Еще один сисадмин строит себе дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galactoz
2.10.2012 - 16:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DiaZoN @ 2.10.2012 - 16:07)
Цитата (Лейтенант @ 2.10.2012 - 13:50)
Респект и уважуха! Зеленю.
По поводу отопления будущего большого дома - рекомендую поискать инфу в сети и почитать про тепловые насосы. Может так оно лучше будет?

При наличии газа, экономической выгоды в ТН нет.
Если же газа нет, надо сравнить, может дополнительно утеплиться выйдет дешевле.
Ну и грунтовый теплообменник для приточной вентиляции как само собой разумеющееся.

Да и вроде наши сибирские морозы до -45 для теплового насоса не очень подходят. upset.gif

[^]
midnighter
2.10.2012 - 16:07
2

Юморист

с новосельем!!!!

[^]
vqd
2.10.2012 - 16:08
0

Шутник

Цитата (chizhik @ 2.10.2012 - 16:57)
что со мной не так?

Должно быть вы такой же "псих" как и я ))) В хорошем смысле этого слова ;-)

[^]
vqd
2.10.2012 - 16:09
1

Шутник

Цитата (galactoz @ 2.10.2012 - 17:07)
Цитата (DiaZoN @ 2.10.2012 - 16:07)
Цитата (Лейтенант @ 2.10.2012 - 13:50)
Респект и уважуха! Зеленю.
По поводу отопления будущего большого дома - рекомендую поискать инфу в сети и почитать про тепловые насосы. Может так оно лучше будет?

При наличии газа, экономической выгоды в ТН нет.
Если же газа нет, надо сравнить, может дополнительно утеплиться выйдет дешевле.
Ну и грунтовый теплообменник для приточной вентиляции как само собой разумеющееся.

Да и вроде наши сибирские морозы до -45 для теплового насоса не очень подходят. upset.gif

Ну если есть возможность получить халявную энергию то это надо использовать ибо это поможет сэкономить на основном топливе

Добавлено в 16:10
Цитата (vertalet @ 2.10.2012 - 16:26)
собакен у тебя шикарен smile.gif по хозяйски так на фундаменте лежит, когда строился. Чувствует что скоро ему вверят в охранение, не маленькую квартирку с множеством отвратительных соседских запахов, и плохих звуков ! А СВОЁ БУДЕТ ! своя территория ! где можно будет разорвать любого кто пересечет территорию. Кстати чего не выкладываешь еще фотографий, я на кипе за твоей стройкой наблюдаю!

Добавлено в 15:33
из чего стены ложил ? это пенобетон или газосиликат ?

Да чет надо бы альбомчик обновить. Ща парилку закончу и выложу ))))

[^]
1983aaa1983
2.10.2012 - 16:11
0

Шутник

Цитата (ipkentik @ 2.10.2012 - 14:27)
нуууу не знаю не знаю. у Петербурге Таунхаус в 10 км от города (минут 15-20 от м. Ветеранов) стоит 1.5 ляма. так там двух этажный коттедж 70 кв.м., все уже есть, типа маленький поселок, как в американских фильмах показывают близ больших городов. даже при условии ипотеки на 5-ть лет выходит выплаты около 30-35 кило рублей, которые в Питере можно заработать за время, которое автор тратил на строительство дома.

ну а по делу - ТС молодец. спору нет. заслуженная зеленка причитается. потрачено куча времени, здоровья и сил в итоге исполнение мечты.

p.s. сам бы в такое не вписался бы. люблю жить в квартире, где в доме магазины, аптеки, кафешки, метро рядом на случай поломки авто ну и все остальные блага большого города. обожаю пиццу заказывать, в поле мне хрен кто ее привезет.

ТАм такое говно несусветное, замазывать щели и переделывать все еще на 2 мульта будешь.
А здесь - все добросовестно, для себя.

[^]
OzVi
2.10.2012 - 16:13
0

Хохмач

Не, руки, конечно, прямее некуда, но это ж и голову нужно иметь какую, чтобы быть нанятым работником и иметь столько времени.

[^]
Spindle
2.10.2012 - 16:17
1

ЯПнавсегда

Вот это МУЖЫК, Дом построил..Сына растет..Дерево посади!!!

[^]
Nks
2.10.2012 - 16:18
1

Шутник

> Продали машину, купили ниву,

Посмеялся)))))

Коллеге - руки растут откуда надо!)

[^]
VTB
2.10.2012 - 16:19
0

Хохмач

Уважаю, жму руку! Признаюсь, ожидал увидеть очередные кособокие поделки тутошних "очумелых ручек". А тут все качественно, и очень красиво! Как будто профессиональный строитель работал! Я тоже приобрел участок под строительство дома, коплю деньги на стройку. А пока живу на съемной квартире(

[^]
ТопоГРАВ
2.10.2012 - 16:20
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Молодца. Прикольно написал-продал МАШИНУ и купил Ниву. Я смеялся.

Интересно будет посмотреть на основной дом. Наверное нанимать будешь? Присмотрись к домам из клеёного бруса, ты вроде хотел деревянный дом.

[^]
avgustbordo
2.10.2012 - 16:26
0

Ярила

Чувак, ты МОНСТР! pray.gif

Реальный Герой! bravo.gif

[^]
ДокторЯр
2.10.2012 - 16:26
1

правда, которая не нравится дебилам

Огромное уважение таким мастеровитым парням, молодчина!

[^]
PACH
2.10.2012 - 16:31
1

Шутник

Коллега, Вы - мужик! Здоровья детям, стабильного пинга и что бы, как говорится антивирус стоял! )

[^]
vqd
2.10.2012 - 16:32
0

Шутник

Цитата (ТопоГРАВ @ 2.10.2012 - 17:20)
Молодца. Прикольно написал-продал МАШИНУ и купил Ниву. Я смеялся.

Интересно будет посмотреть на основной дом. Наверное нанимать будешь? Присмотрись к домам из клеёного бруса, ты вроде хотел деревянный дом.

Если каркасник то сам, если сруб то тут без наемников уже ни как (((

Клееный брус не нравиться мне и цена качество не соизмеримы. За эти деньги сруб поставить

Это сообщение отредактировал vqd - 2.10.2012 - 16:34

[^]
GlooBus
2.10.2012 - 16:35
3

Юморист

Тоже думаю, продать к чертям 2-ку в МСК, и за эти деньги можно купить 6 соток в 1 км от МКАД (~3 млн) и построить 120 кв.м. дома (~4-5 млн) - больше думаю не надо, зал и кухня внизу, пару спален наверху + не жилые помещения.

Жить в принципе есть где, во время стройки, ребенок только грудной, с ним тяжело будет... И вроде понимаешь, что с каждым ожиданием стоимость 1 сотки жутко растет.

[^]
Grand77
2.10.2012 - 16:52
1

Ярила

Цитата (vqd @ 2.10.2012 - 15:53)
Цитата (Grand77 @ 2.10.2012 - 15:54)
Цитата (Потеряшкин @ 2.10.2012 - 14:13)
Цитата (Grand77 @ 2.10.2012 - 14:52)
Мне не понятно одно от куда автор сея творения? какой город работы?
Насчет того что все сделано по фоткам неплохо претензий нет. Домик небольшой но со вкусом, ремон внутри вообще выше всяких похвал...

А вот по финансовой состовляющей большие вопросы и по срокам тоже!!!??? Во первых покупка земли 500кило допустим были сбережения, но откуда нарисовались 600кило за год на дом при том что снималось жилье, часть из этого года скорее всего не работала беременная жена, плюс кушать то тоже надо. Это же какая ЗП у нашего админчика??? Кто не знает на ххру админы 40-70потолок. Так что дорогая редакция либо админ с газпрома либо нас наебывают, как лохов...

та писал же, 60 тыс доход был

Да теперь нашел и прочитал. Да видел что 60, выходит не сложно посчитать 60-25-5(на еду)-2(на бензин) и того в год, а речь шла именно о годе=336. он писал что на три и без ремонта с натягом гиганским и то нешибко похоже.
Какой город в котором он админит можете мне сказать, я вот так и не понял (прочитал все каменты). единственное что мне может сказать 25тысяч аренда жилья тока в москве возможна, в Рязани например 8-10 предел. В годы кризиса в москве 60тыр у админа это было очень круто, с тех пор еще раз отмечу любой может вбить в хедхантере "сисадмин"и посмотреть 40-70 это за глаза и выбирать будут тебя, а не ты ))) и ЭТО В НЕРЕЗИНОВОЙ.
ой не сходиться... шит этот финансовый бюджет белыми нитками!!!!!!!!!! либо автор не точен с нами в финансовом вопросе либо что то тут явно не так...

Что касается дома, выполненных самостоятельно работ, и дизайна ремонта помещений реально респект. Мне нравиться!!!!!
А вот выпендрежи про админство, какую-то ахуенскую зарплату, машину а не "НИВУ"(он что галентвагин чтоли продал чтобы и ниву купить и не работать все лето и при этом продолжать стройку), про "неправильных" друзей это все не красит этот пост... Да и ответа я думаю точного мы тут не увидим...
Будем радовоться тока за золотые руки, сына, и свой дом о котором реально мечтают многие...

25000 это суммарный расход

10000 двушка (сейчас я хз сколько двушка стоит)
в районе 3000 - 4000 бензин
Продукты в районе 6000
5000 прочие расходы
Да и вообще, чего вы к цифре то прицепились? Можете сделать лучше и дешевле. Ну так вперед. Я буду искренне рад за вас ибо знаю что это такое. Если хотите то давайте пересчитаем стоимость материалов на нынешний ценник, вы даете мне эту сумму наличкой + 300% за работу. Я вам построю теплый контур с отделкой )))

про землю я писал что получил рассрочку беспроцентную. К стати она и сейчас у нас есть...

Выделяя в месяц скажем по 30 000р. за год будет 360 000р. За эти деньги и сейчас реально такой домик поднять. Я выделял меньше. Возможно вы удивитесь но умение работать руками и головой реально позволяет экономить. А если у вас есть еще и стимул то вообще можно горы свернуть...

Работаю в НСК
Есть основное место работы + аутсорс. Я всегда так работаю. Формула просатая. Гарантированный доход должен перекрывать все текущие расходы + доп доход на плюшки.
В НСК админ легко может зарабатывать от 30000-35000. Потолка нет ну или я его еще пока не вижу, все зависит от ваших возможностей и желания ну и лени. Лень в данном случае решающий фактор

Машина была королла универсал, продал машину купил ниву. Нива -это пля трахтор по сравнению с королой. Те кто лазил на уазиках и нивах поймут мою фразу совсем иначе и в хорошем смысле. Если вам так интересно то до короллы был одиссей RA7 С началом стройки продал. Сейчас форд маверик (террано 2)

Насчет друзей
Друзей в жизни мало. Один два человека. А остальные это просто знакомые...

За ответ спасибо не ожидал. Хоть сумм и не услышал именно по датам и стройке, что к чему и скока стоит плиз ну очень интересно именно это ( говнофорум тока из за этого и развел иначе Вы милейший ну не как суммы с датами в студию не придоставляете)... Хотя тут на сайте все под действием видимо эйфории от такого чуда как свой дом. Картинки увидели порадовались да и на том типа спасибо, хорошо, если плюсики друг другу поставили. Те что решили последовать вашему совету, а именно им видимо вы и посылаете свой меседж, к ним так сказать обращаетесь на своем примере. так дайте людям цифры!!!! Мне лично интерестно...
типа начал стройку 2008, за землю 500тонн, стройка дома 2008-2009 стоит стока то, утепление стока-то. Ремонт делал с такого по такое первый этаж стока то второй стока то. Че сопли то размазывать путаясь в показаниях, то все делал сам потом выяснилось что не совсем все, то построился за год, потом выяснилось что не за год, то дом стоил 600тр теперь 360тр??? Я не первый вас об этом спрашиваю без ответно!!!

Знаете ли в вашем ответе явные наезды, но чтож это очевидно, яж единственный кто не заворожен красивой картинкой. Хоть геройский поступок оценил и нескрываю восхищения!
В кризис я работал админчиком че по чем знаю, интереса ради открыл яндекс карты набрал ваш НСК(не знал что это город ну извините за это) посмотрел, что рядом Новосибирск, оценил по ххру какие у вас ЗП, совместил с вашим "пафосным" изложением ну и не получилось. Я СПРАВЕДЛИВО ВОЗМУТИЛСЯ и замечу что вновь не один(видно не перевелись админы на земле). Кстати и маверик оценил, на автору 2006год от 550.
На счет лени это вы зря, но пузо дуть и доказывать я никому ничего не буду. Вот думал у так сказать коллеги узнать что по чем и подумать о собственном доме вместо преобретения квартиры, а получил тупо наезд из банальных, "да я работал", "я не лентяй", "я все сделал сам", я вас в этом пытался уличить???. Типо я крут отгаражусь от всех забором, никому ничего не скажу думайте и планируете все сами ТИПА АРБАЙТЕН ГОСПОДА. в чем тогда суть послания я непойму?

[^]
Sextasy91
2.10.2012 - 17:01
0

Шутник

Автор! Выражаю тебе безграничное уважение за такой труд и упорство! Даже завидую в какой-то степени)))

[^]
mihas75
2.10.2012 - 17:02
0

Юморист

Дом построил, если сын родится останется только дерево посадить!) Молодец однозначно! bravo.gif

[^]
Roman256
2.10.2012 - 17:03
10

Приколист

А я такую вещь скажу-когда ты делаешь для себя, от самого процесса работы испытываешь такое моральное удовлетворение, что порой забываешь и забиваешь на еду и сон, дело само спорится и работа в кайф!
Автору за труды, обьем работ и профессионализм проделанной работы моё МЕГАуважение agree.gif
пысы=сам слегка строил,на фото новая самоличноделанная терраска, взамен покосившейся от ветхости старой, в которой дверь закрывали на тяпку lol.gif

Еще один сисадмин строит себе дом

[^]
Нееет
2.10.2012 - 17:15
0

Ярила

душевно, молодец!

[^]
LiquidBones
2.10.2012 - 17:26
1

Толераст!

Щоб когда ни будь сын твой тебе 2 раза больше дом подарил!

[^]
vqd
2.10.2012 - 17:29
5

Шутник

Цитата (Grand77 @ 2.10.2012 - 17:52)

За ответ спасибо не ожидал. Хоть сумм и не услышал именно по датам и стройке, что к чему и скока стоит плиз ну очень интересно именно это ( говнофорум тока из за этого и развел иначе Вы милейший ну не как суммы с датами в студию не придоставляете)... Хотя тут на сайте все под действием видимо эйфории от такого чуда как свой дом. Картинки увидели порадовались да и на том типа спасибо, хорошо, если плюсики друг другу поставили. Те что решили последовать вашему совету, а именно им видимо вы и посылаете свой меседж, к ним так сказать обращаетесь на своем примере. так дайте людям цифры!!!! Мне лично интерестно...
типа начал стройку 2008, за землю 500тонн, стройка дома 2008-2009 стоит стока то, утепление стока-то. Ремонт делал с такого по такое первый этаж стока то второй стока то. Че сопли то размазывать путаясь в показаниях, то все делал сам потом выяснилось что не совсем все, то построился за год, потом выяснилось что не за год, то дом стоил 600тр теперь 360тр??? Я не первый вас об этом спрашиваю без ответно!!!

Знаете ли в вашем ответе явные наезды, но чтож это очевидно, яж единственный кто не заворожен красивой картинкой. Хоть геройский поступок оценил и нескрываю восхищения!
В кризис я работал админчиком че по чем знаю, интереса ради открыл яндекс карты набрал ваш НСК(не знал что это город ну извините за это) посмотрел, что рядом Новосибирск, оценил по ххру какие у вас ЗП, совместил с вашим "пафосным" изложением ну и не получилось. Я СПРАВЕДЛИВО ВОЗМУТИЛСЯ и замечу что вновь не один(видно не перевелись админы на земле). Кстати и маверик оценил, на автору 2006год от 550.
На счет лени это вы зря, но пузо дуть и доказывать я никому ничего не буду. Вот думал у так сказать коллеги узнать что по чем и подумать о собственном доме вместо преобретения квартиры, а получил тупо наезд из банальных, "да я работал", "я не лентяй", "я все сделал сам", я вас в этом пытался уличить???. Типо я крут отгаражусь от всех забором, никому ничего не скажу думайте и планируете все сами ТИПА АРБАЙТЕН ГОСПОДА. в чем тогда суть послания я непойму?

Ну для начала обидеть или вывести меня из себя довольно сложно (профессия сказывается) Наездов никаких - это вам показалось.

Как я и писал выше... Выложить данные с датами и цифрами я не могу ибо винт навернулся (уже давно) Все что осталось это в фотоальбомах и на различных форумах. Но я могу повспоминать если это реально будет кому то надо. Хотя я в том сомневаюсь ибо ценник в кризис был совсем другим.

Для чего они вам??
Ну точно помню что за блоки отдал 50 000р. Там 15 кубов по 2000 за куб.
За клей платил по 120р. за пачку, сколько ушло не помню ибо покупал по мере надобности
За окна отдал 18 000
За первую входную дверь 2300
вторая входная дверь 11000
ондулин 18000 за 80 квадратов
Изоспан-А - 1 рулон 750 вроде стоил тогда
Изоспан-Б - 1 рулон Точно не помню но что то в районе 400р. что ли
Сколько леса на пол и крышу ушло я не помню точно
Но вся доска 5 на 180 мне обошла в районе 15000. Ее хватило на стропилку и пол на кухне и в ванной.
25-ки вообще хз сколько. Брал несколько раз в общей куче по кубу - два.
На утеплитель тоже не помню сколько ушло. Но помню что там в сумме его 2 тонны. Хотя можно прикинуть. 22 рубля кг на 2 тонны = 44000

В фундаменте 9 кубов бетона. По чем не помню. Помню что было чуть больше 20 000р вместе с доставкой.

Лес помню возили по 4500 с доставкой

Что вам дадут эти цифры то? Сейчас цен таких нет.

Всегда готов ответить на вопросы и если мой опыт кому то поможет то я только рад буду. Как на этом заработать я еще не придумал но усердно думаю ))) Возможно скоро придет озарение.

Насчет красивых картинок. Ну за этими фотографиями много и неприятных моментов стоит. Таких как отмороженные пальцы, грань между жизнью и смертью (в прямом смысле... чуть не замер.. успел дойти до машины и завести), куча геморроя, ошибки, промахи. Я могу со всей ответственностью заявить:- Я этот дом построил своими ручками.

Из вливаний были только накопления к началу строительства, продажа одика и продажа короллы. Собственно все. Я знаю каждый миллиметр этого домика ибо все делалось самостоятельно ))) Если бы задача стояла построить под ключ за лето то я бы не смог этого сделать хотя бы потому что тупо денег бы на материалы не хватило, да и времени столько нет.

Насчет ЗП админа. У меня есть знакомый в НСК который сидя на одном месте и работая админом, получает сотку. Мой помощник получает 25 000 и пока ЗП поднимать ему не хочу т.к. он обленился несколько. А так бы до 30-ки подняли бы. А понтов я не вижу. Моя работа это моя печаль т.к. дома я только ночую, а в выходные бегом делаю работы по дому.

[^]
ss12399
2.10.2012 - 17:29
0

Юморист

Труда вложено очень много. Есть пару вопросов. В будущем поселке будет юр. адрес или он дачный? Если дачный, то проблемы с регистрацией, скорой, ментами и т.п. Зачем было городить штакетинами мансарду, если все равно пришлось ее утеплять и всячески извращаться? Проще - построить 2-3 этажный кирпичный или блочный дом с плоской крышей и трахаться себе внутри в удовольствие. Зачем было использовать ту хер.., простите, утеплитель в мешках, когда проще было класть маты минераловатные? Считали ли стены и перестенок на сминаемость? Все же снежный район, а материал стен годится разве что как утепление, но не несущая конструкция. Дерева много, оно у вас дешевое? Пропитка была? Не знаю, мы перестраивали дом вообще без единого куска дерева, стены-ракушняк, плоская крыша, на которой летом стоят шезлонг и зонтик). Полы - гидроизоляция, пенопласт 200-й, стяжка, теплый пол и кафель, гнить нечему.

[^]
vqd
2.10.2012 - 17:40
0

Шутник

Цитата (ss12399 @ 2.10.2012 - 18:29)
Труда вложено очень много. Есть пару вопросов. В будущем поселке будет юр. адрес или он дачный? Если дачный, то проблемы с регистрацией, скорой, ментами и т.п. Зачем было городить штакетинами мансарду, если все равно пришлось ее утеплять и всячески извращаться? Проще - построить 2-3 этажный кирпичный или блочный дом с плоской крышей и трахаться себе внутри в удовольствие. Зачем было использовать ту хер.., простите, утеплитель в мешках, когда проще было класть маты минераловатные? Считали ли стены и перестенок на сминаемость? Все же снежный район, а материал стен годится разве что как утепление, но не несущая конструкция. Дерева много, оно у вас дешевое? Пропитка была? Не знаю, мы перестраивали дом вообще без единого куска дерева, стены-ракушняк, плоская крыша, на которой летом стоят шезлонг и зонтик). Полы - гидроизоляция, пенопласт 200-й, стяжка, теплый пол и кафель, гнить нечему.

Сейчас идет оформление под жилищную застройку

по штакетник не понял. Если вы про мансарду в целом то выше я писал что планировался 1 этаж но во время примерки крыши как то само собой вышел мансардный этаж. Ну не пропадать же площади )))

Насчет материала стен. Опыта у меня не было на тот момент. Сейчас бы воткнул каркасник дабы избавиться от аренды. Основной дом хочу рубленный.

А дерево мне нравиться. Мне с ним работать приятнее )))

про полы
описанную вами технологию нынче опробовал на пристройке, понравилось. Основной фундамент именно так и буду делать.

Добавлено в 17:40
Все народ, я спать ))) Завтра по отвечаю на вопросы еще ))

[^]
galactoz
2.10.2012 - 17:43
-5

Ярила

Grand77
Какая вообще разница, сколько это все стоило? Это было давно и не правда...))) why.gif
Вот будете строить СВОЙ дом, и посчитайте, сколько встанет нужный ВАМ материал, метраж, земля в нужном месте, коммуникации, аренда техники, рабочие и т.п. Именно в вашей области.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123206
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх