Готовлюсь к вахте. Отдыхающая вахта увы, заканчивается.
Как всегда, после перехода на блядский график 15/15, вместо нормального 30/30 вся отдыхашка беготня и суетня - с приезда до отъезда жопу не прижмёшь.
И как обычно, осталась масса не доделанных дел.
Например, не успел заменить ремень привода шнека снегоуборщика, автомобиль не успел помыть итд.
Свой дом, не "дача"
Все работы самостоятельно, никого не нанимаю. Точнее нанимаю, но крайне редко, обычно если к примеру, нужна техника или как нынче - монтаж газового котла - тут уж никак, хотя дело более чем знакомое.
Кстати, 29 ноября 2024 было ровно 25 лет, как переехали в собственный дом по обмену.
Эту отдыхашку домонтировал ламинат 33 класса на стену в кухне.
И как обычно, "через жопу" - сначала котёл, частично трубная разводка, потом декорирование стен.
Эту отдыхашку помимо ламината ещё и запуск котла - наконец-то дождались газа в нашем посёлке.
Я похоже, первый в посёлке принял газ на свой котёл.
Эта отдыхашка ещё и отладка системы, которую монтировал сам и которую отказались монтировать все монтажники - развязка гравитационной, самотёчной системы отопления и закрытой системы отопления через пластинчатый теплообменник.
Получил ответ на неясный до конца вопрос - что будет, если поменять горячую и холодные стороны теплообменника.
Ответ - да нихрена "военного" - просто чуть упадёт КПД, очень незначительно.
Сейчас газовый котёл, "холодная" сторона, греет "горячую" сторону, печку и часть системы, оставленной как энергонезависимая.
Фото:
Схема моей системы отопления.
Один из возможных вариантов, почему-то практически незнакомый современным монтажникам, хотя ещё в СССР я подобное и видел и обслуживал.
Это сообщение отредактировал Former64 - 1.12.2024 - 18:23