для таких заказчиков и псевдомастеров куча имеется, да и результат всегда плачевный. причем в итоге они тратят больше денег, времени и сил.

Было дело, я одной семье квартиру сделал под ключ. Вторую дали делать, под аренду. Сколько, мол, тебе надо чтобы сделать? 120тр., говорю и два месяца. И даже не заходили. Так захотели. Хотите верьте, хотите нет. Все подбирал и закупал сам - обои, напольное, плитку и тд., чтобы и нормальное, и в бюджет уложиться. Пригласил через два месяца, в срок, по чекам отчитался, сдал под ключ, все понравилось, получил все деньги за работу. Приятно вспомнить. Классно работать, когда тебе доверяют.

Потом им еще квартиру сделал. Тут начались проблемы. Сроки стали поджимать, а аппетиты возросли, был простой ремонт, стал сложный. И хозяина на работе защемили, была зп под лям, стала 300тр. Не доплатил 50тр. Разумеется, какие могут быть дальше дела? А квартира еще одна осталась. Нанял моего приятеля, тоже классного специалиста. И с ним за деньги в конце тоже сцепился, нагнул по оплате. Ну а хули, квартиры то кончились, можно со всеми строителями переругаться, они же больше не нужны lol.gif

Есть истории и похлеще, вплоть до криминала. Охуевших хватает и с той, и с другой стороны. Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха самого исполнителя, как ситуация выглядит в его глазах.

Опять же, для наглядности пример.

Как-то помогал с ремонтами трем одноклассникам. Если вы их послушаете про меня, то я их всех наебал, обобрал как липку и так далее. Сначала одну сумму сказал, в оконцове другу. Типа, заманил, а потом огорошил. Так они говорят за моей спиной.
А то, что работы добавилось по ходу - про это они вам не расскажут. Я не приписывал объемы, я не менял расценки, я обсчитал то что фактически сделал с 10-15%ой скидкой.
В итоге один из них кинул меня на 30ть, второй на 60т, третий заплатил оговоренное, но распостраняет слух что я взял с него на 7тр больше. lol.gif

Когда судишь по одной стороне, только по показаниям обвинителя - это не суд, это судилище. Чтобы судить, нужно слушать обе стороны.

Пока же мы видим нормальный ремонт с небольшими, относительно легко исправляемыми недочетами за два-три дня до сдачи. На фото ничего страшного специалист не увидит.

Кто-то начал косячить в поведении первым. На что другая сторона среагировала неадекватно. На что первая сторона опять среагировала неадекватно и так далее, пошло по нарастающей, как снежный ком. И вылилось, в прямом смысле, в лужу под дверью lol.gif

удачи и терпения тебе, брат. и нахер таких одноклассников- уебанов.

[^]
Микаэль
3.10.2015 - 01:40
3

Ярила

У мастеров есть термин - запретительная цена.
Это цена за переделку.
Выставляется по причине отказа клиента платить нормальную цену нормальным мастерам. Бывает мастера плохо делают, так как заказчик их "нагрел".
Подоплека такая - "Сперва найдут придурков за копейки, потом ищут, кто им за копейки переделает".

Переделка всегда выходит дороже.
Ну, а на будущее - нужно смотреть на предыдущие работы мастера, а потом с ним связываться. На крайняк - договор подписать или договорится на поэтапную оплату и приемку работ. Вера на слово - не смешите.
Сам за переделку беру стоимость работ умноженную на полтора, иногда на два.
Пару раз переделывал безплатно - пенсионерам. Им там откровенно безобразно сделали. Только за материал взял. Ремонт не сложный был.

Добра!

[^]
bombilaprofi
3.10.2015 - 01:41
1

Юморист

Сьэкономил небось, строителей за скотов держал поди ещё? Теперь лови.

Добавлено в 01:44
Кстати узор очень часто не попадает в размер плитки. Есть ощущение что заказчик малость неадекватен

[^]
nambus
3.10.2015 - 01:55
1

Ярила

Цитата (Микаэль @ 3.10.2015 - 01:40)

Ну, а на будущее - нужно смотреть на предыдущие работы мастера, а потом с ним связываться.

Вот уже больше 15 лет работаем без рекламы. Просто кочуем из рук в руки. От одного клиента к другому. Бывшие клиенты сами подгоняют новых клиентов. Можем под ключ а можем и отдельные работы. Бывали и косяки но всегда решали вопрос к общему удовлетворению. Стоит просрать репутацию и это сразу прочувствуешь посредством собственного кошелька. Нынче очень высока конкуренция.

Это сообщение отредактировал nambus - 3.10.2015 - 01:56

[^]
ЛогопедЯП
3.10.2015 - 01:57
0

Бульбашик

так это в минске? пляць, давай переделаю. денег много не возьму, но буду делать ддолго, сам живу на Курасовщине потому что

[^]
koklushkin
3.10.2015 - 01:57
0

Ярила

дорогостоящий инструмент оставил? какой инструмент?

[^]
MUAT
3.10.2015 - 02:27
0

Балагур

Цитата (Микаэль @ 3.10.2015 - 02:40)
У мастеров есть термин - запретительная цена.
Это цена за переделку.
Выставляется по причине отказа клиента платить нормальную цену нормальным мастерам. Бывает мастера плохо делают, так как заказчик их "нагрел".
Подоплека такая - "Сперва найдут придурков за копейки, потом ищут, кто им за копейки переделает".

Переделка всегда выходит дороже.
Ну, а на будущее - нужно смотреть на предыдущие работы мастера, а потом с ним связываться. На крайняк - договор подписать или договорится на поэтапную оплату и приемку работ. Вера на слово - не смешите.
Сам за переделку беру стоимость работ умноженную на полтора, иногда на два.
Пару раз переделывал безплатно - пенсионерам. Им там откровенно безобразно сделали. Только за материал взял. Ремонт не сложный был.

Добра!

Это не цена за переделку. Это когда брать не готов по любым причинам и не хочет мастер говорить почему. Просто ставит бешеную цену. В большинстве случаев это глупо лучше сразу сказать почему нет. Иначе, потом будет хороший заказ, а тебя даже не пригласят как хапугу. Чаще, мастер не берется потому как не может сделать и назначает цену с которой готов перепродать заказ.
ПЕРЕДЕЛКИ, эта та же работа, это блин не картину маслом пишешь. Это ремонт, типовая работа. Нет супер мастеров на квартирах, это вам не усадьбы позалотой реставрировать. Просто более 50% мастера гавно, в прямом и переносном смысле. И те кто умеют делать считаются супер талантами, а они просто хорошие люди, думают и стараются делать нормально. Так должны все работать, но не работают. Если можно доделать доделываешь, если нет, говоришь клиенту, что надо сносить.
В данном случае, можно доделать и без соплей, плитку можно подрезать, а плохую сбить аккуратно и положить заново. Считается работа с заказчиком и пишется сметка. Да можно добавить коэффициент на то что работа уже точечная и штучная. В основном, там затирка и доводка. Какая нафиг переделка?
С чем то смириться придется клиенту, например выступ на полу. Может что то можно исправить, х.з. надо смотреть по месту.
Бываю косяки, когда обрежут дверь не в размер, потом что то наращивать надо. Бывает с потолком накосячат и обои подклеят. Был у меня такой случай, делали хорошие мастера, поторопились, в коридоре свет плохой был у них. Ну что же, заклеили они же все пленкой, и отпидарасили потолок по нормальному.

[^]
амеробайтер
3.10.2015 - 02:37
0

Ярила

Цитата
если мастер-универсал,то обязательно сделает что-нибудь отвратительно

ну чтоб отвратительно по качеству такого не было. было так. к примеру пару лет назад сделаешь что-то впервый раз, а потом уже, когда имеешь в этом деле опыт, вспомниаешь и понимаешь, что мог бы и получше

[^]
Чатланен
3.10.2015 - 02:41
0

Ярила

Чтобы евроремонт обошелся даром,
Нанимайте молдаван из села Ротару,
Через год потолок вдарит вам по темечку,
И паркет между ног встанет помаленечку.

[^]
Кролятина
3.10.2015 - 07:42
-2

Счастливый папа :)

Да 100%, что что-то новосёлы не договаривают.

З,Ы, Не сцал я под дверь )

[^]
папаигоря
3.10.2015 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 2.10.2015 - 23:59)
Хоть площадь и не указана, но..
Бля, белорусы, братья!
Сделайте мне такой же косячный недоделанный ремонт за $3000!
Мой почему-то вылез в совсем другое бабло. И косяки были, и ругались...
Самое важное в ремонте - сантехника и электрика. Если тут не начудили, считайте ремонт удался. Тем более за трёху.

это ты про работу тока?

[^]
BabyBoy
3.10.2015 - 08:29
0

Проктолог-кукловод

И так сойдёт!

Как работает криворукий строитель-отделочник

[^]
vigl
3.10.2015 - 08:49
0

Ярила

зажрались?)

[^]
Вагонетка
3.10.2015 - 09:59
0

Шутник

Я сама сейчас в такой ситуации, но мне больше повезло. Заметила косяки на более раннем этапе. Материала напортили прилично. Ищу теперь того, кто доделает-переделает. А самое неприятное, что ремонт делался в той квартире, где я живу и во всех комнатах одновременно. Планировалось, что стены и пол сделают пока я в отпуске. Потом сниму квартиру на пару недель, пока малярку доделают. Приехала, косяков вагон. Парой недель не обойдешься, приходится жить там же.

[^]
Frenki
3.10.2015 - 10:03
1

Ярила

Нормальный ремонт. Просто не доделанный.

[^]
zsound
3.10.2015 - 10:16
0

Ярила

Да уж... В Екатеринбурге есть (и наверняка не один такой) такой "бригадир" Овечкин Эдуард -вор, мошенник....
PS: кому интересно отпишусь подробнее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102280
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх