А зачем их заставлять?
Извините, все не читала, пропустила, некогда было.
Хочу одну историю рассказать про друга вегана моей подруги, надеюсь не бывшей.
Созвонились с друзьями, решили у меня посидеть. Подруга пришла с новым другом, ну познакомились, интеллигентный парень, вежливый, сели за стол, я как всегда, а что кому положить в тарелочку, хотя все свои, но хозяйка-то я, и тут предлагаю попробовать салат с говядиной, на что человек отвечает.
-Спасибо, я друзей своих не ем.
То ли отказался, то ли на х всех послал, но чертики в моей голове уже зашевелились и их нельзя было унять, вопреки моей вежливости.
- Как тебе, подруга, повезло, купила три пучка петрушки и кроши, пока не завянет, как я тебе завидую.
Человек промолчал.
-Ты про друзей говорил, вот помню случай, мама моя на днях понесла собаке сена в будку, а она все собака выносит и при этом мерзнет, мама говорит ей, глупышка, ты ж замерзнешь, а та все за свое ворчит и трясется.
После чего человек встал и ушел, прям по английски.
Через пару дней подруга звонит, говорит, что я её друга сильно обидела.
А я ей говорю, а ты сразу не могла предупредить, и вообще,. - это он ко мне в гости пришел, мог бы просто сказать, спасибо, но я мясо не ем, я заранее что нибудь ему бы сочинила, ты забыла, что у нас и мусульмане есть друзья, и никогда у меня и в мыслях не было свинину подсунуть, есть те, кто постятся, ясно дело, я сочиню что -нибудь постное, но никто не додумался вести себя таким образом, потому мы видимо до сих пор и дружим.
Вообщем тишина, а я на всякий случай купила пару пучков петрушки и укропа и сунула в морозилку, авось пригодится, мало ли что.