Как выглядит "выбор" курса по основам религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лоботомист
11.09.2012 - 17:14
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kbyu @ 11.09.2012 - 17:04)
Цитата (Лоботомист @ 11.09.2012 - 17:00)

Этика, идеология, эстетика, психология, искусство, мораль, нравственность.

вы перечислили термины разного порядка, причем многие из них являются по сути и происхождению следствием от других.

почти все эти вещи базировались на религиозных догмах. прежде всего я говорю про термины базового уровня - мораль, нравственность.

Да это вещи разного порядка, да они взаимосвязаны. И нет, не на религиозных догмах. Мораль - следствие социального договора, принципы общественных отношений и т.п. Религия тут потом присосалась для придания белизны и пушистости довольно гнусным методам манипуляции сознанием.

[^]
Dron66
11.09.2012 - 17:15
7

Старомодный хрыч.

Цитата (kbyu @ 11.09.2012 - 18:13)
...физика - это наука, познающая уже имеющуюся действительность и не более

Церковь даже это пыталась (и, возможно, пытается) запретить.

О, тут уже пояснили насчёт морали. Респект, коллега. bravo.gif

[^]
kbyu
11.09.2012 - 17:18
-1

Юморист

Цитата (Dron66 @ 11.09.2012 - 17:12)

Цитата (kbyu @ 11.09.2012 - 18:07)
будет абсолютно разумно и логично и даже здравомысляще с точки зрения интересов конкретного пацана, если он увидит вас в подворотне с пачкой денег, херакнуть вас по балде и забрать эти деньги.

Это уже проблемы воспитания и общества. Разум и логика-то там причем?

что и требовалось доказать. разум и логика в этой ситуации демонстрируют пренебрежение нормами морали, которые нашли закрепление прежде всего в религии.

эта ситуация - пример того, как человек пренебрегает базовыми принципами нравственности в угоду удовлетворения собственных интересов, которые ему (лично) кажутся жизненно важными со всеми вытекающими последствиями. причем последствиями для него позитивными (ы-фон), а для вас негативными (башка болит от дубины).

ну а насчет проблем воспитания и общества... см. выше

[^]
Лоботомист
11.09.2012 - 17:18
8

Ярила

Цитата (kbyu @ 11.09.2012 - 17:07)
будет абсолютно разумно и логично и даже здравомысляще с точки зрения интересов конкретного пацана, если он увидит вас в подворотне с пачкой денег, херакнуть вас по балде и забрать эти деньги.
ведь он будет действовать во имя собственных интересов выживания в этом жестоком обществе и во имя осуществления давней и наивной мечты детства - покупки нового Ы-фона
смысл улавливаете?

Это Вы не улавливаете смысл. Вы не обратили внимание, что у всех братков на пузе висит огромный золотой крест. Даю сто баксов, что освященный. И в церкву божию, небось, регулярно наведывается и место на церковном кладбище закупил и на строительство храма забашлял.
Ну, кто хочет в одну компанию с чиста канкретными пацанами?

Это сообщение отредактировал Лоботомист - 11.09.2012 - 17:20

[^]
жмот
11.09.2012 - 17:19
1

Балагур

вот это жесть, совсем уже оборзели!

[^]
kbyu
11.09.2012 - 17:21
-3

Юморист

Цитата (Лоботомист @ 11.09.2012 - 17:18)
ведь он будет действовать во имя собственных интересов выживания в этом жестоком обществе и во имя осуществления давней и наивной мечты детства - покупки нового Ы-фона
смысл улавливаете?

Это Вы не улавливаете смысл. Вы не обратили внимание, что у всех братков на пузе висит огромный золотой крест. Даю сто баксов, что освященный. И в церкву божию, небось, регулярно наведывается и место на церковном кладбище закупил и на строительство храма забашлял.

см мой пост о том, что не стоит оправдывать собственное нежелание верить негативными поступками посторонних

[^]
PapaVik
11.09.2012 - 17:22
3

Хохмач

полистал учебник Основы светской этики..Вроде нет про религию, но всёрно сказал-как только начнут про боженьку втирать-вставай , выходи с урока и тут же звони мне. По Этике тоже бред. Спрашиваю-что сегодня вам рассказывали?Говорит-что мы свинячим сами в жизни, поэтому и грязь)))Ну я и предложил ему попросить у учительницы сделать экскурсию к ближайшей урне возле школы-наверняка потратят не менее урока и хорошо погуляют))) Неправда, не алкаши Русские и не засранцы, просто терпеливые очень...

[^]
Emerald
11.09.2012 - 17:25
6

Royal Flush

Цитата (Karl2233 @ 11.09.2012 - 13:13)
следующим курсом будет "основы жопоцелования альфа-утки..

..и плюшевого пророка его" ))))

Это сообщение отредактировал Emerald - 11.09.2012 - 17:25

[^]
Dron66
11.09.2012 - 17:25
2

Старомодный хрыч.

Цитата (kbyu @ 11.09.2012 - 18:18)
что и требовалось доказать. разум и логика в этой ситуации демонстрируют пренебрежение нормами морали, которые нашли закрепление прежде всего в религии.

эта ситуация - пример того, как человек пренебрегает базовыми принципами нравственности  в угоду удовлетворения собственных интересов, которые ему (лично) кажутся жизненно важными со всеми вытекающими последствиями. причем последствиями для него позитивными (ы-фон), а для вас негативными (башка болит от дубины).

ну а насчет проблем воспитания и общества... см. выше

Ну так церковь так и поступает. Ей жизненно важным кажется уклониться от уплаты налогов и заграбастать побольше денег.
Особенно нагло выглядело предложение Кирилла (старьё http://warrax.net/Satan/mm/churchtax.html).

[^]
Hetzer
11.09.2012 - 17:26
4

No Pain ,No Game.

Цитата (Лоботомист @ 11.09.2012 - 17:18)
смысл улавливаете?

Во во у нас в городке есть такая церковка.Чиста пацанами в 90 построена. gopnek.gif Большинство спосоров там и отпели,кого нашли, а не в болотах утопили, в тех же 90х.

[^]
Чертяка
11.09.2012 - 17:27
3

Шутник

У нас такое в школах пробовали ввести лет 5 назад (живу в Латвии). Нововведение успешно провалилось, поскольку предлогали изучать только православие. А у нас очень много конфесий - католики, лютеране, православные, старообрядцы, мусульмане и т.д.
Моя сестрёнка походила на эти уроки пару недель, но поскольку ничего интересного там не рассказывали, а тупо давали вызубривать молитвы, мама написала заявление об отказе от этих уроков, тем более что наша семья к православию не имеет никакого отношения.
Вобщем через пару месяцев эти уроки прекратились, и пока что возоблявлять это никто не собирается.
Могу предположить что у вас тоже через мясяца 3-4 всё поутихнет и все забудут про такие уроки.

[^]
Лоботомист
11.09.2012 - 17:27
8

Ярила

Цитата (kbyu @ 11.09.2012 - 17:21)
см мой пост о том, что не стоит оправдывать собственное нежелание верить негативными поступками посторонних

Стоп-стоп! Это как же у Вас так у верующего "посторонний"? А как же "возлюби ближнего своего"? Да у Вас пробелы...
Вот именно ориентация на общество, на примеры поведения ближних и не очень и формируют поведение, мораль и нравственность. Негативные поступки надо осуждать, позитивные поощрять и брать с них пример. А если по истрепаным книженциям, то можно поиметь перекос с обществом, что мы имеем.
Глава РПЦ - лихоимец, прелюбодей, падок на варварскую роскошь и прочее. И все божья роса. Патамушта в книжке написано - церковь неприкосаема.
И пошла аморалка. Которая вне кривой религии и осуждаема общественной моралью.

[^]
valpotap555
11.09.2012 - 17:28
0

Юморист

Цитата (PapaVik @ 11.09.2012 - 18:22)
Говорит-что мы свинячим сами в жизни, поэтому и грязь)))

а, что, не так? или у нас, как обычно: мы все святые, это только там, те плохие люди разворовывают страну, бросают бумажки, не убирают мусор за собой: плохое гос-во, плохой сосед, плохое общество, один я курчявый, мягкий и пушистый. Все правильно учительница сказала! Пока мы не поймем, что сами засираем, ничего в нашей стране не изменится. Потому что никто не хочет заниматься собой, а только пенять на кого-то...

Это сообщение отредактировал valpotap555 - 11.09.2012 - 17:30

[^]
ipkentik
11.09.2012 - 17:29
3

Весельчак

о Хопади. все еще срач продолжается.

вот вам фото на память учителей:

[^]
Лоботомист
11.09.2012 - 17:33
5

Ярила

Цитата (ipkentik @ 11.09.2012 - 17:29)
вот вам фото на память учителей:

Алаверды

[^]
MrTarantul
11.09.2012 - 17:38
0

Весельчак

Цитата (kbyu @ 11.09.2012 - 16:09)
Цитата (Hetzer @ 11.09.2012 - 17:06)
kbyu
1.2000 летнюю Историю,чего я не даю ему изучать? ОПГ Христианская Церковь?Нет, я ничем не рискую.Наверное потому, что грязно кровавую историю церкви я знаю  неплохо, благодаря неравнодушным преподавателям.
2.Как то сам вырос без вмешательства РПЦ и других мракобесов в мою жизнь, начиная с отрочества и по сей день.И не испытываю ни малейшего желания становится ни рабом, ни бараном.
3.А я только таких и вижу -толстобрюхое ворье на Лексусах, меринах и Харлеях(да да у нас такой, мля,батюшка у  жгет!Первый в Россее поп -рокер faceoff.gif )
После воцарение Кири в Маскве у нас власть сменилась - 6 судов между попами из за собственности,один ниасилил наворованного -повесился.

и опять вы про Маскву. отчего вы извращаете суть церкви на примере одного хапуги?

А как же тогда ?
Цитата (kbyu @ 11.09.2012 - 15:57)
с точки зрения общественной морали нужны общие, единые ценности, которые будут обеспечивать единое понимание того, как нужно жить конкретному социуму и его членам. и эти единые ценности несет в себе вера и религия. а церковь, как единственный институт общества, ответственный за нравственность, должна обеспечивать общность этих ценностей. сейчас мы наблюдаем первые попытки этого

Этот разговор можно вести еще долго. Очень долго... Как в замкнутом кругу...

[^]
SergiusR6
11.09.2012 - 17:40
2

Ярила

Цитата (zeroalex29a @ 11.09.2012 - 13:05)
Странно вы рассуждаете, неужели вы против того, что бы ваш ребенок изучил основы религии наших предков, именно благодаря православию сложилась именно та, историческая Россия.

простите, но не совсем точно. Россия сложилась не только благодаря православию, до этого была своя самобытная славянская религия. давайте тогда изучать и её основы (откуда пошла есть земля русская).
но я против выбора одного из одного предмета. это как раньше при коммунистах - выбираем председателя ЦК КПСС -голосуют все за одного кандидата, потому что другого то и нет

ЗЫ сам я крещёный, в Бога верую, ....но не слепой и не совсем безмозглый

[^]
Roamer
11.09.2012 - 17:52
2

Ярила

Оценить уровень притязаний РПЦ на присутствие в светских школах можно увидеть здесь, в нескольких первых ссылках:
http://www.interfax-religion.ru/?act=searc...%EA%F3%F0%E8%E9
Проблема, кмк, оказывается, в том, что православные гимназии содержать экономически тяжело, не финансируются они в должной степени.
Куда как выгоднее заставить родимое государство оплачивать чью-то любовь к библейским сказаниям...

ЗЫ. или проще вбить в поиск на "интерфаксе" слово "Меркурий" smile.gif

Это сообщение отредактировал Roamer - 11.09.2012 - 17:54

[^]
потатор
11.09.2012 - 17:53
2

бардуль

Вроде как если полностью отказываешься от этих курсов, то нужно написать реферат. Я своему дитенку такой шикарный реферат подготовлю по сжиганию ведьм в Средние века. Надеюсь, что когда он будет в 4 классе, это мракобесие уже отменят.

[^]
SergiusR6
11.09.2012 - 17:56
7

Ярила

Цитата (LENA72 @ 11.09.2012 - 13:00)
ну теперь становится понятно!!!
почему в 1917 году русский православный народ,такой мирный и богобоязненный  pray.gif  pray.gif  ,стал крушить церкви,гонять попов,срывать кресты с храмов и устраивать в церквях склады,бани и клубы
murdered.gif    moderator.gif  bud.gif
любое хорошее учение можно мозгоебством довести до абсурда...

не только поэтому
недавно один знакомый говорил - ему дед рассказывал, ка они попов в 1917 году били... не за религию, а за то что у них амбары от запасов ломились. у них всегда было что поесть. да и сейчас ситуация та же. недавно фотки по интернету гуляли, как церковные столы от еды ломятся.

можете минусить, но сначала дайте ответ - а вы часто видете худых церковно служителей? или вы хотите сказать, что они (бедные) с голоду пухнут?
я думаю, что если бы они сами посты соблюдали (как других учат) таких бы пупков не имели..........

ЗЗЫ я не против веры, я против двойных стандартов

Это сообщение отредактировал SergiusR6 - 11.09.2012 - 17:57

[^]
мариман
11.09.2012 - 17:57
1

Ярила

сейчас выскажу крамольную мысль.
в этой стране нужно изучать всего два предмета :
1- английский, для тех кто хочет свалить
2- китайский, для тех кто не сможет свалить
прошла весна, настало лето, спасибо Путину за это!

[^]
bochkarev
11.09.2012 - 18:01
0

Балагур

«Если встретятся трудности с преподаванием „Основ православного вероучения“, назвать курс „Основы православной культуры“, это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе». Алексий II, циркуляр N 5925 от 9 декабря 1999 г
Из процитированного текста следует, что под видом «Основ православной культуры» нам пытаются ввести (и вновь в обход Конституции) «Закон Божий».

Собственно, что предполагалось, то и получили. Выбор предмета зависит исключительно от отношения к оному директора школы.

[^]
Emerald
11.09.2012 - 18:03
6

Royal Flush

Вообще, опять какой-то непрофессионализм в планировании и реализации процесса поставил его под угрозу - особо бдительные родители стали роптать ((
Просто пока еще рано совершать такой маневр - ебать, все им подсказывай.. ладно, так и быть, ради светлого будущего страны - совершенно забесплатно:

Надо было сначала убрать последние часы преподавания естественных наук - схуяли ребенок 21-го века в России должен заморачиваться всякими математиками и вообще, так он и думать начнет к 9-му классу, а там и.. свят-свят. Б-же упаси. ((

Короче, сначала пару-тройку лет преподавания в таком режиме, с постепенным замещением естественных наук уроками патриотизма, места России в мире и основ политического строя, где главный тезис - "путин был, путин есть и путин будет есть" и "незнание-сила ©".

И вот в какой-то момент, когда самые любознательные дети начнут спрашивать: а откуда он, собственно, взялся? Ррраз! Deus ex machina!! Выскакивает батюшко из-за кулис и рассказывает, что путин был ниспослан для России богом, который до этого сотворил весь мир и человека в довесок - следовательно, оспаривать решения путина - это прямое ослушание воли бога и постановка под сомнение его компетенции.

Ну и лет через еще 10 заживем.. с таким населением уж точно )

[^]
ПетяСолнышко
11.09.2012 - 18:05
0

Шутник

Ну суки,а.Насаждают и все,падлы религиозные.

[^]
гильза
11.09.2012 - 18:18
2

Шутник

Цитата (SergiusR6 @ 11.09.2012 - 18:56)
Цитата (LENA72 @ 11.09.2012 - 13:00)
ну теперь становится понятно!!!
почему в 1917 году русский православный народ,такой мирный и богобоязненный   pray.gif  pray.gif   ,стал крушить церкви,гонять попов,срывать кресты с храмов и устраивать в церквях склады,бани и клубы
murdered.gif     moderator.gif  bud.gif
любое хорошее учение можно мозгоебством довести до абсурда...

не только поэтому
недавно один знакомый говорил - ему дед рассказывал, ка они попов в 1917 году били... не за религию, а за то что у них амбары от запасов ломились. у них всегда было что поесть. да и сейчас ситуация та же. недавно фотки по интернету гуляли, как церковные столы от еды ломятся.

можете минусить, но сначала дайте ответ - а вы часто видете худых церковно служителей? или вы хотите сказать, что они (бедные) с голоду пухнут?
я думаю, что если бы они сами посты соблюдали (как других учат) таких бы пупков не имели..........

ЗЗЫ я не против веры, я против двойных стандартов

Ну так давайте займемся возвращением того, что действительно у нас украли и поделили разные абрамовичи ваксельберги и потанины. Это действительно наши деньги и немалые, сотни миллиардов баксов.
Национализация.

А нам какие то вонючие часы настырно под нос суют и танцующих прошмандовок отвлекая внимание.

Это сообщение отредактировал гильза - 11.09.2012 - 18:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64136
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх