Как коммунисты развалили СССР⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
11.08.2024 - 12:13
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VicBeard @ 11.08.2024 - 12:02)
Да, в колхозе пенсия была меньше, так как было у каждого личное хозяйство. У моего деда - 30 соток.

Но в городе у пенсионера, как правило, не было личного хозяйства или оно было крошечным. Зато у работавшего в городе пенсионера была достойная пенсия - сопоставима с уровнем зарплат. Немного меньше, но на проценты, а не на порядки, как сейчас.

То есть, ты сперва говоришь о "достойной пенсии", а потом оказывается, что твоему деду в старости приходилось 30 соток обрабатывать...

А как же "достойная пенсия"??? spy.gif

[^]
worldcomplic
11.08.2024 - 12:14
4

Балагур

Цитата (Bengerz @ 11.08.2024 - 12:00)
У совкодрочеров никогда не возникает вопроса- почему Советский Союз всё время закупал зерно, а как только исчезла руководящая роль партии, зерно стали выращивать столько, что его продают на экспорт?

Какие тут могут быть вопросы.
И так все понятно.
Потому что РФ, угробив промышленность, доставшуюся от СССР, ничего кроме нефти и зерна производить не может.

[^]
Laryx
11.08.2024 - 12:15
-7

Ярила

Цитата (McCaroff @ 11.08.2024 - 12:07)
А что до питания - не волнуйся, мне моего дохода - хватает, и моей семье - тоже. Не бедствую.
Хотя сильно подозреваю, что для достижения того же результата в СССР мне пришлось бы затрачивать в разы меньше усилий и нервов.

Очень интересно.

А что, мил человек, ты полезного создаёшь своей работой? spy.gif

Что тебе твоих праведных доходов хватает ещё и на семью? why.gif

[^]
VicBeard
11.08.2024 - 12:15
3

Ярила

Цитата (EmeT @ 11.08.2024 - 12:08)
Цитата (UmbraVision @ 11.08.2024 - 12:02)
Я не жил в СССР, но я очень уважаю эту эпоху и людей, живших в ней. Замечательные учителя, врачи, инженеры, архитекторы и нет конца этому списку. Нет иждивенцев вроде онлифанщиц, блогеров и прочего мусора.

ну приблизительно так и выглядит молодой поклонник СССР, я в СССР не жил, ничего о нем не знаю, но очень уважаю, а за что уважаю? да я и сам не знаю.
онлифанщиц не было, но была партия в которой партийные бонзы которые тоже кроме как торговлей ебалом ничем полезным не занимались, на каждом заводе был как минимум один глава комсомола который нихуя не делал но следил за остальным и время от времени читал лекции о том что наши дети будут жить при коммунизме

Ещё один мамкин детсадовский "очевидец" gigi.gif

[^]
Laryx
11.08.2024 - 12:16
-5

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 11.08.2024 - 12:14)
У совкодрочеров никогда не возникает вопроса- почему Советский Союз всё время закупал зерно, а как только исчезла руководящая роль партии, зерно стали выращивать столько, что его продают на экспорт?

Какие тут могут быть вопросы.
И так все понятно.
Потому что РФ, угробив промышленность, доставшуюся от СССР, ничего кроме нефти и зерна производить не может.

А зачем производить то, что другие производят лучше, больше и дешевле?

why.gif

Каждое государство должно поставлять на мировой рынок то, что у него много и дешёво.

Банановые республики - бананы.
Бразилия - кофе.
Индия - чай.
РФ - углеводороды.
Япония - технологии.
Китай - рабсилу.
Штаты - доллары.

И все будут доволны.

cool.gif

Зачем нам выдавать на мировой рынок рубли. которые никому не нужны, на фоне долларов?
Или те же бананы, на фоне изобилия банановых республик?
Но, у нас много углеводородов! Которых не так много у других. Их и надо поставлять!

Лишь только следить, чтобы взамен нам давали много того, чего у нас нет.

Это сообщение отредактировал Laryx - 11.08.2024 - 12:18

[^]
LuckyBiker
11.08.2024 - 12:16
6

Ярила

Цитата (Bengerz @ 11.08.2024 - 11:00)
Добавлю чутка.
Чтобы получить бесплатную квартиру, о которых всё время кричат совкодрочеры, необходимо было простоять в очереди от 10 до 20 лет.

что, - сейчас ипотеку выплачивают за 5-10 лет уже? Или за 30?
Я просто напомнить, что пока ты не выплатишь за, типа, "свою" квартиру банкстерам последнюю копейку, она принадлежит им и стоит тебе только просрочить, как...
А потом все ипотечники - рабы банков. И бОльшая часть ещё и рабы РАБОттодателей (не дай бог остаться без работы. До бомжа - один шаг)

Да и потом - государству понадобится земля под твоим домом - получишь копеечную "компенсацию" (но это не точно) и свободен.

[^]
Laryx
11.08.2024 - 12:20
-4

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 11.08.2024 - 12:16)
Я просто напомнить, что пока ты не выплатишь за, типа, "свою" квартиру банкстерам последнюю копейку, она принадлежит им и стоит тебе только просрочить, как...
А потом все ипотечники - рабы банков. И бОльшая часть ещё и рабы РАБОттодателей (не дай бог остаться без работы. До бомжа - один шаг)

Да и потом - государству понадобится земля под твоим домом - получишь копеечную "компенсацию" (но это не точно) и свободен.

Дык значит, и разницы нет!

Сейчас дофига жилья в РФ, причём даже дают бесплатно.

Но - какая жалость - не в пределах Садового Кольца, а в ебенях.

Но, тогда и говори, что тебе не жильё нужно, а непыльная работа, где бы ты штаны просиживал, а тебе дохрена платили!

При чем же тут жильё и еботека?

why.gif

[^]
DDDmitry
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 11.08.2024 - 12:16)
Цитата (Bengerz @ 11.08.2024 - 11:00)
Добавлю чутка.
Чтобы получить бесплатную квартиру, о которых всё время кричат совкодрочеры, необходимо было простоять в очереди от 10 до 20 лет.

И сейчас ипотеку далеко не все берут для покупки квартиры и далеко не все платят за нее 30 лет. Как и в ссср ДАЛЕКО не все ее получали по выходу из школы/института а не стояли в очереди по 30 лет на нее cool.gif

[^]
VameAlkal
5

Ярила

Цитата
Добавлю чутка.

Не правда. Гораздо меньше.
Когда Хрущев начал вывозить население из деревни...(для производства..по типу вывоза негров из южных штатов в промышленные..северные).. довольно быстро находилось временное...а после и постоянное жилье
Для жителей (например) Рязанской обл.... не составляло никакого труда из деревни переселиться ...куда-нибудь в Загорск.... Краснозаводск и иже с ними... а спустя несколько лет снова переселиться..под брюшко Москвы

Цитата
Кстати про коммунистов-- Валентина Матвиенко- после окончания института ни дня не работала по специальности а сразу была приглашена в райком-комсомола и до развала Советского Союза была на партийной работе.
Это означает что в никакие магазины Валя не ходи ей всё привозили домой, а суть её работы была, как и у всех партийных функционеров, мешать работе предприятий и сельскому хозяйству.

Это ежу ясно... что элита..есть элита. Ей не становятся.. ей.. рождаются.
А если пошукать по сусекам.. то окажется...и придворная родословная у всех без исключения
(т.е. тогдашие коммунисты... имели корни не порочащие дворянские роды при царе.

Цитата
То есть вопреки здравому смыслу нужно было выполнить план или закончить посевную к какой-то политической дате.

Если такое происходит.. то это связано с диверсией. Собственно это и было начиная с троцкиста Хрущева

А так... централизованная (плановая) экономика....и якобы децентрализованная (рыночная).. на деле мало чем отличаются.
Потому что план есть у любого монополиста.
А любой рынок...это утопия.
И там и там... что-то планировали. Но начиная с троянской власти... в пользу будущего разграбления и перехода к капитализму..как элементу позволяющему наследовать капиталы (в отличии от социалистической модели.. где это хотя бы не афишируется, но все равно имеет место, к сожалению или счастью)

Цитата

Ответ банальный и отвеченный сто лет назад
СССР начиная с Хрущева... это колония, которая вывозит на запад все сырье.
И даже готовую продукцию без бартера ввезения сырья

Т.е. хлеба производили меньше, конечно же... (это связано с научно-техническим прогрессом)..но тот. что производили.. вывозили на 95%

Больше того,. делали по лицензии машины... и 60% вывозили на запад. Т.е. и сырье и готовую продукцию
Это...банальное ограбление народа

А сколько датировали бесполезные республики Кавказа? Откармливали Украину..
Колония... и есть колония

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 11.08.2024 - 12:23

[^]
VicBeard
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.08.2024 - 12:13)
Цитата (VicBeard @ 11.08.2024 - 12:02)
Да, в колхозе пенсия была меньше, так как было у каждого личное хозяйство. У моего деда - 30 соток.

Но в городе у пенсионера, как правило, не было личного хозяйства или оно было крошечным. Зато у работавшего в городе пенсионера была достойная пенсия - сопоставима с уровнем зарплат. Немного меньше, но на проценты, а не на порядки, как сейчас.

То есть, ты сперва говоришь о "достойной пенсии", а потом оказывается, что твоему деду в старости приходилось 30 соток обрабатывать...

А как же "достойная пенсия"??? spy.gif

Чукча - писатель, а не читатель?
Достойная пенсия была в городе. В селе были небольшие пенсии, но было личное хозяйство. Так как продукты были свои, то им хватало.

[^]
62tve
11.08.2024 - 12:22
3

Ярила

Цитата (JohnnyBee @ 11.08.2024 - 09:49)
Цитата (gagrovec @ 11.08.2024 - 06:38)
Вот читаю комментарии в таких темах, и думаю: "Да ебись оно всё конём, если вы такие тупые, вам нравится капитализм, то и похуй! Пусть будут войны, старики которые банку кофе не могут себе позволить, и остальные прелести капитализма. Я более менее нормально устроился, авось сдохну раньше, чем меня это всё коснётся. Значит заслужили".
А сейчас взглянул с другой стороны. Сами темы-то в рейтинге плюс. И это не проплаченные. А вот антисоветские комментаторы в них как на работе сидят (тут ещё скоро Silver87 появится cheesy.gif на 99% уверен). Вот и создаётся впечатление, что все кругом за "капитализм-счастье-заебись", а ты какой-то реликт с одним-двумя единомышленниками. Надо не забывать, что это говно не многочисленное (как опять же показывает рейтинг поста), просто очень вонючее))

Совкодрочеры видят лишь один вариант, реставрация. Других вариантов они не рассматривают в принципе. Ну так собирайте манатки, и п*здуйте в северную корею, или венесуэлу. Будете жить и кайфовать.
п.с. у нас не капитализм так то, в этой ветке уже писали что бомжи и эмигранты в гейропе и пендостане норм живут не работая, полных маргиналов и нарков я в расчет не беру. У нас если не будешь работать, просто сдохнешь.

Вы же пи...расы не свалили в Европу или США раз вам так не нравился коммунизм. Вы свой гавеный капитализм тут творите. Сказочки про нормально живущих бомжей можешь засунуть в свою гнилую дупу, которая у тебя вместо головы. Для понимания всей тупости данного утверждения достаточно посмотреть те фильмы и сериалы, которые сами американцы про себя снимают - нет там нормально живущих бомжей.

Это сообщение отредактировал 62tve - 11.08.2024 - 12:26

[^]
worldcomplic
11.08.2024 - 12:23
2

Балагур

Я имею в виду, приличные места проживания, типа областных центров.
Быстро бесплатную квартиру можно было получить в Тынде или в Воркуте.

А сейчас надо взять кредит у банка на те же 10-20 лет.
И жить потом эти 10-20 лет на пол-зарплаты.
И трястись от страха, что останешься без работы, не сможешь выплатить кредит и останешься без квартиры.

[^]
maxim42
11.08.2024 - 12:23
0

Ярила

Очередной совкодроч
С убогими тезисами

[^]
blackbot
11.08.2024 - 12:24
-2

Ярила

Цитата
Достойная пенсия была в городе. В селе были небольшие пенсии, но было личное хозяйство. Так как продукты были свои, то им хватало.

Т. Е. Крепостные работали менее тяжко, чем городские "отзвоночники", клерки и прочие бумажкораскладыватели?
Или плебс недостоин?
Нормальный подход. Днём в поле ишачишь, вечером до полуночи дома. А городской через 8 часов ебало закрыл и спать пошёл. Огонь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
11.08.2024 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (62tve @ 11.08.2024 - 12:22)
Цитата (JohnnyBee @ 11.08.2024 - 09:49)
Цитата (gagrovec @ 11.08.2024 - 06:38)
Вот читаю комментарии в таких темах, и думаю: "Да ебись оно всё конём, если вы такие тупые, вам нравится капитализм, то и похуй! Пусть будут войны, старики которые банку кофе не могут себе позволить, и остальные прелести капитализма. Я более менее нормально устроился, авось сдохну раньше, чем меня это всё коснётся. Значит заслужили".
А сейчас взглянул с другой стороны. Сами темы-то в рейтинге плюс. И это не проплаченные. А вот антисоветские комментаторы в них как на работе сидят (тут ещё скоро Silver87 появится cheesy.gif на 99% уверен). Вот и создаётся впечатление, что все кругом за "капитализм-счастье-заебись", а ты какой-то реликт с одним-двумя единомышленниками. Надо не забывать, что это говно не многочисленное (как опять же показывает рейтинг поста), просто очень вонючее))

Совкодрочеры видят лишь один вариант, реставрация. Других вариантов они не рассматривают в принципе. Ну так собирайте манатки, и п*здуйте в северную корею, или венесуэлу. Будете жить и кайфовать.
п.с. у нас не капитализм так то, в этой ветке уже писали что бомжи и эмигранты в гейропе и пендостане норм живут не работая, полных маргиналов и нарков я в расчет не беру. У нас если не будешь работать, просто сдохнешь.

Вы же пи...расы не свалили в Европу или США раз вам так не нравился коммунизм. Вы свой гавеный капитализм тут творите.

Ну совершенно непонятно зачем сравнивать эффективноть социализма на 1/5 части суши с Конго например и да, бомжам в США плятят за то что они бомжи, а в ссср бомжами становились за то что не платят cool.gif

[^]
Изтагана
11.08.2024 - 12:26
4

Ярила

почему Советский Союз всё время закупал зерно, а как только исчезла руководящая роль партии, зерно стали выращивать столько, что его продают на экспорт?

Зерно покупали кормовое чтобы кормить скот. Сейчас кормить некого, тк все развалили. А в этом году засуха, не слышно победных рапортов.

[^]
DDDmitry
11.08.2024 - 12:26
2

Ярила

Цитата (Изтагана @ 11.08.2024 - 12:26)
почему Советский Союз всё время закупал зерно, а как только исчезла руководящая роль партии, зерно стали выращивать столько, что его продают на экспорт?

Зерно покупали кормовое чтобы кормить скот. Сейчас кормить некого, тк все развалили. А в этом году засуха, не слышно победных рапортов.

Ну это пиздешь, покупали как раз не фураж cool.gif

[^]
blackbot
11.08.2024 - 12:29
-2

Ярила

А в КИПиА вы также разбираетесь? А то смотрю у нас, в Новосибирске, киповцев уже даже просто за запись в трудовой с руками отрывают. Даже возраст не спрашивают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spongebob67
11.08.2024 - 12:32
-1

Ярила

Не коммунисты сгубили, а система развалилась, ввиду своей нежизнеспособности.
Так то, конечно, социализм - это просто идеальное общество, но в теории. На практике, увы, такого общества ещё не построили.
Кстати, сейчас у власти бывшие коммунисты и комсомольцы, только название поменяли. Причём, худшие представители из них, вырожденцы, приспособленцы, взяточники.
Что они построили и куда ведут страну, понятно даже не специалисту.

[^]
Laryx
11.08.2024 - 12:32
-2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 11.08.2024 - 12:20)

Так и я повторю - значит, твой дед вынужден был обрабатывать аж 30 соток земли, чтобы пропитаться? spy.gif

Да и в городе пенсии далеко не у всех были большие. Моя прабабка имела только 32р, причём всю жизнь тяжело работала.

Не надо рассказывать про "чудесную жизнь пенсионеров в СССР". Ни один нынешний пенсионер не захочет жить так, как жили в то время.

А когда говорят, что "у некоторых пенсия была 130р", так ведь это одиннадцать минимальных пенсий - как сейчас 110тр.

И ты утверждаешь, что на 110тр в пенсии плохо жить ? spy.gif

[^]
мандалор
11.08.2024 - 12:34
1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 11.08.2024 - 12:20)
Ответ банальный и отвеченный сто лет назад
СССР начиная с Хрущева... это колония, которая вывозит на запад все сырье.
И даже готовую продукцию без бартера ввезения сырья

Т.е. хлеба производили меньше, конечно же... (это связано с научно-техническим прогрессом)..но тот. что производили.. вывозили на 95%

Больше того,. делали по лицензии машины... и 60% вывозили на запад. Т.е. и сырье и готовую продукцию
Это...банальное ограбление народа

А сколько датировали бесполезные республики Кавказа? Откармливали Украину..
Колония... и есть колония

Мне вот просто интересно, как у вас сталинистов то мозги не переклинивает от этого бреда?

Хрущев внезапно троцкист...
Человек который в годы войны был представителем ставки верховного главнокомандующего на разных фронтах. То есть Сталин с его репрессивной машиной об этом даже и не подозревал, а вот ты Вася Пупкин из деревни Гадюкино это знаешь. Круто!
То есть когда Сталин занимался тем же самым, обмен ресурсов на технологии и заводы, это видимо нормально.

А что плохого в том, что человек был троцкистом?

Это сообщение отредактировал мандалор - 11.08.2024 - 12:35

[^]
Изтагана
11.08.2024 - 12:36
2

Ярила

Цитата (blackbot @ 11.08.2024 - 12:29)

А в КИПиА вы также разбираетесь? А то смотрю у нас, в Новосибирске, киповцев уже даже просто за запись в трудовой с руками отрывают. Даже возраст не спрашивают.

Новосибирск город большой, а нас развалили почти все.

[^]
Laryx
11.08.2024 - 12:36
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 11.08.2024 - 12:32)
Не коммунисты сгубили, а система развалилась, ввиду своей нежизнеспособности.
Так то, конечно, социализм - это просто идеальное общество, но в теории. На практике, увы, такого общества ещё не построили.
Кстати, сейчас у власти бывшие коммунисты и комсомольцы, только название поменяли. Причём, худшие представители из них, вырожденцы, приспособленцы, взяточники.
Что они построили и куда ведут страну, понятно даже не специалисту.

Коммунизм идеален реально. cool.gif

НО!!!

Только если люди его принимают. dont.gif

Когда каждый человек, как клетка единого организма в первую очередь заботится об общем благе - тогда такую страну никто не победит.

Как клетки кожи каждую секунду умирают, чтобы клетки мозга жили в лучших условиях, и получали больше всего лучших питательных веществ!
Вот если в какой-то стране люди будут, как один умирать на войне, чтобы правительство получало наилучшие блага - такую страну не победить!

Именно так и живёт коммунизм! И будет жить тысячи лет!

Вот только нет в массе таких людей, кто бы без разговоров пошёл на смерть ради того, чтобы Сечин-Миллер получали больше всего благ в тепличных условиях.
Я их и вовсе не знаю.

Так что с такими людьми коммунизм - никогда не построить. Они к коммунистическому обществу просто не приспособлены.

[^]
Laryx
11.08.2024 - 12:38
-1

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 11.08.2024 - 12:23)
Я имею в виду, приличные места проживания, типа областных центров.
Быстро бесплатную квартиру можно было получить в Тынде или в Воркуте.

А сейчас надо взять кредит у банка на те же 10-20 лет.
И жить потом эти 10-20 лет на пол-зарплаты.
И трястись от страха, что останешься без работы, не сможешь выплатить кредит и останешься без квартиры.

Это только потому, что у тебя дохрена бабла, и ты покупаешь жильё себе, и бездельникам банкирам.

Но, тогда чего жаловаться, если покупаешь жильё бездельникам-банкирам? Почему не едешь в ебеня, как в СССР ездили на всякие "комсомольские стройки", и не живёшь в предоставленном бесплатном жилье?

why.gif

[^]
Bengerz
11.08.2024 - 12:38
-2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 11.08.2024 - 10:11)

В твоём возрасте пора перестать дрочить- заведи женщину.

И царская Россия продавала зерно, а ведь тогда крестьяне там часто голодали. Нет аналогии?

Сейчас же достаточно посмотреть на количество коров, которое сократилось в РФ до исторических минимумов. Если ранее в СССР зерно шло на корм скоту (комбикорм и т.п.), то сейчас продаём дешёвое зерно и закупаем дорогое мясо - вот такой "прибыльный" бизнес.

Зачем приклеивать царскую Россию к Советскому Союзу?
Попробуй поискать статистику- какое количество зерна выращивала РСФСР, УССР в 1980 году и сравни это с количеством выращенного зерна в России и в Украине, ну скажем 2020 году.
Да, если ты внимательно, надев очки, ещё раз прочтёшь мой комментарий- тогда вероятно поймёшь по смыслу, что дрочу не я.

Это сообщение отредактировал Bengerz - 11.08.2024 - 12:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25901
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх