Трудовое поведение зумеров (молодых работников)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий
5.04.2024 - 17:39
7
Статус: Offline

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (SergZerg @ 5.04.2024 - 17:22)
Цитата (Псевдоподий @ 5.04.2024 - 22:15)
Мне до пенсии осталось четверть века отработать. Много ты знаешь людей, которые сейчас на 25 лет вперед могут заглянуть и сказать, будут ли вообще эти самые пенсии?

так и на год никто заглянуть не может. чо теперь? грабь-убивай-ебигусей?
сегодня: да мне до пенсии 40 лет, хуй я до нее доживу, нахуя кормить чинуш, работаю вчерную
через 40 лет: блять, я работал как папа Карло все 40 лет, а мне пенсию назначили по минимуму, ебаные чинуши спиздили мою пенсию

обычно логический ряд именно такой.

Ну так если ты въебывал как папа Карло 40 лет, а тебе пенсию по-минимуму назначили - и смысл был въебывать? У меня мать здоровье оставила на заводе, все бронхи фенолом сожгла, до последнего работала, сейчас пенсию получает на которую без слез не глянешь - и толку было всю жизнь горбатиться? Или ты хочешь сказать, что если будешь ходить на работу как положено, слушаться господина начальника, работать с утра до ночи - то к старости станешь обеспеченным человеком? В это даже первоклассники не поверят.

[^]
votka32
5.04.2024 - 17:40
3

Балагур

Я в 1998 году в свой первый рабочий день так же сделал. Правда я досидел до конца рабочего дня lol.gif

[^]
Elektroll
5.04.2024 - 17:43
1

Ярила

Цитата
Приходит молодежь устраиваться. А ума не хватает зайти в цеха и побеседовать с будущими коллегами.

У нас в городе хрен тебя кто пустит в цех без пропуска, так что пообщаться с будущими коллегами если только на проходной с утра получится.

[^]
isokol59
5.04.2024 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (Sidorevich @ 5.04.2024 - 18:25)
Цитата (elektr69 @ 5.04.2024 - 16:21)
Просто молодежь поняла, что как не корячься, как не загибайся на работе, счастливое будущее себе не заработаешь - ни квартиры, ни путешествий, ни других ништяков .... Вот и дошло до них, раз так, то и жить надо сегодняшним днем. Нахер тратить время на работе, если толку от этого никакого. Вот уйдут старики старой закалки, тогда счастье на рынке труда и настанет.

А жрать то они что будут? То что на помойку выбросили старики?

Не. Булки с хлебного дерева сорвут, да и фсе. И электричество дармовое из розетки на стене достанут. lol.gif

[^]
Шмурзик
5.04.2024 - 17:51
3

Ярила

Пффф... Году в 2004 устроился на работу в суши бар суши барменом. А до обеда мыл и разделывал куриные крылья и ножки. Да нахуй надо подумал, собрался и ушёл.
Не так я себе представлял работу барменом.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
isokol59
5.04.2024 - 17:55
-2

Ярила

Цитата (lexlexlex @ 5.04.2024 - 19:01)
Зумеры не хотят терпеть. И правильно делают. Я никогда в жизни не жалел, что ушел с какой-то работы. Жалею только, что не сделал это раньше.

Если бы они еще что-нибудь делать умели. А если профессия типа менагер-дезигнер-экономист невнятный, да и пусть идут искать счастье. Нахрен они не нужны на нормальном производстве. gigi.gif

[^]
Renegat47
5.04.2024 - 17:57
3

Ярила

Цитата (ванек44 @ 5.04.2024 - 14:54)
Цитата (UweBollBoll @ 05.04.2024 - 13:44)
Ты с какой деревни выполз, если не знаешь таких обыденных вещей?
Каждое поколение имеет сове название. Миллениалы это которые родились в 1981–1996 годах. Зумер это 1997—2012 годами.

А до милениалов кто?

Что такое теория поколений
Существует довольно много теорий поколений, и мнения авторов разнятся. Мы поговорим о концепции американских исследователей Уильяма Штрауса и Нейла Хоува.

Они разработали теорию в начале 90-х. Смысл теории поколений Штрауса и Хоува в том, что приблизительно каждые 20 лет рождаются люди, мировоззрение и опыт которых не схожи с убеждениями предшественников.

Вот примерные года трёх последних поколений по Штраусу и Хоуву:

поколение Х — 1961–1981,
поколение Y (миллениалы) — 1982–2004,
поколение Z (зумеры) — с 2005 по приблизительно 2025 год.
Хотя Хоув и Штраус выделяют такие даты, не все социологи согласны. Мнения часто разнятся: например, исследователи Карл Мангейм и Норман Райдер отрицали идею о том, что новые поколения рождаются через одинаковые промежутки времени.

Сейчас теория поколений используется в демографии, социологии и маркетинге. Но везде фигурируют примерные даты. Давайте разберёмся, какие черты свойственны каждому из поколений согласно теории Хоува и Штрауса.

Поколение X
Согласно теории поколений Штрауса и Хоува, эти люди родились с 1961 по 1981 год. В этот период произошли ключевые события: холодная война со странами Запада, конфликт в Афганистане, перестройка, падение Берлинской стены.

Люди поколения X в России родились ещё при Советском Союзе. Многим представителям свойственно стремиться к лучшей жизни и стабильности, работать по профильному образованию, ценить классическое образование.

Кумиры этого поколения — The Beatles, Виктор Цой, Егор Летов, Алла Пугачёва, Майкл Джексон.
Поколение Y — миллениалы
Эти люди родились приблизительно с 1982 по 2004 год. Они застали развитие интернета, поэтому больше вовлечены в цифровые технологии, чем предыдущее поколение. Многие представители поколения Y хотят «быть не таким, как все» и ярче выделяться из толпы.

Эксперты отмечают, что для большинства миллениалов создание семьи не приоритет — в поколении Y больше чайлдфри. Вообще для многих миллениалов характерно оттягивать переход во взрослую жизнь — если их предшественники уже в 22–23 года обзаводились семьёй, то среди миллениалов это не так распространено.

Кумиры этого поколения — Земфира, резиденты Comedy Club, Сергей Бодров, Юрий Дудь.

Поколение Z — зумеры
Согласно теории поколений Штрауса и Хоува, период зумеров начинается с 2005 года и продолжается по настоящее время. Про них говорят: родились со смартфоном в руках.

Подростки поколения Z живут в ином мире по сравнению со своими предшественниками. Сегодня цифровые сервисы и технологии кажутся чем-то естественным. Для зумеров VR и 3D-реальность — обыденное развлечение. С помощью Google они находят ответ на любой вопрос за 0,35 секунды и не представляют себе жизнь без интернета. Некоторые из детей ещё не умеют разговаривать, но уже способны найти и включить нужный мультфильм в приложении YouTube.

Большинство зумеров не любят концентрироваться на длинных академических текстах. Но многие интересуются наукой и технологиями — биомедициной, робототехникой, программированием и экологией.
Большинство подростков отдают предпочтение престижным занятиям, где не требуется тяжёлый физический труд. Для зумеров характерен культ лёгкого успеха — многие представители поколения Z уже успели раскрутиться в интернете, заработав миллионы. Взгляды на образование тоже изменились — всё больше зумеров замечают недостатки современной школьной системы.
Кумиры этого поколения — Билли Айлиш, Моргенштерн, блогеры TikTok, Ариана Гранде, BTS.
Резюме
С каждым поколением особенности большинства людей меняются, и за этим безумно интересно следить. Распространённое мнение, что в предыдущих поколениях что-то было лучше или хуже, нельзя назвать верным — просто каждое новое отличается от предыдущего.

Различия нужно учитывать, чтобы лучше понимать происходящее в мире, тенденции и события. Остаётся лишь гадать, насколько сильно будут отличаться от нас люди будущего, которые родятся через несколько десятилетий.

My Webpage

[^]
Лис123456789
5.04.2024 - 17:57
2

Ярила

Молодцы! Ценят и уважают себя. Не хотят быть рабами.

[^]
Sidorevich
5.04.2024 - 18:01
1

Ярила

Цитата (ooooops @ 5.04.2024 - 17:09)
Цитата (Sidorevich @ 05.04.2024 - 16:33)
Я говорил, мама с папой пока живы и работают они вот такой куйней занимаются.
Устроился на одну работу - не нравится, устроился на вторую - опять не то, на третью - начальник мудак, на четверную - все дебилы я самый умный, на пятую - надо не куи пинать, а выполнять четко поставленные задачи руководства и клиента. И остался ты без работы и с огромным самомнением.

Ну, это явление не только от зумеров.
Друг мужа, до 47 дожил, так всю жизнь прожил, с папой и мамой, толком нигде не работая

Ну с мамой прожил и хер с ним. Мамы не будет, что делать то будет? Ничего себе не купить, не куда не сходить, да даже пивка пенного хрен ты попьешь с мужиками на природе, потому что мама денег не дала лбу старому. Ему самому не стыдно? Родители сами помощи ждут, а он даже трусы себе не может купить новые, небось маму ему покупает.

Это сообщение отредактировал Sidorevich - 5.04.2024 - 18:02

[^]
isokol59
5.04.2024 - 18:03
3

Ярила

Цитата (Виконт @ 5.04.2024 - 18:32)
Цитата (galc @ 5.04.2024 - 15:52)
Цитата (Flexso @ 5.04.2024 - 13:27)
Они просто не понимают зачем работать за копейки. Сколько щас платят максимум можно немножко  вредить.

А сколько нужно?

200-300? А эти молодые работники умеют на столько работать? Отработают зарплату?

У нас токарь молодой устроился. Зп 90к. Вращающийся центр тупо на пол уронил)) Остриём в бетон) lol.gif

Третью неделю разбирается, как на станке вообще работать. Сверлить научился - день прошёл. Сверлить не по оси детали - ещё день. Сверлить поперек - ещё день. В целом, молодец , пытается разобраться, но базы нет, и опыта работы мало. На 808d вообще не работал.

В общем, выхлопа особо нихуя нет. С какого бабла платить охуенные зарплаты?

Возможности отправить на обучение нет, да и не научат там особо ничему за 2-3 дня то. Так, помогаю немного, благо курс программирования ЧПУ был в универе.

конец 80х к знакомому токарю отправили практиканта с пту, он подвел его к станку вручил чертеж, (без всяких квалитетов, элементарный) и стал ждать, долго ждать не пришлось, болванку вырвало, она разбила окно и чуток до авто начальника цеха не долетела, когда токаря спросили , а что же ты за ним не наблюдал, не подсказывал, он сказал
1 с меня план никто не снимал
2 за его обучение мне никто не платит
3 кто его учил тот пусть и стекло вставляет и станок ремонтирует

Ну да, ну да. gigi.gif Не надо художественно свистеть. В 80-х был институт наставничества. На всех предприятиях СССР! Просто так никто никогда никакого птушника к станку в первый день поставить не мог. Когда птушники приходили на практику, приказом по предприятию каждому назначался наставник на период практики. Аналогично с молодыми специалистами. Наставнику делалась доплата. И неплохая, до 20 процентов от заработка. dont.gif

[^]
Renegat47
5.04.2024 - 18:06
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.04.2024 - 15:28)
Прально делают. Молодцы. Чем больше таких долбаёбов среди работников, тем дольше я смогу оставаться востребованным специалистом.

Востребованным возможно, но не всегда высокооплачиваемым shum_lol.gif
Потому как работу которую должны выполнять те кто "свалил после обеда в закат навсегда" будете выполнять вы, потому как трудяга обязательный dont.gif

[^]
Sidorevich
5.04.2024 - 18:06
-3

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 5.04.2024 - 17:57)
Каждое поколение имеет сове название. Миллениалы это которые родились в 1981–1996 годах. Зумер это 1997—2012 годами.

А до милениалов кто?

Существует довольно много теорий поколений, и мнения авторов разнятся. Мы поговорим о концепции американских исследователей Уильяма Штрауса и Нейла Хоува.

Они разработали теорию в начале 90-х. Смысл теории поколений Штрауса и Хоува в том, что приблизительно каждые 20 лет рождаются люди, мировоззрение и опыт которых не схожи с убеждениями предшественников.

поколение Х — 1961–1981,
Хотя Хоув и Штраус выделяют такие даты, не все социологи согласны. Мнения часто разнятся: например, исследователи Карл Мангейм и Норман Райдер отрицали идею о том, что новые поколения рождаются через одинаковые промежутки времени.

Сейчас теория поколений используется в демографии, социологии и маркетинге. Но везде фигурируют примерные даты. Давайте разберёмся, какие черты свойственны каждому из поколений согласно теории Хоува и Штрауса.

Поколение X
Согласно теории поколений Штрауса и Хоува, эти люди родились с 1961 по 1981 год. В этот период произошли ключевые события: холодная война со странами Запада, конфликт в Афганистане, перестройка, падение Берлинской стены.

Люди поколения X в России родились ещё при Советском Союзе. Многим представителям свойственно стремиться к лучшей жизни и стабильности, работать по профильному образованию, ценить классическое образование.

Кумиры этого поколения — The Beatles, Виктор Цой, Егор Летов, Алла Пугачёва, Майкл Джексон.
Поколение Y — миллениалы
Эти люди родились приблизительно с 1982 по 2004 год. Они застали развитие интернета, поэтому больше вовлечены в цифровые технологии, чем предыдущее поколение. Многие представители поколения Y хотят «быть не таким, как все» и ярче выделяться из толпы.

Эксперты отмечают, что для большинства миллениалов создание семьи не приоритет — в поколении Y больше чайлдфри. Вообще для многих миллениалов характерно оттягивать переход во взрослую жизнь — если их предшественники уже в 22–23 года обзаводились семьёй, то среди миллениалов это не так распространено.

Кумиры этого поколения — Земфира, резиденты Comedy Club, Сергей Бодров, Юрий Дудь.

Поколение Z — зумеры
Согласно теории поколений Штрауса и Хоува, период зумеров начинается с 2005 года и продолжается по настоящее время. Про них говорят: родились со смартфоном в руках.

Подростки поколения Z живут в ином мире по сравнению со своими предшественниками. Сегодня цифровые сервисы и технологии кажутся чем-то естественным. Для зумеров VR и 3D-реальность — обыденное развлечение. С помощью Google они находят ответ на любой вопрос за 0,35 секунды и не представляют себе жизнь без интернета. Некоторые из детей ещё не умеют разговаривать, но уже способны найти и включить нужный мультфильм в приложении YouTube.

Большинство зумеров не любят концентрироваться на длинных академических текстах. Но многие интересуются наукой и технологиями — биомедициной, робототехникой, программированием и экологией.
Большинство подростков отдают предпочтение престижным занятиям, где не требуется тяжёлый физический труд. Для зумеров характерен культ лёгкого успеха — многие представители поколения Z уже успели раскрутиться в интернете, заработав миллионы. Взгляды на образование тоже изменились — всё больше зумеров замечают недостатки современной школьной системы.
Кумиры этого поколения — Билли Айлиш, Моргенштерн, блогеры TikTok, Ариана Гранде, BTS.
Резюме
С каждым поколением особенности большинства людей меняются, и за этим безумно интересно следить. Распространённое мнение, что в предыдущих поколениях что-то было лучше или хуже, нельзя назвать верным — просто каждое новое отличается от предыдущего.

Различия нужно учитывать, чтобы лучше понимать происходящее в мире, тенденции и события. Остаётся лишь гадать, насколько сильно будут отличаться от нас люди будущего, которые родятся через несколько десятилетий.

My Webpage

Ты этого ущербного Дудя на одну линейку с Бодровым не ставь.
Дудь, пидр полупокерский.

[^]
isokol59
5.04.2024 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 5.04.2024 - 18:34)
Цитата (дынькина @ 5.04.2024 - 15:54)
Цитата (ooooops @ 5.04.2024 - 15:18)

Счастливые люди, получается.
Гораздо умнее нас, раз о себе заботятся в первую очередь

Они конечно счастливые, эгоистом жить вообще удобно. Ты никому ничего не должен и пользуешься результатами труда других людей. Но мир держится не них, а на людях которые умеют нести ответственность за себя и за того зумера.

а можно уточнить , где он БЕСПЛАТНО пользуется результатами труда других людей?

Родители уже не люди?

[^]
xchaser
5.04.2024 - 18:11
0

Хохмач

Молодые и дурные

[^]
ОзерныйУж
5.04.2024 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 5.04.2024 - 13:27)
Они просто не понимают зачем работать за копейки. Сколько щас платят максимум можно немножко  вредить.

Ну когда мама с папой за спиной стоят , то хули не выебываться?!!
А вот когда жрать нечего и по пол года зарплату не платят и везде такое гавно, а еще и жена в декрете, то берешься за все что бы денег поднять, рожайте хули.Ебал бы я в рот на месте молодых, молодцы раз можно и получается. А я старый уже пионер блять, воспитание так сделать не позволяет .А жаль.Очень бы хотелось....

Это сообщение отредактировал ОзерныйУж - 5.04.2024 - 18:26

[^]
Нижегородск
5.04.2024 - 18:24
0

Юморист

Работал в разных компаниях,где такое случалось.Началось это не вчера,а году в 2017.Прикольно,когда чел со склада или производства,уходил на обед и не возвращался-линия стоит все в ахуе)))

[^]
sabrewolf
5.04.2024 - 18:26
4

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 05.04.2024 - 17:51)
Пффф... Году в 2004 устроился на работу в суши бар суши барменом. А до обеда мыл и разделывал куриные крылья и ножки. Да нахуй надо подумал, собрался и ушёл.
Не так я себе представлял работу барменом.)))

Я тоже работу сантехника по немецким фильмами себе представлял.

[^]
Renegat47
5.04.2024 - 18:29
3

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 5.04.2024 - 17:39)
Цитата (SergZerg @ 5.04.2024 - 17:22)
Цитата (Псевдоподий @ 5.04.2024 - 22:15)
Мне до пенсии осталось четверть века отработать. Много ты знаешь людей, которые сейчас на 25 лет вперед могут заглянуть и сказать, будут ли вообще эти самые пенсии?

так и на год никто заглянуть не может. чо теперь? грабь-убивай-ебигусей?
сегодня: да мне до пенсии 40 лет, хуй я до нее доживу, нахуя кормить чинуш, работаю вчерную
через 40 лет: блять, я работал как папа Карло все 40 лет, а мне пенсию назначили по минимуму, ебаные чинуши спиздили мою пенсию

обычно логический ряд именно такой.

Ну так если ты въебывал как папа Карло 40 лет, а тебе пенсию по-минимуму назначили - и смысл был въебывать? У меня мать здоровье оставила на заводе, все бронхи фенолом сожгла, до последнего работала, сейчас пенсию получает на которую без слез не глянешь - и толку было всю жизнь горбатиться? Или ты хочешь сказать, что если будешь ходить на работу как положено, слушаться господина начальника, работать с утра до ночи - то к старости станешь обеспеченным человеком? В это даже первоклассники не поверят.

Рассказали мне как то историю про то как вечный сиделец пенсию оформлял.
Да, оказывается им тоже пенсия полагается, правда минимальная, если не работал, а вечно сидел на зоне. Так вот он смеялся над соседом по дому. Дескать я ни дня не работал, а пенсия у меня не на много ниже твоей))

И еще давненько читал какие то умные расчеты, про то как если откладывать одну и ту же сумму не в ПФ, а на банковский вклад то разница огромнейшая получается к моменту выхода на пенсию. Естественно с банковского вклада и ежемесячная пенсия в виде процентов по вкладу к тому моменту в разы выше той что выплатить ПФ, так еще и на счету денег нормально будет.

Про то что пенсию на которую можно прожить не на морковные котлеты я не получу понял четверть века назад)))

[^]
kosteg37
5.04.2024 - 18:32
2
Статус: Online

Балагур

я всегда после зарплаты исчезал, не заботясь об увольнении

[^]
Renegat47
5.04.2024 - 18:32
2

Ярила

Цитата (Sidorevich @ 5.04.2024 - 18:06)
Цитата (Renegat47 @ 5.04.2024 - 17:57)

А до милениалов кто?

поколение Х — 1961–1981,

Поколение X

Поколение Y — миллениалы

Поколение Z — зумеры

Резюме

My Webpage

Ты этого ущербного Дудя на одну линейку с Бодровым не ставь.
Дудь, пидр полупокерский.

Ты глазки то раскрой и прочти по новому, особливо то что внизу написано
My Webpage. Жамкни кропошкой на енту фразу и будет тебе счастье, браузер перекинет на страницу оригинала. И тогда ты возможно поймешь, что это не я насочинял, а просто скопировал текст для человека который спросил про поколение что было до миллениалов gigi.gif

[^]
ОзерныйУж
5.04.2024 - 18:35
3

Ярила

Цитата (Barambeck @ 5.04.2024 - 13:34)
А с работниками постарше другие проблемы. С выходных не возвращаются.
Вот слесарь так хорошо 23 февраля отметил, что через две недели ногами вперёд поехал. А другой с того же 23 февраля по сих пор остановиться не может. Аж завидно, сколько здоровья у 40-летнего мужика, полтора месяца бухать.

Ой блять а чёй то они бухают?Зарплата маленькая а работа по-чёрному тяжёлая?Вот жеж пидорасы

Это сообщение отредактировал ОзерныйУж - 5.04.2024 - 18:35

[^]
6710v00090d
5.04.2024 - 18:35
4

Фанат Юры Шатунова

Увы, очереди за забором больше нет. Добро пожаловать в новую реальность: либо бегайте за работниками, либо работайте сами. Ах, вы умеете только руководить... Тогда загибайтесь. smile.gif

[^]
Степан298
5.04.2024 - 18:40
0

Ярила

ха-ха-ха

а чем тебе, СИДОРЕВИЧ, не угодил ДУДЬ???

прическа нетакая))))

[^]
lexey4685
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 05.04.2024 - 13:34)
Какую статью? Ты заебешься ее пришивать и оформлять, напишут «по соглашению сторон» и все.

Если работник не предоставил объяснения своего отсутствия более 4 часов подряд на рабочем месте, работодатель в праве уволить его. Читайте ТК РФ.

[^]
Степан298
0

Ярила

и какие такие великие заслуги у БОДРОВА????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49717
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх