Налоги на зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freelncr
5.12.2013 - 14:47
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (spk68 @ 5.12.2013 - 15:10)
Цитата (loggerua @ 5.12.2013 - 15:00)
Это что у в России НДС на зарплату начисляют, и с каких пор такое?
И как он потом учитывается в декларации НДС при отчетах?
Чето  я  запуатлся

ндс начисляешь
- предоплата которую получило предпритие
- с реализации
ндс зачитываешь - уменьшаешь
- затраты на материалы
- налоги
- услуги сторонних организаций по счету-фактуре с выделенным НДСом
если у вас не организация инвалидов (голодающих поволжья, слепых матерей одиночек, кавказских проповедников или православных батюшек) то с остатка вы платите 18 %
а потом уже начисляете зарплату
----------------------------
про упрощенку я не знаю , там или с оборота или какая то фиксированная сумма вроде

Так человек-то, приходя в магазин теряет 18% или нет?

Или эти 18% недополучает организация?

И кто в конечном счете платит эти 18% на схеме?

[^]
Zarathustra1
5.12.2013 - 14:49
3

Балагур

Цитата (RoyBush @ 5.12.2013 - 15:45)
Цитата (Gaiden @ 5.12.2013 - 15:10)
Как предприниматель говорю - топик БРЕД

Смысл топика - упрощенно донести до обывателя, что он платит не только 13%. Ведь многие думают, что у нас самые низкие налоги в мире.

Ну если всех читателей ЯПа держат за дебилов, то конечно тогда топик имеет смысл.
Ведь ни в Штатах, ни в Европе никто не платит ничего ни за медстраховку, ни пенсионных взносов.... Только подоходный налог и все.

[^]
jofais
1

Хохмач

didirka все прально говорит, и уже успокойтесь, 18% это налог на добавленную стоимость, и платится не 18% отчислений, а разница между НДС, т.е если Вы купили у Васи яблоко за 100 руб(НДС=15,25руб) накрутили маржу 10руб получилось 110руб(в эту сумму 10руб. включ. з/п сотрудников, аренда, транспортные затраты и т.п.), сюда прибавляем свой НДС 18% получаем цену на яблоко 129,80руб (ваш НДС=19,80руб) т.о. в бюджет вы отчисляете разницу 19,80р-15,25р=4,55р, и работник к этой выплате не имеет никакого отношения, это трудности работодателя. Работник платит исключительно 13%-это подоходный налог, в свою очередь если по честному обналичивать средства с Р/С работодатель/хозяин предприятия, с МАРЖИ-з/п-пенсион отчисл=то, что осталось на счете, тоже платит 13% подоходного налога, кроме того, платит 20%-23%налог на прибыль, 30%-32% от з/п каждого работника суммарные пенсионные отчисления (з/п работника при этом, на эту сумму не уменьшается),2,2% налог на имущество принадлежащее организации.
И ДА КАРТИНКА НЕ КОРРЕКТНА!!!! ПОЛНОТУ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ НЕ ОТРАЖАЕТ!! И ДА СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ОДНА И ДЛЯ КАЖДОЙ СИСТЕМЫ СВОЯ КАРТИНКА!!! ПОВТОРЮСЬ, ДАННАЯ КАРТИНКА НЕ ПОДХОДИТ НИ К ОДНОЙ СИСТЕМЕ
Кароче говоря НАС НАЕБАЛИ!!! Расходимся товарищи....

Это сообщение отредактировал jofais - 5.12.2013 - 15:10

[^]
Coolwave
-2

Приколист

Цитата (andreytmn @ 5.12.2013 - 10:17)
Может кто-то из читающих работничков задумается, куда уходят деньги у предприятия, вместо того чтоб пиздеть, что он зарабатывает, а шефу все деньги.

глупо думать когда шефы себе строят дома, а зарплату поднимать не хотят!
За что минусы или таких не бывает?

Это сообщение отредактировал Coolwave - 5.12.2013 - 15:20

[^]
RoyBush
5.12.2013 - 14:52
0

Юморист

Цитата (Семья @ 5.12.2013 - 15:46)
прочёл ещё раз топик,много очень много людей пишут, а бы как услышав где то что то и возмутившись и которые вообще далеки от налогооблажения.
Вот как вариант начисления з.п.- допустим зарплата 40 000 из них 20 000 ставка(тариф) и 20 000 премиальные выплаты. Если премиальные выплаты включены в прибыль предприятия и уменьшают его то с премии платят все налоги,а если премия включена в расход то с неё налог не платится только НДФЛ. Так же если премия прописана в трудовом соглашении то её можно вносить в расход,а если нет то нет. Вот один из способов обхода налогов,бухгалтеры поймут.

п.с. хотя я сам не бухгалтер,просто в своё время много директором поработал smile.gif

Да ньюансов начисления з/п море, к примеру, можно как матпомощь выдать частично. К этим вариантам и прибегают, чтобы уменьшить налоги с з/п. Суть топика как раз в том, что их дофига.

[^]
RoyBush
5.12.2013 - 14:54
1

Юморист

Цитата (Zarathustra1 @ 5.12.2013 - 15:49)

Смысл топика - упрощенно донести до обывателя, что он платит не только 13%. Ведь многие думают, что у нас самые низкие налоги в мире.

Ну если всех читателей ЯПа держат за дебилов, то конечно тогда топик имеет смысл.
Ведь ни в Штатах, ни в Европе никто не платит ничего ни за медстраховку, ни пенсионных взносов.... Только подоходный налог и все.

Вы не поверите, но очень многие так думают. Пообщайтесь с простыми рабочими. Или с продавцами в магазине. С родственниками. Моя мама до сих пор убивается, почему я не хочу белую з/п. Очень за мою пенсию переживает.

Тут недавно в теме про фонари, горящие днем, кто-то сказал - "ну и что, за это муниципалитет платит". Это читатель Япа.

Я к тому, что большинство россиян не чуствуют причастности в распределению (к эффективному распределению) налогов. Всем наплевать на то, как строятся дороги. Могут только сфотать и в интернет выложить.
Кто-нибудь читает бюджет??? Я, например, нет.

Это сообщение отредактировал RoyBush - 5.12.2013 - 15:00

[^]
Zarathustra1
5.12.2013 - 14:58
4

Балагур

Диктатор Путин издеваясь на российской экономикой снизил подоходный налог с 35 до 13%, НДС с 20% до 18%, нналог на прибыль с 34% до 24%, да еще налог с продаж в 5% отменил сука.

Верните Ельцина и нормальные ставки налогов!!!!

[^]
Zarathustra1
5.12.2013 - 15:01
2

Балагур

Цитата (RoyBush @ 5.12.2013 - 15:54)

Вы не поверите, но очень многие так думают. Пообщайтесь с простыми рабочими. Или с продавцами в магазине. С родственниками. Моя мама до сих пор убивается, почему я не хочу белую з/п. Очень за мою пенсию переживает.

Ты действительно думаешь что американцы и европейцы не платят ничего за медстраховку и пенсионных отчислений...

Это сообщение отредактировал Zarathustra1 - 5.12.2013 - 15:02

[^]
Семья
5.12.2013 - 15:02
0

Добрый Психолог

Цитата (RoyBush @ 5.12.2013 - 15:52)
Цитата (Семья @ 5.12.2013 - 15:46)
прочёл ещё раз топик,много очень много людей пишут, а бы как услышав где то что то и возмутившись и которые вообще далеки от налогооблажения.
Вот как вариант начисления з.п.- допустим зарплата 40 000 из них 20 000 ставка(тариф) и 20 000 премиальные выплаты. Если премиальные выплаты включены в прибыль предприятия и уменьшают его то с премии платят все налоги,а если премия включена в расход то с неё налог не платится только НДФЛ. Так же если премия прописана в трудовом соглашении то её можно вносить в расход,а если нет то нет. Вот один из способов обхода налогов,бухгалтеры поймут.

п.с. хотя я сам не бухгалтер,просто в своё время много директором поработал smile.gif

Да ньюансов начисления з/п море, к примеру, можно как матпомощь выдать частично. К этим вариантам и прибегают, чтобы уменьшить налоги с з/п. Суть топика как раз в том, что их дофига.

Налогов много полностью согласен.Но и способов их не платить тоже достаточно smile.gif
п.с. с премией в договоре легче когда работник увольняется,обычно оплачиваешь только с тарифа,да и с отпускными дешевле выходит. При текучке на предприятии неплохо на этом экономят.

Это сообщение отредактировал Семья - 5.12.2013 - 15:04

[^]
RoyBush
5.12.2013 - 15:02
1

Юморист

Цитата (Zarathustra1 @ 5.12.2013 - 15:58)
Диктатор Путин издеваясь на российской экономикой снизил подоходный налог с 35 до 13%, НДС с 20% до 18%, нналог на прибыль с 34% до 24%, да еще налог с продаж в 5% отменил сука.

Верните Ельцина и нормальные ставки налогов!!!!

Ну тогда уж про акцизы на топливо цифру в студию. Да и при таких ценах на газ и нефть грех налоги чуток не уменьшить.

[^]
RoyBush
5.12.2013 - 15:04
0

Юморист

Цитата (Zarathustra1 @ 5.12.2013 - 16:01)
Цитата (RoyBush @ 5.12.2013 - 15:54)

Ты действительно думаешь что американцы и европейцы не платят ничего за медстраховку и пенсионных отчислений...

В Вашем первом сообщении слова про медстрахову и пенсионные я расценила как сарказмЪ, и проигнорировала. Отвечала на первое предложение.
ПыСы Троллишь, шалунишка? mad.gif

Это сообщение отредактировал RoyBush - 5.12.2013 - 15:06

[^]
Zarathustra1
5.12.2013 - 15:04
2

Балагур

Цитата (freelncr @ 5.12.2013 - 15:47)

Он их не теряет - он их просто платит. Потому что за некоторые вещи надо платить, например за содержание армии, пенсии старикам, школы и детсады, поддержку инвалидов и медицинские операции

[^]
falsh777
5.12.2013 - 15:07
0

Поехавший в ад

Прям как в ОАЭ. Но там и зарплаты большие.

[^]
Zarathustra1
5.12.2013 - 15:07
1

Балагур

Цитата (RoyBush @ 5.12.2013 - 16:04)
В Вашем первом сообщении слова про медстрахову и пенсионные я расценила как сарказмЪ, и проигнорировала. Отвечала на первое предложение.

Попробую уточнить про твое нежелание получать белую зп... Ты действительно считаешь что пенсию твоей маме должен платить только я из своих отчислений? А ничего, что у меня есть своя мама?

[^]
Senor1981
5.12.2013 - 15:09
0

Юморист

Цитата (Zarathustra1 @ 5.12.2013 - 15:04)

Он их не теряет - он их просто платит. Потому что за некоторые вещи надо платить, например за содержание армии, пенсии старикам, школы и детсады, поддержку инвалидов и медицинские операции

просто спасибо.

хоть последние пару страниц появились люди которые пишут что то кроме: все плохо нас обворовали мы платим 99 проц. с зарплаты, а со следующего года говорят вход на работу платным будет.

Истинно говорю вам: четвертого мая 1925 года Земля налетит на небесную ось! © Собачье сердце.

эксперды бля

[^]
RoyBush
5.12.2013 - 15:12
0

Юморист

Цитата (Zarathustra1 @ 5.12.2013 - 16:07)

Попробую уточнить про твое нежелание получать белую зп... Ты действительно считаешь что пенсию твоей маме должен платить только я из своих отчислений? А ничего, что у меня есть своя мама?

Мама моя работает еще. Когда не захочет работать - буду платить ей я. На возмещение ее з/п не хватит, конечно, но как дополнение к мизерной пенсии... А твоей маме пенсию пусть ПФР платит. А твое дело интересоваться, куда он деньги вкладывает и пошто ремонты своих отделений каждый год проводит (по бумагам естессно).
Суть не в том платить иль не платить налоги. Платить. Суть в том, что бы шли они по назначению.
По-моему, изначально смысл топика (пока не ушли в дебри НДС и прочего) как раз и был в том, что получая 100 руб. на руки, работник фактически в бюджет платит 89 руб. налогами.

Это сообщение отредактировал RoyBush - 5.12.2013 - 15:17

[^]
Zarathustra1
5.12.2013 - 15:15
1

Балагур

Цитата (RoyBush @ 5.12.2013 - 16:12)
Цитата (Zarathustra1 @ 5.12.2013 - 16:07)

Мама моя работает еще. Когда не захочет работать - буду платить ей я. На возмещение ее з/п не хватит, конечно, но как дополнение к мизерной пенсии... А твоей маме пенсию пусть ПФР платит. А твое дело интересоваться, куда он деньги вкладывает и пошто ремонты своих отделений каждый год проводит (по бумагам естессно)

Понимаешь, опыт показывает, что твоя мама не напишет в Пенсионный фонд письмо, мол отказываюсь от пенсии, так как моя дочка пенсионных отчислений не делает. А значит она будет получать твои деньги и часть моих. А в нормальном обществе это называется воровством.

Это сообщение отредактировал Zarathustra1 - 5.12.2013 - 15:22

[^]
freelncr
5.12.2013 - 15:16
0

Балагур

Цитата (Zarathustra1 @ 5.12.2013 - 16:04)

Процитируй сообщение полностью, там про другое несколько написано.
Мое сообщение оно про "кто платит" а не про "не теряет, а платит".
Тут граждане с профессиональной точки зрения рассказывают нюансы налогообложения и объясняют, почему на схеме ндс платит работодатель.
А я чисто с обывательской точки зрения возмущаюсь в стиле:"Какого хера, а я тогда что за 18% с отдаю с каждой покупки!?!?!"

[^]
Zarathustra1
5.12.2013 - 15:17
2

Балагур

Цитата (RoyBush @ 5.12.2013 - 16:12)
А твоей маме пенсию пусть ПФР платит. А твое дело интересоваться, куда он деньги вкладывает и пошто ремонты своих отделений каждый год проводит (по бумагам естессно).
Суть не в том платить иль не платить налоги. Платить. Суть в том, что бы шли они по назначению.

Ты в магазине тоже продукты воруешь на том основании что считаешь что твои деньги расходуются неверным образом и делаются какие-то излишние ремонты?

Добавлено в 15:19
Цитата (freelncr @ 5.12.2013 - 16:16)

Тут граждане с профессиональной точки зрения рассказывают нюансы налогообложения и объясняют, почему на схеме ндс платит работодатель.
А я чисто с обывательской точки зрения возмущаюсь в стиле:"Какого хера, а я тогда что за 18% с отдаю с каждой покупки!?!?!"

Это называется косвенное налогообложение - деньги собираются с конечных покупателей товаров, но уплачиваются в бюджет всех цепочкой производства этих товаров.

[^]
Senor1981
5.12.2013 - 15:24
-2

Юморист

Цитата (freelncr @ 5.12.2013 - 15:16)
Цитата (Zarathustra1 @ 5.12.2013 - 16:04)

Процитируй сообщение полностью, там про другое несколько написано.
Мое сообщение оно про "кто платит" а не про "не теряет, а платит".

вот смотри. НДС это 15,6 % с любой покупки которую ты покупаешь. Потому что все это было либо произведено либо ввезено на территорию РФ. К твоей зарплате это не имеет никакого отношения в принципе. Таким же образом можно сказать что ты платишь и налог на прибыль и налог на имущество организаций и т.д. Потому что в теории конечно предприниматель платит налоги со своей выручки, а выручка в самом конце цепочки - это деньги полученные от конечного потребителя - физ. лица.
Государство существует на наши деньги только по одной причине, потому что мы и есть государство. Не хочешь платить налоги не вопрос, хохлы вон постоянно занимают, отдают предприятиями и людьми, гастерами и шлюхами. Это выбор каждого.

[^]
RoyBush
5.12.2013 - 15:25
1

Юморист

Цитата
Ты в магазине тоже продукты воруешь на том основании что считаешь что твои деньги расходуются неверным образом и делаются какие-то излишние ремонты?

Ну, если бы я платила на входе в магазин в надежде купить продукты, а продавец на мои деньги купила бы себе дачу, то пришлось бы воровать.

[^]
jofais
5.12.2013 - 15:25
0

Хохмач

Цитата (Zarathustra1 @ 5.12.2013 - 14:49)

товарищ, посиди еще на ЯПе, я вот за три с небольшим года тут, кого тока не видел, и прочитав коменты с первых страниц типа: бля путен пидр, я со своих кровных накормил пол страны своим НДСом, и вообще какого хера все это происходит, надо брать вилы и отменить нахер все налоги, и путена с медведом тоже отменить. Причем картинка в голове на этот пост примерно так у многих выглядет: %;"№?*зарплата30%-18%$@yfkju%%налогbпенсиязарплата00%№№.
А все равно в дебаты лезут))) и что по твоему это умные люди?
Обидеть ни кого не хотел, ну а если кто обиделся, соболезную значит у вас действительно проблемы))
ЗЫ пост позеленил, доставляют подобные холивары ГЫГЫ)

Это сообщение отредактировал jofais - 5.12.2013 - 15:27

[^]
RoyBush
5.12.2013 - 15:29
2

Юморист

Цитата
Государство существует на наши деньги только по одной причине, потому что мы и есть государство.

Согласна. Но Пока народ не считает нужным считать (сорри за тавтологию) свои налоги и плюет на то, как они расходуются, то высокие налоги будут всегда. Потому что, кто-то не платит (как я и работодатель с серыми зарплатами), а государство всеми силами выжимает с тех, кто платит. В итоге неплательщиков будет все больше и больше. Пенсионный возраст уже косвенно подняли, многие не видят смысла платить пенсионные. Т.к. многие не доживут. А советские пенсионеры, как я уже говорила, заработали на три пенсии. Куда пошли деньги от приватизации советского наследия?

Зря украинцев приплетаешь, разжечь срач пытаешься?

Это сообщение отредактировал RoyBush - 5.12.2013 - 15:37

[^]
alexI1979
5.12.2013 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Zarathustra1 @ 5.12.2013 - 16:15)
Понимаешь, опыт показывает, что твоя мама не напишет в Пенсионный фонд письмо, мол отказываюсь от пенсии, так моя дочка пенсионных отчислений не делает. А значит она будет получать твои деньги и часть моих. А в нормальном обществе это называется воровством.

Потому америкосы отказались от пенсионной системы основанной на принципе солидарности поколений (европейская система), что бы не бегать за каждым и не спрашивать - заплатил ли ты "для своей мамы" пенсию? Каждый делает отчисления на пенсию для себя сам, и неплатя в пенсионный фонд сам себя лишает будущей пенсии.
Минусы:
- Американская система менее надежная
- Европейская система требует более жесткого администрирования

У нас в России как всегда захотели объять необъятное, или по русски "и рыбку съесть и ... сесть", нынешним пенсионерам мы выплачиваем пенсию по принципу солидарности поколений + должны для себя чего то там накопить на старость, потому что моим будущим внукам (если они будут) полюбому не прокормить по три пенсионера на одного работающего...

[^]
Senor1981
5.12.2013 - 15:36
0

Юморист

Цитата (RoyBush @ 5.12.2013 - 15:29)
Цитата
Государство существует на наши деньги только по одной причине, потому что мы и есть государство.

Согласна. Но Пока народ не считает нужным считать (сорри за тавтологию) свои налоги и смиряется с тем, как они расходуются, то высокие налоги будут всегда. Потому что, кто-то не платит (как я и работодатель с серыми зарплатами), а государство всеми силами выжимает с тех, кто платит.

Зря украинцев приплетаешь, разжечь срач пытаешься?

ни в коем случае, у меня мать украинка. Просто это очень показательный пример как делать НЕ надо. Если на примере украинцев до наших свидомитов не дойдет что надо работать прежде всего, то надо срочно идти в магазин покупать оружие и патроны.

Налоги у нас не высокие. И беда не в этом. Беда в разных конкурентных условиях в которых оказываются предприниматели часто из одной отрасли, частью из-за кривых законов, частью из-за коррупции. Особенно это стройки касается.
Сейчас этим очень озаботились, но пройдут годы если не десятилетия пока что то измениться и это объективные сроки. А нашим теоретикам нужно сейчас и сразу, потому что НДС забираю с их бля зарплаты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54116
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх