Это фантастика! Детская.Советская.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohannWeiss
30.01.2015 - 16:13
3
Статус: Offline

Хохмач

А мне вот эта очень нравилась

[^]
ПрохорМимов
30.01.2015 - 16:37
6

Приколист

Цитата (MSDOSqwerty @ 30.01.2015 - 18:03)
Как это вообще можно назвать...Литература...Публицистика...Что это? Зачем это печаталось вообще? Вы не читали,а я пробовал...Не осилил. И вот эту галиматью печатали, а Гаррисона нет....

Еремей Парнов
Пылающие скалы
Роман, 1984 год

Действие романа развертывается в обширных регионах Советского Союза, Монголии. Среди героев — рабочие, инженеры, ученые, представители разных геологических «цехов» от буровиков до геоботаников и от гидрогеологов до геофизиков и нефтяников.
Речь в романе идет о деятельности комплексной экспедиции, открывающей в пустынях Монголии крупные запасы газа, о содружестве труда и науки, о мужестве первопроходцев.

Чувак, узбагойся. Ну, утомил передергивать.
Загляни еще раз на первую страницу. Прочти внимательно. Где там, сцуко, Еремей? Где Казанцев? Ты поешь какую-то свою песню, имеющую отдаленное отношение к теме и никому практически не интересную. Не, я тебе рот не затыкаю, пой, коль душа просит. Но имей в виду: ты людям мешаешь. Лучше б храпел )

[^]
Dicent
30.01.2015 - 16:48
5

Шутник

Вот это тоже крутая книга Булычёва, "Подземная лодка", болел за неандертальцев после неё! ыхых

[^]
ПрохорМимов
30.01.2015 - 16:50
17

Приколист

Цитата (alexpol601 @ 30.01.2015 - 17:58)
Цитата (ПрохорМимов @ 30.01.2015 - 12:57)
Цитата (MSDOSqwerty @ 30.01.2015 - 15:48)

Те кто с тобой в контрах, либо родились в 60-начале70. И их богами были пионеры-герои типа Павлика Морозова или Мальчиша-Кибальчиша. Либо люди не далекие. Либо и то и другое в одном стакане. Я родился в 60-м. Был членом пионерской организации им. Павлика Морозова. Но по мере взросления идея построения коммунизма вселенского масштаба меня занимала все меньше и меньше. И к 15 годам (1975 г) меня отпустило окончательно. Кого-то не отпустило до сих пор.
Но скорее всего эти книги, порой не имеющие ни какой художественной ценности, просто родом из детства. А из детства вспоминается только хорошее, а плохое кажется не таким уж и плохим. Именно по этому не перечитываю свои детские книги и не пересматриваю фильмы, те что смотрел в детстве. Детство должно остаться в детстве.

Здарова, диссидент. Привет тебе от поклонника пионеров-героев, человека грубого и недалекого. Рад, что ты и твои подельники до сих пор в страхе от идеи коммунизма, которую вы же и обгадили ради бочки варенья и ящика печенюшек. Не боись. Ваши двоюродные братья-чинуши похоронили те немногие ростки, которые успели пробиться в СССР, политые кровью наших дедов и отцов. Не будет больше СССР.

Интеллигенты и чиновники, и те и другие, считают, что им все должны уже только за то, что они такие умные и хитровывернутые, живут на свете. И конечно, те, кто радеет за общее благо - в их глазах идиоты. И те, кто любит книжки про будущее, люди недалекие. Конечно, надо читать Гаррисона и его главного героя, одиночку. С одиночкой справиться проще, масс они боятся. А Мальчиш-Кибальчиш, тот вообще в их глазах полный дебил и отморозок.

Противные вы, диссиденты. Склизкие.

[^]
LiNa4ka
30.01.2015 - 16:57
1

Ярила

Цитата (ЧэПэ @ 30.01.2015 - 13:37)
Аэлита понятно)) А Гиперболоид Гарина? wub.gif

"Гиперболоид" есть , издание аж 52-го года)

[^]
ritmic
30.01.2015 - 16:58
1

Шутник

ТС благодарю,вспомнил не только сами произведения,но и то состояние детства из которого это всё читалось.)))

[^]
varela99915
30.01.2015 - 17:04
2

Ярила

Цитата
А вот Казанцева я как-то недолюбливал...

Блиин, "фаэты" шикарный роман! Зачитавался в детстве!

[^]
Bloodstone
30.01.2015 - 17:12
1

Ярила

Некоторые не читала, надо будет себе в список их добавить

Люблю читать подростковые книги, особенно старые. Очень интересно читаются во взрослом возрасте.

с меня +

[^]
ПрохорМимов
30.01.2015 - 17:24
6

Приколист

alexpol601
MSDOSqwerty

Вот еще отвратительная фантазия, идеологизированная и промывающая мозги, правда?

[^]
Babayota
30.01.2015 - 17:30
0

Ярила

Может кто помнит, была такая книжка про "Люцифер", такая подводная лодка-амфибия. не могу вспомнить название.

И еще хотел перечитать повесть, в Уральском следопыте печаталась, там у пацанов была маленькая галактика. Больше ничего не помню. еще вроде они в каком-то вагоне тусовались... Пересмотрел у родителей подшивки следопыта не нашел... Печалька

[^]
МэрилинМонро
30.01.2015 - 17:36
6

Юморист

Беляева в библиотеке брала в собрании сочинений. Охотилась за очередным томом азартно. Запомнились кроме "Головы профессора", "Амфибии", "Звезды КЭЦ", "Продавец воздуха" еще "Прыжок в ничто". Богатые земляне со своими бриллиантами и золотом убегают на Венеру. А там это все не ценится, а ценится совсем другое. Кстати, позже уже добралась до фантастики Берроуза. Чем-то схоже.
Из совсем детского - Джанни Родари. Он самый, кстати, "комуняка" был в Италии. Так что под "советское" подходит.

Это сообщение отредактировал МэрилинМонро - 30.01.2015 - 17:39

[^]
dm2000
30.01.2015 - 17:37
7

Тот ещё кадр

Цитата (MSDOSqwerty @ 30.01.2015 - 15:48)
блин я вот перечитал огромное количество фантастики, просто гигантское, включая многое из того, что вообще не переводилось у нас, благо английский позволяет, ну ребята,вы что - все эти Казанцевы и Ефремовы - это же смешно, чессно слово, ну какие в .....галактические коммунисты))))
вы почитайте воспоминания - автобиографию Кира Булычёва "Как стать фантастом. Записки семидесятника", там же всё написано, как наши писатели и редакторы просто молились на американцев золотого века - Шекли, Брэдбери, Саймака, Хайнлайна...с каким трудом издавались шедевры и какими костными были все эти советсткие литературные столпы. Ну почитайте канонический сборник Шекли - "Паломничество на землю". Там есть всё. Это образец. Идеал. Такой должна быть фантастика. Лёгкой, оригинальной, затягивающей. Ну, вам что серьёзно нравились эти бредни членов союза писателей про дружбу робота и пионера Пети, про построение коммунизма на планете бурь или про физиков которые 500 страниц изобретают нуль-дезинтегратор. Ну это же смешно просто. Есть же литература,которая заставляет мечтать и развиваться и это явно не Ефремов и иже с ним....Хотите минусуйте, это моя позиция. По крайней мере я знаю о чём говорю!

ты не понял, ТС... cool.gif

Разговор не о том, какая фантастика круче наша или не наша. Эта дискуссия примитивна для темы поста.

Здесь. Люди. Вернулись. В. Детство.

Да! И я тоже!

Это книжки, читанные под подушкой, взятые "до вечера" у друзей, пока родители с работы не вернулись, спертые в библиотеке. Книжки, от воспоминания о которых сердце щемит...: картинками, которые я мог рассматривать часами, спорами, кто круче Алиса и мушкетеры, мечтами о светлом и добром. Это наша память... А качество фантастики... не интересовало оно тогда. Главным было слово "Фантастика".

Иллюстрацию ты, кстати, правильную привел, только (при огромной любви к этой книге - именно её я спёр в библиотеке им. Некрасова), не щемит от неё...

Это сообщение отредактировал dm2000 - 30.01.2015 - 17:44

[^]
Navkin
30.01.2015 - 17:39
7

Ярила

Цитата
И еще хотел перечитать повесть, в Уральском следопыте печаталась, там у пацанов была маленькая галактика. Больше ничего не помню. еще вроде они в каком-то вагоне тусовались... Пересмотрел у родителей подшивки следопыта не нашел... Печалька

"Голубятня на жёлтой поляне" smile.gif

"Мы выпустили искорку из ампулы, и она повисла в метре от пола. Никуда не улетала и не двигалась. Мы рассматривали её через линзу со всех сторон: и прямо, чтобы разглядеть спиральные вихри света; и с ребра, когда она делалась похожей на крошечное веретено.

Мы тихо дышали и молчали. Наконец Янка отдал линзу Юрке и прошептал:

– Значит, она галактика…

– Да ну… – с сомнением отозвался Юрка.

Мне стало обидно за искорку.

– Почему "да ну"?

– Такая маленькая…

Янка выпрямился. Сказал негромко, но звонко:

– Почему же маленькая?.. Ребята!.. Для космоса что значит маленький или большой? Космос-то всё равно бесконечный. Верно, Гелька?"

Это сообщение отредактировал Navkin - 30.01.2015 - 17:43

[^]
МэрилинМонро
30.01.2015 - 17:40
2

Юморист

Да, вот такой Беляев.

[^]
sergozavr
30.01.2015 - 17:49
2

Приколист

Цитата (Utco @ 30.01.2015 - 10:47)
Вспоминаю названия/авторов двух фантастических книг 50-х 60-х годов
1) В первой инженер изобрел межзвездный корабль и с напарником рванули к центру Галактики. Наткнувшись на цивилизацию освоившую межпланетные полеты и живущее в диком капитализме, с помощью иногалактян (коммунистов-естественно) разбивших на этой планете много лет назад свой корабль устроили коммунистическую революцию.
2) "Черные звезды" или как то так. Двое молодых ученых после института приходят устраиваться в НИИ. При их участии изобретают металл обладающий исключительной теплоизоляцией и прочностью (вроде при производстве используют ртуть). Параллельно этот металл находят и на Западе и не придумав ничего более умного делают из него две военные ракеты/снаряды и запускают их на орбиту. У автора этого романа есть и другой про германского профессора который проспал в анабиозе в капсуле времени много лет и проснувшись думал увидеть пост-апокалипсис и дикарей которых он наставит на путь цивилизации, а увидел развитый социализм

2. В. Савченко "Черные звезды"

[^]
vvevv
30.01.2015 - 17:49
0

Балагур

Спасибо! Реально до дыр зачитывали в детстве, особенно, Булычева, Беляева и др.

[^]
sergozavr
30.01.2015 - 17:54
1

Приколист

А Санин - "Приключения Лана и Поуна"? Вещь!

[^]
nsDap
30.01.2015 - 17:54
2

Читатель

Тс..правильный пост о правильных книгах!Однозначно зелень!

[^]
dm2000
30.01.2015 - 17:55
10

Тот ещё кадр

MSDOSqwerty
прочитал весь пост, на настоящее время, и одно могу сказать:
как же ты заебал...

себя показывать заебал...

слышать только себя, самого умного, заебал...

устраивать дискуссию из детства, или у тебя не было детства?

всё равно - заебал...

[^]
sergozavr
30.01.2015 - 17:58
0

Приколист

А. Ломм "Дрион" покидает Землю". В "Пионерской правде" печатали. И картинка из газеты, кстать.

[^]
ПрохорМимов
30.01.2015 - 18:00
5

Приколист

И еще вот, одна из самых смешных книжек моего детства ) повесть "Слеза большого водопада" из сборника "Три кварка".

"Под ноги Усису плюхнулись два кричащих тела, затем их накрыло третье, массивное и большое.
— Что здесь происходит? — повторил свой вопрос Усис, вложив в голос весь имеющийся металл. «Какое дикое и бессмысленное нарушение порядка!» — Пусти его, это не Дик, — хватая воздух большим беззубым ртом, выдохнул Живчик.
— Какого дьявола?! — возмутился Джимми. — Кто вы такие?
— Но-но, — Ленивец не выпускал рук Оссолопа.
— Что здесь происходит? — в третий раз спросил Усис.
— Что надо, то и происходит, — огрызнулся Живчик. — Встреча друзей.
— Какого дьявола? — ругательства Оссолопа звучали пасторской проповедью в сравнении с возгласами гангстеров.
— Это не Дик, Дика я хорошо знаю!
— Ворюга! — радостно завопил Ленивец. «Не так часто ему удавалось выступать в роли охотника».
— Господа, я прошу предъявить ваши документы! — пробился наконец Усис, — в противном случае я вызову корабельную полицию.
Только теперь все трое разглядели форменный китель Усиса. Преображение было мгновенным. Они попытались улыбнуться. Живчик застенчиво прикрыл рот ладошкой. Оссолоп расправил плечи и независимо отряхнул коленки. Привычным щелчком сбил плоский сигаретный окурок с левой лопатки. Ленивец отодвинулся в арьергард, сохраняя вид приветливый и дружелюбный.
— Дружеская шутка, сеньор... — начал довольно развязно Живчик, но закончил почти горестно, — так уж получилось.
— Ваши документы, господа! Номера кают? Фамилии? Нарушение порядка на корабле...
Отошедший за спину Усиса Ленивец снял со стены ярко-красный огнетушитель и, перевернув его днищем вверх, опустил этот мирный безотказный прибор фирмы «Шелл» на голову техникаэлектрика. Удар был мягкий, плавный, почти нежный, и Альдо так и не смог понять, почему он падает.
Он увидел только, что ботинки нарушителей порядка брызнули в разные стороны. Один из нарушителей, самый толстый, перешагнул через техника, и тот отметил темнеющим сознанием, что брюки толстяка лопнули в интимном месте."

[^]
sergozavr
30.01.2015 - 18:02
0

Приколист

Цитата (beoseDeutsch @ 30.01.2015 - 15:34)
Александр Ломм
"Дрион" покидает землю.
Публиковали в "Пионерской правде".
Зачитывался, и ждал до дрожи новый номер)))

Опередил. agree.gif

[^]
Babayota
30.01.2015 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 30.01.2015 - 16:39)
Цитата

"Голубятня на жёлтой поляне" smile.gif

"Мы выпустили искорку из ампулы, и она повисла в метре от пола. Никуда не улетала и не двигалась. Мы рассматривали её через линзу со всех сторон: и прямо, чтобы разглядеть спиральные вихри света; и с ребра, когда она делалась похожей на крошечное веретено.

Мы тихо дышали и молчали. Наконец Янка отдал линзу Юрке и прошептал:

– Значит, она галактика…

– Да ну… – с сомнением отозвался Юрка.

Мне стало обидно за искорку.

– Почему "да ну"?

– Такая маленькая…

Янка выпрямился. Сказал негромко, но звонко:

– Почему же маленькая?.. Ребята!.. Для космоса что значит маленький или большой? Космос-то всё равно бесконечный. Верно, Гелька?"

да, оно!! Спасибо огромное!!!

[^]
sergozavr
30.01.2015 - 18:09
1

Приколист

Две вкусняшки в одном флаконе. Стругацкие "Страна багровых туч" и Днепров "Глиняный бог".
А следом Ю. Никитин "Человек, изменивший мир".

Это сообщение отредактировал sergozavr - 30.01.2015 - 18:11

[^]
UncleFrodo
30.01.2015 - 18:10
1

Ярила

Многие из представленных книг, читал в детстве и юности.
Люблю фантастику, особенно очень хорошую печатали в журнале "Уральский следопыт" - Тень креста, Голубятня на желтой поляне и ещё многие и многие.
Хочу найти книгу, название не помню, как и автора.
Начало происходит в Антарктиде, где была найдена секретная лаборатория, в которой вывели вирус, приводящий любой организм к быстрому старению и смерти. Исследовали обнаружили, что у пингвинов, на этот вирус иммунитет. После этого при помощи специального аппарата, размножили мясо пингвинов.
В общем, вся история раскручивается вокруг этого аппарата, который позволяет размножить любой предмет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84413
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх