"Смерть председателя"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vim199
12.11.2023 - 14:52
3
Статус: Online

Шутник

Цитата (SlepoySham @ 10.11.2023 - 18:43)
Всем доброго вечера пятницы. Прикупил по случаю очередной ружбай, ТОЗ-106, 20к.  Честно,взял чисто для коллекции,ну ещё может подругу приучу к стрельбе,а то остальные мои карамультуки тяжеловаты для неё.

Собственно - есть ли владельцы сего девайса на сайте и что можете хорошего/плохого сказать. Так понимаю,что УСМ однозначно шкурить надо и с магазинами проблемы бывают? На Ганзу не переадресовывайте, там все малахольные. Всем спасибо,буду благодарен за толковые комментарии,особенно от наших "забугорных" гуру по типу Маверика, или местного мастера резьбы по дереву).

Я прям обрадовался, когда увидел эту тему, ибо есть чего сказать. Но прежде чем отвечать, решил прочитать всю тему и вот наконец дочитал biggrin.gif

Во первых, ТС, поздравляю с приобретением!

Сам владею таким ружьём больше 20ти лет - это мой первый гладкий ствол. Мне его дед отдал.

Теперь по сути: когда первый раз берёшь его в руки, складывается ощущение, что его сделал пьяный слесарь из водопроводной трубы lupa.gif И это не далеко от правды: их производили в 90е, тогда в стране вообще и на Тульском Оружейном в частности был полный развал. У него сильная отдача и по ушам бьёт будь здоров!

Но оно попадает!

Многие говорят "20й калибр слабый, ниочём". Ну да, 20й слабее 12го, но мощнее 410го. Тоже мне, открыватели Америки... С этим ружьём вполне реально охотится на утку, вальдшнепа, глухаря, зайца... Да, не на лося или медведя. Если неповезёт встретиться с мишей, оно может его отпугнуть (только не надо стрелять в мишу, его это может сильно обидеть, а вот убить скорее всего нет). В сложенном состоянии реально компактное и лёгкое. И не надо снимать стволы как на двустволках.

По поводу доработки: да затвор жестковат, можно аккуратно допилить. "Ржавеет в сейфе" - моё не ржавеет. Возможно были разные партии, кому как повезло.
ТС, если тебе ружьё досталось с оригинальными двухместными магазинами - береги их! Уже давно такие нигде не купишь! А четырёхместные хуже, в них короткий патрон перекашивает, а длинный ещё поискать надо. Про приклад: да, есть проблема, в разложенном состоянии закусывает, тяжело сложить. Мой экземпляр после одного - двух выстрелов складывается норм, а вот после десятка, тяжело.

По поводу самообороны против двуногих: в этой стране лучше не попадать в ситуации, когда придётся самообороняться, особенно с использованием огнестрельного оружия. Прям вот всеми силами избегать! Закон практически всегда будет не на твоей стороне. В 20м калибре мне попадались патроны с резиновой дробью, покупал, стрелял по мишеньке, хрень полная.

Как я понял из сообщений ТСа, он любит путешествовать по воде. Предположу что это вылазки на рыбалку с ночёвкой. И если ТСа не заломает взять лицензию на уточку например, то это ружъё легко поместится в коротком чехле с удочками. Ну а там у ТСа будет выбор: пойти на вечернюю зорьку на щуку или на утку.

Думаю, в формате отдыха ТСа, для ТОЗ 106 найдётся место. Ещё раз поздравляю с удачным приобретением!

[^]
SlepoySham
12.11.2023 - 14:58
0
Статус: Offline

Турист

Цитата (vim199 @ 12.11.2023 - 14:52)
Всем доброго вечера пятницы. Прикупил по случаю очередной ружбай, ТОЗ-106, 20к.  Честно,взял чисто для коллекции,ну ещё может подругу приучу к стрельбе,а то остальные мои карамультуки тяжеловаты для неё.

Собственно - есть ли владельцы сего девайса на сайте и что можете хорошего/плохого сказать. Так понимаю,что УСМ однозначно шкурить надо и с магазинами проблемы бывают? На Ганзу не переадресовывайте, там все малахольные. Всем спасибо,буду благодарен за толковые комментарии,особенно от наших "забугорных" гуру по типу Маверика, или местного мастера резьбы по дереву).

Я прям обрадовался, когда увидел эту тему, ибо есть чего сказать. Но прежде чем отвечать, решил прочитать всю тему и вот наконец дочитал biggrin.gif

Во первых, ТС, поздравляю с приобретением!

Сам владею таким ружьём больше 20ти лет - это мой первый гладкий ствол. Мне его дед отдал.

Теперь по сути: когда первый раз берёшь его в руки, складывается ощущение, что его сделал пьяный слесарь из водопроводной трубы lupa.gif И это не далеко от правды: их производили в 90е, тогда в стране вообще и на Тульском Оружейном в частности был полный развал. У него сильная отдача и по ушам бьёт будь здоров!

Но оно попадает!

Многие говорят "20й калибр слабый, ниочём". Ну да, 20й слабее 12го, но мощнее 410го. Тоже мне, открыватели Америки... С этим ружьём вполне реально охотится на утку, вальдшнепа, глухаря, зайца... Да, не на лося или медведя. Если неповезёт встретиться с мишей, оно может его отпугнуть (только не надо стрелять в мишу, его это может сильно обидеть, а вот убить скорее всего нет). В сложенном состоянии реально компактное и лёгкое. И не надо снимать стволы как на двустволках.

По поводу доработки: да затвор жестковат, можно аккуратно допилить. "Ржавеет в сейфе" - моё не ржавеет. Возможно были разные партии, кому как повезло.
ТС, если тебе ружьё досталось с оригинальными двухместными магазинами - береги их! Уже давно такие нигде не купишь! А четырёхместные хуже, в них короткий патрон перекашивает, а длинный ещё поискать надо. Про приклад: да, есть проблема, в разложенном состоянии закусывает, тяжело сложить. Мой экземпляр после одного - двух выстрелов складывается норм, а вот после десятка, тяжело.

По поводу самообороны против двуногих: в этой стране лучше не попадать в ситуации, когда придётся самообороняться, особенно с использованием огнестрельного оружия. Прям вот всеми силами избегать! Закон практически всегда будет не на твоей стороне. В 20м калибре мне попадались патроны с резиновой дробью, покупал, стрелял по мишеньке, хрень полная.

Как я понял из сообщений ТСа, он любит путешествовать по воде. Предположу что это вылазки на рыбалку с ночёвкой. И если ТСа не заломает взять лицензию на уточку например, то это ружъё легко поместится в коротком чехле с удочками. Ну а там у ТСа будет выбор: пойти на вечернюю зорьку на щуку или на утку.

Думаю, в формате отдыха ТСа, для ТОЗ 106 найдётся место. Ещё раз поздравляю с удачным приобретением!

Благодарю. Вот это четко и по делу.

[^]
ТриТыщиТри
12.11.2023 - 16:18
1

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 10.11.2023 - 18:56)
бля!
тоз-106.

ГОВНИЩЕ!
не передать словами!
нет НИЧЕГО хорошего! НИЧЕГО

например при выстреле у него выпадывает магазин.

Чо делает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krister
12.11.2023 - 16:33
1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 10.11.2023 - 19:58)
Цитата (krister @ 10.11.2023 - 18:54)
я свой в ложе от МЦшки переложил. Крутой ствол, Самый короткий из разрешенный в россии 80см. Не за что не продам, про этот ствол складывают легенды

Оченно привлекательно. Допиливали сильно,или нормально лёг?

не нормально лег, я наверное недели две боролся

[^]
Магнум
12.11.2023 - 16:35
1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 10.11.2023 - 21:57)
Цитата (Santo062 @ 10.11.2023 - 18:54)
SlepoySham
Цитата
На Ганзу не переадресовывайте, там все малахольные. Всем спасибо,буду благодарен за толковые комментарии,особенно он наших "забугорных" гуру по типу Маверика, или местного мастера резьбы по дереву).

Думаете у Мейвериков есть в коллекциях "Смерть председателя"?

Цитата
На Ганзу не переадресовывайте, там все малахольные.

Есть такое дело, но и нормальных там хватает. По крайней мере это карамультук там жёван - пережеван.

нет,конечно,но человек явно побольше меня в огнестреле разбирается,что бы не послушать умного человека. А на Ганзе тема уже реально дано пережеванная,а хочется свежей инфы.

А какой вы ждёте свежей инфы про ружьё, которое уже лет 5 как перестало производиться? cool.gif
Всё что требуется знать по допиливанию ружья до работоспособного состояния на ганзе есть. Без допиливания ружьё имеет свои конструктивные проблемы, мешающие ощутить всю радость владения им.
Пару - тройку лет назад ТОЗ притаскивал на выставку пару образцов дальнейшего развития этого ружья, но на этом всё и закончилось. В серию ничего не пошло.
Я рассматривал это ружьё в качестве особо компактного ружья для походов, но так и не решился его приобретать. Взял себе ВПО-185 в калибре 9х19. Компактный самозарядный карабинчик. Подойдёт для охоты на картонного волка и лису.

[^]
vjnjgkfy
12.11.2023 - 17:06
1

Шутник

да классный ружбай с ним всегда лицензия промысловая))))

[^]
Магнум
12.11.2023 - 17:09
3

Ярила

Кстати, на ганзе один мастер делает интересные пластиковые ложи под ТОЗ-106

"Смерть председателя"

[^]
Anoha
12.11.2023 - 19:02
0

Приколист

Цитата
Хорошая штука. На зайцев. Можно быстро вытащить. Или увидал зайца, тормознул машину, вытащил, стрельнул. А обычное ружье на коленках не повозишь, да и

20 калибр на зайцев... Так себе.. Если они у вас пасуться непуганые вдоль дорог и ждут, когда в него стрельнут. А по факту... Вытащил, стрельнул. Перевозишь оружие, снаряженное для стрельбы. Нарушаешь.

[^]
Shelest2000
12.11.2023 - 19:24
0

Шутник

В свое время отказался от него,т.к. была возможность покрутить в руках, пострелять, разобрать. Аппарат интересный,а исполнение - говно. Потому и отказался от покупки сего девайса. Вместо него купил помпу Бекас 12к со стволом 720 и сменным 535. Плюс вместо приклада можно пистолетную рукоятку поставить.

"Смерть председателя"

[^]
lion2006
12.11.2023 - 19:26
0

Ярила

Цитата
Очевидно все ж имелось ввиду,что самому травматические накрутить, а не перекрутить) Я надеюсь...

Что однозначно запрещено законом. Очевидно, что я это имел в виду

[^]
Maverick00
12.11.2023 - 20:31
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 12.11.2023 - 19:26)
Цитата
Очевидно все ж имелось ввиду,что самому травматические накрутить, а не перекрутить) Я надеюсь...

Что однозначно запрещено законом. Очевидно, что я это имел в виду

А можно задать вопрос - я правда не знаю, я правильно понял, что травматические патроны в России крутить нельзя? Ну, не знаю, с пшеном каким-нибудь, или с солью?

[^]
lion2006
12.11.2023 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 12.11.2023 - 20:31)
А можно задать вопрос - я правда не знаю, я правильно понял, что травматические патроны в России крутить нельзя? Ну, не знаю, с пшеном каким-нибудь, или с солью?

Тут есть некая размытость.
Для начала у нас разрешение на длинноствол двух типой (всякие спортивные не учитываем)
1. С правом охоты(по уму с "правом ношения")
2. Для самообороны

2 тип не имеет права вообще покупать порох и капсюли, только патроны в сборе.
1 тип имеет право покупать расходники и самостоятельно снаряжать патроны. Какой использовать снаряд не оговаривается. Но это не будет патрон травматический для самообороны. И вообще ношение длинного ствола в целях самообороны запрещено. Не применения для самообороны, а именно ношение в целях самообороны. А наличие у тебя патронов, которые ты сделал сам и заявил что это типа травматика.... ну дальше понятно?

А для коротких ОООП вообще нет права на самостоятельное снаряжение, так как самостоятельное снаряжение предусмотрено только для длинных стволов

Короче всё через жопу

[^]
BaalBes
12.11.2023 - 22:57
1

Агент 0.7

может подругу приучу к стрельбе,а то остальные мои карамультуки тяжеловаты для неё.

Вот как "для подруги" категорически не рекомендую. У него отдача лютее чем у вепря 12ого калибра со стрелой-магнум рекордовской. Для подруги лучше саёжку в 20ом калибре возьми. Лёгкая, ухватистая, простая как 2 копейки, надёжная и отдача не шибко велика.

[^]
SlepoySham
13.11.2023 - 09:40
0

Турист

Цитата (lion2006 @ 12.11.2023 - 21:38)
Цитата (Maverick00 @ 12.11.2023 - 20:31)

Тут есть некая размытость.
Для начала у нас разрешение на длинноствол двух типой (всякие спортивные не учитываем)
1. С правом охоты(по уму с "правом ношения")
2. Для самообороны

2 тип не имеет права вообще покупать порох и капсюли, только патроны в сборе.
1 тип имеет право покупать расходники и самостоятельно снаряжать патроны. Какой использовать снаряд не оговаривается. Но это не будет патрон травматический для самообороны. И вообще ношение длинного ствола в целях самообороны запрещено. Не применения для самообороны, а именно ношение в целях самообороны. А наличие у тебя патронов, которые ты сделал сам и заявил что это типа травматика.... ну дальше понятно?

А для коротких ОООП вообще нет права на самостоятельное снаряжение, так как самостоятельное снаряжение предусмотрено только для длинных стволов

Короче всё через жопу

Охренеть,я вот и не знал. Точнее не задумывался как то. По идее 12к и прочие я сам могу снаряжать,по аналогии думал так и с травматом можно. Спасибо,ценное замечание.

[^]
lion2006
13.11.2023 - 12:11
1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 13.11.2023 - 09:40)
Охренеть,я вот и не знал. Точнее не задумывался как то. По идее 12к и прочие я сам могу снаряжать,по аналогии думал так и с травматом можно. Спасибо,ценное замечание.

Ты можешь снаряжать "прочие". Только не зови их "травматическими". А называй "для стрельбы по мишени"например. И едешь ты.... в тир естественно :)

[^]
isironn
15.11.2023 - 01:35
0

Ярила

А что не сайга в 410 калибре? Оч удобный агрегат. Короткий тоже

[^]
Apxunbl4
15.11.2023 - 22:01
0

Шутник

Коллекция - это для собственной развлекухи, тут разговор отдельный и какого-то логического объяснения не требующий и, иногда, от этого объяснения очень далекий), но приучать к стрельбе вторую половину с такого экземпляра плохой вариант, если, конечно, не ставишь перед собой обратную цель - отвернуть от стрельбы. Есть много оружия гораздо более подходящего для первых шагов.
Для девушки можно что-то подобрать на вторичке двухстволку или в 16 или в 20 калибре с нормальной длиной стволов, с небольшим весом и хорошим балансом и эргономикой. Нормальная длина стволов, а не огрызок это гарантия нормальной осыпи и возможность попадать, а не стрелять в направлении. Если вес очень критичен, можно посмотреть и одностволки, но обратная сторона малого веса это бОльшая отдача.

[^]
noname366
27.03.2024 - 00:56
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.11.2023 - 07:15)
SlepoySham
Приветствую! smile.gif Поздравляю с покупкой - больше стволов у людей - лучше всем! smile.gif

От себя вообще нечего сказать, в жизни этого ружья не видел, только на картинках, в наших краях их в продаже нет и не было, насколько я знаю.

Но я могу порекомендовать видео на эту тему от Дяди Валеры, отличный мужик, знающий! smile.gif

О!
вижу Маверика)) превед.

по сабжу. ТОЗ-106 есть. разок даже помог, в посёлке Пашино бандюганов пугнуть lol.gif
дома в сейфе стоит, меня ждёт..
пока без надобности, казенный АК-74С всегда под рукой))

Это сообщение отредактировал noname366 - 27.03.2024 - 00:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38286
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх