Аппарат!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amigo51
14.01.2024 - 17:04
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (KEMEPOBO @ 14.01.2024 - 16:48)
Полупокер не имеющий В/У садится за руль спортивного болида и фотографируется.
А потом показывает всем фото и говорит что он крутой гонщик.

Мысль ясна.
С техникой то всё в порядке выходит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mehanizm
14.01.2024 - 17:06
3
Статус: Offline


наблюдаю

Регистрация: 18.07.10
Сообщений: 948
Цитата (slavik71 @ 12.01.2024 - 19:03)
полу аламбик, а за чем?

за шкафом!
как же, вы, долбоебы, заебали писать все раздельно
 
[^]
yaphunter
14.01.2024 - 17:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 8941
Цитата (Кракозяблик @ 14.01.2024 - 15:17)
а так?

Бойлер водонагревательный.

Аппарат!
 
[^]
dockamper
14.01.2024 - 17:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2438
Цитата (Amigo51 @ 14.01.2024 - 16:03)
Цитата (dockamper @ 14.01.2024 - 15:09)
Бля 
Начинать лучше с мозгов и книжек.

Это для прямотоковой перегонки по коньячной или вискарной технологии.
Никакие колонны  в таких случаях не используются - они обдирают вкус. И никакого укрепления.
Только шлем, только прямоток, только медь.  Вариант под бочку.
Колонны и сухопарники - это для другого.
Теперь я понимаю, почему нельзя трахаться в людном месте - советами заебут.
Сколько же здесь  специализдов отписалось 
И ведь на серьезных щах обсуждают внедорожные качества вертолетов

Для белого пития этот агрегат тоже смогёт. Вставку тарельчатую если в конус вкорячить.

Ну хз. Я в шлемах не спец. Если на такой медной вставке % возврата флегмы будет как в классическом шарантском аппарате, то этим пацанам честь и хвала. На рект колонне это число =3, на шлеме вроде должно быть поменьше, так как по классике нужен практически прямоток.
Я пробовал со шлемом, но еботни очень много. Этим нужно заниматься постоянно- выход рабочего тела практически 1/4 от расчетного объема, так как после отбора голов нужно отбирать тело не выше 57 градусов, а хвосты потом закольцовывать. Материал для заливки в бочку можно набрать только после 5-6 перегонки.
После этого понял, что джин я люблю больше чем виски :)

Это сообщение отредактировал dockamper - 14.01.2024 - 17:25
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
14.01.2024 - 17:19
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5815
Цитата (Amigo51 @ 14.01.2024 - 17:04)
Мысль ясна.
С техникой то всё в порядке выходит?

Нету там техники. Медное ведро на газу, которое рано или поздно пизданет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dubag
14.01.2024 - 17:22
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 1460
Не проще сходить в КБ взять бухал на любой вкус

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fodin
14.01.2024 - 17:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8299
Давай-давай, гони на газу.
 
[^]
Serdgik
14.01.2024 - 17:28
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 239
Хотел тут прорекламировать, как собрать хорошую колону 2" (толстая нержевейка, хорошие швы, много трубок) за 20-22 т.р. Посмотрел новые цены на недоколлону на Озоне и охуел.
Ценник 14300 в апреле 23 сейчас 22370 !!! Просто пиздец какой то...

Аппарат!
 
[^]
zdesia
14.01.2024 - 17:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10759
Я тоже гнал, но прошляпил и ебануло.... х.з. где аппарат сейчас. deg.gif

Аппарат!
 
[^]
Чегеварвар
14.01.2024 - 17:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1754
Для получения напитков нужны руки и мозги, остальное неважно. А спирт, да, только с колонны
 
[^]
Amigo51
14.01.2024 - 17:45
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (dockamper @ 14.01.2024 - 17:19)
Ну хз. Я в шлемах не спец. Если на такой медной вставке % возврата флегмы будет как в классическом шарантском аппарате, то этим пацанам честь и хвала. На рект колонне это число =3, на шлеме вроде должно быть поменьше, так как по классике нужен практически прямоток.
Я пробовал со шлемом, но еботни очень много. Этим нужно заниматься постоянно- выход рабочего тела практически 1/4 от расчетного объема, так как после отбора голов нужно отбирать тело не выше 57 градусов, а хвосты потом закольцовывать. Материал для заливки в бочку можно набрать только после 5-6 перегонки.
После этого понял, что джин я люблю больше чем виски :)

Дефлегматор понадобится, конечно же, для работы тарелок.

Выход прямоточный не фонтан, согласен. А по белой схеме затирания- вообще слёзы. Поэтому надо кольцевать головохвосты, формируя банк спиртов, и лить его в следующий сырец.
Классична шотландска технология.

У меня ушло 65 кг солода для заливки 30 л бочки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
taricc
14.01.2024 - 17:46
2
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 8090
Цитата (mufaso @ 12.01.2024 - 23:34)
Цитата (ЛысыйПсих @ 12.01.2024 - 19:05)
Спецы утверждают, что на газу опаснее гнать

Я не спец, но судя по количеству "хлопков" с улетевшими окнами и перегородками таки да. Пусть клапан сброса давления проверяет почаще.

А какое давление может быть у самогонного аппарата?
Откуда ему взяться, если там труба 1.5-2-3 дюйма.
А аппараты взрываются по 2 причинам - нет охлаждения (не включил или выключили воду) и пары прут в помещение, и второй - непроцеженная брага залитая в куб больше нормы, забивает отверстие.
В обоих случаях это вина не аппарата а его владельца.
Ну а так, да, открытое пламя всегда опаснее закрытого.
 
[^]
Amigo51
14.01.2024 - 17:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 14.01.2024 - 17:19)
Нету там техники. Медное ведро на газу, которое рано или поздно пизданет

Бля, я говорю за технику (железо), а не за технологию ( ведро на газу)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
14.01.2024 - 17:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2438
Цитата (Serdgik @ 14.01.2024 - 17:28)
Хотел тут прорекламировать, как собрать хорошую колону 2" (толстая нержевейка, хорошие швы, много трубок) за 20-22 т.р. Посмотрел новые цены на недоколлону на Озоне и охуел.
Ценник 14300 в апреле 23 сейчас 22370 !!! Просто пиздец какой то...

Верхний холодос чуть наклони, а на концевик короткий шланг надень. Иначе жена за вонючий потолок потом пиздофф отвесит lol.gif
 
[^]
Kluw
14.01.2024 - 17:53
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.05.23
Сообщений: 612
Цитата (str62 @ 12.01.2024 - 21:54)
Небольшое отступление про деньги. На том же хомдистилейшн аппараты тысяч так до 50 считаются вообще любительскими. Их смысл посмотреть, нравится тебе это дело или нет. Аппарат идет тысяч так от 100, и то считается просто неплохим аппаратом. У моего товарища на одну автоматику было вложено 100 штук, с управлением с планшета через инет. Так что хобби дорогое.

Че, блядь? 100 колов на "автоматику"? Чеж там, блядь, у него за "автоматика" такая? Сама что-ли в бутылки разливает, запечатывает и выпивает заодно? Для любого НЕ промышленного (а промышленный, это подразумевается в масштабах ЛВЗ) перегона МАКСИМУМ, что там может быть из "автоматики" - это датчики ТЕМПЕРАТУРЫ, очень редко - датчика давления, и каких-нить всратых датчиков уровня и подобной лишней хуеты . Датчиков этих там от силы 5 штук в совокупности наберется. "Исполнительный" механизм - это банальный ТЭН, управляемый у идиотов ШИМом (ибо свистопляска от ШИМа будет по всей фазе до подстанции, за что большое спасибо соседи скажут... ), у нормальных людей - тупо PID-ом. Ну и контроллер, типа esp32 (более чем для этих целей) за 600р... Где, блеать, 100к? На понты?

Это сообщение отредактировал Kluw - 14.01.2024 - 18:18
 
[^]
Kluw
14.01.2024 - 17:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.05.23
Сообщений: 612
Цитата (Serdgik @ 14.01.2024 - 17:28)
Хотел тут прорекламировать, как собрать хорошую колону 2" (толстая нержевейка, хорошие швы, много трубок) за 20-22 т.р. Посмотрел новые цены на недоколлону на Озоне и охуел.
Ценник 14300 в апреле 23 сейчас 22370 !!! Просто пиздец какой то...

Да. С декабря ценничек уполз не хило... может к середине весны чуть "прогнется", относительно общего положения вещей, имеется в виду (т.е. подешевеет вряд ли, просто все остальное больше подорожает, а этот класс товаров чуть меньше, чем все... ибо не сезон)
 
[^]
dockamper
14.01.2024 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2438
Цитата (Amigo51 @ 14.01.2024 - 17:45)
А по белой схеме затирания- вообще слёзы.  Поэтому надо кольцевать головохвосты, формируя банк спиртов, и лить его в следующий сырец.
Классична шотландска технология.

У меня ушло 65 кг солода для заливки 30 л бочки.

Я зерно по красной схеме ставлю, когда солод+несоложенка(кукуруза), когда солода вообще мало, то ГОС. Ставлю в пластиковых баках. А перед перегоном дробину водой промываю (почти как при пивоварении) через фальшдно. Только голов чуть побольше приходится отбирать.

Это сообщение отредактировал dockamper - 14.01.2024 - 17:59
 
[^]
glassdnepr
14.01.2024 - 17:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 47
Самый лучший аппарат, без базовых знаний, никак не поможет сделать нормальный продукт. Хорошо подкованный знаниями самогонщик. и на самом обычном оборудовании сможет сделать нормальный продукт. Просто на хорошем оборудовании это получится более просто и изящно)))
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
14.01.2024 - 18:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5815
Цитата (Amigo51 @ 14.01.2024 - 17:47)
Бля, я говорю за технику (железо), а не за технологию ( ведро на газу)))

Ну я говорю ведро, несколько веков назад на таких гнали. Кино про алхимика смотрел?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxmud
14.01.2024 - 18:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
Какая то гигантская лампа Алладина))
А если серьёзно, то таких размеров аппарат надо брать электрический, хотя бы для того, чтобы на плиту не тараканить))
Да и вообще удобнее в использовании..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
14.01.2024 - 18:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2438
Цитата (vadim55 @ 14.01.2024 - 16:15)
Почему самогон не продают официально? Только, не пиздите, сомелье... всегда привкус у самогона есть, своеобразный. А вдруг, кому и нравится....

Ты эту тему-то почитай. Тут огромное количество специалистов, которые ходят по "охуенно тонкому льду". Но при этом утверждают, что своими прямыми руками и светлыми головами на дедушкином аппарате делают потрясающие напитки.
Diageo нервно сглатывает в сторонке и готовится к банкротству.
Дай им волю, и своими промышленными масштабами они загеноцидят все население.
 
[^]
Kluw
14.01.2024 - 18:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.05.23
Сообщений: 612
Цитата (dubag @ 14.01.2024 - 17:22)
Не проще сходить в КБ взять бухал на любой вкус

Ну такое себе, честно говоря... во-первых далеко не на "любой" вкус, на "вкус" быдла - это да - културного там нихуя не видел никогда, только то, что быдло жрет. Плюс-минус нормальное бухло - минимум в МЕТРО брал всегда. Во-вторых, у меня в сезон "вызревает" порядка 100-150кг "изабеллы", которую если не собрать, будет липнуть к ногам с декабря по август следующего года. Ну и че ее - собирать и выкидывать? Вино с нее - говно, а вот в перегон - самое то. Сбродил, перегнал два-раза на сухопаре, не жалея голов и хвостов, и получается на выходе вполне очень даже сносный продукт... максимум, что требует помимо времени, оборудования и затрат на газ/электричество/воду (а траты там копеечные по сути на таких объемах - в сезон - ну 6-8 перегонок получается), это около 5кг сахара в пике... и то не всегда, смотря как сырье себя ведет. Были годы, что вообще не добавлял, спиртуозность браги была под 12+%, осадок минимальный, т.е. никакого смысла туда не было сахар досыпать - хватало "родного", как и дрожжей (родных). Ну и получал на выходе до 20-30л 45% продукта, который абсолютно ИЗВЕСТНО из чего сделан и как. Сам литрами бухать я - с дистанции сошел, но вот знакомцы всякие, особенно всяких ведомств (у которых это профессиональное), вполне себе по литре и более за вечер всаживают постоянно, и никаких последствий ни у кого никогда на утро... а вот с КБ - 50/50 итог обычно: либо "угадал", либо нет. Причем я не занимаюсь всякой хуетой по "настаиванию" в дубе и т.д., т.к. мне дуб жалко, исходя из того, что у меня за сырье. Оно и так норм заходит - дистиллят да дистиллят. Надо конечно брать колонну уже давно и ректификат гнать, чтобы вообще стандартная водяра получалась, но пока нет на эти цели бабла... пока так
 
[^]
mir262
14.01.2024 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5563
Цитата (freezer77 @ 14.01.2024 - 14:56)
В каком-то свинарнике человек живёт, а вместо того, чтобы подумать об улучшении условий своего существования приобретает какую-то вундер-вафлю, чтобы бухать побольше.

Что бы бухать побольше, эта вундервафля не нужна, поверь. Самогон это в первую очередь время и старания. Дохуя ты знаешь алкоголиков, которые готовы терпеть две недели, что бы поебаться три часа и выпить?
Алкаш идёт и покупает фуфырик за 200 руб и выпивает его спокойно.
 
[^]
Kluw
14.01.2024 - 18:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.05.23
Сообщений: 612
Цитата (dockamper @ 14.01.2024 - 18:06)
Цитата (vadim55 @ 14.01.2024 - 16:15)
Почему самогон не продают официально? Только, не пиздите, сомелье... всегда привкус у самогона есть, своеобразный. А вдруг, кому и нравится....

Ты эту тему-то почитай. Тут огромное количество специалистов, которые ходят по "охуенно тонкому льду". Но при этом утверждают, что своими прямыми руками и светлыми головами на дедушкином аппарате делают потрясающие напитки.
Diageo нервно сглатывает в сторонке и готовится к банкротству.
Дай им волю, и своими промышленными масштабами они загеноцидят все население.

Ну на нормальной стандартно собранной колонне с автоматикой, если не совсем долбоеб, вполне себе обычную +-водяру получить можно, даже если ты вообще в тонкостях не шаришь, с минимальным участием. Ключевых только два фактора: 1) не совсем долбоеб, 2) не совсем жлоб - т.е. не жмешься за "капли" и делаешь все по технологии, и брагу на нормальном продукте делаешь, а не совсем уж на говне. Так-то понятно, что перегнать и старый линолеум, на который коты ссали можно, но ежели все правильно делать, чем это принципиально от "магазина" отличаться будет? Думаю ничем. Или только в лучшую сторону, как домашний борш или пырожки why.gif
 
[^]
КаМаАр
14.01.2024 - 18:12
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.16
Сообщений: 45
Вот мой аппарат, в режиме ректификации собран.

Это сообщение отредактировал КаМаАр - 14.01.2024 - 18:14

Аппарат!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46087
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх