Невероятные приключения американцев в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qck1967
4.10.2024 - 12:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garfield81 @ 4.10.2024 - 12:34)
Цитата (qck1967 @ 04.10.2024 - 12:27)
Всё и так, и не так.

Москва сильно чище западных урбанизированных бомжатников. Но это не значит, что Собакин супер мэр. Раздолбанные дороги и тротуар у моего дома в течение 7 месяцев убеждают меня в обратном.

Цены они апроксимируют на свои доходы. Это проблема туристов. Приезжайте. О×уеете от подводных камней процветания. Вот мобильная связь и интернет побеждает пиндосов бесповоротно. Им это не снилось. И дёшево, сильно дёшево. Да, во многих районах безопаснее, но если искать, то найти проблемы можно и у нас.

Сервис доставки и оффлайн торговли побеждает пиндосов удобством. Но по ассортименту он сильно уже. Хотите дешевизны и удобства? К нам. Хотите всего, экзотического и редкого, но могут спи$дит? Это в Америку.

И много чего ещё, но коротко: туризм и эммиграция - разные вещи.

Так понятно, что проблемы есть. Никто и не спорит, их полно. Но народ то вскинулся не из-за того, что их нет, а из-за того, что начинают в глаза пиздеть о том, что ты каждый день видишь. Причем видно, что пиздят те кто не в теме, но делают вид что прям каждый день за Уралом в магазинах бывают. Проблемы то никто не отрицает, вот например у нас построили новую охуенную больницу, а работать там некому. Все молодые врачи сбегают после пары лет работы на большие зарплаты в платные клиники, а в больнице остаются бабули и Бабирджоны....

Дружище, дело не в проблемах и затруднениях.

Зачем сравнивать несравнимое? Что хотели найти? При американских бабках тут всё "бесплатно" и круто. Вопрос: где достать американский уровень зарплат? С другой стороны в России есть много вопросов, решённых качественнее, проще и удобнее, чем в США. Ок. Вперёд сюда. Что останавливает? Вот я и говорю: туризм и эммиграция. Сильно разные вещи.

[^]
SVRko
4.10.2024 - 12:41
0

Ярила

Цитата (hobotoff @ 4.10.2024 - 13:39)
Пропагандист? Иди нафиг. Суть текста обычно ставится в самом конце. Здесь - фраза о развязывании войны. Товарищ майор, вы спите?

товарищ майор надеется на нашу бдительность

[^]
plymouth485
4.10.2024 - 12:45
4

Ярила

Цитата (SVRko @ 04.10.2024 - 09:45)
в регионах чаще ходят в Светофор нежели в пятерочку

Ну да, пятёрочка в каждом дворе, но хули бы не съездить на окраину города в промзону, чтобы в светофор сходить, которых 1-2 штуки на весь город, гениально, самому то не смешно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garfield81
4.10.2024 - 12:46
8

Ярила

Цитата (qck1967 @ 04.10.2024 - 12:40)

Зачем сравнивать несравнимое? Что хотели найти? При американских бабках тут всё "бесплатно" и круто. Вопрос: где достать американский уровень зарплат? С другой стороны в России есть много вопросов, решённых качественнее, проще и удобнее, чем в США. Ок. Вперёд сюда. Что останавливает? Вот я и говорю: туризм и эммиграция. Сильно разные вещи.

Да никто тут в стартпосте про зарплаты и прочее не писал. Я вот ничего не сравниваю, а просто вижу пиздобольство отдельных личностей и это подбешивает, например пишут за Уралом пиздец, ад и Израиль. Я тут живу, за Уралом и вижу, что в принципе тут заебись! Пишут нет картошки за 30, за 5 минут нахожу в доставке с магазина. Стейков нет! У меня они в ларе лежат... Вопрос даже не в стартпосте, а в том, что долбоебы с промытым телемарафоном мозгом начинают нас убеждать, что мы тут ежей едим и на улицу в туалет ходим. Хочешь унитаз сфоткаю, если не веришь?

[^]
SVRko
4.10.2024 - 12:47
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 4.10.2024 - 13:45)
Цитата (SVRko @ 04.10.2024 - 09:45)
в регионах чаще ходят в Светофор нежели в пятерочку

Ну да, пятёрочка в каждом дворе, но хули бы не съездить на окраину города в промзону, чтобы в светофор сходить, которых 1-2 штуки на весь город, гениально, самому то не смешно?

хз у нас в каждой части города по светофору. в пешей доступности есть хоть один подобный магаз (светофор, маяк)... не, не смешно..

а вот в Ленту да, тут или на машине или на такси, не хожу в Ленту

[^]
Garfield81
4.10.2024 - 12:49
1

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 04.10.2024 - 12:45)

Это да, в пятерке/магните/монетке постоянно толпы, а вот в светофоре я народа никогда много не видел, и всегда это в основном бабульки. Хотя я в светофоре бываю редко.

[^]
nailek
4.10.2024 - 12:53
4

Ярила

Да нормально всё в Пиндосии с хавкой, а с тряпками ещё лучше

[^]
Andriv
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (nokkato @ 4.10.2024 - 12:58)
корежит от вашей же ZVacтики?
ну и заебись gigi.gif

Спасибо тебе, добрый маленький хохольчик. smile.gif
Посмешил знатно. Я прям поржал, читая твои опусы...
Ты упрямо пытался все тут доказать, что ты похож на дебила, вставляя в посты заранее заготовленные в архиве видосики и картиночки. У тебя это отлично получилось! Мы поверили! smile.gif

Ну ты это... не болей. А то зряплату не выплатят и придётся идти Бредли осваивать.

[^]
petrovichEkb
-5

хохмач

Дык то в Мск, забрёл бы он в Магнит где нить на районе...

[^]
sfinxspb
4.10.2024 - 12:54
0

Хохмач

Цитата (nokkato @ 4.10.2024 - 12:36)
Цитата (Alexeykov @ 4.10.2024 - 12:08)
Цитата (nokkato @ 4.10.2024 - 11:58)
корежит от вашей же ZVacтики?
ну и заебись gigi.gif

Вообще странно такое слышать от человека у которого в стране официальный фашист, признанный таковым по итогам второй мировой, возведен в ранг национального героя.
Прям по Филатову:
Всяк другого мнит уродом, несмотря что сам урод... ©

что такое официальный фашист, признанный таковым по итогам второй мировой?

Ну ты не стесняйся, дай свое определение этой личности.

[^]
Честныйбумер
6

Ярила

Цитата (Godz @ 4.10.2024 - 11:03)
Цитата (besik1 @ 4.10.2024 - 09:18)
Тащмайор не дремлет, посты шпарит

Тащмайор спалился на "оплатить ебалом еще и кешбек"
Америкоса этим точно не удивить

Ага)))
А ещё, почему-то, когда о таком способе оплаты рассказывают ТАМ, это «достижения великой цЫвилизацЫи». Но зато в России - «Мордор, в котором Путин лично загоняет в цифровую тюрьму».
Верно? lol.gif

[^]
ДЖОНик
0

Ярила

Цитата (Garfield81 @ 4.10.2024 - 16:49)
Цитата (plymouth485 @ 04.10.2024 - 12:45)

Это да, в пятерке/магните/монетке постоянно толпы, а вот в светофоре я народа никогда много не видел, и всегда это в основном бабульки. Хотя я в светофоре бываю редко.

Не люблю ходить в магазины, меня они бесят реально, или толпа, или еще что даже сам не пойму.
Почти все заказываю доставку.
Жалко, что вискарь заказывать нельзя на доставку. cool.gif

[^]
Garfield81
4.10.2024 - 12:55
0

Ярила

Цитата (SVRko @ 04.10.2024 - 12:47)
хз у нас в каждой части города по светофору. в пешей доступности есть хоть один подобный магаз (светофор, маяк)... не, не смешно..

Лента кстати довольно сильно переоценена, каки метро и Ашан. Мы когда в Тюмень или Ебург выбираемся то и в ленту и в метро заезжаем, но никогда там прям ажиотажа не видел. А вот в супермаркетах в больших ТЦ обычно народу гораздо больше. И выбор поболее. В метро мне мясной отдел очень нравится, вот где стейков дохренища... :-) рибай от 3-4 производителей внушает.

[^]
spongebob67
4.10.2024 - 12:55
3

Ярила

У меня некоторые знакомые немцы так же приезжают и писают кипятком от цен. Когда сравнивают свои зарплаты с нашими, радость улетучивается и появляется вопрос " а как можно жить на такие деньги?"
Один экономист привел очень правильную формулу уровня жизни. Минималка должна быть равна 1000 литров бензина.
Если в Штатах на минималку можно купить даже больше тысячи литров, в Германии примерно так же, то у нас литров 300.
Нехитрая и правдивая арифметика.

[^]
ДЖОНик
4.10.2024 - 12:57
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 4.10.2024 - 16:55)
У меня некоторые знакомые немцы так же приезжают и писают кипятком от цен. Когда сравнивают свои зарплаты с нашими, радость улетучивается и появляется вопрос " а как можно жить на такие деньги?"
Один экономист привел очень правильную формулу уровня жизни. Минималка должна быть равна 1000 литров бензина.
Если в Штатах на минималку можно купить даже больше тысячи литров, в Германии примерно так же, то у нас литров 300.

А что, кто то еще реально работает за 15 т.р. ?

[^]
Andymon
4.10.2024 - 12:58
0

Юморист

Цитата (Атскокотстенки @ 4.10.2024 - 09:27)
Хуета. Нет 10 сортов картофеля ни в одном супермаркете. И "30 рублей самый дорогой" тоже пиздёж. За 30 рублей в супермаркете в Москве он будет гнилой пополам с зелёным

Картофель для жарки в упаковке, для варки в упаковке, "выгодно" в сетке, рассыпной, рассыпной мытый, молодой (хотя с хуя он сейчас молодой), картофель вареный, картофель фри замороженный "первым делом" и нормальный. Девять видов. Сколько сортов - хз.
А, еще есть "Ролтон".
Десять видов как раз.
Это "Пятерочка". Она, правда, не супермаркет. Супермаркет у Х5 - "Перекресток". Там десять СОРТОВ точно будет.

[^]
SVRko
4.10.2024 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (Garfield81 @ 4.10.2024 - 13:55)
Цитата (SVRko @ 04.10.2024 - 12:47)

Лента кстати довольно сильно переоценена, каки метро и Ашан. Мы когда в Тюмень или Ебург выбираемся то и в ленту и в метро заезжаем, но никогда там прям ажиотажа не видел. А вот в супермаркетах в больших ТЦ обычно народу гораздо больше. И выбор поболее. В метро мне мясной отдел очень нравится, вот где стейков дохренища... smile.gif рибай от 3-4 производителей внушает.

метро у нас есть, не был там кстати ни разу, надо будет зайти. Но этот магаз так не удобно находится, на выезде из города. Так себе короче местоположение

[^]
Sergiusus
4.10.2024 - 13:01
-6

Хохмач

Цитата (Семьянин @ 4.10.2024 - 09:22)
Цитата
а кроме Москвы и Питера еще города, да сёла есть. Россия - там.

Да в Пятерочках по всей стране ассортимент примерно одинаковый.

Да и в целом, провинция с каждым годом всё лучше и лучше. Я это вижу своими глазами. Да не без недостатков, но тем не менее...

50 км от москвы, сраная пятерочка и магнит - все товары полное говно - близко к сроку годности, оовщи.фрукты - как будто их не доели, ассортимент - или за ахулиарлд или сполошь консерванты. убожество. Топикстартер - майоровский выкидыш.

[^]
SVRko
4.10.2024 - 13:01
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 4.10.2024 - 13:55)

стесняюсь спросить, почем у вас там бензин вы посчитали?

[^]
ШерлокХолмс
4.10.2024 - 13:05
1

Ярила

А я сейчас ещё скажу про здравоохранение. Надысь были в Турции, тут хвастался-гордился-информировал, что можно и недорого побывать там, если самому покупать отдельно авиабилеты (мониторить стоимость) и отели(следить за промокодами на островке, Яндекс путешествии и т. Д.).
Так вот, в одном отеле кондиционер плохо работал.
Плюс все включено, ели соленое-перченое, что мы сильно любим: оливки-маслины, маринованные перец двух видов. Плюс пиво, но не так уж много. Ну и жара, воду-фанту пили.
Плюс у неё после ковида спазм сосудов, ежегодно капельницы делает с Мексидолом. Короче, вдруг у жены поперло давление верх. А надо сказать, что она врач, с собой куча лекарств, выпила Моксонидин 1,5 дозы, то, что применяет российская скорая.
Мочегонное, спазмолитик. Давление все поднимается. 190, потом 200.
Вызвал медсестру с отеля, нафига не сделала. Вызвала скорую, нафига не сделали, повезли в госпиталь.
А надо сказать, что всегда жена покупает дорогую страховку, раньше ERV, Гайде, сейчас они для нашего возраста дико дорогие.
Сейчас взяла Русский стандарт, ассистанс Eurasia, что-то такое.
Госпиталь проверил, все нормально. Страховка на 100000 долларов, в том числе при обострении хроники. Обычно 1-2000.
Страховщики быстро откликнулись в чате вацапе, прислали гарантийное письмо в госпиталь. Жену быстро отправили к врачу и он назначил капельницу с мочегонноым и новальгином.
И на этом все.
Официальная версия госпиталя - они ждут разрешения страховщиков на капельницу с вшивым Лазиксом. Якобы страховая не присылает ничего. Страховщики потом прислали, что им нужен отчет и назначения врача. Короче, прошло около 3 часов после приезда в госпиталь, а со времени подъёма давления все 5 часов, пока госпиталь таки разродился и начал делать капельницу.
И то после того, как жена с давлением!!! разоралась на них, несколько раз бегала на рецепшион и к переводчику (чувствовала себя нормально пока).
Те, правда, дали позвонить страховщикам в Москву с их телефона, те в чате не отвечали.
Да и действовать таки начали лекарства, которые она применяла, давление снизилось частично, но после криков опять стало подниматься.
Что хочу сказать - у нас, блин, роды принимают у таджичек-узбечек без всяких страховое.
Сначала окажут помощь, а потом разбираются, есть страховка или нет, но человека на улице и помирать не бросают. Раз, правда, был таки случай, когда роженицу скорая под двери бросила, типа таджички. Но это не НОРМА.
Так что у нас не все так и плохо.
Но бесит то, что могло бы и лучше быть, если бы не...

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 4.10.2024 - 13:15

[^]
0RK
4.10.2024 - 13:06
2

Юморист

Цитата (АндрейНовакА @ 4.10.2024 - 09:17)
жаль что пиздежь.

ну только если ты из задрищенска, в крупных городах именно так как написано.

[^]
qck1967
4.10.2024 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Garfield81 @ 4.10.2024 - 12:46)
Цитата (qck1967 @ 04.10.2024 - 12:40)

Да никто тут в стартпосте про зарплаты и прочее не писал. Я вот ничего не сравниваю, а просто вижу пиздобольство отдельных личностей и это подбешивает, например пишут за Уралом пиздец, ад и Израиль. Я тут живу, за Уралом и вижу, что в принципе тут заебись! Пишут нет картошки за 30, за 5 минут нахожу в доставке с магазина. Стейков нет! У меня они в ларе лежат... Вопрос даже не в стартпосте, а в том, что долбоебы с промытым телемарафоном мозгом начинают нас убеждать, что мы тут ежей едим и на улицу в туалет ходим. Хочешь унитаз сфоткаю, если не веришь?

Да мы с тобой в одной позиции. Но восторгов от кратковременного визита в иную страну не испытываю, потому как понимаю, что тёмные стороны никто не покажет. Мне тоже здесь классно, удобно и хорошо. Но это не значит, что нет заморочек или проблем. Потому такие посты вызывают у меня некоторое недоумение. Что хотели сказать? Обгадить? Зачем. Похвалить? Классно, но всё ли так сильно пушисто. Потому просто трезвый взгляд.

[^]
Vladnov
4.10.2024 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (Tacho @ 04.10.2024 - 09:31)
Наверно, это бедные американцы, которые не могут позволить себе ходить в нормальные магазины дома.

Точно, это про тех, которые приезжают в центры распределения гуманитарки и получают даром продовольственные наборы на неделю, но из консервов, колбас и п/ф. Там и картофан уже порезанный для фритюра и галлон масла.

[^]
Скептик1
4.10.2024 - 13:11
3

Юморист

Не знаю как в штатах, но покатался в метро Берлина, так вот с Московским метро его даже не стоит сравнивать. 1. Вход в метро может быть за ящиками не пойми с чем возле овощного развала какого нибудь араба. 2. В метро страшно воняет мочей и подобными прелестями, темно и тесно. 3. Одеваются все как бомжи, девки страшные и неухоженные в основном. Полно мутных типов, ни одного полицейского там не видел. В целом впечатление, что слазал в какой нибудь служебный коллектор, по возможности советовал бы избегать поездок.

[^]
Vladnov
4.10.2024 - 13:11
0

Ярила

А есть статистика, сколько американцев после обнаружения кусков земли на картошке потребовали политического убежища в России? Или просто купили недвижку под Саратовом и переехали всей семьёй?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49168
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх