Соцнормы на электричество. Что дальше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anaks
31.01.2014 - 19:35
2
Статус: Offline

Приколист

Понятно, что вся эта хуета, по-другому назвать сложно - это просто повышение цен.
Это повышение следствие повышения зп бюджетникам, пенсий, компенсация распиленного и спизженого. Чистый бизнес.
Следствием повышения цен на лепестричество станет повышение цен на всё.
P.S. Где-то читал, что средняя себестоимость производства 1кВт/ч составляет 90 копеек.

Это сообщение отредактировал anaks - 31.01.2014 - 19:37

[^]
D1Hero
31.01.2014 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Unre @ 31.01.2014 - 18:48)
живем вдвоем с супругой в однушке. холодильник, телевизор, ноут, стиралка, микроволновка, плюс ее всякие женские штучки типа фена, плойки и т.д. в месяц уходит не больше 82 киловатт эл. энергии. мы что-то неправильно делаем?

Живете без детей маленьких детей или груднячков.если обидел звиняйте

[^]
anaks
31.01.2014 - 19:39
0

Приколист

Цитата (ВладИваныч @ 31.01.2014 - 20:32)
Всем доброго здоровья!
Могу сказать только одно,если ЕДИНАЯ РОССИЯ протянет этот закон через Думу,
она подрубит сук на котором сидит.Уж поверьте это вымогалово дойдёт до всех бабушек и дедушек... И,когда на следующих выборах Единая Россия обвалится, это будет заслуженная награда...!Ей-Богу коммунисты были честней,если убивали, так сразу. Не мучая свой народ. Особенно мне нравится что на Украине и электричество и газ дешевле примерно на треть,чем у нас...
Во как!

Товарищи, да не паникуйте Вы. ЕдРо не обвалится на выборах, электорату пенсии и зп бюджетникам поднять перед выборами, народ (большая часть) схавает это и всё будет ок. Да и к тому же нужно не забывать про лозунг - не важно как проголосуют, важно как посчитают.

Добавлено в 19:40
Цитата (D1Hero @ 31.01.2014 - 20:39)
Цитата (Unre @ 31.01.2014 - 18:48)
живем вдвоем с супругой в однушке. холодильник, телевизор, ноут, стиралка, микроволновка, плюс ее всякие женские штучки типа фена, плойки и т.д. в месяц уходит не больше 82 киловатт эл. энергии. мы что-то неправильно делаем?

Живете без детей маленьких детей или груднячков.если обидел звиняйте

Ну а ещё, как вариант, можно не пользоваться фенами и плойками.....

Это сообщение отредактировал anaks - 31.01.2014 - 19:41

[^]
Lelik72RUS
31.01.2014 - 19:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Соцнормы на электричество. Что дальше?

Да ничего... хорошего... Катимся к этому:

Чем дольше правят ЕДоРасы, тем хуже живётся простым гражданам.

[^]
Akronix
31.01.2014 - 19:42
0

животное

Цитата (ВладИваныч @ 31.01.2014 - 19:32)
Всем доброго здоровья!
Могу сказать только одно,если ЕДИНАЯ РОССИЯ протянет этот закон через Думу,
она подрубит сук на котором сидит.Уж поверьте это вымогалово дойдёт до всех бабушек и дедушек... И,когда на следующих выборах Единая Россия обвалится, это будет заслуженная награда...!Ей-Богу коммунисты были честней,если убивали, так сразу. Не мучая свой народ. Особенно мне нравится что на Украине и электричество и газ дешевле примерно на треть,чем у нас...
Во как!

Судя по интернетам за едросов никто не голосует, но каким то образом это самая поддерживаемая партия в России. Толи большая часть не в интернете, то ли еще какой вариант, не знаю...

[^]
Сибиряк1987
31.01.2014 - 19:47
1

Шутник

Вообще какая то хрень , живя в 40 км от самого мощного источника эл. энергии в стране ..... и у нас тоже хотят ввести какие то нормы ... это маразм уже ;(

[^]
AltеrEgo
31.01.2014 - 19:53
3

Хохмач

зарядные устройства жрут 10 кВт в месяц? нереально. если только электроскутер не заряжать. А вообще у нас в Нижнем Новгороде соц норму в 50кВт уже лет 10 как ввели. эксперементальный регион, блеать((( все ипанутые реформы тут обкатывают. Правда есть вариант. Забить гвоздь в счетчик и отказаться ставить новый. Тогда будут считать по безлимитному нормативу, что-то около 460р/мес получается. Я у себя так и сделал. Уже 1.5 года сижу на безлемите за 460р ))

[^]
eejika
31.01.2014 - 20:21
2

Ракамакафост-фристайлер

У меня дома 5-ть лет назад сгорел счётчик. Вызвал работника петроэлектросбыта, он его снял, оставил предписание установить новый. С тех пор, плачу фиксированную ставку, начиная с 08-го года 320 рублей, с 10-го года - 480 рублей в месяц, + пени за не установленный счётчик рублей 20 в месяц. А плазма, стиралка, и свет практически круглосуточно у меня включены. По счётчику платил бы тысячи 1,5 а то и больше.
Правда, настало время че, и пришло постановление, что сейчас я обязан счётчик впендюрить, иначе суд. Зато как сэкономил за это время biggrin.gif tongue.gif

[^]
mrBubuka
31.01.2014 - 20:26
1

Конь в пальто

Цитата (ДобраяДуша @ 31.01.2014 - 10:54)
Цитата (Радужка @ 31.01.2014 - 12:51)
мне кажется, зарядники должны съедать меньше. а стиралка и холодильник больше должны.

Зарядники работают куда как чаще с нынешними смартфонами deg.gif
И к тому же они часто просто постоянно торчат в розетках "для быстроты и удобства"

Без нагрузки они почти нифига не потребляют

[^]
Цвиточег
31.01.2014 - 20:43
3

Шутник

Электричество пизжу.
Но это по современным понятиям ака законам.
На самом-то деле, как можно украсть энергию? Или хотя бы в себе ее удержать? попробуйте на досуге за учебником физики.

Но есть же и ньюансы. Та самая хреновина, именуемая счетчиком электроэнергии. Вы знаете, купив часть дома, некогда наследством деленного на три половины(ныне две), посередке вроде и не жил никто. А у электросестей нема вопросов, потому как вроде два счетчика на адрес есть.

Я и воду ворую. Нагло, от соседней пятиэтажки.
Вот с газом пока не решил. Газ - он огнеопасен, да.

А самое - в чем фикус - работают везде люди, лёгкий путь. Договорился, сунул электрику 600 рублей, чтобы не смотрел налево, а смотрел направо, у него же частник - золотое и стабильное дно!

Ну а если совсем - то, понимая, кому мы платим(ты, вот ты конкретно, понимаешь блядь, кому именно деньги твои, по счетчику за электроэнергию, достаются? кто блядь конкретно на вот эти твои гроши покупает себе машину, самолет и конфетки? Садись, два!). И за что мы платим-то? Это ж как в банке уже, все на процент! На ГЭС что блядь, при усиленном потреблении черти воду в колесо доливают? Не? Или негры ебашут маховик? Все одно, что ни одного потребителя, что все разом, токи разные, да. Более, чем возможно технически - тока не будет. А затратность - особенно при питании от речи(читай: от ГЭС, которая работает исключительно за счет силы гравитации) - она не меняется.

Все лампочки свои разом повключите - будут светить тусклее. Да они уже давно так светят, потому как потребление растет, а мощности все те же.

Я поверю, что на ТЭЦ дров надо больше. Я допущу, что на АЭС, ВОЗМОЖНО(!) надо больше топлива(пизжу же, там основная проблема - процесс затормозить и ехать вот так на ручнике, когда не тормозят - получается Чернобыль).

Но я не поверю(я вообще не склонен верить, узнать - пожалуйста), что электроэнергетическое предприятие совершает работу тем большую, чем я дольше читаю в ночи или сижу за компом, "тратя" электричество.

Если что, оно у нас тут вообще не накапливается и растраченным быть не может, потому как напряжение переменное, оно или меняется постоянно, 50 раз в секунду, или вовсе его нет.

[^]
karnatik
31.01.2014 - 20:47
0

Шутник

Мдя, я-то думаю, к чему у меня электрочайник сдох)

[^]
eejika
31.01.2014 - 20:57
0

Ракамакафост-фристайлер

Цитата (AltеrEgo @ 31.01.2014 - 20:53)
зарядные устройства жрут 10 кВт в месяц? нереально. если только электроскутер не заряжать. А вообще у нас в Нижнем Новгороде соц норму в 50кВт уже лет 10 как ввели. эксперементальный регион, блеать((( все ипанутые реформы тут обкатывают. Правда есть вариант. Забить гвоздь в счетчик и отказаться ставить новый. Тогда будут считать по безлимитному нормативу, что-то около 460р/мес получается. Я у себя так и сделал. Уже 1.5 года сижу на безлемите за 460р ))

Чуть ниже твоего поста написал))
Но, к сожалению, время че придёт =( Года три ещё посидишь на фиксированной, а потом придётся cry.gif

Это сообщение отредактировал eejika - 31.01.2014 - 20:57

[^]
xuDeH
31.01.2014 - 21:21
1

Приколист

Охуели совсем, у меня у родителей в деревне деревянный дом отапливается 4-х киловаттным электрокотлом+бойлер для горячей воды. Мне "дорогое" правительство предлагает перевести их обратно на печное отопление с дровишками да углем? В 21 веке? Когда мы типа впереди планеты всей и распилиаду у себя принимаем? Охуенно, чо. И газ подвести, народное достояние наше, в деревенскую избу за 100 км от Москвы стоит 250 тыщ рублей. Ничего так не доставало, а вот если будут митинги с требованием отменить эти ебанутые нормы - на них я выйду, определенно.

[^]
Aleks627
31.01.2014 - 21:37
1

Шутник

достаточно посмотреть, что написано в заголовке плаката на первом топике- и можно эту херню не читать. Я не понимаю. что это за измерение КилоВатт в час за месяц. Блин, вот не понимаю. и всё. Это что- ускорение потреблячемой мощнсти?

а вот если будут митинги с требованием отменить эти ебанутые нормы - на них я выйду-- ещё дедушка Ленин предупреждал, что нельзя ограничиваться только экономическими требованиями...

Это сообщение отредактировал Aleks627 - 31.01.2014 - 21:40

[^]
Chesr
31.01.2014 - 21:53
0

Ярила

Да ну нафиг, зачем стричь под одну гребенку? В квартире есть все вышеперечисленнон, кроме посудомойки (зато телевизоров два), электричество не экономим. Расход средний в месяц 150 кВт. По теме считаю, что это просто крысятнический способ взять больше денег с населения, к экономии он никакого отношения не имеет. Честнее было просто увеличить тарифы, если опять не хватает бабла рыжему.

[^]
Чуж0й
31.01.2014 - 22:14
0

Балагур

меньше 250 квт не опускается цифра....Живем двоем с Женой в однушке....
Введут - буду счетчик наебывать...
Еще и водные за одно.....Охуе...ли в конец

[^]
2998
31.01.2014 - 22:23
0

Балагур

вообще, пора привыкнуть, ЧТО ЛЮБОЕ НОВОЕ ВНЕДРЕНИЕ КАСАТЕЛЬНО ЖКХ - ОБМАН. смысл им делать так, чтоб ты меньше платил?

[^]
Koska1978
31.01.2014 - 22:26
0

Ярила

мне эти нормы на электричество сразу напомнили талоны на сахар, муку....

[^]
DemofoB
31.01.2014 - 22:26
1

Потрахунчик-Домовой

Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус © .

[^]
DABar
31.01.2014 - 22:32
2

Хохмач

Стандартный блок питания системного блока (без учета монитора) где-то около 400 Вт.
30 КВт/ч/0,4 КВт/ч= 75 ч. 75ч. /30 дней = 2,5 ч. У Вас что системный блок работает только 2,5 часа в день с учетом выходных и праздничных дней? При этом энергопотребление монитора не учитывается, а с монитором это где-то часа 1,5-2,0 в день.
Владимирская и Нижегородская области вообще охуели sad.gif. В их состав входят те-же города Владимир и Нижний Новгород, где часть домов оборудована электроплитами. Это что-же получается? Что-бы в "антисоциальную норму" уложиться человек должен питаться по "кабакам" и "МакДачным"?
Холодильник "ЗиЛ" (мой ровесник, если не старше) за месяц потребляет около 45 КВт. То-есть на освещение и прочие "блага цивилизации" как "долбоящик"остаётся 5 КВт dead.gif (электроплту не учитываем tongue.gif, т.е. дома не жрем).
Не ну не пидорасы? Хер с ним с компьютером, но нормальный холодильник класса А+ стоит где-то около 20 К рублей минимум (это чтобы в 30 КВт в месяц уложиться) Откуда у людей такие бабки? Процентов 15 жителей Москвы не могут себе позволить сменить тот-же холодильник на новый, не говоря уж о жителях Владимирской и Нижегородской областей.
Кстати, а как быть с таким чисто русским понятием как "дачи" idea.gif. Как на них рассчитывать энерготариф?
Или за потребление электричества на даче я должен платить по тому-же тарифу как завод "Красный Октябрь"?
Товарищи, кто-нибуть знает процедуру отзыва депутатов? Может быть попробуем отозвать Мизулину с Милоновым и прочих "мудаков" smile.gif?

[^]
beglenkovv
31.01.2014 - 22:38
0

Весельчак

Пора "за дым из дымохода" мзду собирать, дабы удовлетворить свои амбиции. Вот, уроды! ©

[^]
art174
31.01.2014 - 22:55
0

Весельчак

ну что сказать?!

охуели пидарасы!
чтоб сука им жена норму на поябаться выписывала,
чтоб, блять, икалось от каждого киловатта.

[^]
Klotik
31.01.2014 - 23:04
0

Ярила

Цитата (patlatiy @ 31.01.2014 - 10:53)
Рисунок - хуйня. Аффтар, давай расчеты с мощностью и коэффициентом спроса.

Рисунак не хуйня. Это уже результаты расчетов усредненые. Когда нибыдь видел такие? В домах без индивидуальных счетчиков электроэнергии, общаги например, энергосбытовые компании пользуются такими цифрами.

[^]
Klotik
31.01.2014 - 23:11
0

Ярила

Цитата (DABar @ 31.01.2014 - 23:32)
Стандартный блок питания системного блока (без учета монитора) где-то около 400 Вт.
30 КВт/ч/0,4 КВт/ч= 75 ч. 75ч. /30 дней = 2,5 ч. У Вас что системный блок работает только 2,5 часа в день с учетом выходных и праздничных дней? При этом энергопотребление монитора не учитывается, а с монитором это где-то часа 1,5-2,0 в день.
Владимирская и Нижегородская области вообще охуели sad.gif. В их состав входят те-же города Владимир и Нижний Новгород, где часть домов оборудована электроплитами. Это что-же получается? Что-бы в "антисоциальную норму" уложиться человек должен питаться по "кабакам" и "МакДачным"?
Холодильник "ЗиЛ" (мой ровесник, если не старше) за месяц потребляет около 45 КВт. То-есть на освещение и прочие "блага цивилизации" как "долбоящик"остаётся 5 КВт dead.gif (электроплту не учитываем tongue.gif, т.е. дома не жрем).
Не ну не пидорасы? Хер с ним с компьютером, но нормальный холодильник класса А+ стоит где-то около 20 К рублей минимум (это чтобы в 30 КВт в месяц уложиться) Откуда у людей такие бабки? Процентов 15 жителей Москвы не могут себе позволить сменить тот-же холодильник на новый, не говоря уж о жителях Владимирской и Нижегородской областей.
Кстати, а как быть с таким чисто русским понятием как "дачи" idea.gif. Как на них рассчитывать энерготариф?
Или за потребление электричества на даче я должен платить по тому-же тарифу как завод "Красный Октябрь"?
Товарищи, кто-нибуть знает процедуру отзыва депутатов? Может быть попробуем отозвать Мизулину с Милоновым и прочих "мудаков" smile.gif?

С системным блоком некорректный пример. У вас постоянно на полную мощность комп работает? Энергопотребление зависит от режима работы компьютера. можно почитать например тут

[^]
лентяЮГА
1.02.2014 - 00:25
1

Приколист

Цитата (stroitel30 @ 31.01.2014 - 12:56)
А у меня батя [s]дохуя очень умный электрик. Дома собрал трансформатор (я не вникал как) и когда его врубаеш то счетчик назад мотает rulez.gif

Срочно нужен емейл вашего бати)))Для обмена опыта!))))))

Не,ну сурьёзно..))А вам бы все смехуёчки,да пиздахаханьки!))Да я и сама такая..шебутная! cheer.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал лентяЮГА - 1.02.2014 - 00:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50923
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх