ВИЙ 2014 - идеологическая диверсия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andres83
14.02.2014 - 20:12
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (vett07 @ 14.02.2014 - 12:50)
прошу прощения, а вы вообще Гоголя читали? Представляете, что все эти действия происходят в глухих хуторах Малороссии? Знаете, что в Польше первый университет открыт аж в 1364 году? Знаете, что в лондоне в 1863 году уже функционировало метро, а у нас только в 1861 году подписан манифест об отмене крепостного права? приграничные казаки же были типичными гопниками, которые, как правило, не гнушались грабежами, разбоем, мародерством и пр. западный мир испокон веков опережал нас на десятилетия вперед. у них, извините, страны маленькие, да и воруют не так. только в советское время ценой невероятных жертв и усилий более или менее смогли хоть в чем-то догнать запад.
а фильм- не ахти.

Обычный русофобский штамп, развесистая клюква.

"опережал нас" - вас может и опережал, ну так и езжайте туда, в чём вопрос? Но нет, надо обосрать всё вокруг и вопить ах как в рашке плохо всё

[^]
AJIENA
14.02.2014 - 20:21
0

Ярила

что-то это путешествие англичанина в восточную европу мне смутно напоминает...и жутики... и мертвые...
А! Брэма Стокера «Дракула»!

А вы говорите - Гоголь! Гоголь!
т.е. сняли по Стокеру и приписали Гоголю!
Ну-ну...

[^]
xfight
14.02.2014 - 20:23
7

Приколист

не понимаю людей которые пишут "не буду смотреть это говно" и тому подобное. Откуда вам извесно что это говно? из постов на ЯПе ? gigi.gif

Я вот в 3Д пошел, посмотрел, ушел довольный. Фильм понравился) И смешно, и моментами страшно. И никто, при полном зале, до конца сеанса не ушел. И я даже не задумался над тем, что там англиец чистый, а казаки грязные. Вы что? с ума посходили? Кто что ищет тот найдет. Я зато увидел красивые хаты, с красивыми национальными декорациями.
Еще я увидел актуальную на сегодня проблему - как ввести стадо в оману.

Ну а вы - пропаганду и славянофобство. Вам хуй покажи, вы увидите агента госдэпа. Идите лечитесь.

[^]
Ungуdrid
14.02.2014 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (Shader @ 14.02.2014 - 12:32)
Согласно сюжета английский ученый,

Согласно "кому", "чему", славянофил мля...
PS на сие гогно (да не глядя говорю) идти не собираюсь, так что сей "вброс от противного" нихуя не прокатил бля. Смотрите сами

[^]
Arlekin84
14.02.2014 - 20:39
0

Ярила

Цитата
что-то это путешествие англичанина в восточную европу мне смутно напоминает...и жутики... и мертвые...
А! Брэма Стокера «Дракула»!

А мне напомнило первых mGbhfnjd карибского моря )))

[^]
Тштоф
14.02.2014 - 21:05
1

Приколист

Цитата (LRodomir @ 14.02.2014 - 10:44)
Цитата (sirusvirus @ 14.02.2014 - 12:43)
хуйню пишешь параноидальную, ТС, кино - это развлекалово, а не идеология.
ты вслед раз в кино не ходи, а иди сразу на митинг какойнить))
мы с женой норм сходили, поржали, и не сравнивай с классикой отечественного кинематографа - вапще разные фильмы.

Вот тут вы не правы, любое кино это в перву очередь идеология и пропаганда, и лишь на последнем месте развлекалово.

Таки правда,идеология в кино в первую очередь идет.

[^]
ЯПfan
14.02.2014 - 21:22
0

Ярила

не смотрел, но осуждаю !

[^]
Чуж0й
14.02.2014 - 21:24
1

Балагур

Прикольный фильм! Лучшее что снято за последние несколько лет...
Не нравиться - Снимите лучше) только как показало практика,желание,не есть хороший фильм - Яйца и др. тому пример!
А обосрать можно и аватар)

[^]
Apologett
14.02.2014 - 21:31
1

Шутник

Европейцы и вправду купались очень редко, они постоянно ходили немытыми, это исторический факт.
Дело в том, что католическое духовенство признало бани рассадником разврата и пороков, и запретило их, а наше православное священство мыться в банях не возбраняло.
Что же касается фильма, то не смотрел его и смотреть не собираюсь, потому ничего сказать о нём не могу.

Это сообщение отредактировал Apologett - 14.02.2014 - 21:33

[^]
Soxatych
14.02.2014 - 21:36
0

Шутник

Цитата
С точки зрения авторов страна живет в беспробудном пьянстве, у казаков нет другой заботы как жрать горилку, а ещё хуже того, семинаристы — будущие пастыри православного народа, ничем от них не отличающиеся, воруют и бьют друг другу морды...  Все жителя, грязные, немытые, казаки со слипшимися грязными чубами и жидкими усами. За столом они не обедают, а жрут и лакают варево из чанов.
А я вот подозреваю, что это не так уж и далеко от истины. Ну может только слегка утрировано. Времена-то были далеко не цивилизованные.

[^]
Ишьтыблин
14.02.2014 - 21:43
1

Шутник

Цитата (Гундя @ 14.02.2014 - 12:39)
внатуре, заебали уже с этой темой. Не нравится не смотри! Я с удовольствием сходил, поржал, пару раз вздрогнул :) написано же ПО МОТИВАМ!
Ну вспомни советского ВИЯ? Тоже казаки бухали как прорва да че -попало делали. Тоже претензия?
Скоро нужно ставить новые диагнозы- казачество головново мозга

Давеча пересматривал Вий времен кровавого совка. Да, там пьют, но пьют за столом, едят ложками из тарелок. Каждый подстрижен и чист. Днем каждый делом занят, а вечером вместе песни поют (не спьяну завывают, а красиво поют) А когда Хома пытался дёру дать, и его догнали, что ему сказано было? "...только сюртук хороший попортил... " - что говорит об опрятности. Вот таких я увидел Казаков в фильме "Вий" времен кровавого совка.
Всем спасибо все свободны.

[^]
kli828
14.02.2014 - 21:53
0

Приколист

Мнение о фильме http://www.youtube.com/watch?v=nzrT6640EwM

Это сообщение отредактировал kli828 - 14.02.2014 - 21:56

[^]
CatPls
14.02.2014 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Ыеуз0 @ 14.02.2014 - 19:15)
Меня прям откровенно развлекает этот топик :) Знатоков творчества Гоголя и историков вообще, прям пачками.

Дядя, я Вам, наверное, картину мира сейчас немного разрушу. Только вот колонии у нас были :) Ну не таких масштабов, конечно, но были :) Это так, к слову. А масштабами Русской Омерики мы в первую очередь обязаны не природной русской доброте и широте души, а политике Александра первого. Исключительно. Ну, если продолжите грезить про добреньких русских, почитайте на досуге, из-за чего в частности русско-японская началась. Патриотизм - это очень хорошо. Глупый ура-патриотизм с лозунгами без знаний - плохо. Так же и с кино, ага.[/QUOTE]
колонии кроме оляски озвучьте, пожалуйста. Про добреньких я и не думал русских пейсать - завоёвывали полупустые земли за Уралом for example, народы местные покоряли, но НЕ уничтожали - разница очевидна любому североомериканскому индейцу....

Ну и да, согласны ли Вы с тем, что весь лоск и блеск "золотого мильярда" обеспечен исключительно эксплуатацией колоний или причина другая (тогда укажите конкретно её)

Да ну легко и с радостью. Про Гавайи, про Канаду, Вы не слышали? Пичаль-беда. А про шантаж и пиздячек индейцам в одном интересном и неизвестном Вам Форте тоже не знаете? Ну, это лично Ваша проблема. А, да. Я жду камментов за Монголию и, помимо этого, Среднюю Азию в целом. Нукась?

Добавлено в 22:14
Я уж не говорю про деятельность Русско-Американской компании в целом, которая, увы, так же далека от идеалов гуманизма, как и Ваше образование, касаемое истории. Простите.

Добавлено в 22:17
А про полупустые земли за уралом я отдельно поржал. как человек, выросший на Южном Урале. И долгое время проведший в Сибири. Вы прямо срываете покровы. Жгите еще.

[^]
CatPls
14.02.2014 - 22:23
1

Ярила

Цитата (Apologett @ 14.02.2014 - 22:31)
Европейцы и вправду купались очень редко, они постоянно ходили немытыми, это исторический факт.
Дело в том, что католическое духовенство признало бани рассадником разврата и пороков, и запретило их, а наше православное священство мыться в банях не возбраняло.
Что же касается фильма, то не смотрел его и смотреть не собираюсь, потому ничего сказать о нём не могу.

Обожемой. Ну как уничтожить те комиксы, по которым вы учитесь? Парильные бани и ванны с камнями, были известны еще у кельтов. Ванна, которую принимали вельможи при дворе - известна еще у Кухулина, в сказаниях. Чего уж пороть хуйню то, ну завязывайте уже ей боху, кому вы там поклоняетесь? Мылись, мылись всегда, просто греть воду временами было накладно, учитывая английские законы на дрова, те же самые. Господь с вами, ваш, каким вы его видите, ну почитайте и не несите ахинею. Кельтская ванна датированна черт побери хрен знает каким веком. Но всем похуй. У всех Вий.

Это сообщение отредактировал CatPls - 14.02.2014 - 22:24

[^]
jean777
14.02.2014 - 22:35
-1

Хохмач

Я много лет отечественное кино не хожу. Есть хорошие но восновном говно.

[^]
ParitzanAC
14.02.2014 - 23:12
2

Хохмач

Цитата (LRodomir @ 14.02.2014 - 11:44)
Цитата (sirusvirus @ 14.02.2014 - 12:43)
хуйню пишешь параноидальную, ТС, кино - это развлекалово, а не идеология.
ты вслед раз в кино не ходи, а иди сразу на митинг какойнить))
мы с женой норм сходили, поржали, и не сравнивай с классикой отечественного кинематографа - вапще разные фильмы.

Вот тут вы не правы, любое кино это в перву очередь идеология и пропаганда, и лишь на последнем месте развлекалово.

ну посмотри "Парфюмер" про Европу примерно этого же времени и скажи, что там все чистые и по лепесткам роз ходят всю дорогу. deg.gif

[^]
Apologett
14.02.2014 - 23:43
1

Шутник

Цитата (CatPls @ 14.02.2014 - 23:23)

Обожемой. Ну как уничтожить те комиксы, по которым вы учитесь? Парильные бани и ванны с камнями, были известны еще у кельтов. Ванна, которую принимали вельможи при дворе - известна еще у Кухулина, в сказаниях. Чего уж пороть хуйню то, ну завязывайте уже ей боху, кому вы там поклоняетесь? Мылись, мылись всегда, просто греть воду временами было накладно, учитывая английские законы на дрова, те же самые. Господь с вами, ваш, каким вы его видите, ну почитайте и не несите ахинею. Кельтская ванна датированна черт побери хрен знает каким веком. Но всем похуй. У всех Вий.

В каком хотя бы приблизительно веке происходят события, описанные в повести Гоголя?
К этому времени Ватикан уже успел разрушить бани и искоренить обычай мыться дважды: в первый раз как наследие античных времён, во второй раз - как привычку, привезённую из крестовых походов.

Это сообщение отредактировал Apologett - 14.02.2014 - 23:44

[^]
земляк7780
14.02.2014 - 23:43
2

Шутник

Фильм не понравился, от Гоголя только название и "Вий", мелькнувший так, между делом. Главное, нет внятное сюжета и спецэффекты не спасают ситуацию. Много спортных сюжетных моментов. Фильм о насильнике и психически больном попе, пьяных и дремучих местных жителей, иностранце, притянутого "за уши" к теме...Гоголевская Украина стала Трансильванией, много намёков на другие фильмы и реклама водки "Хортица", такой вот рекламный ролик. Жалко потраченного времени.

[^]
CatPls
14.02.2014 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Apologett @ 15.02.2014 - 00:43)
Цитата (CatPls @ 14.02.2014 - 23:23)

В каком хотя бы приблизительно веке происходят события, описанные в повести Гоголя?
К этому времени Ватикан уже успел разрушить бани и искоренить обычай мыться дважды: в первый раз как наследие античных времён, во второй раз - как привычку, привезённую из крестовых походов.

В какой-то мере Вы правы. НО! К примеру есть куча свидетельств, что, во-первых, крестьяне сами вполне себе мылись (ну, описания есть, как возле кузниц устраивали мытье) так и благородные господа вполне себе купались. Ну, Вы же не будете отрицать наличие в каждом замке, практически, купален? И тут уже Ватикан был как собаке пятая нога. Вшивая, ага.

[^]
YOrick
15.02.2014 - 00:17
1

Ярила

Зачем вообще смотреть это дерьмо. не имеющее ничего общего с повестью, когда есть прекрасная экранизация?
Вот есть фильмы, которые вышли и спокойно готов ждать пару лет, пока перебесятся правообладатели, дабы скачать и посмотреть, и российские фильмы новые такие есть, их немало.
А есть такие, про которые сразу ясно по трейлерам и скриншотам, что на них трафика жалко, не то, что денег.

[^]
elektrichka
15.02.2014 - 00:17
1

Шутник

Не троньте классику! Тошнит уже от "нового взгляда" бездарных "художников". Когда не могут произвести ничего нового, берутся выворачивать проверенное старое, спекулируя на известных каждому произведениях.

Это сообщение отредактировал elektrichka - 15.02.2014 - 00:18

[^]
DestroerSet
15.02.2014 - 00:19
2

Ярила

Ребяты ! Сегодня с женой ходил смотреть фильм в кинотеатр . Очень расстроен увиденным . Фильм не понравился по причине не соответствия с книгой . Ну нельзя так перековеркивать классику ! Хоть бы название другое придумали . И да таки-пропаганда алкоголизма в кинематографе зашкаливать стала изрядно в последнее время .

[^]
YOrick
15.02.2014 - 00:19
0

Ярила

Цитата
В какой-то мере Вы правы. НО! К примеру есть куча свидетельств, что, во-первых, крестьяне сами вполне себе мылись (ну, описания есть, как возле кузниц устраивали мытье) так и благородные господа вполне себе купались. Ну, Вы же не будете отрицать наличие в каждом замке, практически, купален? И тут уже Ватикан был как собаке пятая нога. Вшивая, ага.

Наличие купален не отменяет того факта, что европейцы - жуткие грязнули (кроме финнов). И даже сейчас мало изменились.

У соседа сын живёт во Франции, женат на местной, он мне лично подтвердил всё, что я знал о "гигиене" европейцев и добавил ещё немало такого, чего я не знал, там волосы дыбом встанут у нормального человека.

[^]
Apologett
15.02.2014 - 00:20
1

Шутник

Цитата (CatPls @ 15.02.2014 - 00:52)

Вот что мне удалось отыскать:
"...И, конечно, огромное влияние оказала Реформация - если католическое духовенство Средневековья к баням относилось сравнительно нейтрально (и мылось само - есть упоминания о посещении бань даже Римскими Папами), лишь запретив совместное мытье мужчин и женщин, то протестанты запретили вообще - не по-пуританские это. В 1526 году Эразм Роттердамский констатирует: «Двадцать пять лет тому назад ничто не было так популярно в Брабанте, как общественные бани: сегодня их уже нет — чума научила нас обходиться без них». В Париже бани практически исчезли при Людовике XIV.
И вот как раз в Новое Время европейцы начинают удивляться русским публичным баням и парным, которые в XVII веке уже заметно отличают Восточную Европу от Западной.
Культура была утрачена...."
И добавлю ещё: в Лондоне все до единой бани приказал закрыть Кромвель.

Это сообщение отредактировал Apologett - 15.02.2014 - 00:23

[^]
Showmustgoon
15.02.2014 - 00:26
0

Приколист

http://www.youtube.com/watch?v=OFJRH8sBWpg помоему тут все давно разьяснили)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65348
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх