А я не детскими впечатлениями, я ищу два фильма. Спрашивал на профильных форумах - не подсказали.
1. Смотрел в начале нулевых. Не помню о чём сюжет, помню два момента: какой-то офис, в нём комната с копировальной техникой и негр-альбинос копировщик. Ему приносят пачку не рассортированных документов на копирование и он произносит великую фразу "Ваша неорганизованность не повод для моих заморочек". Второй момент: парень узнаёт что его девушка ему сестра и порывается объясниться с ней. Идёт в гараж за машиной, а там только гусеничный снегоход. Он прыгает на него и летом по асфальту едет к ней.
2. Фильм года 95-го примерно. Американская сельская глубинка. Лесистые наверное северные штаты. Пацан лет 13 теряется в лесу с наверное лабрадором светлого окраса. Его находят и эвакуируют вертолётом. Во время эвакуации собака выпадает из связки и падает в реку. Взрослые ему говорят что искать собаку слишком дорого и он просто сидит дома пока в какой-то момент не видит через поле как она нашла дорогу домой. Кличка собаки кажется Рыжий.
Маякните пожалуйста кто знает что это были за фильмы.
Насчёт фильмов из детства. Помню в начале 80-х в программе "В мире животных" показывали какой-то американский сериал. Там помню момент когда рейнджеры, парень и девка, следят за браконьерами в заповеднике и им громко кто-то в рацию что-то сообщать начал и спугнул браконьеров. Ещё помню, тоже начало 80-х, трансляция какого-то футбольного матча и в перерыве между таймами показали мультфильм как звери в футбол играли. Мультфильм был английский и для советского телевидения того времени это как если бы они Immigrant Song от Led Zeppelin показали. Я заморочился поисками, это был кусок сказки "Набалдашник и метла" 1971 года.
Update: второй фильм нашёл, это Far from Home: The Adventures of Yellow Dog 1995.
Это сообщение отредактировал Vadigor - 29.11.2024 - 19:54