Почему европейские старички так отличаются от наши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФилиппНЙ
27.05.2015 - 20:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (swetlanas @ 27.05.2015 - 20:11)
Цитата (ФилиппНЙ @ 27.05.2015 - 19:51)
Цитата (swetlanas @ 27.05.2015 - 19:37)
Цитата (da83 @ 27.05.2015 - 05:57)
Наверно потому, что на пенсию в 12 тыр особо по кафешкам не погуляешь и модно не оденешься.

Добавить хочется,наши своих детей не швыряют в 16 на улицу,также у них не принято что внуков холят бабушки и дедушки,менталитет у нас разный одним словом...

не вижу, проживая в США, 16 летних, выброшенных на улицу...
Нет, не холят внуков бабушки/дедушки.
Носятся эти бабушко-дедушки на великах. Путешествуют по миру.
Живут полной жизнью.
ПС. регулярно навещают внуков. Как же без этого.
У всех есть комната, специально для приезда детей/внуков.
Даже покупая зимнее жилье во Флориде, покупают квартиру просторнее, чтобы детям было где остановиться, когда приезжают.

Ключевое слово"где детям остановиться",а где домашнее тепло и просто разговор ни о чём,но дома и пусть там будет очень тесно. На запале любовь на расстоянии обычная практика,к сожалению...

то есть вы противница отдельного жилья?
Вы сугубо за "в тесноте, но не в обиде"?
ПС. чаще всего эта теснота вызывает ужасные обиды....Доходящие до убийств.
И вечную мечту об отдельном жилье!!

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 27.05.2015 - 20:19

[^]
BelBES
27.05.2015 - 20:21
2

Ярила

Цитата (swetlanas @ 27.05.2015 - 20:11)
Цитата (ФилиппНЙ @ 27.05.2015 - 19:51)
Цитата (swetlanas @ 27.05.2015 - 19:37)
Наверно потому, что на пенсию в 12 тыр особо по кафешкам не погуляешь и модно не оденешься.

Добавить хочется,наши своих детей не швыряют в 16 на улицу,также у них не принято что внуков холят бабушки и дедушки,менталитет у нас разный одним словом...

не вижу, проживая в США, 16 летних, выброшенных на улицу...
Нет, не холят внуков бабушки/дедушки.
Носятся эти бабушко-дедушки на великах. Путешествуют по миру.
Живут полной жизнью.
ПС. регулярно навещают внуков. Как же без этого.
У всех есть комната, специально для приезда детей/внуков.
Даже покупая зимнее жилье во Флориде, покупают квартиру просторнее, чтобы детям было где остановиться, когда приезжают.

Ключевое слово"где детям остановиться",а где домашнее тепло и просто разговор ни о чём,но дома и пусть там будет очень тесно. На запале любовь на расстоянии обычная практика,к сожалению...

А что плохого в том, что дети разъезжаются по стране/миру туда, где им интересней жить, а вместе съезжаются только по праздникам?)

По моему это лучше, чем до 40 лет жить с родителями...

[^]
ФилиппНЙ
27.05.2015 - 20:25
2

Ярила

Цитата (НатНик @ 27.05.2015 - 20:18)
ФилиппНЙ
Скажите, пожалуйста, а сколько обходится жильё и медицинское обеспечение? Страховка платная или её государство обеспечивает?
Ну и среднюю температуру в регионе до кучи....
Всегда, когда говорят про большие пенсии в баксах/еврах, обычно скромно умалчивают об обязательных расходах.

1.О жилье.
У меня красивый дом. Отдельный.
Добро пожаловать заглянуть на огонек. Я как раз вебкамеру включил.
http://smotri.com/live/filippk50/
Я уверен, вам понравится.
2.Медстраховка зависит от ОЧЕНЬ многих факторов. Пенсионер платит около $100 в месяц.
Для малоимущих медстраховка совершенно БЕСПЛАТНО. Включая ЛЮБОЕ, самое дорогостоящее лексрство. И любую, самую дорогую операцию.
Если понадобится, то штат оплатит и домработницу малообеспеченному пенсионеру.
ПС1. И еще о жилье в Нью йорке.
Если вам за 62, и ваш доход меньше $45 тысяч в год, то вашу квартплату "заморозят' навечно.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 27.05.2015 - 20:34

[^]
reanimator66
27.05.2015 - 20:26
1

Submaster

нужно версию ЯПа для наших пенсионеров сделать и тогда будет как у них

[^]
boris333
27.05.2015 - 20:38
2

Учусь у мудрых

химарь
Цитата
вы наверное тяжелее указки ничего не подымали?

По ссылочке посмотрите: на заводе с 15 лет, в ракетных войсках под землей, в Сибири в тайге и тундре, включая - по пояс в снегу.
Хватит?
Ну а далее - извини, работал и учился вечерами и ночью.
Работал, блин - учился!
Или мне нужно было, в угоду тебе - ломом и киркой всю жизнь зарабатывать?
И наконец, стал работать по специальности высшего образования.
Ты может быть не в курсе, что когда головой работаешь - она заболеть может? Как и каждый орган? И изнашивается при этом?...

Добавлено в 20:45
Весна123
Цитата
Вау, Борис, верю - Вы ещё ого-го!!!

Спасибо за (даже без Свидетелей?) Веру!
Вот и начало секты имени меня!

[^]
PolarisM
27.05.2015 - 20:45
3

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 27.05.2015 - 20:25)

Для малоимущих медстраховка совершенно БЕСПЛАТНО. Включая ЛЮБОЕ, самое дорогостоящее лексрство. И любую, самую дорогую операцию.

Это похоже на вранье. Малоимущим самые дорогостоящие операции!

К нам в городок приезжают бывшие соотечественник лечиться, потому как дорого там. Даже зубы ездят лечить.

[^]
boris333
27.05.2015 - 20:47
0

Учусь у мудрых

Veronchik
Спасибо и Вам!

[^]
ФилиппНЙ
27.05.2015 - 20:59
0

Ярила

Цитата (PolarisM @ 27.05.2015 - 20:45)

К нам в городок приезжают бывшие соотечественник лечиться, потому как дорого там. Даже зубы ездят лечить.

зубы, да.
Дорого.
медОперации, любые, оплатит медстраховка.

[^]
ФилиппНЙ
27.05.2015 - 21:04
1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 27.05.2015 - 20:59)

зубы, да.
Дорого.
медОперации, любые, оплатит медстраховка.

не только операции малоимущим.
любое лекарство - БЕСПЛАТНО.
И даже помощница по дому, а если проще, то домработница.
Платит штат.

[^]
НатНик
27.05.2015 - 21:06
2

Хохмач

ФилиппНЙ
Таки Вы не ответили... Сколько обслуживание Вашего домика Вам обходится - вывоз мусора, отопление, дворник, вода, электричество... Что ещё я упустила?

[^]
Romanoid
27.05.2015 - 21:39
0

Ярила

Я думаю, пока дошагаешь до пенсии, проклянёшь всё на свете. Там бы умереть достойно.

[^]
ФилиппНЙ
27.05.2015 - 21:43
0

Ярила

Цитата (НатНик @ 27.05.2015 - 21:06)
ФилиппНЙ
Таки Вы не ответили... Сколько обслуживание Вашего домика Вам обходится - вывоз мусора, отопление, дворник, вода, электричество... Что ещё я упустила?

налог на дом, около $520 в месяц.
Дорого.
А что делать?
Красиво жить не запретишь...

[^]
Raziel
27.05.2015 - 21:57
0

Ярила

Европейские старички какие-то "восковые", с нашими не сравнить, наши - Живые!
Хоть и разный уровень жизни, но на глаз отличаются. Не одеждой, не поведением, а именно этой восковитостью...

ADD: блёклые они какие-то, хотя иногда наряжаются в яркие наряды...

Это сообщение отредактировал Raziel - 27.05.2015 - 22:00

[^]
НатНик
27.05.2015 - 22:01
2

Хохмач

ФилиппНЙ
ну не увиливайте уже... налог - это одно... я про обслуживание...
вода, электричество, газ, отопление... Вроде бы взрослый и не глупый... уже третий раз один и тот же вопрос задаю... А Вы как-то не отвечаете(((((((((((((((((

[^]
leonyd
27.05.2015 - 22:16
1

великий читатель

boris333
Цитата
И приведу не хвастаясь свой пример:
- не принимаю внутрь спиртного
- не курю
- Йога и плавание, прогулки
- подал документы на пенсию в 65 лет (а не в 60)
- преподаю + консультирую + иногда директорствую
- пишу рассказы, размещаю на ЯПе лучшее из написанного мною и другими людьми
- сейчас мне за 70 лет, девушки, идущие на встречу - охотно улыбаются

пиздеть оно не мешки ворочать rulez.gif

[^]
ФилиппНЙ
27.05.2015 - 23:18
1

Ярила

Цитата (НатНик @ 27.05.2015 - 22:01)
ФилиппНЙ
ну не увиливайте уже... налог - это одно... я про обслуживание...
вода, электричество, газ, отопление... Вроде бы взрослый и не глупый... уже третий раз один и тот же вопрос задаю... А Вы как-то не отвечаете(((((((((((((((((

не буду увиливать.
Просто общаюсь в своей трансляции.
У меня 3х квартирный дом.
Одну квартиру сдаю. В одной живет сын.
В самой просторной квартире я живу.
Плачу за отопление всего дома я.
Платежи разбиты по месячно. Около $120 в месяц.
За электричество около $80. Зимой меньше, летом больше.
За воду/отходы - $220 каждые 3 месяца.
Страховка дома, около $200 в месяц.
ПС. дом оценен городскими властями в $1.2 млн

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 27.05.2015 - 23:19

[^]
pss1
27.05.2015 - 23:19
1

Балагур

думаю тут не в философии жизни дело, а всё намного банальней. Платили бы пенсию, как в Европе, тысяч 60, то сами бы увидели, как наши старики штурмуют курорты Испании и городские кофейни.

[^]
TARO300
27.05.2015 - 23:25
1

Весельчак

Ребят . Ну нах. Батя 38 года. Да ОН мне фору дает ,все это субъективно и по разному!

ВЫ б видели как он плясал на свадьбе внучке!

Это сообщение отредактировал TARO300 - 27.05.2015 - 23:30

[^]
Vodniy
27.05.2015 - 23:40
0

Приколист

потому что Сталина на них не было!

[^]
MrSerge1
28.05.2015 - 01:48
0

Шутник

Потому что блять пенсия в десятки раз больше. Глупый вопрос.

[^]
kolesja
28.05.2015 - 02:32
3

Весельчак

Много написано.. даже такого что комментировать не хочется . Давайте просто расскажу как я это вижу , живя последние 15 в Швеции.
Для начала хочу развеять стереотип о том что в Европе детей как вырастут выкидываю и не заботятся . На самом деле все родители считают что в возрасте примерно от 18 до 21 человек созревает для самостоятельной жизни , но они конечно же помогают и дальше если ребёнок учится . Они так же покупают квартиры детям и машины если есть возможность. Но как только ребёнок встаёт на ноги он становится независимым , и никто никого не забывает , в России тоже нормальные и состоявшиеся дети не живут до 30 с родителями . И естественно так как любой практически человек может сам себя содержать то родителям не приходится копить и ущемлять себя что бы подогревать детей до конца жизни.
Шведы позно выходят на пенсию , после 65 , и далеко даже не все , так как уровень жизни высокий то в 65 они выглядят в основном как российские в 55. Пенсии кстати не высокие , но в основном у людей есть накопленные деньги в фондах за всю рабочую жизнь . То есть люди ещё в молодом возрасте начинают отчислять с каждой зарплаты автоматически какой то процент на будущее. Выходя на пенсию конечно в огороде сидят только те кто хочет в нём сидеть , и кстати таких не мало , но это скорее потому что это престижно есть экологически чистую еду , остальные свободно покупают еду в магазине. Путешествия по горящим турам стоят не дорого и это может себе позволить каждый. Многие зимуют даже например на гран канарии , пары в основном , это не дорого , одна пенсия уходит на аренду и питание а вторая на остальное.
В зелёных лосинах никто особо не бегает так как и тут на это посмотрят косо. Обычная одежда . Правда выглядят они современнее так как в отличии от пенсионеров из России тут просто нет такой моды ( с платьями для бабушек ) и не нужно носить одежду годами так как она тоже же не дорогая по местным меркам . На пенсии у человека появляется много времени для себя , хобби , да многие встречаются часто с внуками но тут не принято по поводу и без повода подкидывать своих детей бабушкам. И не потому что они не берут а просто сам уклад и воспитание общества так устроено , сам родил сам и заботься . Вместе на выходные да , но посидите каждые выходные с детьми как это практикуют многие в России нет. И это тоже не сложно. Я сама например отлично управляюсь , и за 4 года жизни с ребёнком я его не разу не подкинула кому то. И не нуждаюсь в этом.
В дом престарелых невозможно кого то сдать насильно. Туда человек сам встаёт в очередь но и переселяется туда не тогда когда захочет а когда совсем уж будет старенький или больной и настолько что совсем не сможет за собой ухаживать. До этого все как обычные люди живут дома и если становится тяжело но например сходить только в магазин или помыть пол то они могут попросить что бы к ним приходил человек допустим несколько раз в неделю помогать чем то .
Зря вы думаете так же что дом престарелых это ужас . Я с удовольствием туда перееду когда буду немощная и старая. Мне как и любому нормальному человеку не захочется сидеть одной дома и ждать что может только на выходных меня навестит сын , там старики и гуляют и общаются и в кино и в кафе , хоть сам ногами а хоть и на кресле инвалидном. И конечно же никому не хочется стать обузой для детей. Да и дети не идеальны , кто то часто приходит а кто то и вовсе живут в другом городе и хорошо если звонит.
То поколение что сейчас в России пенсионеры конечно же пережили многое , привыкли откладывать , отказывать себе во многом , боятся что будет завтра , пахали на работе теперь на огороде . Детям помогают многие чуть ли не до старости ... Когда тут о себе подумать. И я не говорю что где то хуже или лучше , просто это разные миры.

[^]
kolesja
28.05.2015 - 02:43
2

Весельчак

Цитата (PolarisM @ 27.05.2015 - 18:45)

думаете такого не бывает , в Швеции лечить только зубы дороговато , вернее вставлять импланты а остальное считай что бесплатно и все операции и трансплантология органов и лечение и таблетки , у нас даже пластические операции бесплатные если это касается как то здоровья. Я вот выше писала пост но даже и не вспомнила про медицинское обслуживание , ибо нечего вспоминать , страна за всё платит и пенсионеры совсем об этом не думают.

[^]
Ихор
28.05.2015 - 03:09
1

Балагур

Это не похоже на враньё, это и есть враньё, из цикла "В Нью-Йорке нет котов, и улицы вымощены сыром"

Насчёт лечения зубов , ради Бога, не ебите мозг, все эмигранты ОТТУДА ездят сюда и в Беларусь делать зубы. В разы дешевле, у меня друг с Бостона так или иначе раз в год бывает, он мешками антибиотики отсюда тащит по просьбе родственников (что в аэропорту разрешают, конечно), сраный ципрофлоксацин, что у нас стоит 200 руб. там стоит больше 200 бвксов, и что касаемо зубов - его жена, тётя и сестра ездили в Россию зубки делать.

[^]
kolesja
28.05.2015 - 03:12
0

Весельчак

................

Это сообщение отредактировал kolesja - 28.05.2015 - 03:13

[^]
Весна123
28.05.2015 - 04:57
0

Nescit Cedere

Цитата (swetlanas @ 27.05.2015 - 10:37)

Вот соглашусь и не соглашусь! cool.gif сейчас мода новая пошла у нынешних "молодых пожилых" - и выпихивают из дома, и внуков не холят. А вот наааши (30-40 кому сейчас) бабульки-дедульки нас действительно холили и лелеяли.

Наверное многие из тех кому сейчас 30-40 скажут, что бабушки и дедушки в нашем детстве играли если не центральную, то оочень важную роль. И у многих же у нас - наши дети такой заботы и участия от своих бабушек-дедушек не получают. Почему так? Кто-нить может сказать? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45665
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх