Что едят американцы? Большой тур по супермаркетам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexanderRage
21.12.2014 - 18:40
6
Статус: Offline

Бармалей.

А еще они (Американцы) едят оленину. Мало что сравниться со свежей оленятинкой, завернутой в бекон и прожареной над углями. С каждым годом у меня все больше знакомых охотников, и средств, для добычи натурального мяса. В частности нигде в Мире так не развита охота с луком, как в США. И те самые реднеки могут быть мудаками с пивным пузом или заядлыми охотниками с четырьмя морозилками в гараже.
Чтобы быть толстым мудаком и влохо есть не обязательно располагаться где то конкретно географически.

[^]
BurikSW
21.12.2014 - 18:41
2

Хохмач

Цитата (CrzBadger @ 21.12.2014 - 18:14)
Цитата (panicman @ 21.12.2014 - 17:42)
ТС когда про дома тема будет?
Хотелось бы посмотреть что у них внутри

Внутри по разному. Если есть у кого вкус (а амеры, в большинстве своем, вкусом не обладают) - то дома будет приятно и уютно, если нет - то интерьер будет "бабкин". Жуткое количество фоток на стенах в рамках - семья, дети в основном, порой чрезмерно. Отличие от нас - "открытая" концепция планировки (на первых этажах - кухня, столовая, гостинная - совмещенные), отдельный туалет/ванна в хозяйской спальне. Вентиляторы на потолках почти у всех, даже у кого есть центральный кондей.
Ламп на середине потолка, как у нас, нет ( если, конечно, это не вентилятор), все пользуются напольными, настольными лампами. Дома всегда полумрак - экономия (дороговато электричество), независимо от степени доходов владельца. Самый частый материал для пола - ковролин, светлых оттенков, что в домах с животными, детьми и привычкой не снимать обувь превращается в лютый писец. Дома всегда несколько ванн/туалетов, санузлы совмещенные в 99% случаев.
Отопление - газ, пропан в баллонах, дерево, электричество. Котел/печь в подвале, или в виде камина/буржуйки дома.
Да, у большинства есть отдельная комната (часто в подвале), со стиралкой/сушилкой. Сушилка - жутко удобно. Но белье на веревках увидеть не сложно.
Так что показывать особо нечего.

Угу. Еще добавлю, что дома в основном каркасные. Если это дом или кондо. Потолки невысокие(2.30-2.50) (с предыдущей высотой описался. Думал одно, сказал другое), особенно в квартирах (аппартаментах). Отсюда и отсутствие потолочного освещения.
Окна - сдвигаемые вверх а не распашные. Неглубокие ванны, где-то по середину голени. Очень непривычные унитазы и смеситель на душе/ванной.

В магазинах поразнообразней будет с точки зрения некоторых видов продуктов. Есть некоторые, которых в России просто нет. За гречкой, пшеном, квасом и сметаной с бородинским хлебушком можно заехать в русский магазин, коих в крупных городах не мало. При покупке продуктов есть понятие organic - типа экологически - чистые продукты, все червяки с пропиской и видом на жительство. В среднем такой товар в 2-3 раза дороже, чем не organic. (Отсюда и разница в цене на яйца).
С мясом, кстати, тоже бывает сложно с менталитетом русским. Оно там исключительно - стейково - мякушкевое. Все остальное идет в переработку, так что "краешек" на супик и "голяшечку" на холодец купить проблемно. Но само мясо очень хорошего качества.
С колбаскам С/Кб В/К - выбор похуже. Не очень они там популярны, так что в основном импортные. Италия или испания.

Ну это так - в сравнении с нашими продуктами. А так - жить можно :) Пиво Samuel Adams весьма неплохое. Вино американцы предпочитают местное. Калифорния, джоржия. Но в магазинах есть любое, причем цена очень и очень, эх :)

Это сообщение отредактировал BurikSW - 21.12.2014 - 19:16

[^]
Vailed
21.12.2014 - 18:42
0

ЧтоНаУжин?

Давайте еще добавим то что в американской еде полно кукурузного сахара, ведь кто бывал, тот заметил, что хлеб в америке сладкий как у нас торты и булки. Таким образом людей подсаживают на САХАР с малых лет. Далее скажу, что в еде так же используется повсеместно ЦЕЛЛЮЛОЗА. Да да да это переработанное дерево, которое добавляю как дешевый наполнитель ВЕЗДЕ, от чипсов и сухих завтраков, до напитков. Это типо как у нас крахмал картофельный, тож суют везде. С целлюлозой вообще целая история... в стране стали появляться электронные читалки + упал процент читающих и бумагу стало некуда девать, ну а америка славится дельцами предприимчивыми, которые решили, что их заводы все равно стоять без дела не будут вне зависимости читает человек или нет... и придумали целую технологию по кормлению населения ЦЕЛЛЮЛОЗОЙ :) кароч деревом. Такие дела друзья, товарищи... поэтому не нужно орать, что еда дешевле и бла бла. Просто технологии хитрожопистее в америке и до нас еще пока слава богу не дошли.

[^]
Andrey552
21.12.2014 - 18:43
1

Гость

Цитата (ewetoucher @ 21.12.2014 - 18:28)
Цитата (mitasamodel @ 21.12.2014 - 15:18)
Цитата (Неваляшка @ 21.12.2014 - 15:04)
Интересно, а почему пиндосы в большинстве своем такие жирные? едят много или ида у них неправильная?)))

Едят много.
Летом катался на 3 недели в США. Объедался. Пытался ограничивать себя в еде с помощью друга - брали 1 порцию на двоих =)

Из наблюдения: в самом начале путешествия взяли пиццу на двоих - не доели; в самом конце (через 3 недели) - взяли пиццу и ещё крылышек навернули сверху xD

ога, в точку. У моей жены брат двоюродный- немец из деревушки под Бонном, лет 15 назад пеереехал в США, и тогда стройный был. Приехал туда- над америкосами потешался- все, мол, жирные. gigi.gif Сам пожил там, и таким же стал, по скайпу с женой моей разговаривает- морда в мониторе не помещается, и на стуле не может уже сидеть- кресло приобрел большое. shum_lol.gif
Жена прикололась над ним, а он- да фигня, худым плохо тут, все толстые, если ты худой- то как бы и больной какой-то. Так что , говорит, комфортнее быть толстым, как все.

Было такое , вспомнил посмеялся .
Да это правда :---На худых смотрят как на больных , правда зависит от местонахождения осуждающих .
Как-так.

[^]
MrWhitе
21.12.2014 - 18:43
4

Весельчак

Цитата (Vailed @ 21.12.2014 - 18:42)
Таким образом людей подсаживают на САХАР с малых лет. Далее скажу, что в еде так же используется повсеместно ЦЕЛЛЮЛОЗА. Да да да это переработанное дерево, которое добавляю как дешевый наполнитель ВЕЗДЕ, от чипсов и сухих завтраков, до напитков.

Бедняги, с малых лет жрут дерево с сахаром. Куда красный кpест смотрит? dont.gif

Это сообщение отредактировал MrWhitе - 21.12.2014 - 18:44

[^]
AlexanderRage
21.12.2014 - 18:45
2

Бармалей.

Цитата (KUKAMBNIK @ 21.12.2014 - 18:25)
Конечно все красиво и полиэтилена много и ассортимента. Но это всё хлам. Я живу на юге Казахстана и у нас не особо напрягаясь можно в ближайшем магазинчике найти натуральное свежее мясо, молоко, кефир и т.д. и т.п. Э когда эти продукты ешь, они пахнут и имеют вкус мяса молока и т.д. Я бы никогда не променял нашу продовольственную корзину на пиндосскую или немецкую, там таже хуйня. Хотя с вхождением в ТС в Казахстане цены выросли в разы(((

Дружище, здесь так же есть фермерские магазинчики и базарчики. По осени вдоль дорог часто продают свежие наивкуснейшие овощи и фрукты и очень приемлемо по деньгам.
Такие же мухосрански в Южных штатах, как и в Казахстане. Выбор есть всегда и у каждого. Кто то вообще покупное мясо не ест, а держит своё хозяйство и охотится.

[^]
alexspspb
21.12.2014 - 18:45
1

Ярила

Цитата (kot666ss @ 21.12.2014 - 15:34)
НУ книгу по которой учились или вам это препод сказал ??

Вы реально думаете что я помню из какого учебника это было gigi.gif
я не помню даже на каком это предмете было, не то что книгу. главное знания остались, а шехуха откуда уже не важно.
Но если не ошибаюсь вроде как док фильм снят был.

[^]
Kosya2011
21.12.2014 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 21.12.2014 - 15:04)
"Важное отличие от наших магазинов: фрукты здесь не надо взвешивать"
Можно поспорить. В "Пятерочке" на кассе взвешивают. По крайней мере в том магазине, где я покупаю продукты.

Да, Пятерка перешла на взвешивание на кассах. Только теперь нужно внимательно следить за кассирами. Они частенько "путают" сорта и пробивают более дорогие.

[^]
AlexanderRage
21.12.2014 - 18:48
2

Бармалей.

Цитата (BurikSW @ 21.12.2014 - 18:41)
"краешек" на супик и "голяшечку" на холодец купить проблемно

В любом из магазинов, в который я хожу продаются суповые наборы. Но я их не покупаю, для бульона лучше всего OX TAILS.
Ни разу не проблема заказать хоть ногу целиком в мясной лавке, в большинстве магазинов мясо разделывают и фасуют, могут даже на фарш прокрутить понравившийся кусок мяса.

[^]
alexspspb
21.12.2014 - 18:49
1

Ярила

Цитата (kot666ss @ 21.12.2014 - 15:49)

Нахрена ? Просто подумайте логический нахрена разделять то что печатается на одном и том же станке ?
Это байка из союза.

все очень просто, чтобы на внутреннем рынке небыло перенасыщения баксов. Мало того что они не обеспечены, так когда их на внутреннем рынке будет больше чем положено он просто тупо рухнет вот и все. Пример Россия. Ты думаешь мы не можешь напечатоть 100 трлн и выкинуть их в массу и закрыть все долги? легко, только рубль упадет еще больше и тупо обесценится. именно поэтому идет контроль бакса экспортного и "своего"

[^]
Arah
21.12.2014 - 18:49 [ показать ]
-15
AlexanderRage
21.12.2014 - 18:51
16

Бармалей.

Цитата (Arah @ 21.12.2014 - 18:49)
Пиндосы-пидоры!

Анально эмпирическим путем проверял? Откуда инфа? И самое главное зачем она здесь? ЯП - не гей ресурс.

[^]
crave
21.12.2014 - 18:52
6

Шутник

ТС еще не упомянул разделение продуктов в магазах - органик и неорганик, по вкусу одинаково, но первые стоят дороже. Может даже с одной грядки - не знаю) Тут, в России, сегодня покупал бананы Dole - в НЙ такие продавались как не-organic. Россиянам думаю такие маркетнговые ходы без разницы.

Молоко есть и в канистрах по 1 литру за 1,49, на вкус как наше, не портится несколько недель :D
Те же кримеры для кофе у них стоят неделями и все ок.

Насчет жирения от пластмассы. Здоровая еда у них продается, как и в России. Ее надо готовить, тратить время. Но у них очень распространена еда с доставкой - всякие гамбурегры и наггетсы - бесплатная доставка, большие порции, готовить не надо, все вкусное и жареное. В общем как и везде - собственный выбор человека, что есть.
Вообще в НЙ увидел мало людей с ожирением, может они дома сидят.

Фрукты такие же на вкус. Ананасы и яблоки, что понравилось из фруктов в НЙ. Ананасы до России доставлять дольше, не первой свежести, в отличие от США. Яблоки местные хорошие (штат НЙ) - как польские, большие, идеальные - наверно с химией, но вкусные) - 69 центов за полкило (69c/lb).

Гречку нашел только в китайских и русских магазинах. 3usd за 1 кг примерно.

Одежда многая сделана в Китае, брендовая в том числе. Более дешевая обычно из Мексики. В НЙ нераспроданную брендовую свозят например в 21 Century - снижают цену на 20-80%, многие там ее и покупают. TJMax больше выглядит как секондхенд.

А вообще не все ездят закупаться в walmart/costco, есть много супермаркетов на районе и конечно фармаси (не аптека), но в них товары первой необходимости обычно.

[^]
Andrey552
21.12.2014 - 18:55
1

Гость

Цитата (AlexanderRage @ 21.12.2014 - 18:48)
Цитата (BurikSW @ 21.12.2014 - 18:41)
"краешек" на супик и "голяшечку" на холодец купить проблемно

В любом из магазинов, в который я хожу продаются суповые наборы. Но я их не покупаю, для бульона лучше всего OX TAILS.
Ни разу не проблема заказать хоть ногу целиком в мясной лавке, в большинстве магазинов мясо разделывают и фасуют, могут даже на фарш прокрутить понравившийся кусок мяса.

Да всё проще , едешь к знакомому на мясобойню , приходишь в морозилку (в униформе конечно) и просто "тыкаешь" пальцем :---Хочу такую .
А так есть магазинчики которые специализируются на мясе , правда в глубинке.

[^]
ValdemaR
-3

Приколист

Ну так пусть кушают, приятного аппетита ;) А при всеобщем пиздеце я например чуть дольше проживу ибо хамоны не кушевал и там где пиндос будет сомневаться - стоит ли эту крысу кушать или нет, гигиенична ли она и насколько это толерантно к миру животных, я эту крысу уже заточу. А в массе таких там больше )

З.Ы. Сраду оговюсь крыс не ел ;) Ел голубей, собак и воробъев (эх было время )).

[^]
AlexArtill
11

Правдоруб

Пиндосы-пидоры!

ПОЦреот просто делится своим интимным опытом. Однако, уверен на 100 %, что это говно не видело ни разу в жизни американца.

[^]
Цынег
21.12.2014 - 18:56
-5

Ярила

Бля, зацепил я сетевика ебучего. Только вот, скрывается, пидор.
Обоснуй свои шпалы, уёбок.

[^]
Podmoskovniy
21.12.2014 - 18:59
-2

Юморист

Яп пожил там некоторое время чтобы понять систему "американской мечты"

[^]
ИнженерГарин
21.12.2014 - 19:05
-7

Шутник

Я вот одного не могу понять, эта тема про то как прекрасен пиндостан, а рашка-какашка? И в России должны пасть ниц перед пластиковым ассортиментом валмарта? И ТС продал родину за пачку печенья и бочку варенья и пытается этим похвалиться? В общем одни вопросы.

[^]
timmaxim
21.12.2014 - 19:06
0

Шутник

Цитата (Владимир89 @ 21.12.2014 - 14:49)
12. Если говорить про соусы, их здесь тоже миллион вариантов. Любят американцы и всякие соления, и даже сделали популярную закуску из солёных огурцов в виде соуса. Взял выдавил себе солёных огурцов на кусок мяса.

гон, не пробовал - не говори! Это соус "сладкий оругец", очень вкусно, кстати.

[^]
AlexanderRage
21.12.2014 - 19:07
1

Бармалей.

Цитата (ValdemaR @ 21.12.2014 - 18:55)
Ну так пусть кушают, приятного аппетита ;) А при всеобщем пиздеце я например чуть дольше проживу ибо хамоны не кушевал и там где пиндос будет сомневаться - стоит ли эту крысу кушать или нет, гигиенична ли она и насколько это толерантно к миру животных, я эту крысу уже заточу. А в массе таких там больше )

З.Ы. Сраду оговюсь крыс не ел ;) Ел голубей, собак и воробъев (эх было время )).

Я тебя удивлю, народ с Юга даст тебе форы дней 30. Там и лягушек и сомов и белок жрут только в путь. Любую мелкую дичь. В некоторых ресторанах до сих пор можно заказать белячье рагу.
Аутдор вообще очень сильно развит. Я за год на углях в котелке научился делать все, начиная от пирожков и заканчивая ребрышками по техасски, чили и анасным пирогом. У 99% кто живет не в квартире умеет пользоваться грилем, а кто живет в квартире выезжает с друзьями в парки летом. Даже в квартирных комплексах в центре города часто есть газовые грили на территории. Сидишь, винцо смакуешь, смотришь на огни города и грудинку ножичком переворачиваешь летом. Гуд.

Вот видеорецепт белячьего рагу. =)
https://www.youtube.com/watch?v=0_ku3NoipyE

[^]
видеограф
21.12.2014 - 19:07
3

видеограф

Цитата (AlexArtill @ 21.12.2014 - 18:55)
Пиндосы-пидоры!

ПОЦреот просто делится своим интимным опытом. Однако, уверен на 100 %, что это говно не видело ни разу в жизни американца.

с 1995 го и по сей день приезжают в местный детдом...правда сейчас только на рождественские каникулы.
А были времена с 1997-го по 2006, по двое трое оставались на год пожить , кто на три, был мужичок , который ШЕСТЬ лет жил.
Летом конечно домой ездили на "каникулы", потом опять в Россию.
Обычные народ, учителя, бухгалтера и т.д. Жили тут на пожертвования церкви своей или от состоятельных американцев.
Мы их русскому учили...они нас своему языку. Интересный опыт познания "другой цивилизации"...не то что бы "плохой-хорошей"...просто ДРУГОЙ. dont.gif
НО что их ВСЕГДА поражало, это то что мы в массе питались РЕАЛЬНО СВЕЖИМИ продуктами...мясо , овощи...визжали от ЗАПАХА НАСТОЯЩИХ ОГУРЦОВ и ЯБЛОК!
В шоке были , что в ближайшем саду можно сорвать яблоко и вот так просто скушать!Но особо было удивления когда на $50 можно было угостить сладостями десяток детишек!

Это сообщение отредактировал видеограф - 21.12.2014 - 19:08

[^]
IamBESh
21.12.2014 - 19:08
-5

Шутник

Силиконовая долина faceoff.gif дальше не читал
Пойду пофапаю на кремниевые сиськи и поставлю силиконовый процессор.

[^]
AlexanderRage
21.12.2014 - 19:09
12

Бармалей.

Цитата (ИнженерГарин @ 21.12.2014 - 19:05)
Я вот одного не могу понять, эта тема про то как прекрасен пиндостан, а рашка-какашка? И в России должны пасть ниц перед пластиковым ассортиментом валмарта? И ТС продал родину за пачку печенья и бочку варенья и пытается этим похвалиться? В общем одни вопросы.

Тема про ассортимент в магазинах. Про Рашкукакашку сильно одаренные сами додумывают. Большинство, к сожалению, не способоны воспринимать информацию адекватно.

[^]
Willie
21.12.2014 - 19:13
3

Ярила

Цитата
Я тебя удивлю, народ с Юга даст тебе форы дней 30. Там и лягушек и сомов и белок жрут только в путь. Любую мелкую дичь.

Вспомнился сразу Дэрил Диксон из "Ходячих мертвецов" smile.gif
Цитата (Fallschirm @ 21.12.2014 - 18:04)
деревняская поросятина да цыбулька с грядки-вот это еда! а набор полимеров в красивой упаковке несогласный я жрать. А ТС молодечик, не поленился

Набор химикатов, сорванный собственноручно с дерева, тебе больше нравится? ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127037
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх