«Запад-2013»: обратная сторона учений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
balkon66
3.10.2013 - 16:23
1
Статус: Offline

Шутник

В/ч 74507 (Камышин, рядом волга) зимой очень морозно было

[^]
Xeon2K
3.10.2013 - 16:25
4

Ярила

Цитата (mefisto81 @ 3.10.2013 - 19:10)
мда уж навоюешь с такими блять.....если бы наши предки так же сопли таскали про майки и рюшечки ...не выиграли бы ни одной войны

В то время когда наши предки воевали, то за такие учения генералы и командиры уже бы по расстрельным статьям сидели. Если чо.

Чувак пишет: не надо им жопу вытирать, не надо им гамбургер и колу, им нужна была простая питьевая вода.

ПРОСТО, БЛЯДЬ, ВОДА!

[^]
Молотведьмъ
3.10.2013 - 16:25
5

Юморист

Автор героически перенес все тяготы и лишения и плакал только один раз - но от начала и до конца.
Блин, окунуться из городского псевдопорядка на пару недель в такой родной армейский бардак - это ли не счастье?
З.Ы. Бедолага не рассказал, как тайно под покровом ночи злые командиры и прапора вывозили тела умерших от непосильных страданий ботанов...

[^]
Beltrop
3.10.2013 - 16:26
0

Весельчак

Цитата (balkon66 @ 3.10.2013 - 17:23)

г. Владивосток, если что, там влажность бешеная, плюс к этому еще и ветер адский, перед моим увольнением из 40 человек личного состава, лежало в госпитале 17, и 7 из них с пневмонией, профит.

[^]
Karlsonchik
3.10.2013 - 16:27
6

Приколист

просроченное мыло!!! как вы там вообще существовали в таких условиях!?!?!?

[^]
Молотведьмъ
1

Юморист

Что характерно, в армии уже есть туалетная бумага (которой он котелок чистил)

[^]
Betelgeise
1

Москаль в ватнике

Цитата (phelina @ 3.10.2013 - 16:14)
Цитата (Betelgeise @ 3.10.2013 - 16:53)
Ну да, проще в госпиталь "отправить". Правильно ?

Так что делать? Слабаков и нытиков вообще в армию не призывать? Пока что у нас армия не чисто контрактная, чтоб по желанию набирать.

Давайте абстрагируемся от темы ТСа т.к. разговор все равно зашел уже об армии в общем а не отдельно взятых сборах.
Т.е. человек, который как бы хочет соблюдения элементарных человеческих условий в армии, это Слабак и Нытик ?
Вы, гражданка, не из военкомата будете ... ?
Вопрос не в том, что слабаки и нытики. Вопрос в том, что армия - это социальный институт.
И призывая туда гражданина, государство обязано обеспечить ему нормальный
быт.
Я напомню ...Это обязанность блять ..государства.
У нас в стране много социальных институтов есть. Дак давайте везде как в армии или тюрьме порядки сделаем. И не нойте. Нытики.
И писать будем, ну а что вы хотели. Это Россия блять.
А по вашему получается такие "нытики" только госпиталей и достойны.
Я продолжаю с вас хуеть граждане россии.

[^]
nebyss
3.10.2013 - 16:30
1

Я потом всё объясню.

Цитата (Beltrop @ 3.10.2013 - 17:17)
Цитата (balkon66 @ 3.10.2013 - 17:16)

1-н вопрос... Служил?

в/ч 63332
upd. можете не гуглить, не найдете.

Я кажется догадываюсь, почему...

[^]
AntonAnton
3.10.2013 - 16:30
0

Шутник

То, что водой не обеспечили, реальный косяк -- так недалеко и до повальной дезинтерии. В моё время уж это свято соблюдалось (в Туркмении, правда). В остальном да, нытьё, даже ни слова о том, чем занимались

[^]
Beltrop
3.10.2013 - 16:31
1

Весельчак

Цитата (Betelgeise @ 3.10.2013 - 17:27)
Давайте абстрагируемся от темы ТСа т.к. разговор все равно зашел уже об армии в общем а не отдельно взятых сборах.
Т.е. человек, который как бы хочет соблюдения элементарных человеческих условий в армии, это Слабак и Нытик ?
Вопрос не в том, что слабаки и нытики. Вопрос в том, что армия - это социальный институт.
быт.
У нас в стране много социальных институтов есть. Дак давайте везде как в армии или тюрьме порядки сделаем. И не нойте. Нытики.

Ну у людей логика, раз это в армии, то так и должно быть, похую, а если в другой сфере, то все пидарасы, бюрократы, и вообще страну разворовали.
Лицемеры ебаные.

Добавлено в 16:32
Цитата (nebyss @ 3.10.2013 - 17:30)

Я кажется догадываюсь, почему...

Конечно, догадывайтесь дальше. А еще, не удивляйтесь, когда гугл выдаст вам информацию про "бронепоезд. г. Биробиджан. Хабаровский край"
http://sudact.ru/regular/participant/E5jbuaflWc1E/
единственное, что нашел gigi.gif

Это сообщение отредактировал Beltrop - 3.10.2013 - 16:36

[^]
gogapox
3.10.2013 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Barbituratius @ 3.10.2013 - 17:16)
Цитата
Мы в свое время и в -20 в таких же условиях жили на стрельбах на Красном Адуе. Мерзлая буханка хлеба на 3х, полкотелка перловой каши с тушенкой (из брикетов) и кружка горячего чая.Чтобы хлеб можно было есть его нужно было оттаивать над чаем. Один раз дневальный заснул и буржуйку подтопить забыл проснулись от того, что ноги в ледышки превратились. )))

Чем тут , блеать гордиться, хуй его знает.

А чего тут стыдиться?)А гордиться? Горжусь, что не свалил ни в госпиталь , ни еще куда в теплое место, горжусь, что батарея наша отстреляла на "4" (пять вообще почти никому не ставили) , тем что в памяти этот выезд остался как один из самых веселых . Нечего мне тут стыдиться.) Если будет война, то хреначить противника придется и в дождь, и в грязь ,и без отсутствия свежего мыла с охлажденной колой...) Вообще, трудности в жизни возникают не пожеланию и не по расписанию , если сопли на айфон наматывать от того что майка дырявая и мыло просроченное (на этом месте воопче ржалъ)... то ,боюсь, что при более серьезных трудностях можно сразу назад к маме под юбку ...
Да, я все понимаю, вызвали партизанить, оторвали от семьи, "ЛЮБИМОЙ РАБОТЫ" , но ТС же мужик мля, МУЖИК . Так переноси трудности и сложности без соплей и истерик, не тот повод чтобы на жисть жаловаться.)

[^]
balkon66
2

Шутник

Цитата (Beltrop @ 3.10.2013 - 17:26)
Цитата (balkon66 @ 3.10.2013 - 17:23)

г. Владивосток, если что, там влажность бешеная, плюс к этому еще и ветер адский, перед моим увольнением из 40 человек личного состава, лежало в госпитале 17, и 7 из них с пневмонией, профит.

А теперь рассудим логически.Большинство с рвпп попадает с санчасть сразу по приезду и как ни странно с пневмонией этой самой. Как так только приехали а уже лежат болеют? В казарме холодно не спорю. Но ведь и окна заклеить можно и обогреватель купить. (особенно сейчас при з/п срочника в 2 рубля). И зимой портяночки носить надо а не носочки. Что не говори а в портянках теплее. И ведь многие в/с не хотят носить белугу. Сходили на физо приди пока умываешься или есть свободная минутка повесь в сушилку хотя бы белугу. нет. ведь никто не повесит. Я своих насильно заставлял и никто не болел.

[^]
kizyan
0

Хохмач

Господа вы не учитываете одну маааааленькую деталь. Это сборы, а не срочная служба! Я блять это свинство с кормежкой и бельем уже проходил 10 лет назад. А сейчас привыкнув на гражданке к сытому и чистоплотному укладу жизни, мне такие сборы на хер не нужны.
Ну и так, вдруг кому пригодится, что бы не попасть на сборы получив повестку, есть два законных метода откосить.
1. Официальный больничный. Его кстати родственники должны отвезти в военкомат и предъявить(самим ехать не стоит)
2. Командировка по основному месту работы, то же нужно информировать военкомат.

[^]
leliк
3.10.2013 - 16:34
-1

Шутник

У меня приятель во Владике служил. Рассказывал.Когда вывезли на учения,офицерье почти все запасы продали, приходилось есть желуди,которые выкапывали из земли.

[^]
pub
3.10.2013 - 16:34
0

Ярила

Цитата (viguriu @ 3.10.2013 - 16:22)
вот вопрос у меня....а где сопли про мыло от российских резервистов? Что-то тока из Белоруссии пишут))))

может потому что это описание Беларуского резервиста об организации Беларуской стороны своей, Беларуской , части учений, по отношению к Беларуским резервистам? Надеюсь количество упоминаний о БЕларуси подтолкнут вас на правильный ответ на ваш вопрос.

[^]
Shottkynoise
3.10.2013 - 16:35
0

Шутник

Цитата (ole4ka27 @ 3.10.2013 - 12:29)
Ааа! Майка зачотная! У меня у мужа такая же, в таком же состоянии gigi.gif
Выбрасывать не хочет - говорит счастливая она у него! shum_lol.gif

У меня таких три. Ума не приложу откуда на них за 20 лет столько мелких дырочек появилось. gigi.gif

[^]
vorog
3.10.2013 - 16:36
0

Ярила

Эпать! Икак с такими нытиками воевать?
Автор, ты походу, первый раз в первый класс???

На таких салабонов еще новье переводить!!!!

25 дней..отпуск, епт!

[^]
pub
-1

Ярила

Так что делать? Слабаков и нытиков вообще в армию не призывать? Пока что у нас армия не чисто контрактная, чтоб по желанию набирать.

НУ уж точно не рассуждать об этом не имея представляя о теме разговора lol.gif

[^]
balkon66
1

Шутник

А нам на КШУ выдали на всех сухпайки и как ни странно все были с горошком. В палатке ночами было дико весело. Такая канонада стояла)))

[^]
Voll
3.10.2013 - 16:38
2

Весельчак

Пипец. Все кричат это армия братуха! Хватит ныть! У нас и хуже было.

Это учения которые планировались заранее!!! Что с такой армией будет если война пойдет не по плану? Война всегда идет не по плану, действия противника не предсказуемы. Вот прикиньте забудут солдатам воды подвести. С речек напьются??? А потом вся дивизия по кустам с дизентерией бегать будет и как такие засранцы воевать будут?
Я в армии не служил, но с таким обеспечением это не армия ИМХО! Разбежится в разные стороны встретив маломальски серьезного противника. Не способны голодные солдаты в драной БУшной форме, приехавшие на войну "попить с мужиками водки" и "отдохнуть от родных" победить нормальную армию с нормальным обеспечением и с обучеными солдатами. Будь таких защитничков хоть в 10 раз больше, как нож сквозь масло пройдут и поломают их. Потому, что в армию идут не водку пить с мужиками! И это проблема и обеспечения, и подготовки, и отношения к делу. А с таким подходом к делу проку от "самой современной" военной техники разработанной еще при СССР - 0 целых хрен десятых

[^]
FedFed
3.10.2013 - 16:38
0

Домосед

Цитата (Молотведьмъ @ 3.10.2013 - 17:27)
Что характерно, в армии уже есть туалетная бумага (которой он котелок чистил)

мде. хорошо котелок был в масле. а ведь мог быть ржавый и с дыркой. никакой бы туалетной бумаги не хватило дырку заделывать.

зы

честно говоря, с точки зрения автора стоило это рассматривать как добровольно-принудительный поход с пацанами. с такой точки зрения это было бы как приключение, без ожидания, что тебе кто то что то обязан. а соответственно и совсем другое настроение-отношение.

[^]
Beltrop
3.10.2013 - 16:39
1

Весельчак

Цитата (balkon66 @ 3.10.2013 - 17:33)

А теперь рассудим логически.Большинство с рвпп попадает с санчасть сразу по приезду и как ни странно с пневмонией этой самой. Как так только приехали а уже лежат болеют? В казарме холодно не спорю. Но ведь и окна заклеить можно и обогреватель купить. (особенно сейчас при з/п срочника в 2 рубля). И зимой портяночки носить надо а не носочки. Что не говори а в портянках теплее. И ведь многие в/с не хотят носить белугу. Сходили на физо приди пока умываешься или есть свободная минутка повесь в сушилку хотя бы белугу. нет. ведь никто не повесит. Я своих насильно заставлял и никто не болел.

Окна проклеиваются, проводка обогреватель не выдерживает, портяночки носили ВСЕ в части, и валенки тоже, ВСЕ ходили в белуге(без неё в такой мороз невозможно). Сушилка в части 3х2 метра, еле обувь влезает. Что мы имеем? На конец ноября - начало декабря 7 случаев пневмонии.

Это сообщение отредактировал Beltrop - 3.10.2013 - 16:40

[^]
vorog
3.10.2013 - 16:40
0

Ярила

быт.

Ждать от государства? Не смеши! Все знаем, кто нами правит!
Спасибо ,что базу дает! А так, подвези себе(думаю вариантов море со способами), что тебе надо для счастья и удобства и проведи 25 дней, как на Канарах))))

[^]
Voll
3.10.2013 - 16:41
0

Весельчак

Ну а на показушных учениях народ помучить наши правители и генералы всегда гаразды. Они потом еще и орден на грудь нацепят за образцово-показушное проведение масштабных боевых операций.

[^]
Betelgeise
3.10.2013 - 16:42
1

Москаль в ватнике

Цитата (vorog @ 3.10.2013 - 16:40)

быт.

Ждать от государства? Не смеши! Все знаем, кто нами правит!
Спасибо ,что базу дает! А так, подвези себе(думаю вариантов море со способами), что тебе надо для счастья и удобства и проведи 25 дней, как на Канарах))))

Мы то знаем, кто нами правит.
Проблема тут в другом вырисовывается.
Многие, как видно по каментам, считают это в порядке вещей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108535
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх