разговаривать о политике смысла нет :) сейчас такая пропаганда, что сложно найти истину.
Не знаю путин или правительство, но Россия после перестройки живет на нефтебаксы, изобрели микропроцессор аналогичный иностранным 15летней давности, и телефон на китайском заводе.
Можно гордиться военным комплексом, но если взять любую военную технику, то будет начинаться описание так "разработки начались в 80х годах...", то есть все разработки - это наследие СССР, которое стало возможно реализовать, и стало возможно реализовать чаще всего не из-за открытий российских ученных.
Тоже самое касается космоса.
Значительная прибыль приносит ремонт и обслуживание зарубежной военной техники и АЭС - это тоже наследие СССР.
Сырье и наследие СССР.
ВСЕ!
А страна то не в шоколаде, те кто около МСК и СПб, те кто в областных центрах могут не понимать, но стоит выехать в глубинку и понимаешь, что "все просрали".
А в крупных городах? в детсад пойти, надо денег дать. В школу попасть над денег дать. И то что надо денег дать, уже не обсуждается, обсуждается только "кому".
Госзакупки все белыми нитками шиты, 70% закупок на откатах, схемы все очевидные, но этим никто не занимается, так работает вся Россия.
Налоги для бизнеса выкручивают каждый месяц, со стороны не видно, так как проценты не меняются почти, а по факту, отменяются вычеты, отменяются лимиты сумм подлежащих обложению, запрещается уменьшать налог. базу на определенные расходы.
Вот влезло ОСАГО в политику, пробилось лоби и пошли давить по максимуму, доллар в 2 раза вырос, значит мы и уже повышенные тарифы в 2 раза подымим, и это не обращая внимания на то, что 60% автомобильного парка в РФ - это Российские машины и запчасти на них от доллара не зависят. Но главное повод и административный ресурс.
Можно много еще написать, но смысл в том, что от нынешней власти особого "УРАПАТРИАТИЗМА" я не ощущаю. Не думаю, что путин виноват во всех бедах, но и не верю, что он не знает, что коты сыр воруют.