Налоги на зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoyBush
5.12.2013 - 17:49
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Доля акцизов в цене бензина что в 2000 году, что в 2013 практически одинакова и составляет порядка 20%

Слегка погуглила: "Так, если в 2009—2010 годах доля акциза составляла 14%, то в 2011-м — 19%. То же можно сказать и о НДПИ: 9% в 2009 году, 10% — в 2010-м, а в 2011-м — уже 14%. Налицо ускорение динамики роста. НДС стандартно занимает 15% по вполне объяснимым причинам — его ставка не изменяется, а величина рассчитывается исходя из стоимости товара." http://www.birzhaplus.ru/avto/?79907

Добавлено в 17:51
Цитата
Посчитал в экселе))

Ух, ну Вы заморочились. Вместо тысячи слов, так сказать... agree.gif

[^]
RoyBush
5.12.2013 - 18:01
2

Юморист

Цитата (carpenter @ 5.12.2013 - 18:31)
Цитата (deza30 @ 5.12.2013 - 08:48)
Это вы Путену скажите! у нас налог 13%!  biggrin.gif
Минусеры не в курсе понятия сарказм )))

Давайте парне лучше к нам в европу , в частности в голландию

ндфл 35,5 - 42 %
ндс 21 %
страховые платишь сам - медстраховка обязательна - 100 евро с носа минимум
пенсия - не платишь взносы - работай пока не сдохнешь

все как у людей gigi.gif

Вы уж и тогда и вторую половину правды оглашайте -
"Взамен законодательство страны гарантирует всем наемным работникам минимальный отпуск в 28 дней, а также различные социальные выплаты, включая детские пособия, компенсации безработным и больным. Например, еще несколько лет назад (относительно 2013 года) правительство ежемесячно перечисляло семьям с детьми свыше 300 евро на каждого ребенка. Кроме того, на 2013 год семьи с малолетними детьми могут претендовать на компенсацию расходов на детский сад — в год такие компенсации достигали 10-12 тысяч евро на ребенка. Женщины во время беременности получают полную компенсацию зарплаты, но не более 193 евро в день."
да, все как у людей. И НДС там в основном 19%, есть ставки и в 6% Да и система сбора НДСа не так запутанна, как у нас.
Вы не на первом канале, что бы вот так взять, и подать вырванные из общей картины цифры.

Это сообщение отредактировал RoyBush - 5.12.2013 - 18:04

[^]
Lycian
5.12.2013 - 18:03
1

Ярила

Вот поэтому и оформляют людей на работу - оклад по минималке, а остальное чёрными в виде премии.
Ебучий воровской режим faceoff.gif

[^]
Andrey1967
5.12.2013 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Senor1981 @ 5.12.2013 - 14:45)
Цитата (Andrey1967 @ 5.12.2013 - 14:08)
Цитата (Senor1981 @ 5.12.2013 - 13:47)
Цитата (Andrey1967 @ 5.12.2013 - 13:45)
Цитата (Senor1981 @ 5.12.2013 - 13:30)
ну мало того что картинка идиотская, если так считать то где налог на прибыль, налог на имущество, акцизы, НДПИ, ЕСХН и т.д.?

так еще и логика идиотская, а что все деньги которые зашли на предприятие это заслуга работников? Предприятие на острове находится? Где нет медицины (какой никакой), ни армии, ни школ, ни детских садов, ни электричества, ни газа, ни дорог. Аффтор картинки вообще понимает, что есть куча народу которые вообще не создают прибавочной стоимости но имеют самое непосредственное отношение к тому что на предприятие зашли деньги и что работники предприятия какую то часть их получили.

Минусуйте анархисты. Больше минусов больше шансов, что будем жить как на укре, вообще без государства.

не забывай, что врачи-учителя платят такие же налоги.

не забывай что они платят налоги с тех денег, что получают из федерального бюджета за вычетом тех денег что остаются у них. А НДС один из основ федерального бюджета. По сути в этом случае государство перекладывает из одного кармана в другой.

объясню еще раз.
Ты зарплату получаешь в качестве компенсации за истраченную тобой энергию.
И если тебе не заплатили, значит тебя не просто наебали, а украли у тебя тот кусок сала, который ты сожрал перед работой, и за счет его энергии произвел продукт имеющий потребительскую стоимость.
Работодатель ОБЯЗАН на твою ЗП начислить НДС при реализации этого продукта!
А вот если бы твой работодатель тупо купил бы этот кусок сала по счет фактуре, где продавец сала выделил НДС (при чем за ту же стоимость, что и ты), он бы при реализации вычел бы этот выделенный НДС.
А в случае с зарплатой - нихуя.
И поэтому НДС не основа , а могильщик ЛЮБОЙ не сырьевой экономики!
Поэтому при росте зарплат рост цен неизбежен.
Насчет армии бюджетников.
я понимаю жгучее желание в затратную часть промышленного производства вставить расходы на мечети Кадырову и цацки Васильевой, НО слишком дохуя дармоедов!!! Промышленность в России дохнет на глазах! И не видеть этого не может даже слепой!

мне объяснять не надо, я 5 лет фин директор, до это был аудитором, себе объясняй почему ты считаешь НДС и не считаешь другие налоги.
НДС могильщик.... Ага именно поэтому он есть во всех страна ОЭСР, с тобой экспердом не посоветовались.

Считаешь много нахлебников - начни с себя, откажись от пенсии.

С тебя фин директор как с хуя тяга, если ты простых вещей не понимаешь.
Мне похуй осээр и прочая ебань, я н знаю и не собираюсь знать что это означает.
Я считаю все налоги, которые плачу.
И за каждое слово отвечаю.

Добавлено в 18:12
Я вот обратил внимание: чисто по времени- когда комментирует восток - Сибирь, комменты грамотные и обоснованные, ну блеать, когда просыпается масква - ну такую блевотину тупорогую на ЯП несут аж пездетс!!!!
Ссука, ебанаврот!!! Или проплаченные пидарасы или действительно бараны безграмотные!!!'

[^]
Primus525
5.12.2013 - 18:21
0

Ярила

НДС с фонда зарплаты - это сильно.

[^]
podonokx
5.12.2013 - 18:22
0

Приколист

Программист
В фирме работает один сотрудник – он же учредитель

только в этом случае он влияет на прибыль ("зарплата")

Во всех остальных НДС не влияет на зарплату рабочих!

Пример!
Я директор,
сегодня отменили НДС, ты думаешь завтра я увеличу тебе зарплату?????
Нет!
Я увеличу прибыль компании!!!
А зарплату увеличу тебе только тогда, когда на рынке труда не смогу найти специалиста с твоей зарплатой.

Так что есть НДС или нет на зарплату он не влияет!

Это сообщение отредактировал podonokx - 5.12.2013 - 18:23

[^]
didirka
5.12.2013 - 18:28
0

Балагур

Цитата (Программист @ 5.12.2013 - 18:31)
Полностью согласен с картинкой.
При общей системе налогообложения все так и есть.
НДС – напрямую влияет на сумму, которая может быть направлена на: Зарплату+ Прибыль+ НДФЛ+ Соц.налоги.

Если думать об НДС с точки зрения ПБУ и налогового кодекса, то может показаться, что НДС на ЗП не влияет, но если подумать мозгом и посчитать, то получается, что очень даже влияет.

Например:
Фирма оказывает услуги. В фирме работает один сотрудник – он же учредитель. Фирма работает баз прибыли, т.е. вся выручка идет на зарплату и налоги. Выполнили работы на 1000.00 руб.

Из этой 1000,00 рублей – 433 уйдет на налоги и 566 – будет зарплата.

Посчитал в экселе))
Все вышесказанное – мое скромное мнение. Если не согласны … ну извините)))

В том то и фишка, "услугам" не выгодно сидеть на общем режиме и если директор не д**еб, то услуги сидят на усн, в случае отсутствия расходов или малого их количества идеальный вариант выбор объекта доходы 6%. В отдельную группу оказывающих услуги можно вывести только строителей - они в основном плательщики ОСН (ну и соответственно НДС), но тут своя специфика.

И тогда ваш пример будет выглядеть так. Фирма с успехом оплатив 6% с дохода ( я бы вообще открыла ИП и заминусила от дохода уплаченные фиксированные платежи) 1000-6% = 940. Платит социалку - 22% ( усн льготы по ПФР), а если в сфере ИТ - там еще меньше ставка. Остаток 733 рубля, удерживаем НДФЛ и отдаем чистую з/п 637 рублей.

Вообщем, прежде чем хаять систему надо включить мозг. А как прекрасен НДС и его возврат, знают в нашей не понаслышке. Тут кто-то уже писал, если система пытается тебя нагнуть - сделай это с ней сам.

[^]
Программист
5.12.2013 - 18:33
2

Приколист

Цитата (podonokx @ 5.12.2013 - 19:22)
Программист
В фирме работает один сотрудник – он же учредитель

только в этом случае он влияет на прибыль ("зарплата")

Во всех остальных НДС не влияет на зарплату рабочих!

Пример!
Я директор,
сегодня отменили НДС, ты думаешь завтра я увеличу тебе зарплату?????
Нет!
Я увеличу прибыль компании!!!
А зарплату увеличу тебе только тогда, когда на рынке труда не смогу найти специалиста с твоей зарплатой.

Так что есть НДС или нет на зарплату он не влияет!

Логично.

А, представь, что завтра ставка НДС будет, например, 5%.
Тогда после уплаты НДС сумма ЗП+прибыль увеличится и работодатель сможет платить сотрудникам больше ЗП.

Работодатель, конечно, может зажать все бабки и никому не повышать ЗП.
Но тогда все сотрудники убегут другим к не таким жадным барыгам)))

[^]
carpenter
5.12.2013 - 18:34
2

Ярила

Цитата (RoyBush @ 5.12.2013 - 18:01)
Цитата (carpenter @ 5.12.2013 - 18:31)
Цитата (deza30 @ 5.12.2013 - 08:48)
Это вы Путену скажите! у нас налог 13%!  biggrin.gif
Минусеры не в курсе понятия сарказм )))

Давайте парне лучше к нам в европу , в частности в голландию

ндфл 35,5 - 42 %
ндс 21 %
страховые платишь сам - медстраховка обязательна - 100 евро с носа минимум
пенсия - не платишь взносы - работай пока не сдохнешь

все как у людей gigi.gif

Вы уж и тогда и вторую половину правды оглашайте -
"Взамен законодательство страны гарантирует всем наемным работникам минимальный отпуск в 28 дней, а также различные социальные выплаты, включая детские пособия, компенсации безработным и больным. Например, еще несколько лет назад (относительно 2013 года) правительство ежемесячно перечисляло семьям с детьми свыше 300 евро на каждого ребенка. Кроме того, на 2013 год семьи с малолетними детьми могут претендовать на компенсацию расходов на детский сад — в год такие компенсации достигали 10-12 тысяч евро на ребенка. Женщины во время беременности получают полную компенсацию зарплаты, но не более 193 евро в день."
да, все как у людей. И НДС там в основном 19%, есть ставки и в 6% Да и система сбора НДСа не так запутанна, как у нас.
Вы не на первом канале, что бы вот так взять, и подать вырванные из общей картины цифры.

ну чтож - правда так правда - у меня отпуск 25 дней .... но праздничных дней
здесь всего 5 и если они пришлись на выходные - значит не судьба - никуда не переносятся (2 года назад не было ни одного выходного дня ни на рождество ни на новый год, потому что они попали на выходные, супротив 10 выходных дней в россии ) - я работаю 31 и 1(может самое крайнее 2го) января на работу.
Да и майских праздников здесь тоже нет.

То что здесь толпа негров с кучей детишек сидит на пособиях вычтенных из моих
налогов - меня безусловно радует ... ну и что болеть на работе ( как у нас уже несколько месяцев делает секретарша ) до 2х лет - тоже кончно очень приятно, поскольку это тоже из моих налогов.

И нет такого понятия "НДС в основном" - он 21% и точка.

Какие цифры из какого контекста я выдрал?

Если вы думаете, что я пытаюсь както доказать что в европе - ужас ужас - то это неправда ... я всеголишь пытаюсь сказать - что кисельных рек с молочными берегами нет нигде - все относительно сравнимо и россия в этом сравнении далеко не на последнем месте сейчас.

Это сообщение отредактировал carpenter - 5.12.2013 - 18:36

[^]
podonokx
5.12.2013 - 18:38
1

Приколист

Программист
повторюсь

будут не жадные барыги рынок труда отреагирует! (придеться пересматривать зарплату)

еще один способ увеличить зарплату- это увеличить фронт работ сотруднику.

Это сообщение отредактировал podonokx - 5.12.2013 - 18:40

[^]
didirka
5.12.2013 - 18:40
1

Балагур

Цитата (Программист @ 5.12.2013 - 19:33)
Тогда после уплаты НДС сумма ЗП+прибыль увеличится и работодатель сможет платить сотрудникам больше ЗП.

Вопрос лично характера, когда у нас ставка НДС с 20% до 18% упала у вас з/п выросла?

[^]
carpenter
5.12.2013 - 18:41
2

Ярила

Цитата (podonokx @ 5.12.2013 - 18:38)
Программист
повторюсь

Полностью поддерживаю ( хоть и сам наемный рабочий ) , но понимание механизма как все работает избавляет от детских иллюзий.

... вы же не будете платить на кассе в супермаркете за пиво в два раза дороже
если оно хорошее и должно стоить дороже.

[^]
freelncr
5.12.2013 - 18:41
1

Балагур

Цитата (Lycian @ 5.12.2013 - 19:03)
Вот поэтому и оформляют людей на работу - оклад по минималке, а остальное чёрными в виде премии.
Ебучий воровской режим faceoff.gif

Лично путен подходит к каждому предпринимателю, гладит по головке и ласково шепчет на ушко: "Че ты как лошара людям белую зарплату платишь".

[^]
Dekado
5.12.2013 - 18:44
2

Ярила

Цитата (didirka @ 5.12.2013 - 18:28)
НДС – напрямую влияет на сумму, которая может быть направлена на: Зарплату+ Прибыль+ НДФЛ+ Соц.налоги.

Если думать об НДС с точки зрения ПБУ и налогового кодекса, то может показаться, что НДС на ЗП не влияет, но если подумать мозгом и посчитать, то получается, что очень даже влияет.

Например:
Фирма оказывает услуги. В фирме работает один сотрудник – он же учредитель. Фирма работает баз прибыли, т.е. вся выручка идет на зарплату и налоги. Выполнили работы на 1000.00 руб.

Посчитал в экселе))

В том то и фишка, "услугам" не выгодно сидеть на общем режиме и если директор не д**еб, то услуги сидят на усн, в случае отсутствия расходов или малого их количества идеальный вариант выбор объекта доходы 6%. В отдельную группу оказывающих услуги можно вывести только строителей - они в основном плательщики ОСН (ну и соответственно НДС), но тут своя специфика.

И тогда ваш пример будет выглядеть так. Фирма с успехом оплатив 6% с дохода ( я бы вообще открыла ИП и заминусила от дохода уплаченные фиксированные платежи) 1000-6% = 940. Платит социалку - 22% ( усн льготы по ПФР), а если в сфере ИТ - там еще меньше ставка. Остаток 733 рубля, удерживаем НДФЛ и отдаем чистую з/п 637 рублей.

Вообщем, прежде чем хаять систему надо включить мозг. А как прекрасен НДС и его возврат, знают в нашей не понаслышке. Тут кто-то уже писал, если система пытается тебя нагнуть - сделай это с ней сам.

можно еще проще.
гендиру ЗП - минималку, остальное выводим через дивиденды. в итоге кидаем госдурство экономим на социалке (но платим налог на прибыль организаций, УСН 6% с оборота) и пониженной ставке НДФЛ 9% против 13%.
ну или на уровне хардкор - зп в 0, все выводим через дивиденды, каждые три года перерегистрация :)

Это сообщение отредактировал Dekado - 5.12.2013 - 18:46

[^]
podonokx
5.12.2013 - 18:47
0

Приколист

Цитата (carpenter @ 5.12.2013 - 18:41)

... вы же не будете платить на кассе в супермаркете за пиво в два раза дороже
если оно хорошее и должно стоить дороже.

Не в супермаркете , а в магазине
Не за пиво , а за еду
не деньгами , а шоколадкой
за сервис и поднятое настроение, для меня нормально))))))
только редко бывают такие продавцы ( всего 2 раза было)

[^]
Программист
5.12.2013 - 18:49
1

Приколист

Цитата (didirka @ 5.12.2013 - 19:28)

Например:

Посчитал в экселе))

Полностью с Вами согласен.

Пример с услугами - просто для простоты.
Можно привести пример и для производства, с учетом материалов, амортизации и т.д. Пример получится более сложным, но суть будет та же самая.
Ставка НДС будет влиять на размер суммы (ЗП + прибыль).

Можно по разному смотреть на то, кто платит НДС - фирма или сотрудники.
Но в любом случае НДС будет уплачен.
И чем больше ставка НДС тем меньше останется денег на ЗП и прибыль.

ИМХО.

Добавлено в 18:50
Цитата (didirka @ 5.12.2013 - 19:40)
Цитата (Программист @ 5.12.2013 - 19:33)

Вопрос лично характера, когда у нас ставка НДС с 20% до 18% упала у вас з/п выросла?

Не помню))

[^]
didirka
5.12.2013 - 18:51
0

Балагур

Цитата (Dekado @ 5.12.2013 - 19:44)
можно еще проще.
гендиру ЗП - минималку, остальное выводим через дивиденды. в итоге кидаем госдурство экономим на социалке (но платим налог на прибыль организаций, УСН 6% с оборота) и пониженной ставке НДФЛ 9% против 13%.
ну или на уровне хардкор - зп в 0, все выводим через дивиденды, каждые три года перерегистрация :)

вот это правильный подход - одобрямс, а то привыкли ныть .... тьфу

[^]
podonokx
5.12.2013 - 18:55
0

Приколист

Dekado
как это сейчас называеться- лайфхак по системе налогооблажения.))))))))

но НДС должен быть существенный а не 10тыр.

Это сообщение отредактировал podonokx - 5.12.2013 - 19:02

[^]
didirka
5.12.2013 - 18:58
2

Балагур

Цитата (Программист @ 5.12.2013 - 19:49)

ИМХО.

Да он будет уплачен, но эти деньги не были изначально предназначены для з/п и в случае его отсутствия туда не пойдут. Я к примеру рассматриваю данную ситуацию со стороны работодателя. Как бы сотрудник не раскатал губу на мою дополнительную прибыль, он все равно будет получать з/п не выше среднестатистической по его вакансии. З/п работника не зависит от системы налогообложения работодателя, а значит не зависит от НДС.

Это сообщение отредактировал didirka - 5.12.2013 - 19:00

[^]
Программист
5.12.2013 - 19:02
-1

Приколист

Цитата (didirka @ 5.12.2013 - 19:58)
Цитата (Программист @ 5.12.2013 - 19:49)

ИМХО.

Да он будет уплачен, но эти деньги не были изначально предназначены для з/п и в случае его отсутствия туда не пойдут. Я к примеру рассматриваю данную ситуацию со стороны работодателя. Как бы сотрудник не раскатал губу на мою дополнительную прибыль, он все равно будет получать з/п не выше среднестатистической по его вакансии. З/п работника не зависит от системы налогообложения работодателя, а значит не зависит от НДС.

А если ставка НДС вырастит до 40%))
Что ты снизишь? Зарплату наемным сотрудникам или свою прибыль???
Ставка НДС совсем не повлияет на ЗП наемных работников?)

[^]
Dekado
5.12.2013 - 19:07
0

Ярила

Цитата (didirka @ 5.12.2013 - 18:51)
Цитата (Dekado @ 5.12.2013 - 19:44)
можно еще проще.

вот это правильный подход - одобрямс, а то привыкли ныть .... тьфу

есть еще уровень nightmare - зп в ноль, УСН "доходы минус расходы", доход в ноль, все бабло выводим через обналичку.
но за это уже по УК могут наказать :)

[^]
CynicSPB
5.12.2013 - 19:09
-1

Юморист

Какой НДС при зарплате? Даже при деятельности НДС от поставщиков берется к вычету. Вычет в минус, реализацию в плюс.. в итоге к уплате НДСа получается - копейки... это если бухгалтер не дурак

[^]
podonokx
5.12.2013 - 19:09
0

Приколист

Программист
Основная цель директора конечно прибыль, и если рынок труда позволит снизить ЗП то он ей воспользуеться, хотя во многих компаниях всегда есть ресурсы хоть и не большие ( я не про газпром).
пример: перестанет заказывать кофе и воду в офис, на карпаративах будете пить чай и киркоров не приедет))))).

Это сообщение отредактировал podonokx - 5.12.2013 - 19:11

[^]
DukeDuke
5.12.2013 - 19:10
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (kzbz @ 5.12.2013 - 09:15)
и кстати НДС есть не только в России это общемировая практика и в большинстве стран он выше чем у нас.

Да нам, вощемта, насрать на то, как оно там "у всех". Нам надо, чтоб у нас нормально было.

Вообще, я подозреваю, что если посчитать все сборы-поборы (включая таможню, налоги на транспорт и имущество и т.д. и т.п.), то получится, что реально государство забирает себе почти всё... В СССР, к примеру, государство тоже забирало почти всё, но было понятно, на что это "всё" тратится и как оно к тебе же и возвращается. А тут не возвращается нихуяшечки.

Лично я для себя давно всё решил: налогов я не плачу, зарплат в белую не получаю. Желаю и вам того же!

[^]
didirka
5.12.2013 - 19:14
0

Балагур

Цитата (Программист @ 5.12.2013 - 20:02)
я работодателя, а значит не зависит от НДС. [/QUOTE]
А если ставка НДС вырастит до 40%))
Что ты снизишь? Зарплату наемным сотрудникам или свою прибыль???
Ставка НДС совсем не повлияет на ЗП наемных работников?)

Ну это уже фантастика)))
и тем не менее, я не смогу снизить з/п ниже среднеотраслевой, так как сотрудники просто уйдут и производство остановиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54116
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх