Соцнормы на электричество. Что дальше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YellowPookie
31.01.2014 - 16:36
5
Статус: Offline

Гость

Все значительно проще. Вылез из пизды - за тебя заплатили родаки. Одели обули, научили. Потом ты начинаешь платить. Купил пальто - поставь пальто на учет. Плати за него имущественный налог. Не нарушай правила ношения пальто - иначе штраф. Купил ботинки - тоже поставь. Если в течение 10 дней не поставишь - штраф. Поставь счетчик пройденных шагов на ботинки. За каждую тысячу шагов заплати госдань. Один шаг - 1 коп. За неустановку или самовольное снятие счетчика - штраф - 50 000 рублей. Нечего тротуары портить.
А то вдруг заболеешь. А раз заболеешь, заплати штраф, за то что не работал и не платил налоги. Ебешь жену? Где гарантия что твой отпрыск будет платить налоги и не скурвится? Заплати вступительный налог за него, вдруг он помрет от обморжения потому что ты не купил ему пальто, а даже если и купил, то не оформил в должном порядке. На детское пальто надо делать ОСПГО - обязательное страхование пальтовой гражданской ответственности. Если ваш ребенок в случае разрыва "пальта" получит "тотал" - то РОСГОСТРАХ заплатит вам за пальто четверть стоймости "пальта".
Не срите слишком много. На унитазы будут устанавливаться датчики поступления говна. Измеряться говно будет в килограммах. Если вы насрали 300 грам - заплатите 10 рублей. 10 рублей это немного. Незачем срать каждый день. Если насрали больше - каждый килограмм говна обойдется вам в 50 рублей. ешьте меньше, иначе засорятся трубы.
Также заплатите налог на чтение. Вдруг вы начнете читать слишком много. Налог разовый, раз в год. 10 000 рублей. За чтение интернета кроме сайтов в домене org - штраф 250 000 рублей. Вдруг вы понакачаете экстремистской литературы, а потом пойдете и порвете сыну пальто, в результате чего он замерзнет и не сможет платить налог на пальто и на ботинки. Это плохо.
Не забудьте заплатить за естественное освещение. Стоймость 15 рублей в день. Ведь если солнце иссякнет, придется строить много атомных электростанций чтобы освещать ваши жилища. Мы поддержим солнечное освещение в дневное время суток на должном уровне благодаря уплаченным налогам.

Это сообщение отредактировал YellowPookie - 31.01.2014 - 16:42

[^]
newwie
31.01.2014 - 16:43
2

Шутник

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия", первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева считает необходимым "прекратить вредный эксперимент с "энергопайками". Такое мнение она высказала журналистам, комментируя предложение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева передать вопрос о введении социальных норм непосредственно регионам.

"Запланированное правительством РФ введение с 1 июля 2014г. социальной нормы потребления электроэнергии фактически является лишь еще одной возможностью повышения тарифов на ЖКХ. В пределах социальной нормы тариф, действительно, будет регулируемым, но за ее пределами он может расти как угодно", - сказала парламентарий.

полный текст новости http://top.rbc.ru/economics/31/01/2014/902806.shtml

Это сообщение отредактировал newwie - 31.01.2014 - 16:45

[^]
sinus53
31.01.2014 - 16:44
1
Статус: Online

Ярила

Кто вообще придумал энергопайки?! Пайки это тогда, когда чего-то не хватает и идёт по-душевое распределение. В данном случае скорее не хватает конкретно у кого-то!

[^]
ttank
31.01.2014 - 16:47
2

Шутник

платить. и никаких майданов.
кто отрицает полезность и необходимость введения норм- экстремист и агент госдепа

[^]
netimenynax
31.01.2014 - 16:51
0

Шутник

Цитата (Xard @ 31.01.2014 - 08:09)
Ибо нехуй, совсем зажрались россияне.
Стирать можно и вручную, зимой на холодильнике можно экономить, посудомоечная машина и микроволновая печь излишек капитализма, а компьютер вообще от дьявола, от него все зло и обман. Пора вводить в школе дисциплины "Как правильно готовить еду на костре" и "Как учить уроки при свете лучины"...
slava.gif

И воду можно экономить-срать на улице! gigi.gif

[^]
Akvilon
31.01.2014 - 16:55
2

Ярила

В Беларуси 250 квт на квартиру независимо от количества проживающих идет по минимальному тарифу. До 400 дороже, а после 400 еще дороже.
Лучше бы привязали к количеству проживающих. Представляю, какими "счастливыми" действующая система делает многодетные семьи, где постоянно стирки-готовки.

[^]
vanrock
31.01.2014 - 16:58
2

Amor fati

Просто колония не должна потреблять слишком много ресурсов. По мнению запада, русских слишком много. Им надо создать отличные условия для самоликвидации. Для правительства Солнце восходит в Вашингтоне. МВФ скажет ввести соцнормы - значит будут соцнормы. Рабы должны жить по рабски, ведь они проиграли холодную войну.

Тем более, рабы этого заслуживают, так как неоднократно предавали свою страну.

[^]
point027
31.01.2014 - 17:33
0

Ябрила

Цитата (YellowPookie @ 31.01.2014 - 17:36)
Не нарушай правила ношения пальто - иначе штраф.

Не носи пальто дольше указанного срока, даже если оно хорошо выглядит и не вышло из моды - иначе штраф, более дорогая постановка на учет и стоимость обслуживания следующего пальто. lol.gif

Вообще-то соцнормы еще направлены на то, чтобы человек в 2 смены пахал: экономия электричества, воды, газа. Трудно не сэкономить, если дома вы только спите, едите и моетесь.
Ну и помните, что платить приходится и за себя и за того чеченского парня, т. е. за неплательщика. Таким образом, сбытовые компании, получающие достаточно бабла, не будут торопиться отключать хронических должников

Это сообщение отредактировал point027 - 31.01.2014 - 17:51

[^]
Unre
31.01.2014 - 17:48
-1

Ярила

живем вдвоем с супругой в однушке. холодильник, телевизор, ноут, стиралка, микроволновка, плюс ее всякие женские штучки типа фена, плойки и т.д. в месяц уходит не больше 82 киловатт эл. энергии. мы что-то неправильно делаем?

[^]
SympliUser
31.01.2014 - 17:58
-1

Шутник

Ппц. Почему-то в топиках, где спасают Украину, Сирию, банановые острова, все довольны. Где отваливают трилларды сапогам и ментам, все довольны.
Все вопят Улю-лю! Госдеп не пройдет! Росиюжка вперде!!

Но когда повышают тарифы, акцизы, налоги, цены на путинку и прочие поборы, почему-то все недовольны.. Хз, почему так.. upset.gif

Пс
Ёпт, точно! Этож Госдеп с МВФ Росииньку душат! Тарифы нам поднимают, геи поганые moral.gif

Это сообщение отредактировал SympliUser - 31.01.2014 - 18:01

[^]
Ochkarikone
31.01.2014 - 18:03
0

Ярила

я подсчитал, у меня в доме шестеро живут, мы в норму вообще не укладываемся.

[^]
RUIronMan
31.01.2014 - 18:16
0

асечный магнит

Цитата
Я считал. Комп- кстати, наоборот. Никуя не 30 квт жрет а больше гораздо.

Ясен пень, что больше! Компы-то разные бывают, у кого на 350 ватт блок питания стоит, у кого и поболе... У меня стоит на 600 ватт, например, и это ещё не предел + монитор ещё сколько-то жрёт, а они тоже разные бывают: TFT, LCD, трубки ещё не до конца вымерли в некоторых местах... И если бп на компе я поменяю на менее мощный, если количество дисков уменьшу, то свой MultiSink FE950 я хер на что поменяю, пока он не сгорит к чертям.

Вообще гон это всё! Уж если повышать тарифы, то почему просто не поднять цену за кВ, скажем, на рубль или два? Это будет терпимо и народ рано или поздно смирится, но вот нахрена городить огород с нормами на человека - мы ж, блядь, не при НЭПе живём, у нас всего в достатке, тут ведь и до талонов на крупу не далеко.

[^]
Umgah
31.01.2014 - 18:38
0

Балагур

Цитата (Ejiks @ 31.01.2014 - 11:06)
Соцнормы двигают монополисты.
А нас спасет только бунт, беспощадный бунт.
И сожженые монополисты.

Согласен.
Кто из вас слышал хоть о какой-то альтернативе ?
У нас в городе один поставщик электроэнергии, при нескольких производителях. Уверен что в абсолютном большинстве городов - аналогично.
Причем, даже если у собственника на его площадях есть арендатор, этот арендатор заключает собственный договор напрямую с поставщиком. И арендодатель не имеет права даже пол-шишки туда сунуть, даже если располагает собственными резервными мощностями на случай перебоя.
Последний пункт возможно где-то работает иначе - но у нас только и именно так.
То есть ситуация для потребителя совершенно патовая:
Либо бери что дают по той цене, которую устанавливают, причем альтернатив нет и быть не может. Либо рискни поставить ветряк и посмотри насколько он тебя обеспечит и за сколько окупится. В наших широтах кроме ветра больше смотреть не на что.

[^]
kot666ss
31.01.2014 - 18:44
1

Ярила

А дальше талончики ! Ну а там и не далеко до процветание в 2020 году! Путин обещает!

[^]
Piratik2012
31.01.2014 - 18:45
1

Ярила

а себе какую норму положат,пидорасы?

[^]
Umgah
31.01.2014 - 18:52
0

Балагур

Цитата (УперЛось @ 31.01.2014 - 11:48)
ну конечно... нормы на электричество...
это при существующем избытке генерации в электроэнергетике!
в очередной раз обобрать собственный народ, уроды, бля

Для большинства областей - выделенное совершенно справедливо, но справедливости ради отмечу, что есть города с дефицитом мощностей.
Чтобы не быть голословным - Бугульма например.
Нам ТУ на выделение мощностей для проектируемого оборудования утверждали с чудовищным скрипом. И пообщавшись с энергетиками я понял, что у них реально все на пределе.

[^]
Akronix
31.01.2014 - 18:59
0

животное

Цитата (Piratik2012 @ 31.01.2014 - 18:45)
а себе какую норму положат,пидорасы?

А им не пофигу?

[^]
smekalof
31.01.2014 - 19:07
0

.

Поменял электрочайник на обычный со свистком, четвёртый месяц плачу на 200 руб меньше. Собираюсь поменять 7 лампочек-соток на светодиодные (жрут в 7-9 раз меньше) посмотрю что из этого выйдет. сейчас меньше 170 квч не выходит.

Это сообщение отредактировал smekalof - 31.01.2014 - 19:08

[^]
Akronix
31.01.2014 - 19:10
0

животное

В Украине 150 кВт по "льготному тарифу" для квартир с газовой плитой и 250 кВт с электро. В не зависимости от площади квартиры или количеству проживающих.
Не знаю откуда берутся такие нормы. Но реально в них уложится если квартира единичка и проживает в ней 1-2 человека.

[^]
Umgah
31.01.2014 - 19:14
0

Балагур

Цитата (Nordmann @ 31.01.2014 - 14:44)
Цитата (Rold @ 31.01.2014 - 10:46)
Цитата (Nordmann @ 31.01.2014 - 13:39)

А теперь объясню, зачем нужны такие нормы. Цена на электроэнергию определяется спросом. Чем больше нагрузка на электростанцию, тем дороже выходит каждый киловат-час...
Вышел из комнаты - выключи свет. Поставьте где можно энергосберегающие лампочки.

Хреново с пониманием физики.
Чем больше нагрузка на электростанции, тем экономичней она работает, т.е. стоимость единицы энергии снижается.
Будете часто щёлкать часто лампочками - они скорее выйдут из строя (кроме светодиодных). Выиграете на электроэнергии, потеряете на цене новых энергосберегаек.

Всё потому что стоимость кВт-часа определяется не только общим КПД турбины. Для ГЭС, например, необходимо накапливать воду в водохранилищах. Если им будет нужно всё время вырабатывать много электроэнергии, водохранилище будет опустошаться, так что в будущем может и не хватить на среднюю выработку. Так же и с ТЭЦ - у них потребление газа тоже нормировано, буферами являются газовые хранилища, которые есть на каждый ТЭЦ. Есть ещё нюанс: в условиях рыночной экономики цена пропорциональна спросу.

Насчёт лампочек - вы правильно написали. Щёлкать ими вредно. Но у некоторых свет в туалете и ванной горит сутками - это не правильно. Кстати, у меня в ванной стоят обычные лампочки (4 шт), но с мягким розжигом. Так за 3 года ни одной не менял!

Ну и я не призываю яростно экономить, я говорю, что нужно разумно тратить!

Добавлено в 13:46
Цитата
Индукционная плита - готовлю в среднем через день,

Плита жрёт много и бойлер. Но тут никуда не денешься. А для таких соц.нормы разве не другие будут?

ГЭС вообще не рассматриваем. В принципе. Это энергия по цене золота, с учетом периода окупаемости, сложностью эксплуатации и всеми сопутствующими затратами. Просто примем как факт, что строительство ГЭС это самый последний шаг, когда ясно, что иными разумными способами необходимое количесво энергии просто никак иначе не получить.

[^]
Дейл
31.01.2014 - 19:15
0

Гость

Ну Оленьпиаду надо же отбить чьими то деньгами!!!

[^]
paag5
31.01.2014 - 19:19
0

Зануда

Я не знаю сколько потребляет каждый из перечисленных приборов и верен ли расчет, но могу сказать одно со 100% уверенностью - половина из показанного на картинке - хуйня. Зарядники на последнем месте. Микроволновка будет на 4-5 месте, холодильник опустить ниже стиралки.

Не знаю, у меня на двоих выходит 100-120 кВт в месяц. Ну максимум 150 кВт, это в зимний период при наличии обогревателя. При условии наличия стиралки, практически не выключающегося компа на торрентах, два холодильника, микроволновка. Посудомойки нет, считаю глупостью.
Расчет тоже хуйня, если честно. Не сходится на практике.

[^]
Akvilon
31.01.2014 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Unre @ 31.01.2014 - 18:48)
живем вдвоем с супругой в однушке. холодильник, телевизор, ноут, стиралка, микроволновка, плюс ее всякие женские штучки типа фена, плойки и т.д. в месяц уходит не больше 82 киловатт эл. энергии. мы что-то неправильно делаем?

Как то по белорусскому телевидению видел торжественное вручение какой то бабке приза как самому экономному потребителю электричества в области. Было что то около 6 квт в месяц. Она по вечерам даже свет не включала.
У меня у одного в среднем уходило около 100. Стирка-глажка раз в неделю, готовка 3-4 раза сразу на несколько дней, потом микроволновкой разогревал, пылесосил 2 раза в неделю, телевизор почти не смотрел. Не знаю, как вам удается в 82 уложиться.

[^]
xXxЯxXx
31.01.2014 - 19:23
0

Приколист

Это ппц ребяты, хоть эта тема и давно "засветилась" на портале..но блять че мне делать если среднее потребление моего компа это 450вт/Ч питальник на 950 стоит.
И еще заметочка, у меня у родителей в поселке (куда я переезжаю на днях) напруга в сети выше 180 в не подымается, и без стабилизатора на 10 Кв бытовая техника не работает. Вот об таких случаях наше правительство подумать никуя не хочет?

[^]
ВладИваныч
31.01.2014 - 19:32
1

Весельчак

Всем доброго здоровья!
Могу сказать только одно,если ЕДИНАЯ РОССИЯ протянет этот закон через Думу,
она подрубит сук на котором сидит.Уж поверьте это вымогалово дойдёт до всех бабушек и дедушек... И,когда на следующих выборах Единая Россия обвалится, это будет заслуженная награда...!Ей-Богу коммунисты были честней,если убивали, так сразу. Не мучая свой народ. Особенно мне нравится что на Украине и электричество и газ дешевле примерно на треть,чем у нас...
Во как!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50923
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх