Войска союзников на Красной Площади, Военные НАТО и парад Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dime
16.04.2010 - 06:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
мне кажется что победила команда, даже если один два игрока вышли на замену за 10 минут до финального свистка.....

Хочешь сказать, что при разборе достижений комынды, совершенно неважно, насколько весомый вклад в победу внесла уборщица?

Цитата
а рассуждая как ты можно сказать что н партизаны ни тыловые трудяги ни медсестры заслуги в победе не имеют....

а рассуждая как ты можно сказать, что только тыловые медсестры и имеют заслуги в победе.

Добавлено в 06:05
Цитата (Lazy23 @ 16.04.2010 - 09:00)
Какой-то бредовый спор.
По Красной площади пройдут представители войск стран антигитлеровской коалиции. Точка.

В промытых же мозгах квасных патриотов по Матушке-Ресее  будут маршировать колонны вооруженных до зубов злобных натовских монстров, жадно поглядывающих на наши бескрайние просторы. Надо к каждому из них приставить по омоновцу, не то зазеваешься, так ЭТИ прямо с парада потихоньку улизнут и ну воевать!

Из промытых мозгов малолетних начисто вымели тот факт, что эти натовцы сильно занижают, а то и вовсе отрицают нашу роль в победе. Малолетним главное участие в победе, а кто и какой вклад внес - по барабану. Малолетнему похер, что большинство стран антигитлеровской коалиции поначалу долгое время были за Гитлера и против нас. А еще главное для малолетнего - не быть патриотом.

Это сообщение отредактировал Dime - 16.04.2010 - 06:07

[^]
stan24
16.04.2010 - 06:10
0

Шутник

Думал зайду на ЯП с утра себе настроение подниму, все таки портал то развлекательный, а тут изо дня в день натыкаюсь на срач.
Бля, народ, вы че все такие злые, проще жить надо, проще!!!
old.gif

[^]
Benzin
16.04.2010 - 06:13
0

Вечный Двигатель

да уж блять...про американскую тушенку и их " помощь" многие вспоминают, вот только не видел упоминание кто же спонсировал Гитлера , а это уже исторически доказанный факт. Ну ка погуглите пацанчики

[^]
Dime
16.04.2010 - 06:16
0

Ярила

Цитата
вот только не видел упоминание кто же спонсировал Гитлера

Пацаны знать не хотят, чем занималась практически вся Европа первые годы войны. Ведь главное - это участие в 45-м.

[^]
Lazy23
16.04.2010 - 06:23
0

Хохмач

Цитата (Dime @ 16.04.2010 - 07:01)
Из промытых мозгов малолетних начисто вымели тот факт, что эти натовцы сильно занижают, а то и вовсе отрицают нашу роль в победе. Малолетним главное участие в победе, а кто и какой вклад внес - по барабану. Малолетнему похер, что большинство стран антигитлеровской коалиции поначалу долгое время были за Гитлера и против нас. А еще главное для малолетнего - не быть патриотом.

Если вас так волнует процентное участие той или иной страны в победе над фашистской гадиной, внесите предложение устроителям парада чтобы перед каждой колонной несли подробные графики долевого участия в победе, вычисленные нашими патриотами. Я думаю, молодежь будет счастлива.
Про остальное же... Как страны НАТО воевали на стороне Гитлера и только в конце переметнулись на нашу сторону... sm_biggrin.gif Это из Фоменко?

[^]
Lazy23
16.04.2010 - 06:30
0

Хохмач

Цитата (Dime @ 16.04.2010 - 07:16)
Цитата
вот только не видел упоминание кто же спонсировал Гитлера

Пацаны знать не хотят, чем занималась практически вся Европа первые годы войны. Ведь главное - это участие в 45-м.

Для пацанов:
В архиве Сталина была найдена запись, сделанная им самим. Она представляет из себя перечень всего того, в чём так остро нуждалась военная промышленность нацистов: "У Германии не хватает, - перечисляет он, - 1) марганца (хорошего, грузинского), 2) хрома, 3) меди (которую отчасти заменяют цинком), 4) олова, 5) никеля, 6) ванадия, 7) молибдена, 8) вольфрама".
Всё это и предоставил Гитлеру Сталин. Анализ положения в германской промышленности в 1937 году показывает, по мнению автора статьи "Август 1939" М.Буроменского, что "без советского (преимущественно) сырья Германия ещё не могла воевать, тем более с СССР". Гитлеровский блицкриг в Европе собственно и начался с критических для нацистской военной машины советских поставок. По мнению экспертов, военное сотрудничество советских властей с немцами помогло Германии увеличить свой военно-промышленный потенциал в 22 раза.
С 1939 по 1941 год Советский Союз поставил Германии 1 миллион тонн нефти, 1 миллион тонн зерна, сотни тысяч тонн руд, ценных металлов и металлолома, остро необходимых для немецкой военной промышленности. Кроме того, Советский Союз, согласно секретному договору с Германией, обязался закупать для нацистов стратегические металлы и сырьё в других странах, помогая тем самым немцам обойти британскую блокаду.

Это сообщение отредактировал Lazy23 - 16.04.2010 - 06:32

[^]
Xaak
16.04.2010 - 06:32
0

Шутник

Цитата (Dime @ 16.04.2010 - 04:43)
Цитата
Извините не у всех есть возможность по заграницам ездить

...но при этом есть возможность знать, как оно там.

Цитата
а то мне кажется вам просто знакомый-двоечник из Америки или Греции рассказал такие страшные вещи...) Тогда будет предметный разговор, а пока это лишь сотрясание воздуха, не более

Как говорится, когда кажется - надо креститься. А для более предметного разговора надо хотя бы оперировать фактами. А не "Мне кажется" и "Я не верю"

Я не доказывал что знаю как оно там, это первое. А второе, я не услышал никаких фактов от Вас, что там действительно пишут такое в учебниках. Было бы глупо верить наслово таким заявлениям. В общем смысл понятен. Сказать и я могу много чего, да кто мне поверит smile.gif без доказательств.

Это сообщение отредактировал Xaak - 16.04.2010 - 06:37

[^]
Lutwiy
16.04.2010 - 06:34
0

Ярила

Цитата (Барбитурат @ 16.04.2010 - 05:50)
Янки, когда узнали, что будут учавствовать в параде в Москве, наверное сильно удивились.
Схуяли парад в Москве why.gif , подумали янки. Ведь Вторую мировую, они выйграли
  biggrin.gif

Вы знаете мне кажется вам проще так думать...в том плане чтобы там не думали янки, настоящий русский всегда будет клять всех кто их защищает тем, что они не знают историю(они ведь в чем то должны быть хуже нас), тем что американцы не знают кто на самом деле победил(как будто в войне есть всегда один победитель, я всегда думал однозначным в мировой войне может быть только проигравший), кричать что вы лучше знаете историю. Вы же такие русские.
А теперь давайте так по фактам. Американцы внесли свой поверьте немалый вклад в войну. Да не такой огромный он как у СССР. Но Америка и не находится через страну с агрессором, и не является для него самым что ни на есть страшным противником. Это раз.
Вторая Мировая в которой победила Америка, совсем не тоже самое что Великая Отечественная Война, о которой помним мы. У них даже даты начала и конца разные. Так что давайте не будем про начитанность одной и другой стороны. В наших школах совсем не учат и не рассказывают как проходила война на дальнем востоке, и наша советская пропаганда всегда и везде будет ставить наши заслуги выше чьих либо. И это нормальная тенденция для любой страны - учить только свою историю. Американцы же ничего не кричат про то что русские дети не знают про Мидвей и другие сражения на тихом океане. Кричать, что это мы выиграли войну, потому что мы больше потеряли давайте не будем. Побеждает тот кто выходит с большим счетом. А у нас в итоге было потерено огромное число народа и страна разорена почти до самого Урала. Это победа? То что у американцев получилось выйти из войны с большим счетом не повод для ненависти и зависти, которая присуща вам. И это не повод не звать их победителями.
Вы такие все гениальные и умные, но все время забываете тот небольшой факт, что именно из за этой ненависти к западу запад никогда не спешил помогать нам, оно и ясно это же политика. И не важно чьим потребителем мы являемся важно только то что нет ничего плохого в том, чтобы показать мы как бы признаем за вами тоже право на победу, и что мы уже не те агрессивные ублюдки которыми были раньше. Но вот возгласы из зала как бе доказывают, что ублюдочность в нас не просто не вышла, а еще кипит бурлением говн и не затухнет судя по всему никогда. Чтож вы за народ такой если не признаете за одними право на думать о том чтобы считать себя победителями и при этом везде и всюду выпячиваете победу наших народов. Именно наших народов а не русских.
В войне нет победителей. В войне есть проигравшие, и все кто были против них победители, а не те кто на этой войне больше всего потеряли. Да мы внесли огромный вклад в войну не спорю, но говорить поэтому, что люди погибшие там на втором западном фронте не имеют право звать свою страну победителем, это знаете по свински.
Кстати про учебники истории и затирание нашей роли в войне. В американском учебнике действительно история войны в европе начинается с дня Д. Для него война началась в 39 году и долго протекала до открытия второго фронта. Он конечно не учит о том что там и как с курской дугой, что там происходило в первые дни Великой Отечественной войны. У них даже понятия такого ВОВ нет. Знаете почему? Да потому что это наше СОВЕТСКОЕ название НАШЕЙ войны. Вы же не знаете их даты революций, войны с Мексикой и этап становления американского государства. И я готов поспорить вы ничего не знаете из школьного курса истории про войну до 1941 года, кроме того что Польшу и Францию Гитлер там захватил и еще пол Европы. Ничего не знаете про войну на Тихом Океане. И это делает вас знающими войну? Так что давайте клять американцев не будем. Если бы я не изучал вопрос второй мировой войны, я бы многих фактов бы так и не узнал и многие ваши "аргументы" с такой улыбкой бы не читал. Наша история писалась в СССР тоже не с честной руки. Посмотрите есть отличный фильм Вторая мировая война - День за Днём. Он хорош тем что у всех просоветсконаправленных граждан вызывает жуткий батхёрд в начале. Там конечно тоже есть свои перегибы с императорской армией и прочими фишками, но основная суть в том что там разобрана ВСЯ война за 96 серий, подробно каждый месяц войны. Вы много нового узнаете. Что неудевительно. Так что давайте не будем.
Да, американец знает про войну в Европе только пару переломных дат. И что с того? Это ИХ история. Они изучают СВОЮ войну, в которой они вышли победителями - Битву на тихом океане с Японцами. Все остальное для них не важно...но их люди тоже воевали в европе. И да это политика, да позвали в Москву людей которые меньше сделали для победы, чем мы. Но что в этом такого? Что это меняет?
ЗЫ кстати поправочка. Тупанул. В американских учебниках этап войны с гитлером зовется не великой отечественной, а войной в европе. Как подтверждение этому почитайте английскую википедию, там многое взято на основе учебников. И да в американских учебниках нет такого пункта как победа в войне в Европе. Они победили во второй мировой. Они празднуют не свою победу, а капитуляцию Гитлера и нацистской Германии...
Добавлено в 06:36
Цитата (Benzin @ 16.04.2010 - 06:13)
да уж блять...про американскую тушенку и их " помощь" многие вспоминают, вот только не видел упоминание кто же спонсировал Гитлера , а это уже исторически доказанный факт. Ну ка погуглите пацанчики

А еще исторически доказанный факт что на территории советского союза ковалась германская армия...тренировалась и подготавливалась. А также был обмен с СССР технологиями.
Так что в нашем случае лучше не вспоминать такие моменты. Мы там не в лучшем свете выйдем.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 16.04.2010 - 06:45

[^]
Tochilko
16.04.2010 - 06:43
0

Весельчак

Как человек, учащийся уже три года на специальности экономика и мо, что в конечном счете очень близко связано с историей, утверждаю, что я никогда ни от кого не склышал о занижении роли СССР во вторй мировой. Система образования здесь устроена так что профессор/учитель не сможет навызать свое мнение ученикам/студентам, даже если очень сильно захочет. Учебный процесс - на 80% сухое предоставление фактов. А если кто-то попытается протолкнуть свое мнение в оставшиеся 20 - будет уволен. Это США, здесь расизм, национализм и подобная ересь, в том числе связанная с искажением истории прокатывает очень и очень редко. И завязывайте уже со срачем. На 70% войну выйграло СССР. На 30 ее выйграли союзники.
И да, как кто-то выше сказал, всем по большей части сиренево на это войну, т.к. люди живут настоящим. Куда более часто можно услышать упоминания о Вьетнаме или Ираке. Короче, им не до Второй Мировой.
И в конце концов, совместные парады и учения всегда были выражением уважения сторон друг другу. Подумайте над этим, после нескольких декад отношения потеплели настолько, что стороны доверяет друг другу ввоз военной техники. А вы своим срачем только ухудшаете общественное мнение
ПС. Когда говорите что кто то что то занижает, будьте добры указывать источник, а то звучит как "бабка на базаре рассказала")

[^]
Lutwiy
16.04.2010 - 06:52
0

Ярила

Цитата (Tochilko @ 16.04.2010 - 06:43)
Как человек, учащийся уже три года на специальности экономика и мо, что в конечном счете очень близко связано с историей, утверждаю, что я никогда ни от кого не склышал о занижении роли СССР во вторй мировой. Система образования здесь устроена так что профессор/учитель не сможет навызать свое мнение ученикам/студентам, даже если очень сильно захочет. Учебный процесс - на 80% сухое предоставление фактов. А если кто-то попытается протолкнуть свое мнение в оставшиеся 20 - будет уволен. Это США, здесь расизм, национализм и подобная ересь, в том числе связанная с искажением истории прокатывает очень и очень редко. И завязывайте уже со срачем. На 70% войну выйграло СССР. На 30 ее выйграли союзники.
И да, как кто-то выше сказал, всем по большей части сиренево на это войну, т.к. люди живут настоящим. Куда более часто можно услышать упоминания о Вьетнаме или Ираке. Короче, им не до Второй Мировой.
И в конце концов, совместные парады и учения всегда были выражением уважения сторон друг другу. Подумайте над этим, после нескольких декад отношения потеплели настолько, что стороны доверяет друг другу ввоз военной техники. А вы своим срачем только ухудшаете общественное мнение
ПС. Когда говорите что кто то что то занижает, будьте добры указывать источник, а то звучит как "бабка на базаре рассказала")

http://panchul.livejournal.com/22806.html
Первое что нашел...возже найду больше. Пора уходить просто...

[^]
Бульбаш
16.04.2010 - 06:57
0

Балагур

Цитата
а рассуждая как ты можно сказать что н партизаны ни тыловые трудяги ни медсестры заслуги в победе не имеют....

а рассуждая как ты можно сказать, что только тыловые медсестры и имеют заслуги в победе.

я рассуждаю так что и уборщице надо сказать спасибо и выдать зарплату...

да кстати...о процентах заслуг в победе...сколько тамроссийских войск участвует в параде? на скок я слышал от союзников и стран бывего союза по 75 человек... недеюсь устроит вас процентное соотношение участников к вкладам их стран в победу...

[^]
Benzin
16.04.2010 - 07:02
0

Вечный Двигатель

Lazy23 я канеш понимаю что Сталин для вас говно , но к чему это всё же ?

[^]
sousuke
16.04.2010 - 07:09
0

Шутник

Мдя... почитал я тут ваши коменты.... мда..... добрее нужно быть...
ЗЫ что то приколов я в этой теме не нашел, может раздел выбран не верно?

Это сообщение отредактировал sousuke - 16.04.2010 - 07:10

[^]
Scodero
16.04.2010 - 07:20
0

ЯСаня

Цитата (chiko @ 15.04.2010 - 15:36)
75 офицеров и курсантов львовской Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Львов) примут участие в военном параде по случаю 65-летия победы в Великой Отечественной Войне на Красной площади в Москве, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

мбугогага smile.gif

Сагайдачный, если мне не изменяет это единственный гетьман который с поляками на Москву ходил...

А вообще маразм sad.gif Что бля техники и своих солдат не хватает?! Давайте еще немецкие войска позовем... Я не фашист, но дедов спросили вообще?! Как они к этому отнесутся

[^]
zzANGER
16.04.2010 - 07:33
0

Приколист

Цитата (ПисяКамушкин @ 15.04.2010 - 15:13)
...Ахтунг!!! Все бегом в военкомат получать форму и оружие. Враг не пройдет!!!...

ога, какраз весенний призыв начинается - хорошая агитка

[^]
SagittariusPerm
16.04.2010 - 07:47
0

Приколист

Многие тут кричат, 9 мая это дата окончания ВОВ, это наша победа, чего им(союзникам) праздновать, а что такое окончание ВОВ? это капитуляция Германии! с которой Англия и Франция воевали с 1939, думаете для них эта дата ничего не значит? Для Французов, страна которых была захвачена и фактически порабощена? а для Англичан, которые в 1940 один на один сражались с немцами (франция захвачена, США и СССР еще не вступили в войну)
это общая дата победы над фашизмом! потому союзников на красной площади одобряю!

[^]
KingDiamond
16.04.2010 - 08:38
0

Ярила

ппц сколько идиотов то у нас,
Америкосы, пендосы, и прочее, на себя прежде взгляните, что вы из себя представляете.

по теме, считаю отличной идеей провести такой парад, сие действие, есть дань уважения нашим солдатам, за победу в той войне.

Добавлено в 08:39
Цитата (SagittariusPerm @ 16.04.2010 - 08:47)
Многие тут кричат, 9 мая это дата окончания ВОВ, это наша победа, чего им(союзникам) праздновать, а что такое окончание ВОВ? это капитуляция Германии! с которой Англия и Франция воевали с 1939, думаете для них эта дата ничего не значит? Для Французов, страна которых была захвачена и фактически порабощена? а для Англичан, которые в 1940 один на один сражались с немцами (франция захвачена, США и СССР еще не вступили в войну)
это общая дата победы над фашизмом! потому союзников на красной площади одобряю!

присоединяюсь к вышесказаному. bravo.gif

[^]
stan24
16.04.2010 - 09:33
0

Шутник

-"Лучше вместе ебанём по Тбилиси" moderator.gif

[^]
Zakadr
16.04.2010 - 09:44
0

Ярила

Такое событие вызывает у меня двоякое отношение. Здесь всё зависит от того как оно будет преподнесено в западных СМИ, а как этот смысл можно запросто исказить уже известно по августовским событиям в Южной Осетии 2008-го года. Вот что собственно меня беспокоит.

Тут многие говорят о присвоении материальных ценностей в поверженной Германии, да такое было. Однако то что приводилось это, так, мелочь по карманам тырить, я упомяну даже большее, из Германии по репарации в СССР вывозились целые заводы с техническим оборудованием и техническими специалистами. Особенно охотились за специалистами ядерщиками и ракетчиками. Но, простите, американцы в Германии занимались абсолютно тем же самым! Вспомните хотя бы кто такой Вернер фон Браун? Для тех кто не знает погуглите.
Ещё, одно имя - Прескотт Буш, да-да это дедушка предыдущего президента США, о его деятельности тоже предлагаю спросить у поисковика для тех кто не знает, ну это для того чтобы на фоне поставок сырья из СССР, о которых здесь уже упоминали, США не казались бы такими белыми и пушистыми.

[^]
Katrinkin
16.04.2010 - 09:48
0

Шутник

Блин, это бред! Полный! Ну "союзники", а то, что сначала они были против нас - да и сейчас против - это ничего? Кто-то тут процитировал Александра III и был прав, союзников у России не было никогда...А были только завистники и противники, потому что никому не выгодна большая страна, которая может представлять угрозу. Почему наши не выступают на параде в сша, польше и англии??? У меня просто в голове не укладывается....устроить такой цирк на красной площади...

[^]
otmoroz095
16.04.2010 - 09:51
0

Приколист

Цитата (МорокВий @ 15.04.2010 - 14:22)
Враг уже на Красной площади. Пиздец. Россию предали. Скоро на параде будут только войска НАТО,ведь нашей армии почти не осталось.

100% прав. Я вот думаю че делать - надо ствол прикупить и валить из столицы, пока не поздно... парад-парадом, а дело все к этому идет...

[^]
otmoroz095
16.04.2010 - 09:52
0

Приколист

Цитата (KingDiamond @ 16.04.2010 - 09:38)
ппц сколько идиотов то у нас,
Америкосы, пендосы, и прочее, на себя прежде взгляните, что вы из себя представляете.

по теме, считаю отличной идеей провести такой парад, сие действие, есть дань уважения нашим солдатам, за победу в той войне.

Добавлено в 08:39
Цитата (SagittariusPerm @ 16.04.2010 - 08:47)

присоединяюсь к вышесказаному. bravo.gif

да, а пендосы тут при чем? ни одной удачной военной операции, хорошо, что хоть оружием и медикаментами помогали - вот и пусть на парад присылают не солдат, а медичек.

[^]
root99
16.04.2010 - 10:09
0

Весельчак

ОБРАЩЕНИЕ ВЕТЕРАНОВ (участников событий)
«...Мы не отрицаем вклада этих и других стран, который они внесли в разгром гитлеровской Германии. Но мы считаем, что этот вклад не сравним с вкладом в Победу Советского Союза и его народов. Мы также не против приглашения на этот праздник в Москву ветеранов-участников антигитлеровской коалиции наших союзников. Но мы категорически против участия в Параде Победы на Красной площади в Москве 9 мая 2010 года военнослужащих стран НАТО — США, Англии, и Франции…»

Спасибо Володе Кожину

«Парад в честь дня Победы — поясняет один из авторов обращения — это нечто большее, чем просто шоу в костюмах времён войны. Организаторы немного перепутали жанры. Парад Победы — это действо, наполненное глубоким символическим смыслом. В нем освобожденные народы приветствуют своих воинов-освободителей и наследников их боевой славы, а военные-участники Парада самим своим участием подтверждают верность боевым традициям, готовность отдать жизнь за свободу своей Родины — так же, как отдали её их героические предшественники. Готовы ли американские пехотинцы отдать свою жизнь за мою и нашу свободу — большой вопрос. Скорее нет, чем да. Превращение священного для нашего народа парада в костюмированное шоу без этого внутреннего стержня — символической клятвы верности войск Родине — само по себе возмутительно. Американцы не являются для нашего народа воинами-освободителями. Их место — на трибунах, где в лучших традициях нашего боевого сотрудничества они могут поприветствовать наши войска»

Это сообщение отредактировал root99 - 16.04.2010 - 10:14

[^]
Korax
16.04.2010 - 10:13
0

Шутник

Очень понравились выражения - "пусть ветераны маршируют!".А что эти ветераны 70 летние деды и уже ходят то с трудом все забывают.
Теме шпала.Ибо читать холивар красных поцреотов и троллей уже нет сил. Модеры закройте пожалуйста тему.

[^]
Ship76
16.04.2010 - 10:16
0

Honoris causa

Ах, это сладкое слово "срач"... smile.gif Щас придёт МЕХАНИЗМ, и полетят рельсы конвейерным методом.
Лично для себя сделал вывод - идея неплоха сама по себе, в конце концов - учения ж проводим совместные, не западло никому; а это ж культурно-массовое мероприятие, не более! Что плохого в том, что к тебе в дом пришли гости, с которыми ты когда-то сделал общее большое дело? Ничего! А кто виноват в том, что эти гости (союзники, коллеги в прошлом - как ни назови, суть та же) лучше сумели воспользоваться результатами этого общего дела? Ну не эти гости же - пеняй на себя в первую очередь! И, кстати, про ветеранов (наших, советких солдат ВОВ) - они при всех прочих гораздо больше "любят" немцев, чем американцев с англичанами, так что вряд ли будут так вот принципиально против совместного парада. Вот только организация всего действа не подвела бы, как это часто бывает.

ЗЫ Если чё - да, СССР помогал ковать боевую машину Германии в 1925-39, и союзниками мы были, и ноты протеста Англии писали по поводу её формального вступления в ВМВ на стороне Польши в сентябре 1939. Польшу-таки не глядя ни на кого поделили, и совместный парад был с Вермахтом, и всё такое. А в 1940 усатый радостно потирал ручонки, видя воочию заветное ленинское "страны капитала перегрызутся меж собой, ослабят друг друга войной и разрушениями..." и далее по тексту. Радостно было тов. Сталину читать, как Люфтваффе бомбит Лондон а Панцерваффе ускоренным маршем топчет северную Францию. Недоверчивым советую почитать передовицы центральных советских газет за 1939-40 годы; а еще познавательней - найти учебник новейшей истории издания самого начала 40-х (у меня есть, 1939 года - там нет еще такого ажтиотажа, хотя тенденции и официальная точка зрения ясно видны).
Если еще повспоминать, то в момент атаки на Перл-Хпрбор СССР не начал военные действия против Японии, а ограничился соболезнованием... Своих дел хватало, это понятно же - но какое тогда право мы имеем обвинять союзников в затягивании открытия "второго фронта" в Европе?..

Противно, господа! Обвиняя весь мир в "двойных стандартах", "принижении роли СССР в войне" и прочих грехах, не замечать косяков в СВОЕЙ истории, которую-таки хорошо бы немного знать - противно и неумно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30982
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх