Бессмертный полк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bibloss
10.05.2017 - 19:01
0
Статус: Offline

Шутник

двенадцатая

Бессмертный полк

[^]
bibloss
10.05.2017 - 19:05
0

Шутник

Прошу прощения, если эта информация не сюда, но может кому-то пригодится. А если кто подскажет, куда ее перенаправить чтобы люди смогли найти своих близких, буду очень признательна.
Эта земля была занята войсками "союзников". Табличек много, но успели очистить еще не все. По мере очистки и восстановления табличек, можно будет восстановить имена. К сожалению, на кладбище и в муниципалитете города нет информации о том, кто был пригнан на работы и когда. Ни ФИО, ни года рождения...

[^]
thenekrasoff
10.05.2017 - 19:09
0

Паутина

Мой.
Некрасов Анатолий Васильевич.С 1940 года на службе в рядах Красной Армии. Артиллерист, участник сражений на Ленинградском, Сталинградском, Белорусском, Прибалтийском фронтах. Воевал в составе 1191 стрелкового полка 358 стрелковой дивизии 94 стрелкового корпуса. Трижды ранен, последнее ранение получил под Кёнигсбергом. Демобилизован в 1945 году в звании старший лейтенанта. Инвалид Великой Отечественной войны. Награждён двумя орденами Отечественной войны 2-й степени (оба 1945г.), Красной Звезды(1944г.), медалью За боевые заслуги (1943г.) и другими.

Бессмертный полк

[^]
Natashe4ka
10.05.2017 - 19:11
0

Шутник

Мой дед прошел две войны: Финскую и Великую отечественную. Моя мама (его дочь) в этом году написала своим внукам такой стих.

Бессмертный полк

Голос Лещенко поет нам День Победы
Эта песня стала всем нам дорога
Я с военной фотографией прадеда
Встану в строй бессмертного полка.
Гордо я несу портрет над головою
Пусть он видит голубые небеса
Будто рядом он идет со мною
И о многом хочет рассказать.
Хочет рассказать мне, как в окопах,
Мерз он, защищая Сталинград,
Как пешком прошел он пол Европы
И ни разу не свернул назад.
Он домой вернулся весь в наградах
Голова покрылась сединой
Не пришли с войны два младших брата
Не дождалась мама их домой.
Не забудем мы о подвигах прадеда
Память сохраним мы на века
А когда наступит День Победы
Встанем в строй Бессмерного полка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30213
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх