Аппарат!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dockamper
14.01.2024 - 18:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tatoshka21 @ 14.01.2024 - 14:53)
Крышка, аламбик, конус, повороты ХОЛОДИЛЬНИК все из меди. Господи сколько же у людей денег. Денег вбухано столько что можно было взять люксталь 8м.

И не говори!
У меня один знакомый купил два трактора, по 12 млн каждый. А ведь мог на эти деньги Порша купить и девок возить.
faceoff.gif

[^]
gren00
14.01.2024 - 18:14
1

Ярила

Сверху медь, я правильно понял?
За такие бабки лучше кухню новую купил бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kluw
14.01.2024 - 18:17
0

Хохмач

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 14.01.2024 - 17:19)
Цитата (Amigo51 @ 14.01.2024 - 17:04)
Мысль ясна.
С техникой то всё в порядке выходит?

Нету там техники. Медное ведро на газу, которое рано или поздно пизданет

Схуяль оно должно пиздануть??? blink.gif Потому что именно медное или потому, что лично тебе так хочется? Ну так у тебя и чайник с кипятком пиздануть может с таким подходом. Ты аккуратнее там - случаи-то были! why.gif А сколько скороварок ебануло, а сколько автоклавов! faceoff.gif А колонки газовые у людей взрываются... ИСПРАВНЫЕ, между прочим (ну до того, как ебанули, в смысле, исправные были). А огнетушители...? Не слыхал случаев? А я в живую видел, как в лоб прилетали ошметки гражданину... старый баллон был, не выдержал... И никакого огня даже не было, просто БУМ - и дырка лишняя в башке.

[^]
dockamper
14.01.2024 - 18:23
2

Ярила

Цитата (Kluw @ 14.01.2024 - 18:12)
Цитата (dockamper @ 14.01.2024 - 18:06)
Цитата (vadim55 @ 14.01.2024 - 16:15)
Почему самогон не продают официально? Только, не пиздите, сомелье... всегда привкус у самогона есть, своеобразный. А вдруг, кому и нравится....

Ты эту тему-то почитай. Тут огромное количество специалистов, которые ходят по "охуенно тонкому льду". Но при этом утверждают, что своими прямыми руками и светлыми головами на дедушкином аппарате делают потрясающие напитки.
Diageo нервно сглатывает в сторонке и готовится к банкротству.
Дай им волю, и своими промышленными масштабами они загеноцидят все население.

Ну на нормальной стандартно собранной колонне с автоматикой, если не совсем долбоеб, вполне себе обычную +-водяру получить можно, даже если ты вообще в тонкостях не шаришь, с минимальным участием. Ключевых только два фактора: 1) не совсем долбоеб, 2) не совсем жлоб - т.е. не жмешься за "капли" и делаешь все по технологии, и брагу на нормальном продукте делаешь, а не совсем уж на говне. Так-то понятно, что перегнать и старый линолеум, на который коты ссали можно, но ежели все правильно делать, чем это принципиально от "магазина" отличаться будет? Думаю ничем. Или только в лучшую сторону, как домашний борш или пырожки why.gif

Ты смешал длинное с зеленым .
Колонна-это колонна. Ее предназначение - получить чистый спирт без примесей, чтобы делать настойки или мацераты без постороннего вкуса. Либо проуглевать, но не для того чтобы очистить (нечего там чистить), а для получения стандартного альдегидного водочного привкуса.
Сам в основном работаю на колонне, ибо люблю джин и лимончелло. Посторонние привкусы там не нужны.
А все эти изъебы с медными шлемами - для того чтобы выгнать аутентичную фруктовую/зерновую брагу для дальнейшей обработки. Либо бочка, либо что-то еще. Вариантов так же как и с ректификатом- масса.

[^]
Alexeytlt
14.01.2024 - 18:25
1

Хохмач

Цитата (ЛысыйПсих @ 12.01.2024 - 21:05)
Спецы утверждают, что на газу опаснее гнать

Подтверждаю. два раза загорался, вовремя замечал. Перешел на индукционку. Но следы на потолке и полу остались

[^]
Kluw
14.01.2024 - 18:29
3

Хохмач

Цитата (glassdnepr @ 14.01.2024 - 17:57)
Самый лучший аппарат, без базовых знаний, никак не поможет сделать нормальный продукт. Хорошо подкованный знаниями самогонщик. и на самом обычном оборудовании сможет сделать нормальный продукт. Просто на хорошем оборудовании это получится более просто и изящно)))

Первая половина постулата - ДА, вторая - НЕТ. Аппарат - это ИНСТРУМЕНТ. Помимо того, что он просто "хороший", у него есть ФУНКЦИОНАЛ. Можно валить лес ножовкой, можно бензопилой, при этом разница будет только в затрате СИЛ и ВРЕМЕНИ, а качество РЕЗУЛЬТАТА будет ИДЕНТИЧНЫМ, т.к. сосне глубоко ПОХУЮ, чем ее свалили, и сколько ее валили. А вот профилировать брус рубанком НЕ ВЫЙДЕТ - РЕЙСМУС НУЖЕН. Нету рейсмуса - нету бруса. Т.е. вот НИКАК. Ни ножовкой, ни суперпиздачей пилой, НИЧЕМ - только РЕЙСМУС! Без рейсмуса это так или иначе будут разной кривизны поленья, вот и все. Т.е. вроде и напилено как надо, но ГОВНО. И НЕТ иного вменяемого инструмента, на котором хоть и "задольше" можно получить аналогичный результат. Что-бы ты не придумывал, какие-бы приебы не городил, все равно ты сгородишь в итоге РЕЙСМУС, и пиздец. То же самое и в самогоноваре. Есть ДОХУЯ "инструментов", которые делают не "хорошо", а которые делают определенные НЮАНСЫ - они, и ТОЛЬКО ОНИ. Например, на сухопаре ты ректификат НЕ ПОЛУЧИШЬ НИКОГДА, в силу устройства сухопара. Только на колонне, ибо разные принципы "добычи" продукта вообще... не, конечно можно "Монолизу" по пикселям в паинте нарисовать, но мы же тут не про психические болезни, правда?

Это сообщение отредактировал Kluw - 14.01.2024 - 18:30

[^]
Alexeytlt
0

Хохмач

Цитата (usr80 @ 12.01.2024 - 21:24)
Цитата (ЛысыйПсих @ 12.01.2024 - 19:05)

Поэтому они индукционки используют.

О как у меня аппарат. Был... Сейчас переделал его в колонну с узлом отбора по жидкости

[^]
lurkoyop
1

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 14.01.2024 - 14:47)
Ну хз. Главное, чтобы не травил нигде, а то я смотрю, на газовую плиту поставил. Может ебануть. По качеству выхода зависит от рук и мозгов владельца аппарата.

Не может если выход не заварить или не залить паксиполом.

Но при том что там чашечка под выходным патрубком стоит, газоанализатор те помешал бы.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
14.01.2024 - 18:34
-2

Ярила

Цитата (Kluw @ 14.01.2024 - 18:17)
Схуяль оно должно пиздануть??? Потому что именно медное или потому, что лично тебе так хочется? Ну так у тебя и чайник с кипятком пиздануть может с таким подходом. Ты аккуратнее там - случаи-то были! А сколько скороварок ебануло, а сколько автоклавов! А колонки газовые у людей взрываются... ИСПРАВНЫЕ, между прочим (ну до того, как ебанули, в смысле, исправные были). А огнетушители...? Не слыхал случаев? А я в живую видел, как в лоб прилетали ошметки гражданину... старый баллон был, не выдержал... И никакого огня даже не было, просто БУМ - и дырка лишняя в башке.

Я про конкретное уебище что на фотке у ТСа. Шланг спиртовой особенно понравился, не закреплён и висит как раз на краю куба, ну где пожарче, где тепло от конфорки хуячт. От этого агрегата и на пять минут отходить нельзя

[^]
Alexeytlt
14.01.2024 - 18:35
1

Хохмач

Цитата (Kluw @ 12.01.2024 - 22:05)

Ну долбоебам - да, опаснее. Тем, кто понимает суть процесса и что происходит - похую на чем гнать, хоть на газу, хоть на электричестве, хоть на костре вообще..

Опасности там ДВЕ:

1) если брага - дерьмо, недобродила и пузырит, а "гонец" еще и забил хуй ее почистить от осадка (или мезги, и т.д.) - есть очень МАЛАЯ доля вероятности, что когда при нагревании вся эта жижа попре вверх, то если аппарат НЕ колонного типа, точнее, если стык не царговый, с трубой от 1.5" в диаметре, а тоненькая трубка (как для удешевления иногда раньше делали), то эту трубку в 1 из 10000000000 случаев может этой сранью забить наглухо, и в кубе начнет давление переть... ну и переть оно буде до последнего ... для этих целей уже сто лет как даже в самых дешевых кубах стоят аварийные сбросники на 2-3 атмосферы, которые тупо откроются, когда попрет давления и стравят все через себя. Однако случиться такое может как на электричестве, так и на газе.

2) если уснуть нахуй в процессе, забыть "включить" холодильник и позволить несконденсированному пару свободно хуярить наружу через трубку, с которой должен выходить конечный продукт, т.е. по сути нахуй наебениться так, что забыть, нахуя ты здесь и чо ты делаешь (т.к. у тебя вместо жижи с трубки пар хуярит - т.е. ты просто брагу переводишь НА НИХУЯ), то есть весьма не маленькая вероятность, что небольшой объем кухни достаточно быстро набьется спиртовыми парами до "гремучей" взрывоопасной концентрации. Запах при этом будет стоять - просто ПИЗДА, т.е. если ты вообще живой, сложно будет не заметить. Ну и поскольку газ - суть есть открытое пламя, конечно-же пары в объеме тут-же пизданут, как только наберется необходимая концентрация. И произойдет это весьма шустро, кстати. Но запахан перед этим, еще раз повторю, просто убийственный в помещение стоять будет. Это "стандартная" причина взрывов "самогонных аппаратов". На самом деле - это не аппараты взрываются, взрыв в помещение происходит, как от газа... ну только сила поменьше, обычно, т.к. там небольшой концетрации достаточно, чтобы пиздануть, но разрушающая сила ее также гораздо меньше, чем у того же пропана или метана. Вот по этому, газ типа считается "опаснее". На самом же деле - проблема, вовсе не в газе, я думаю это понятно.

Ну на самом деле вариантов загореться конечному продукту есть масса, обжигался на собственном опыте. Особенно если выгоняешь ндрф. Но в любом случае, гнать на газу - это сидеть весь перегон перед аппаратом.

[^]
Kluw
14.01.2024 - 18:41
0

Хохмач

Цитата (dockamper @ 14.01.2024 - 18:23)
Цитата (Kluw @ 14.01.2024 - 18:12)
Цитата (dockamper @ 14.01.2024 - 18:06)
Цитата (vadim55 @ 14.01.2024 - 16:15)
Почему самогон не продают официально? Только, не пиздите, сомелье... всегда привкус у самогона есть, своеобразный. А вдруг, кому и нравится....

Ты эту тему-то почитай. Тут огромное количество специалистов, которые ходят по "охуенно тонкому льду". Но при этом утверждают, что своими прямыми руками и светлыми головами на дедушкином аппарате делают потрясающие напитки.
Diageo нервно сглатывает в сторонке и готовится к банкротству.
Дай им волю, и своими промышленными масштабами они загеноцидят все население.

Ну на нормальной стандартно собранной колонне с автоматикой, если не совсем долбоеб, вполне себе обычную +-водяру получить можно, даже если ты вообще в тонкостях не шаришь, с минимальным участием. Ключевых только два фактора: 1) не совсем долбоеб, 2) не совсем жлоб - т.е. не жмешься за "капли" и делаешь все по технологии, и брагу на нормальном продукте делаешь, а не совсем уж на говне. Так-то понятно, что перегнать и старый линолеум, на который коты ссали можно, но ежели все правильно делать, чем это принципиально от "магазина" отличаться будет? Думаю ничем. Или только в лучшую сторону, как домашний борш или пырожки why.gif

Ты смешал длинное с зеленым .
Колонна-это колонна. Ее предназначение - получить чистый спирт без примесей, чтобы делать настойки или мацераты без постороннего вкуса. Либо проуглевать, но не для того чтобы очистить (нечего там чистить), а для получения стандартного альдегидного водочного привкуса.
Сам в основном работаю на колонне, ибо люблю джин и лимончелло. Посторонние привкусы там не нужны.
А все эти изъебы с медными шлемами - для того чтобы выгнать аутентичную фруктовую/зерновую брагу для дальнейшей обработки. Либо бочка, либо что-то еще. Вариантов так же как и с ректификатом- масса.

мм... че я смешал? Вроде то же самое написал... Колонна - "прыбор" для весьма четкого выделения конкретной фракции. Суть ее базируется на многократной дистилляции с кучей дополнительных плюшек и нюансов. Продукт с колонны - чистый ректификат, который - разбавляй водой и получай суть водовку. Привкусов и запахов "сырья" там не будет - для того она и нужна. Но если сырье - ГОВНО, то ты на выходе фракцию ГОВНА получишь, а не спирта. Я вот о чем. Т.к дистилляция или ректификация все таки по молекулам исходник не разбирают, а построены на весьма "косвенных" методах "разделения".

[^]
Chastel18
14.01.2024 - 18:45
0

Приколист

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 14.01.2024 - 18:34)
Я про конкретное уебище что на фотке у ТСа. Шланг спиртовой особенно понравился, не закреплён и висит как раз на краю куба, ну где пожарче, где тепло от конфорки хуячт. От этого агрегата и на пять минут отходить нельзя

Ты в курсе какую температуру выдерживает пищевой силикон? От соприкосновении с горячей кастрюлей ему не будет ничего.

[^]
Kluw
14.01.2024 - 18:45
1

Хохмач

Цитата (Alexeytlt @ 14.01.2024 - 18:35)
Цитата (Kluw @ 12.01.2024 - 22:05)

Ну долбоебам - да, опаснее. Тем, кто понимает суть процесса и что происходит - похую на чем гнать, хоть на газу, хоть на электричестве, хоть на костре вообще..

Опасности там ДВЕ:

1) если брага - дерьмо, недобродила и пузырит, а "гонец" еще и забил хуй ее почистить от осадка (или мезги, и т.д.) - есть очень МАЛАЯ доля вероятности, что когда при нагревании вся эта жижа попре вверх, то если аппарат НЕ колонного типа, точнее, если стык не царговый, с трубой от 1.5" в диаметре, а тоненькая трубка (как для удешевления иногда раньше делали), то эту трубку в 1 из 10000000000 случаев может этой сранью забить наглухо, и в кубе начнет давление переть... ну и переть оно буде до последнего ... для этих целей уже сто лет как даже в самых дешевых кубах стоят аварийные сбросники на 2-3 атмосферы, которые тупо откроются, когда попрет давления и стравят все через себя. Однако случиться такое может как на электричестве, так и на газе.

2) если уснуть нахуй в процессе, забыть "включить" холодильник и позволить несконденсированному пару свободно хуярить наружу через трубку, с которой должен выходить конечный продукт, т.е. по сути нахуй наебениться так, что забыть, нахуя ты здесь и чо ты делаешь (т.к. у тебя вместо жижи с трубки пар хуярит - т.е. ты просто брагу переводишь НА НИХУЯ), то есть весьма не маленькая вероятность, что небольшой объем кухни достаточно быстро набьется спиртовыми парами до "гремучей" взрывоопасной концентрации. Запах при этом будет стоять - просто ПИЗДА, т.е. если ты вообще живой, сложно будет не заметить. Ну и поскольку газ - суть есть открытое пламя, конечно-же пары в объеме тут-же пизданут, как только наберется необходимая концентрация. И произойдет это весьма шустро, кстати. Но запахан перед этим, еще раз повторю, просто убийственный в помещение стоять будет. Это "стандартная" причина взрывов "самогонных аппаратов". На самом деле - это не аппараты взрываются, взрыв в помещение происходит, как от газа... ну только сила поменьше, обычно, т.к. там небольшой концетрации достаточно, чтобы пиздануть, но разрушающая сила ее также гораздо меньше, чем у того же пропана или метана. Вот по этому, газ типа считается "опаснее". На самом же деле - проблема, вовсе не в газе, я думаю это понятно.

Ну на самом деле вариантов загореться конечному продукту есть масса, обжигался на собственном опыте. Особенно если выгоняешь ндрф. Но в любом случае, гнать на газу - это сидеть весь перегон перед аппаратом.

ДА! Гнать на газу = сидеть весь перегон перед аппаратом! А как иначе? Кто тут обратное-то утверждал? blink.gif А чтобы не сидеть - сейчас 21-й век - куча автоматики и т.д., но так или иначе, все эти приблуды всегда будут стоить дополнительного БАБЛА и времени на их установку (читай "внедрение"), приспосабливание к ним и т.д. Это ЕСТЕСТВЕННО НАДО ДЕЛАТЬ, если ты СЕРЬЕЗНО занимаешься достаточно БОЛЬШИМИ объемами. Для того, чтобы, например, как мне перегнать 6-8 раз в год 30-литровый куб, мне, блядь, даже и думать в эту сторону лень - посижу 3 часа на кухне - в телефон потуплю. Так ПРОЩЕ! Чем я буду ради таких мелких объемов ща тут городушки городить с ТЭНами, датчиками, контроллерами, все это настраивать и т.д... я реально быстрее перегоню и спать пойду, чем все это.

ЗЫ: и это я тебе как КИПарь говорю, по сути.. lol.gif ... ну или как минимум человек, у которого прямо сейчас под рукой валяются две ESP-шки, и которому лень их писать и он на них tasmota закрячивает от лени lol.gif

Это сообщение отредактировал Kluw - 14.01.2024 - 18:51

[^]
Kluw
14.01.2024 - 18:47
-1

Хохмач

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 14.01.2024 - 18:34)
Цитата (Kluw @ 14.01.2024 - 18:17)
Схуяль оно должно пиздануть???  Потому что именно медное или потому, что лично тебе так хочется? Ну так у тебя и чайник с кипятком пиздануть может с таким подходом. Ты аккуратнее там - случаи-то были!  А сколько скороварок ебануло, а сколько автоклавов!  А колонки газовые у людей взрываются... ИСПРАВНЫЕ, между прочим (ну до того, как ебанули, в смысле, исправные были). А огнетушители...? Не слыхал случаев? А я в живую видел, как в лоб прилетали ошметки гражданину...  старый баллон был, не выдержал... И никакого огня даже не было, просто БУМ - и дырка лишняя в башке.

Ты мне мою бывшую напоминаешь, которая шторы от батареи отодвигала - "а то загорятся!!! она же ГОРЯЧАЯ!" faceoff.gif

[^]
user777
14.01.2024 - 18:48
0

Ярила

Ну возможно пару этажей вынесет сия вундерфля.

[^]
dockamper
14.01.2024 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Kluw @ 14.01.2024 - 18:41)
мм... че я смешал? Вроде то же самое написал... Колонна - "прыбор" для весьма четкого выделения конкретной фракции.

Сорри, я не туда ответил lol.gif

[^]
alkashechka
14.01.2024 - 18:57
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 14.01.2024 - 18:13)
И не говори!
У меня один знакомый купил два трактора, по 12 млн каждый. А ведь мог на эти деньги Порша купить и девок возить.

Слушайте, я не профессионал, но что медь так дорого стоит? Она в производстве то дешевле чем нержа должна быть

[^]
Kluw
14.01.2024 - 18:57
0

Хохмач

Цитата (Chastel18 @ 14.01.2024 - 16:32)
Цитата (058OO58RUS @ 14.01.2024 - 16:00)
Если есть клапан сброса давления, хоть на костре гони

Ну сбросит он тебе пары спирта в комнату, на плите открытый огонь, дальше нужно продолжать или сам поймешь?

Блеат... ну ващет, когда у тебя сбросник сработал, мне лично кажется - САМОЕ ВРЕМЯ НАСТАЛО ГАЗ ПЕРЕКРЫТЬ... cool.gif разве нет? faceoff.gif Ну если ты не в говно спишь ебалом на соседней конфорке, конечно...

Это сообщение отредактировал Kluw - 14.01.2024 - 18:57

[^]
zdesia
14.01.2024 - 19:00
0

Ярила

Цитата (КаМаАр @ 14.01.2024 - 18:12)
Вот мой аппарат, в режиме ректификации собран.

А как тебе удаётся на столько времени ванную комнату оккупировать? blink.gif

Ведь судя по мочалкам и различным тюбикам/баночкам, дамы тоже в доме есть. smile.gif

Аппарат!

[^]
ДИХЛОРЭТАН
14.01.2024 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Chastel18 @ 14.01.2024 - 18:45)
Ты в курсе какую температуру выдерживает пищевой силикон? От соприкосновении с горячей кастрюлей ему не будет ничего.

Я не про кастрюлю, а про жар от конфорки

[^]
ДИХЛОРЭТАН
14.01.2024 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Kluw @ 14.01.2024 - 18:47)
Ты мне мою бывшую напоминаешь, которая шторы от батареи отодвигала - "а то загорятся!!! она же ГОРЯЧАЯ!"

У тебя под батареей был источник открытого огня?

[^]
paskal
14.01.2024 - 19:14
-2

Юморист

это что бы аппараты с электрическими тэнами покупали, ёбаные маркетологи и другие уёбки😂

[^]
Kamerunec
14.01.2024 - 19:30
0

Ярила

Цитата (амар22 @ 12.01.2024 - 19:06)
огонь открытый, может быть "хлопок"

Захлеб не допускать и все будет ок

[^]
Kamerunec
14.01.2024 - 19:32
0

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 14.01.2024 - 19:06)
Цитата (Chastel18 @ 14.01.2024 - 18:45)

Я не про кастрюлю, а про жар от конфорки

Ну чо жар, шланги обмотал фольгой, делов то.

[^]
Molchun74
14.01.2024 - 19:51
1

Ярила

Цитата (Serdgik @ 14.01.2024 - 17:28)
Хотел тут прорекламировать, как собрать хорошую колону 2" (толстая нержевейка, хорошие швы, много трубок) за 20-22 т.р. Посмотрел новые цены на недоколлону на Озоне и охуел.
Ценник 14300 в апреле 23 сейчас 22370 !!! Просто пиздец какой то...

Не соберёшь за эти деньги !!
Я год назад еле в 30 уложился с спн , шлангами и попугаем в придачу , но без ТЭНов и старт - стопа .И это был дармовой ценник в отличии от магазинных где эта сборка выходила под сорокет .
Фото есть выше , так что про какие там 14300 вы пишите я хз , если только один куб на 37 литров в районе десятки стоил .
Не понимаю ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46087
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх