Последствия войны в Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Otillo
17.07.2012 - 17:43
2
Статус: Offline

Балагур

zewakin
Возможно, только какая разница? Тут я спорить не буду - не хватает знаний. Я рублюсь с любителями США и утверждаю, что эта страна не несет ничего хорошего попавшим в сферу их интересов странам - будь это насаждение радикльного ислама, или тупой безыдейный грабеж - а ислам сам себе дорогу находит.
winter75
По поводу, того, что восточные жители ведут себя безобразно у нас. Вот мое личное наблюдение: это не от ислама, это от общей дикости. При СССР их как-то образовывали, окультуривали, строили им библиотеки, институты и больницы, а сейчас при диком капитализме - всем пофиг. Тут, я считаю (я не арабист, конечно, могу ошибаться) радикальный ислам - следствие, а не причина дикости. Ну, в самом деле, кто пойдет себя взрывать, если предварительно не довести до отчаянья и состояния, когда терять уже больше нечего?
А вот с тем, что восток тянет человечество назад - категорически не соглашусь. США тянут человечество назад, пытаясь поддержать свой завышенный уровень жизни. Кризис, к примеру, не арабы устроили, n'est-ce pas?

Это сообщение отредактировал Otillo - 17.07.2012 - 17:58

[^]
GINNUR
17.07.2012 - 17:44
2

Хохмач

Цитата (zewakin @ 17.07.2012 - 18:14)
А в Росии, Украине и т.д. что? Чем похвастаться могут?

Я в России живу, а чего мне тут стыдиться то? Да и гордиться я думаю сейчас есть чем. По крайней мере, хотя бы тем, что Россия не бомбит деревни с детьми и женщинами.

[^]
zewakin
17.07.2012 - 17:51
2

Шутник

Цитата
По поводу, того, что восточные жители ведут себя безобразно у нас. Вот мое личное наблюдение: это не от ислама, это от общей дикости. При СССР их как-то образовывали, окультуривали, строили им библиотеки, институты и больницы, а сейчас при диком капитализме - всем пофиг. Тут, я считаю (я не арабист, конечно, могу ошибаться) радикальный ислам - следствие, а не причина дикости.

Я думаю наоборот: радикальный ислам это причина дикости. Муслимам, по корану, нужно только угождать аллаху. Остальное им не нужно cranky.gif а всё, что не по корану-под запретом.
Цитата
Я в России живу, а чего мне тут стыдиться то? Да и гордиться я думаю сейчас есть чем. По крайней мере, хотя бы тем, что Россия не бомбит деревни с детьми и женщинами.

Чужих-нет, не бомбит. Свои за-то отмирают бешенными темпами. Вот это плохо!

[^]
Otillo
17.07.2012 - 17:55
1

Балагур

zewakin
Цитата
Я думаю наоборот: радикальный ислам это причина дикости.

Ну, прикиньте, радикальный ислам где-нибудь в ОАЭ. Посмотрите, все страны, где он есть, доведены до полной разрухи и нищеты (дикость мы тут определим, как необразованность). Я, если что, не в целях с вами поспорить, мне интересно, так сказать, дискуссия и последующее выяснение истины (в идеале).

Это сообщение отредактировал Otillo - 17.07.2012 - 17:57

[^]
zewakin
17.07.2012 - 17:57
0

Шутник

Цитата
Да по факту то, везде, где произошли при помощи со стороны цветные революции на востоке - везде к власти приходит ортодоксальный ислам. США не хотят, но вот так получается? Не верю... Создают искусственный раскол в мире, подогревают наметившуюся линию противостояния Исламский мир - неисламский мир. Ислам против всего остального мира, по сути.

я думаю там очень продуманная многоходовка, на несколько десятилетий вперёд. Варианты: весь мир становится исламским, или война между исламскими и светскими странами.

[^]
winter75
17.07.2012 - 17:58
2

Ярила

Цитата (Otillo @ 17.07.2012 - 18:43)
zewakin
Возможно, только какая разница? Тут я спорить не буду - не хватает знаний. Я рублюсь с любителями США и утверждаю, что эта страна не несет ничего хорошего попавшим в сферу их интересов странам - будь это насаждение радикльного ислама, или тупой безыдейный грабеж - а ислам сам себе дорогу находит.
winter75
По поводу, того, что восточные жители ведут себя безобразно у нас. Вот мое личное наблюдение: это не от ислама, это от общей дикости. При СССР их как-то образовывали, окультуривали, строили им библиотеки, институты и больницы, а сейчас при диком капитализме - всем пофиг. Тут, я считаю (я не арабист, конечно, могу ошибаться) радикальный ислам - следствие, а не причина дикости. Ну, в самом деле, кто пойдет себя взрывать, если предварительно не довести до отчаянья и состояния, когда терять уже больше нечего?

Да вот тоже так думал... Ща потихоньку мнение меняется. Попадалась на глаза подборка, фото выпускников Каирского университета http://warnet.ws/news/46453
так посмотрите...не вчера это началось, и не сегодня. Радикальные течения проникают все глубже, и если в 50-70-е годы вполне светски выпускники выглядели, то последние пару десятков лет - ну сборище шахидов.. И это вне зависимости от руководства стран, курса, который они поддерживают внутри страны..
Радикализация ислама идет, повторю - мое ИМХО, будущее деление мира на Ислам - Не ислам. И США этому активно способствуют. Хотят на 3-ей мировой нажить капиталишко, как на первых двух....

[^]
GINNUR
17.07.2012 - 17:58
1

Хохмач

Цитата (zewakin @ 17.07.2012 - 18:51)

Цитата

Не знаю, вот в 2000м когда я в политех поступил, рожать было страшно.
А сейчас полно детей на улицах и мамочек с колясками, вымирания не вижу. У нас у родителей в районе даже 2 деревни брошенные целиком возрожились.

[^]
winter75
17.07.2012 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Otillo @ 17.07.2012 - 18:55)
zewakin
Цитата
Я думаю наоборот: радикальный ислам это причина дикости.

Ну, прикиньте, радикальный ислам где-нибудь в ОАЭ. Посмотрите, все страны, где он есть, доведены до полной разрухи и нищеты (дикость мы тут определим, как необразованность). Я, если что, не в целях с вами поспорить, мне интересно, так сказать, дискуссия и последующее выяснение истины (в идеале).

Египет в 50-е был более развит экономически, чем сейчас? Да бросьте..с чего такой всплеск радикалов, судя по фоткам? И пох, что светский режим был..

[^]
zewakin
17.07.2012 - 18:03
0

Шутник

Цитата

ок))) В ОАЭ он и так радикальный. Просто нефти много, денег хватает и поэтому могут позволить себе продвижение ислама в западных странах мирным путём(пока мирным). А так, вообще, христианского священника могут грохнуть, или там жену "изменщицу" без каких-либо серьёзных последствий. И клан один при власти всегда. И народ под контролем жёстким. Чё ещё надо?)))

[^]
Otillo
17.07.2012 - 18:03
1

Балагур

Цитата
Радикализация ислама идет, повторю - мое ИМХО, будущее деление мира на Ислам - Не ислам. И США этому активно способствуют. Хотят на 3-ей мировой нажить капиталишко, как на первых двух....

Ну, если вы так считаете, тогда и спорить не о чем, agree.gif . Мир атомизируется, и очень активно. Россия собачится с Украиной, Восток с Западом, бедные с богатыми, мужчины с женщинами. Вопрос один, когда рванет?

[^]
zewakin
17.07.2012 - 18:05
0

Шутник

Цитата
А сейчас полно детей на улицах и мамочек с колясками, вымирания не вижу. У нас у родителей в районе даже 2 деревни брошенные целиком возрожились.

а почему общая численность населения, да-же с притоком дешёвой рабсилы, снижается?

[^]
Otillo
17.07.2012 - 18:07
1

Балагур

zewakin
Радикальный ислам - термин неоднозначный. В основном, подразумевает террор. А террор на пустом месте и от хорошей жизни не возникает. Истмат - наше, блин, все. Нет бога кроме Маркса и Энгельс - пророк его. brake.gif

Это сообщение отредактировал Otillo - 17.07.2012 - 18:10

[^]
zewakin
17.07.2012 - 18:07
0

Шутник

Цитата

Вряд-ли на войне. Скорее просто на покорности корану. Так дешевле)))

[^]
Бакинец
17.07.2012 - 18:11
0

Ярила

ёбаные политики! бедные люди...

[^]
zewakin
17.07.2012 - 18:13
0

Шутник

Цитата
Радикальный ислам - термин неоднозначный. В основном, подразумевает террор. А террор на пустом месте и от хорошей жизни не возникает.

и от террора лучше жить не становится. А почему во франции количество исламистов растёт? Вроде-ж и жизнь сытая, налаженная. Ан-нет... Жгут Париж иногда)))) Это и есть ислам! У них в коране записано: установить исламский халифат! Всё остальное отговорки! Религия мира и добра! А если не веришь-мы тебя убьём! США этим воспользовались. Где проплатили, где постреляли. Мэр Лондона называет ислам лучшей религией biggrin.gif и теперь удобно будет))) сказал толпе растерзать Китай, и все с воплями понеслись!

Добавлено в 18:16
Причём это нужно горстке людей, проживающих сейчас в европе и штатах. Не всему США. Большинство да-же и не знает что такое Сирия. Впрочем, как и у нас...

[^]
Otillo
17.07.2012 - 18:17
1

Балагур

Цитата
и от террора лучше жить не становится. А почему во франции количество исламистов растёт? Вроде-ж и жизнь сытая, налаженная.

Ну, исламисты во Франции откуда взялись? Из колониального Алжира, надо полагать? И во Франции они не так шикуют, как хозяева, наверно? (если по аналогии с Москвой - тут тысячи рабов нам служит.)
А от террора лучше не становится, не спорю. Но, как считаете, о чем будет думать человек, чья семья вместе с детьми, женщинами и стариками погибла при бомбежке во имя демократии? Наверно, о мести, n'est-ce pas?
По поводу желаний Ислама - ну, плоха та религия, которая не желает зохавать весь мир. Вообще, исторически ислам забавно насаждался на побежденных территориях - хочешь, исповедуй свою религию - только плати налог. (сравните, с милейшими англо-скасами, вырезающими целые нации). И вот, мало-помалу, зохавал многие страны.

Это сообщение отредактировал Otillo - 17.07.2012 - 18:23

[^]
GINNUR
17.07.2012 - 18:19
1

Хохмач

Цитата (zewakin @ 17.07.2012 - 19:05)
Цитата

а почему общая численность населения, да-же с притоком дешёвой рабсилы, снижается?

общая численность снижалась с распадом ссср, и только в 200х замедлилась, а точнее с 1998года. Вы времена то вспомните, какие были. И в данный момент смертность снижается а рождаемость увеличивается. Да медленно, и с перерывами, но общая тенденция такова. Убыль населения идет, но уже не такая как в 90е, и выровнять ее при правильной демографической полите реально. Страны Европы кстати тоже сокращаются.
Сейчас уже не страшно рожать и создавать семьи, работы хватает, какая то поддержка от государства появляется. С оптимизмом жить надо...

[^]
demiurg
17.07.2012 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Otillo @ 17.07.2012 - 18:03)
Ну, если вы так считаете, тогда и спорить не о чем, agree.gif . Мир атомизируется, и очень активно. Россия собачится с Украиной, Восток с Западом, бедные с богатыми, мужчины с женщинами. Вопрос один, когда рванет?

ВТОРОЙ ВАВИЛОН!
ЗВЕРЬ ГРЯДЁТ! rulez.gif

[^]
zewakin
17.07.2012 - 18:29
0

Шутник

Otillo
Конечно о мести! Но для этого не обязательно в ислам записываться))
Цитата
Ну, исламисты во Франции откуда взялись? Из колониального Алжира, надо полагать? И во Франции они не так шикуют, как хозяева, наверно? (если по аналогии с Москвой - тут тысячи рабов нам служит.)

А кому нужно было сотни тысяч алжирцев во Францию пускать? Лучше-б тогда уже Россиян, или Украинцев с Белорусами. Вроде народы поспокойней, работать любят))) Муслимами проще управлять. Дешевле обслуживание, так сказать. Только для чего? вот вопрос...

[^]
galactoz
17.07.2012 - 18:30
0

Ярила

Цитата (GINNUR @ 17.07.2012 - 19:19)
Цитата (zewakin @ 17.07.2012 - 19:05)
Цитата

общая численность снижалась с распадом ссср, и только в 200х замедлилась, а точнее с 1998года. Вы времена то вспомните, какие были. И в данный момент смертность снижается а рождаемость увеличивается. Да медленно, и с перерывами, но общая тенденция такова. Убыль населения идет, но уже не такая как в 90е, и выровнять ее при правильной демографической полите реально. Страны Европы кстати тоже сокращаются.
Сейчас уже не страшно рожать и создавать семьи, работы хватает, какая то поддержка от государства появляется. С оптимизмом жить надо...

rulez.gif Но дальше будет провал, ибо начнет рожать поколение 90-х, и будет охуенная демографическая яма. dont.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 17.07.2012 - 18:32

Последствия войны в Сирии

[^]
Otillo
17.07.2012 - 18:31
0

Балагур

winter75
Цитата
Египет в 50-е был более развит экономически, чем сейчас?

Тут зырить надо - источники изучать, статистику, не готова. По фоткам судить не будем, ибо ненадежный источник. Допускаю, что нет, но не имею привычки говорить о том, чего не знаю.

Добавлено в 18:34
zewakin
Цитата
А кому нужно было сотни тысяч алжирцев во Францию пускать?

Кому-кому? Ясно, кому. Самой торерантной стране в мире. Повторяю, возможно, вы правы, насаждают радикалов, все может быть. Позже почитаю, поговорю со знакомыми специалистами, спасибо за идею. Но, опять-таки, какая мне разница, разнесут меня бомбой или забьют камнями? Факт тот, что благодарить за то нужно США.

Это сообщение отредактировал Otillo - 17.07.2012 - 18:35

[^]
zewakin
17.07.2012 - 18:37
1

Шутник

Цитата
По поводу желаний Ислама - ну, плоха та религия, которая не желает зохавать весь мир. Вообще, исторически ислам забавно насаждался на побежденных территориях - хочешь, исповедуй свою религию - только плати налог. (сравните, с милейшими англо-скасами, вырезающими целые нации). И вот, мало-помалу, зохавал многие страны.

Плох тот солдат.... Это, в принципе, закон существования нас с Вами! Экспансия! С помощью денег, оружия, религии, китайских кед с батарейками,-установления контроля над, как можно большей, территорией. И США ничего нового не делают, всё повторяется. СССР тем-же занимался, только ещё и хорошо нагибая народ внутри страны. Но не выдержал конкурентной гонки. Ничего нового. США и Европа поддерживали свой народ внутри, доподдерживались. Слишком вольнолюбивый стал. И тут ислам решает эту проблему! PROFIT!

[^]
Otillo
17.07.2012 - 18:42
1

Балагур

Цитата
И США ничего нового не делают

Есть все-таки разница, в том, как это делал СССР, делает Китай и США и англосаксы вообще. Зохавать можно экономическим путем, а можно бомбежками, голодом и геноцидом. США - мировой преступник, вот я о чем.
Ладно, всем чмоки в этом чате, zewakin, winter75, спасибо за содержательную дискуссию
agree.gif

Это сообщение отредактировал Otillo - 17.07.2012 - 18:47

[^]
zewakin
17.07.2012 - 18:49
1

Шутник

Да нема за шо! alkash.gif

[^]
1640
17.07.2012 - 19:04
1

1640

Цитата (GINNUR @ 17.07.2012 - 18:58)
Цитата (zewakin @ 17.07.2012 - 18:51)

У нас тоже мамочек с колясками много, почти все таджики и китайцы. Нахер мне Россия без русских?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53774
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх