Почему советская акустика Radiotehnika S-90 стоит сейчас так дорого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KCA
21.01.2024 - 09:41
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (FedorSymkin @ 20.01.2024 - 09:23)
Вы эту новость, в какой-нибудь профильной группе меломанов опубликуйте.

Пацаны со смеха обоссутся.)

Когда-то это были хорошие колонки. От безысходности.
Или это один из отголосков курса назад, на лучший в мире автомобиль - Жигули?

lol.gif

Хрень все эти меломаны, в 90-е подруга в Мск комнату снимала, у неё в доме был магазин Пурпурный легион, хай-енд технику продавали, ну как продавали, миеломанам втюхивали, ну я понимаю, ламповые усилители, магнитофоны, но, тля, проигрыватель цифровых лазерных дисков за 2300 доллеров и провод из охрененной меди по цене 60 доллеров за метр?

[^]
Саламатъ
21.01.2024 - 09:42
4

Ярила

Ну вот местами бы их поменять, правую с левой, дело в стереобазе, ВЧ и СЧ излучатели должны быть на максимальном расстоянии друг от друга для максимального стереоэффекта так как у человека ушки танк настроены, а НЧ динамики можно и рядышком друг с другом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
k6o6t6
21.01.2024 - 09:53
1

Приколист

Цитата (Jus @ 20.01.2024 - 09:11)
С удивлением недавно заметил какой-то малообъяснимый здравым смыслом рост цен на акустические системы 35АС-212 (и похожие трехполосные модели) советского производства. Производили их в основном в Риге, и в памяти народа они запомнились как Radiotehnika S-90. На площадке объявлений Avito цена за стереопару данной акустики в среднем превышает 20 тысяч рублей (часто в состоянии «дрова»), а экспортные модели с идеальным сохраном до 77 тыс. рублей! А буквально 10 лет назад полностью исправные S-90 стоили около 8 тыс. рублей. Что же это получается, устаревшая серийная акустика с годами становится только дороже, как коллекционное вино? Или дело в другом? — Давайте разбираться.

потому что ретро типа сейчас в моде, фотки обрабатывают под плёнку, ходят в бабушкиных платьях, но и барыги охренели, $ видите ли подорожал. К хорошему качеству звука , особенно Radiotehnika S-90, никакого отношения не имеет

[^]
a723
21.01.2024 - 11:24
2

Хохмач

Цитата
LuckyBiker

И именно потому, оправдываясь перед неизвестно кем, ты накатал такую простыню?
Чувак, да ты и в самом деле закомплексованный неудачник.

Удивительно, как много людей уверены в том, что материальные блага - единственное мерило жизненного успеха.. мысли о том, что барахло - это всего лишь барахло, им в голову даже не приходит))

"...Кидание понтов, бессмысленных и беспощадных - обычная российская болезнь... Это вызвано не пошлостью нашего национального характера, а сочетанием европейской утонченности и азиатского бесправия, в котором самая суть нашей жизни. Кидая понты, русский житель вовсе не хочет показать, что он лучше тех, перед кем выплясывает. Наоборот. Он кричит - «смотрите, я такой же как вы, я тоже достоин счастья, я не хочу, чтобы вы презирали меня за то, что жизнь была со мной так жестока!» Понять это по-настоящему может лишь сострадание..." ©

"Empire "V"

Пс. Лакибайкер - просто мастер взаимоисключающих тезисов))) однако же до евгена (был такой сосайтник-меломан, пропал давно с сайта) ему как до луны; имел неосторожность с ним лично пообщаться. От тех пустых понтов, тупых выебонов и ЧСВ прям рвотный рефлекс испытал))

[^]
ливендрон
21.01.2024 - 11:37
0

Приколист

потомучто в магазах вся акустика подорожала вслед за ней и б.у. рынок

в том году брал центр ЭлДжи за 52к, сейчас от дороже сотни стоит))) а зарплата как было 5 лет назад так и осталась

ну и продаваны некоторые крайне не адекватные

[^]
GS70
21.01.2024 - 11:46
1

жопа это не плохо

Цитата (Саламатъ @ 21.01.2024 - 13:42)
у человека ушки танк настроены,

и ёлку бескислородной медью обмотать

[^]
Bogeyman
21.01.2024 - 13:28
0

Быдлофоб

Цитата (Саламатъ @ 21.01.2024 - 09:42)
Ну вот местами бы их поменять, правую с левой, дело в стереобазе, ВЧ и СЧ излучатели должны быть на максимальном расстоянии друг от друга для максимального стереоэффекта так как у человека ушки танк настроены, а НЧ динамики можно и рядышком друг с другом

Есть такая штука - аккустический калькулятор. На самом деле их много разных, но суть одна. Между колонок должно быть то расстояние, которое обеспечит отсутствие резонансов, стоячей басовой волны и прочих ревербераций. Всё это обязано соотноситься с габаритами комнаты, расстоянием от стен, и прочее. Более глобально должно учитываться наличие\отсутствие фазоинверторов и их расположение - фазоинверторы с тыла колонок должны быть не менее 30 см от стены, или у стены - но заглушены. Итд итп.

[^]
Racer7777
21.01.2024 - 13:41
1

Шутник

Как же вы все не любите свою историю и страну. У вас синоним русское -значит г*вно. Как же можно так оскорблять прекрасную акустику? Умели делать и хорошие вещи. Это относится к этой акустике. Создана в 1975 году и до сих пор на высоте. Никакие это не гробы. Я меломан и до сих пор думаю, как можно было 50 лет назад сделать акустику, котораяиграет на уровне современных западных систем. Над ними работали институты и создали прекрасно сбалансированную АС. Те, кому они не нравятся, пишут либо просто так и никогда не видели их. Только картинки смотрели. Те же, кто имел их и считает их г*вном, реально имели копаный экземпляр, либо сами их модернизировали, либо тупо имели не исправную систему. Только вчера слушал сравнивал и наслаждался. Именно по этому они так и стоят на авито, потому как играют на уровне современных аналогов, которые стоя 150-200 тыс. И я говорю по делу, а не несу бред. Не знаете, лучше не пишите.
Сравнивал с Klipsch серии Reference. Играет +\-. Да только Klipsch 2022 года. Radiotehnika 1981.
Еще раз повторюсь, акустика должна быть исправна и не копана.
Также нужен хороший усилитель. У меня Marantz 2x100вт при 4ом.

[^]
Боброед
21.01.2024 - 13:57
1

Весельчак

Может, эти современные аналоги за 150-200 тысяч такое же говно, как и Радиотехника?)

[^]
Митолизд
21.01.2024 - 14:15
4

Сонный медведь

Цитата (Racer7777 @ 21.01.2024 - 13:41)
Те же, кто имел их и считает их г*вном, реально имели копаный экземпляр, либо сами их модернизировали, либо тупо имели не исправную систему. Только вчера слушал сравнивал и наслаждался. Именно по этому они так и стоят на авито, потому как играют на уровне современных аналогов, которые стоя 150-200 тыс. И я говорю по делу, а не несу бред. Не знаете, лучше не пишите.
Сравнивал с Klipsch серии Reference. Играет +\-. Да только Klipsch 2022 года. Radiotehnika 1981.

Ну да, ну да.
За 43 года все в некопаных s90 идеально, ну.

Подвесы в отличном состоянии как минимум, нигде ничего не рассохлось, ага. И переключали эти ебучие в идеале, ага. Провода там охуенные прям с завода, и детальки как минимум ревизии за 40 лет не требуют,ну.

Сказочник ты, причем херовый. По делу он пишет, ой-вей.

Если тебе конкретно наступили на ухо нравится их звук, это не значит, что он хороший.

S90 - бубнящие гробы.
Они НЕ играют на уровне АС за 150к.
Они сольют даже хорошим мультимедийкам, не говоря уже о хотя бы начальном hi-fi.

У меня их было пар 12 или 13, , уж подзабыл за давностью. Был у меня период, когда болел советским аудио. В самом разном состоянии, от "муха не еблась" до "из-под Васяна". И модернизировать пытался тоже по разным рецептам, от совковых времён до относительно свежих. И они все равно остаются бубнящими гробами. Все в итоге продал или раздал друзьям в гаражи и на дачи.

Единственное из достоинство - они реально громкие. Сельский дискач озвучивать отлично подойдут попсой с выкрученным басом и высокими, чтоб ухало и цыкало. Можно ещё сделать из нее саб для заниженной пацанской приоры. Все, больше они ни на что не годятся.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 21.01.2024 - 14:16

[^]
Shippo
21.01.2024 - 14:39
4

Приколист

Если они висят на барахолке за 70к, это еще не значит что их покупают! У меня были ы90(зеркальные 212). И одновреенно с ними были электроника 015. Электроника чуть получше, из-за пассивного динамика, бас не так бубнит и запаздывает. В итоге электронику оставил а ы 90 продал тысяч за 8 несколько лет назад. Сейчас какие-нибудь эдифаер или микролаб соло, свен с-30 уделают эти гробы для картошки. Хотя это по сути полочники для компьютера.

[^]
pipik
21.01.2024 - 14:52
1

Ярила

барыги скупили этот хлам и теперь пытаются нажиться продавая втридорога

[^]
Gonchar10
21.01.2024 - 15:03
4

Весельчак

Нашёл с чем сравнивать. Сколько ни слушал клипши от начальных, до Klipsch RF-7 не нашел в них ничего музыкального.. акустика для ДК или какой нибудь полуподвальной разливайки для танцулек. Вобщем такие-же дрова, только импортные в красивой обёртке. То что есть громкое название Reference ни о чём не говорит. Эта серия в линейке Klipsch занимает самую нижнюю позицию. Это фактически базовые колонки, проще и дешевле которых ничего не предлагается.
Касательно S-90, было у меня их привеликое множество, по роду занятий в 90-е(своя студия звукозаписи) которая повидала огромное количество разной отечественной и импортной техники. Так вот, не звучали эти колонки от слова "совсем", какой бы серии они не были. Да для кого-то возможно это и было пределом мечтаний, но до тех пор пока не услышал как звучит нормальная аппаратура.

Это сообщение отредактировал Gonchar10 - 21.01.2024 - 15:13

[^]
Leshiko
21.01.2024 - 15:46
1

Ярила

Цитата (atoshka @ 20.01.2024 - 18:36)
Справедливости ради. 8000 рублей 10 лет назад это больше, чем 20000 сейчас.

Таки да. На 8 штук 10 лет назад можно было выкатить 4 полные огромные телеги из Ашана, в них был и сыр и мясо. А сейчас за 20 штук из Ашана можно выкатить 2 телеги, доверху наполненные полуфабрикатом "Суп-из-семи-залуп со вкусом и запахом наипалова".

[^]
Саладин
21.01.2024 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Gonchar10 @ 20.01.2024 - 23:21)
Цитата (Саладин @ 20.01.2024 - 22:28)
Цитата (Gonchar10 @ 20.01.2024 - 19:21)
Цитата (bemmby @ 20.01.2024 - 19:10)
То говно, что стоит в сетевых магазинах, не стоит своих денег. Решил как-то прикупить стереосистему. Япона мать... Пластиковые LG, бу́хающие, словно из ведра, либо SONY с приличным звуком, но в восемь раз дороже. Либо Panasonic с вкусным звучанием, но... мощности с гулькин нос. А столбики... Цены конские, и звучание помойное... Видимо, надо ехать за хорошими колонками куда-то в мегаполисы...

Зачем переться в мегаполисы, когда всё домой привезут?
И да, среди бюджетных колонок есть очень достойные экземпляры с прекрасным звуком.
Никакие S-90 и прочие совковые поделки по качеству звука и рядом не валялись.

Это точно бюджетная цена с учётом провинциальных зарплат?
А заказать конечно много чего можно но звук как проверять? Верить наслово или туда-сюда отсылать при проверке?

Колонки конкурентов с таким звуком как у этих Dali стоят сейчас далеко за сотню, так что за такие деньги это ещё подарок для тех кто хочет слышать музыку, а не звук из коробок. Достаточно отзывов(не проплаченных) и разных обзоров по ним, чтобы отдать одну (для кого-то две) среднемесячные зарплаты и наслаждаться долгие годы качественным саундом. К услилению они кстати не требовательны и играют великолепно со многими услителями и ресиверами.

К усилителю не требовательны? Усилителей есть всего два вида - ламповые и а-класса. Другие усилители с самыми лучшими колонками звука не дадут.
Этот совет о нетребовательнх к усителям колонках ещё одно подтверждение что нужно покупать отечественные.

[^]
Боброед
21.01.2024 - 16:53
0

Весельчак

Тут момент другой - главное, чтобы условно красиво было и в интерьере в тему. А звук априори хорош, если первым двум требованиям отвечает. Как раз все эти обероны и прочая тьма тугого кривого и громкого для этих целей. Звук там даже не вторичен.

[^]
Саладин
21.01.2024 - 16:55
-5

Ярила

Цитата (Митолизд @ 21.01.2024 - 14:15)
Те же, кто имел их и считает их г*вном, реально имели копаный экземпляр, либо сами их модернизировали, либо тупо имели не исправную систему. Только вчера слушал сравнивал и наслаждался. Именно по этому они так и стоят на авито, потому как играют на уровне современных аналогов, которые стоя 150-200 тыс. И я говорю по делу, а не несу бред. Не знаете, лучше не пишите.

Ну да, ну да.
За 43 года все в некопаных s90 идеально, ну.

Подвесы в отличном состоянии как минимум, нигде ничего не рассохлось, ага. И переключали эти ебучие в идеале, ага. Провода там охуенные прям с завода, и детальки как минимум ревизии за 40 лет не требуют,ну.

Сказочник ты, причем херовый. По делу он пишет, ой-вей.

Если тебе конкретно наступили на ухо нравится их звук, это не значит, что он хороший.

S90 - бубнящие гробы.
Они НЕ играют на уровне АС за 150к.
Они сольют даже хорошим мультимедийкам, не говоря уже о хотя бы начальном hi-fi.

У меня их было пар 12 или 13, , уж подзабыл за давностью. Был у меня период, когда болел советским аудио. В самом разном состоянии, от "муха не еблась" до "из-под Васяна". И модернизировать пытался тоже по разным рецептам, от совковых времён до относительно свежих. И они все равно остаются бубнящими гробами. Все в итоге продал или раздал друзьям в гаражи и на дачи.

Единственное из достоинство - они реально громкие. Сельский дискач озвучивать отлично подойдут попсой с выкрученным басом и высокими, чтоб ухало и цыкало. Можно ещё сделать из нее саб для заниженной пацанской приоры. Все, больше они ни на что не годятся.

У меня сейчас колонкам лет по 50, они отечественные и с ними ничего за это время не произошло. Они не такие мощные как с-90 и прочие но конкурентов среди бюджеников у них нет до сих пор и если мне будут нужны более мощные колонки буду брать всё те же с-90.
Вообще все разговоры о колонках без указания усилителя - это есть словоблудие.
Начальный уровень хай-фай? Да нету никакого хай-фая. Микросхема хай-фай стоит копейки и имеет аж 4 детальки в обвесе и плюс блок питания. Это и есть хвалённый хай фай то есть развод. И разговоры про начальный уровень хай-фай - ну смешно честное слово.
Все эти посты рассказывающие про якобы замечательные современные дорого-бютжетные колонки которым типо без разницы усилки - ещё одно доказательство что альтернативы с - 90 нет и уже очевидно не будет ибо деградация везде...

Это сообщение отредактировал Саладин - 21.01.2024 - 16:57

[^]
bemmby
21.01.2024 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Gonchar10 @ 20.01.2024 - 19:21)
Зачем переться в мегаполисы, когда всё домой привезут?
И да, среди бюджетных колонок есть очень достойные экземпляры с прекрасным звуком.
Никакие S-90 и прочие совковые поделки по качеству звука и рядом не валялись.

Неее... никаких доставок. Пока своим ухом не послушаю, и связываться не стану

[^]
grey71
21.01.2024 - 18:13
1

Ярила

Infinity reference 61i брал в 97 году за 1000$,просто шикарная напольная бюджетная АС,датского производства,на Авито 25000 руб сейчас выставляют,как это можно сравнивать?

[^]
kentyntai
21.01.2024 - 18:34
-2

Шутник

s90 шли с маленькими колонками "пищалками" тут не весь комплект!)

[^]
Gonchar10
21.01.2024 - 19:20
-1

Весельчак

Цитата (grey71 @ 21.01.2024 - 18:13)
Infinity reference 61i брал в 97 году за 1000$,просто шикарная напольная бюджетная АС,датского производства,на Авито 25000 руб сейчас выставляют,как это можно сравнивать?

Infinity делает хорошую аккустику, только это совсем не датская компания, а является одним из подразделений американской Harman International Industries, которой принадлежат и другие бренды: AKG, AMX, Crown Audio, Harman/Kardon, JBL, Lexicon, Mark Levinson, Martin, Revel, Soundcraft, Studer.
Хотя компания Samsung Electronics в 2017 году объявила о приобретении всей корпорации Harman International Industries со всеми её подразделениями.

Это сообщение отредактировал Gonchar10 - 21.01.2024 - 19:34

[^]
Incinerator
21.01.2024 - 21:24
0

Ярила

Цитата (galoz @ 20.01.2024 - 13:35)
по сути это цены на дсп.динамикам и конденсаторам там всё.

Тю, насмешил насчет конденсаторов. Там к73-11а и МБГО использовались, что одни, что другие бессмертные. Первые - плёночные (весьма пиздатые, кстати), вторые - бумаго-масляные, что твой хай-энд (тоже очень недурны в фильтрах, правда здоровенные).

А давайте коич бросим: у кого какие колонки сейчас? А то писать все горазды.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 21.01.2024 - 21:27

[^]
digger1
21.01.2024 - 21:31
0

Ярила

[^]
MihailzLV
21.01.2024 - 21:31
0

Приколист

Щас вмсто завода Радиотехника как и "положено" торговый центр. Лавров, тебе слово.

Это сообщение отредактировал MihailzLV - 21.01.2024 - 21:34

[^]
ДжемПовидлов
21.01.2024 - 21:48
1

Хохмач

Всякую хуйню копипастить без проверки фактов конечно интересней...
Вот скриншот - реальные успешные продажи за последние полгода на аукционе Мешок
одну пару с усилком в идеале продали за 13т.р
(правда другую вот прямо пару дней назад вроде как за 20т.р достаточно покоцаную, но там похоже что-то пошло не так, их перевыставил продавец заново в продажу, но дороже)
Они висели в продаже перед покупкой минимум несколько недель, так что прямо "очереди" урвать их за эту цену не было.
А на Авите я могу выставить что угодно хоть за миллиард прикола ради.
https://meshok.net/listing?search=90+%D0%BA...man=&finished=1

В продаже там есть несколько наборов - все до 30т.р, причем по факту еще и можно торговаться вполне. т.е желающих то нет за эти деньги их купить

Это сообщение отредактировал ДжемПовидлов - 21.01.2024 - 21:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63927
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх