Нижегородская область - 2 млн тонн зерновых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nursaltan
25.09.2023 - 14:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Apant @ 25.09.2023 - 10:43)
Ух сейчас хлеб подешевеет

Ахах! Тебе за этот коммент шпал навалили! Знаешь почему? Потому, что даже даже ура-зомби местные знают, что НЕ ПОДЕШЕВЕЕТ! gigi.gif Но, почему-то, очень радуются прибылям олигархов, мы, говорят, продаем зерно gigi.gif "МЫ" shum_lol.gif

[^]
Сергеевич74
25.09.2023 - 14:24
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 25.09.2023 - 14:01)
Цитата (Сергеевич74 @ 25.09.2023 - 13:14)
Всё таки большая часть России в зоне рискованного земледелия.

А Израиль в зоне чего? Пустыня без пресной воды, в которой изначально вообще ничерта не растет. Обеспечивают себя на 95%, много экспортируют, при этом в сельском хозяйстве у них занято менее 4% населения.

Сдается мне, если население Израиля телепортировать на Крайний Север, у них и там через немного лет будет все цвести и плодоносить.

Вот именно, что там солнце и жара.
Недостаток воды проще компенсировать, чем недостаток воды.
Там климат позволяет по 3 урожая в год снимать.

[^]
Сергеевич74
25.09.2023 - 14:29
-2

Ярила

Цитата (alef78 @ 25.09.2023 - 13:55)
Цитата (denkoff @ 24.09.2023 - 20:35)

Собрано более 2 млн тонн зерна, что является лучшим результатом с 1992 года.

Стандартной нормой считается тонна зерна на человека в год.
2 млн тонн прокормят 2 млн человек.
Население нижегородской области 3 млн человек.

Вообще, основные производители зерна в России - Краснодарский край, Ростовская область и Ставропольский край. Интересно, что там. Россию зерном кормят они, другие области лишь отчасти способны прокормить хотя бы себя.

Да всем пофигу.
Те, кто разбирается, те и так это знаю.
А те, кому поныть - им хоть кол на голове теши, они повод поныть найдут.

[^]
JimmyV
25.09.2023 - 14:35
1

Ярила

Цитата (EnergyVZ @ 25.09.2023 - 13:06)
Цитата
хочу сказать что мало кто захочет так трахаццо. Ежедневно при чем.
Ты расскажи еще сколько и чего ты садишь и какие площади полей. Где  сено косишь и т.п. И тогда с города в деревню на такое счастье почти никто не поедет.
А летом отдохнуть- ну тут нет вопросов.

Трахаццо на любой работе надо. Захотят это делать в деревне те, кому это по душе. Я своё мнение не навязываю. Все мои сообщения только в ответ на обсирание сельского труда и людей которые им занимаются. Не сажаю ничего. Нет тяги к земледелию. Кошу на прилегающих полях. Так называемое луговое разнотравье. Сортовые корма закупаю у такого же как я частника. Он садит сортовые травы и делает из них сенаж. Кормовой картофель и свеклу также покупаю у других частников. У нас в стране мелкие хозяйства очень развиты. Политика государства. Не заебываюсь. Всё в кайф. Но это я. Другие пусть в другой профессии кайф от работы получают. Я ж об этом и говорю. Но у нас в Белоруссии мелких хозяйств очень много. Людям нравится.
П.С. Пока писал жена позвонила. Вечером поедем трёх поросят покупать.

Не сранивай, пожалуйста, Беларусь и Россию.
Во первых разный климат.
Ростовская область, краснодарская, волгоградская область - там лето жаркое, там с/х развито и так хорошо.
Чем севернее, тем хуже. Вступает в дело "зона рискованного земледелия".
А там где климат позволяет, там с/х и так развит.
И сельское хозяйство развито, и деревни (станицы) большие и люди при делах.

Таки да. Правильно очень. Там хорошая отдача и там все распахано- засеяно и ступить негде. И там заранее можно начинать производить с\х работы и не так интенсивно как в зоне рискованного. А в зоне рискованного можно нихрена и не получить при том что сроки подготовки и посадки более сжатые. Т.е. надо больше вкалывать.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 25.09.2023 - 14:41

[^]
EnergyVZ
25.09.2023 - 14:46
2

Шутник

Во первых разный климат.
Ростовская область, краснодарская, волгоградская область - там лето жаркое, там с/х развито и так хорошо.

Так я ж и не пытался сравнить. Почти в каждом комментарии пишу что я из Белоруссии чтобы понятно было. Ёжику понятно что в вечной мерзлоте тюльпаны глупо растить. Я как-то думал что все, кто пишет тут, сравнивают примерно одинаковые условия. Мне казалось что это всем понятно. Думал что это по умолчанию. Я больше о людях. Люди то одинаковые. Да и сельское хозяйство можно развивать исходя из условий. У меня вот земля бедная. Глина сплошная. Нихрена толком не растёт. Хоть засажайся. За то садовые растения офигенно растут и плодоносят. И трава прёт. Вот и держу скот. Яблоки сдаю на винзавод. А зерно и картофель покупаю в другом месте. Пару лет назад посадил ради эксперимента соток пятнадцать картошки. Так летом хотел выкапать молодой на покушать, лопату сломал. Серьезно. Фискарс лопнул. Глина в камень превратилась. Больше не балуюсь. Это я для примера. Если у человека лежит душа к земле, то он найдет чем на ней заняться. Об этом речь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сергеевич74
25.09.2023 - 15:04
-2

Ярила

Цитата (EnergyVZ @ 25.09.2023 - 14:46)
Во первых разный климат.

Так я ж и не пытался сравнить. Почти в каждом комментарии пишу что я из Белоруссии чтобы понятно было. Ёжику понятно что в вечной мерзлоте тюльпаны глупо растить. Я как-то думал что все, кто пишет тут, сравнивают примерно одинаковые условия. Мне казалось что это всем понятно. Думал что это по умолчанию. Я больше о людях. Люди то одинаковые. Да и сельское хозяйство можно развивать исходя из условий. У меня вот земля бедная. Глина сплошная. Нихрена толком не растёт. Хоть засажайся. За то садовые растения офигенно растут и плодоносят. И трава прёт. Вот и держу скот. Яблоки сдаю на винзавод. А зерно и картофель покупаю в другом месте. Пару лет назад посадил ради эксперимента соток пятнадцать картошки. Так летом хотел выкапать молодой на покушать, лопату сломал. Серьезно. Фискарс лопнул. Глина в камень превратилась. Больше не балуюсь. Это я для примера. Если у человека лежит душа к земле, то он найдет чем на ней заняться. Об этом речь.

Мне понятно про разные Условия. Тебе понятно про разные условия. Мы друг друга поняли.
Я больше тут писал не для тебя и для себя, больше писал для других товарищей. Которым объясни всё в рот Положи, а не всё равно не поймут и не поверят и будут свою мантру повторять

[^]
Nursaltan
25.09.2023 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.09.2023 - 11:20)
Цитата (Ждун86 @ 25.09.2023 - 15:17)
Что мне ваши показатели, буханка хлеба в магазе за 40 рублей ценник перевалил!Всё больше собирают год от года, а цена растёт...

Какую часть твоего бюджета занимают траты на хлеб?

Если честно, даже не обращал внимания, сколько он стоит, если 40р, то это одна поездка на маршрутке у нас. И если в день я на маршрутке могу несколько раз проехать, то несколько буханок хлеба в день я точно не съем.

Угу. Про бензин когда-то тоже так думали, когда он смешные копейки стоил. Солярка вообще за топливо не считалась, мыли в ней всё подряд и на землю ведрами выливали. И никогда литрами не считали её, "ведро солярки неси - движок помоем"...

[^]
WiktorS
25.09.2023 - 18:22
1

Хохмач

Цитата (timurrus @ 25.09.2023 - 07:56)
И все поди на корм скоту пойдет? Потому как низкосортное…

Нету столько скота в России! Продадим за бесценок за бугор!

[^]
WiktorS
25.09.2023 - 18:26
1

Хохмач

Цитата (denkoff @ 25.09.2023 - 08:03)
Цитата (PIGMAN2 @ 25.09.2023 - 07:14)
Цитата (cherepanovea @ 25.09.2023 - 03:07)
Это хорошо, теперь можно увеличить  поголовье КРС и мясо подешевеет. Есть всё таки хорошее в нашей стране.

И птица)))) уже под триста рублей тушка за кг...Я хуею.

Цена в ближайшем магазине

Уже обсуждалось и не раз - купи даже бройлера выращенного в ЛПХ за 300 руб и твоего магазинного за 170. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы!

[^]
WiktorS
25.09.2023 - 18:31
-1

Хохмач

Цитата (Dormamu @ 25.09.2023 - 08:32)
На пшенице обкатали технологии. Следующий шаг растить ячмень, строить солодовни и захватывать мировой рынок солода. А то чего это как варить нормальное пиво, так используют французский и немецкий солод? Хватит это терпеть. Пора показать им там, что мы тоже могём. "Курский солод" не справляется с задачей.

Это ты уже описал сложный технологический процесс, в котором в симбиозе должны работать фермер-аграрий, логистика, и переработчик. Не говоря уже о дополнительных финансовых вливаниях, просто лишний геморрой. А зачем? Или ты мечтаешь, что фермер о благе страны беспокоится?

[^]
WiktorS
25.09.2023 - 18:43
0

Хохмач

Цитата (Жидомасон @ 25.09.2023 - 08:45)
Цитата (WiktorS @ 25.09.2023 - 07:26)
Цитата (Forester85 @ 24.09.2023 - 20:49)
И сейчас опять скажут, что нихуя не ожидали такого урожая и хранить его негде

Беда в том, что его не надо хранить! Его надо перерабатывать! Фураж на корм скоту, которого в принципе нет - окупаемость долго и муторно, а барыгам надо здесь и сейчас! А пшеницу твёрдых сортов которых у нас мало по той же причине с барыгами, перерабатывать на макаронные изделия и пр.

Я вот в любое время могу купить стейк или вырезку отличного мяса -говядины, свинины, индейки, курицы. Чего было невозможно при СССР. Рассказывай дальше.

Любезный, а я вот в любой момент могу выйти во двор и зарезать хоть для себя, хоть для тебя либо поросёнка, либо ягнёнка. либо любую птицу - утку, индейку, курицу и что?
Будь ласка, воспользуйся гуглом или яндексом и ты удивишься, что в СССР поголовье КРС составляло до 50 млн. голов, а сейчас еле еле до 10 млн наберётся! И если ты можешь позволить себе стейк, то совсем не фат что это российский стейк, а свинина и курица купленная тобой будет наверняка напичкана химией и стимуляторами!

[^]
WiktorS
25.09.2023 - 18:49
0

Хохмач

Цитата (Жидомасон @ 25.09.2023 - 08:51)
Цитата (AlHighlander @ 25.09.2023 - 07:48)
Цитата
Предприятия агропромышленного комплекса Нижегородской области обновили 30-летний результат по сбору зерновых.

В связи с чем хлеб в магазинах для граждан России выдаётся бесплатно по одной булке на человека в сутки. Животноводам зерно отдаётся по цене 1 рубль за тонну, при условии снижения ими цены на говядину.

В любом другом случае новость ничем не лучше исторического урожая какао-бобов в Кот-Д`Ивуаре - большинству россиян от этого ни горячо, ни холодно.

Ой, правда штоль? А не хочешь сравнить магазины сейчас и при так горячо любимым тобой социализме, когда в колхозы городских посылали, т.к. крестьяне одни не справлялись.
А не хочешь вспомнить, что при СССР мы покупали пшеницу, а сейчас устанавливаем правила на мировом рынке зерна?

Цитата
когда в колхозы городских посылали, т.к. крестьяне одни не справлялись.

Какая дурость, господи! И что вы там помогали, помошники? Коров доили, озимую сеяли? А я например знаю что сельских рабочих посылали на машиностроительные предприятия, в частности от нас на Ростсельмаш. По твоей логике рабочие не справлялись? Хотя сельский мужик комбайн то соберёт, а вот что городской корову подоит... lol.gif

[^]
ДедаЕж
25.09.2023 - 18:55
5

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 25.09.2023 - 09:45)
Цитата (cherepanovea @ 25.09.2023 - 05:07)
Это хорошо, теперь можно увеличить  поголовье КРС и мясо подешевеет. Есть всё таки хорошее в нашей стране.

Чего минусим то? Радоваться надо за державу, люди скоро мясо начнут есть.

а соль к тому мясу полагается, или как обычно?

[^]
Weneedproof
25.09.2023 - 21:04
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 25.09.2023 - 10:28)
Я ходил в магазины 30 лет назад, и чо? Даже, несмотря на то, что это был хаос после развала и разграбление страны на всех уровнях, хлеб тогда ещё, по инерции, после СССР, был
а) дешевый
б) настоящий, не из заменителей.

А сейчас, вроде как, зерно своё (нет, олигархов), хлеб дороже и хуже, чем во времена закупки зерна за границей.

Да что у вас хлебом не так? Что реально скучаете по этим кирпичам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Veliar331
26.09.2023 - 00:20
-1

Ярила

Цитата
Я в СССР мог купить всё это - в моем районе был колхозный рынок со всем этим добром, если магазинный ассортимент не устраивает. А сейчас не могу купить стейк - моих доходов хватает едва оплатить ипотеку и ЖКХ. Свои сказки про доступность продуктов школоте рассказывай, которую родители кормят.

Тупой мигрант без всяких навыков, образования и знания языка может, а ты нет. Представляешь на каком уровне ты находишься?

[^]
maximkoff
26.09.2023 - 05:22
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 24.09.2023 - 20:39)
Программа Сельский час на ЯПе? rulez.gif

Не умничай, а то "Играй гармонь" включу! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
RuslanStorm
26.09.2023 - 05:28
0
Статус: Online

Grammar Nazi

Цитата (denkoff @ 24.09.2023 - 20:35)
Предприятия агропромышленного комплекса Нижегородской области обновили 30-летний результат по сбору зерновых.

Зерновые культуры в регионе убраны с площади 605 тысяч гектаров — это 94% засеянных площадей.

Собрано более 2 млн тонн зерна, что является лучшим результатом с 1992 года.

via 3 фото

star.gif

Нижегородская область - 2 млн тонн зерновых

[^]
DEHUC1001
26.09.2023 - 05:59
0

Приколист

Цитата (Veliar331 @ 25.09.2023 - 12:36)
Цитата (EnergyVZ @ 25.09.2023 - 16:27)
Цитата (tigriefrat @ 25.09.2023 - 12:20)
Да что ты за всех говоришь я не пойму, ты кем себя возомнил фантазер ЯПовский? Ну городской ты ну не нравится тебе деревня, на хер ты лезешь вообще эти вещи обсуждать.

Вот согласен с Вами на все сто. Если не нравится - в город. Никто не держит. Зачем кричать об этом? Нормальный человек выбирает себе занятие по душе и у него все получится. А какие город возможности даёт? Бред. Нормальный человек сам себе берет то что ему надо.

Я иногда в филармонию хожу, нравится органная музыка, сейчас у меня стены штукатурят, сходил мешок смеси строительной принёс, вчера дочь захотела пиццу заказать, заказал, другой дочери понадобился холст для рисования, сходил и купил. Младшая дочь начала ходить на гимнастику, старшая сменила одну художку на другую. Обычные ежедневные мелочи, которые в деревне превращаются в какие-то масштабные мероприятия и которые принципиально не возможно в деревне реализовать.
В этом и разница.

да так и есть
я эти возможности не могу реализовать имея дом в 10и км от центра региональной столицы: ну нет у нас супермаркетов, спортшкол, школ искусств...
ладно хоть детский сад новый построили и школу подремонтировали, но я туда ребенка не отдам, будем ездить в город, там и оборудование классов лучше и секции с кружками есть

[^]
zashitnik
26.09.2023 - 06:04
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 25.09.2023 - 14:15)
Цитата (Apant @ 25.09.2023 - 10:43)
Ух сейчас хлеб подешевеет

Ахах! Тебе за этот коммент шпал навалили! Знаешь почему? Потому, что даже даже ура-зомби местные знают, что НЕ ПОДЕШЕВЕЕТ! gigi.gif Но, почему-то, очень радуются прибылям олигархов, мы, говорят, продаем зерно gigi.gif "МЫ" shum_lol.gif

Хлеб не знаю, а вот зерно подешевело

Цены на зерно в РФ рухнули из-за больших переходящих запасов и экспортных пошлин. Обзор
Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Ценовой обвал на зерновом рынке РФ, который наблюдается в настоящее время, вызван большими переходящими запасами, образовавшимися после прошлогоднего рекорда, а также экспортной пошлиной, зависящей от валютного курса, считают опрошенные "Интерфаксом" эксперты.

Рентабельность сельхозпроизводства в этом году снизится. Реакция государства на эти процессы должна быть более оперативной, считают они.

Сокрушительный обвал
"На прошедшей неделе произошел резкий, даже сокрушительный, обвал зернового рынка России", - говорится в мониторинге компании "ПроЗерно".

Интерфакс

[^]
DEHUC1001
26.09.2023 - 06:28
1

Приколист

Цитата (Dormamu @ 25.09.2023 - 08:32)
На пшенице обкатали технологии. Следующий шаг растить ячмень, строить солодовни и захватывать мировой рынок солода. А то чего это как варить нормальное пиво, так используют французский и немецкий солод? Хватит это терпеть. Пора показать им там, что мы тоже могём. "Курский солод" не справляется с задачей.

да наоборот, сейчас пошел перекос в ячмень, уже больше сеют его чем пшеницы, у нас в регионе точно

[^]
Sunray
26.09.2023 - 06:40
-1

Ч Е Л О В Е К

спешите попробовать эксклюзивный урожай марки "Рекорд 30" по цене всего в 3 раза выше?!)

[^]
WiktorS
26.09.2023 - 07:33
-1

Хохмач

Цитата (Сергеевич74 @ 25.09.2023 - 09:33)
Цитата (decad0r @ 25.09.2023 - 09:29)
пшеницы 1 сорта сколько?
пшеницы 2 сорта сколько?

существуют ли мощности чтобы этот урожай сохранить или переработать?
существует ли потребность у животноводства в таком количестве кормового зерна

Выше писал.

В 2022 году Россия вышла на 6-е место в мире по объему производства комбикормов, оно выросло до 34,2 млн т (+6,1%). Мировое производство сократилось на 0,42 % и составило около 1,3 млрд т[6].

За семь месяцев 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года производство премиксов в России выросло на 6,3%[7]. За семь месяцев 2023 года в России произвели 20,3 млн т комбикормов (+3,7%). Из них: комбикормов для птиц 9,7 млн т (+1,6%), для свиней 8,7 млн т (+5,9%), для КРС 1,7 млн т (+5,8%)[8].

И ещё.
В Арзамасском районе Нижегородской области инвестор построил элеватор на 46 тысяч тонн зерна, вложив в этот проект порядка миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Согласно информации, в ходе рабочего визита в район новый зерновой элеватор осмотрели замгубернатора Андрей Саносян и глава регионального минсельхоза Николай Денисов.

Отмечается, что проект по строительству элеватора реализует ООО «Латкин» за счет собственных средств с привлечением субсидируемого кредита. Строительно-монтажные работы уже завершены. Теперь предстоит обустроить подъездные пути от элеватора к дороге и смонтировать погрузочно-разгрузочную галерею для железнодорожного транспорта.

Комплекс элеватора включает: склад из девяти силосов объемом в пять тысяч тонн каждый; пункт приема зерна, сушилку зерна производительностью 60 тонн в час; две сортировки для доработки зерна; погрузочно-разгрузочные площадки для автомобильного и железнодорожного транспорта.

Как заявил Андрей Саносян, в последнее время заметен значительный приток инвестиций в АПК Нижегородской области. По его словам, за последние три года в отрасли реализовано более 120 инвеспроектов на общую сумму свыше 17 млрд рублей. Они связаны с птицеводством, скотоводством, овощеводством, зерновым производством и др. «Крупные инвестиции вкладывают в развитие и перерабатывающие предприятия. Все это значительно укрепляет нашу продовольственную безопасность», - подчеркнул замгубернатора.

То что ты написал и выше, и ниже никак не отвечает на поставленные комментатором вопросы, просто обычная демагогия, что мы что то да делаем!
Я тоже там выше писал -при СССР было 50млмн КРС, в современной России нет и 10 млн. Т.е. даже указанные тобой цифры хотя и хватают, что бы прокормить нынешнее поголовье КРС но на свиноводство и птицеводство - основные потребители указанной тобой продукции уже практически ничего не остаётся!
Норма комбикормов на одну голову КРС если что 1,5-2 кг комбикорма!

[^]
WiktorS
26.09.2023 - 07:36
-1

Хохмач

Цитата (Veliar331 @ 25.09.2023 - 09:47)
Цитата (tigriefrat @ 25.09.2023 - 13:32)
Развивать деревни одно удовольствие. Раздаешь коров деревенским, выдаешь зерна, а взамен пусть сдают молоко каждый день. Вот и деревни не будут вымирать.

А нахуй деревенским это удовольствие? Чтобы тебя порадовать?

Если им это удовольствие не нужно - они не деревенские! Чемодан, вокзал, город!

[^]
sharipovraus
26.09.2023 - 07:43
3

Ярила

Цитата (volson @ 24.09.2023 - 20:54)
Ну, при царе тоже дохуя собирали.
Только это не спасало от голода и голодных бунтов каждые 5 лет.
БОльшую часть продавали ж.

При царе собирали 7 центнеров с гектара в хороший год (а бывало и по 3-4), а не 30-40 как сейчас. Но и вывозили, конечно, безбожно. Капитализм, счастье, заебись.

[^]
WiktorS
26.09.2023 - 07:55
0

Хохмач

Цитата (Veliar331 @ 25.09.2023 - 10:29)
Цитата
Не продаю потому что нет коровы и дешевых кормов. Про это я написал в первом посте, что государство могло бы оказать реальную поддержку сельским жителям и вдохнуть новую жизнь в деревню, чтоб люди не бежали в ипотечные скотоблоки ближайшего мегаполиса.

Нет. Не продаёшь ты потому, что тебе в хуй это не упиралось, а предпочитаешь вести более комфортный уровень жизни.
Объективная реальность состоит в том, что в "ипотечных скотоблоках ближайшего мегаполиса" жить лучше, не смотря на все недостатки.

Объективная реальность у каждого своя! Кто то предпочитает жить в "ипотечных скотоблоках ближайшего мегаполиса" и пропёрдывать диван, а кому то и в селе хорошо! Я каждый день встаю в 4 утра, ложусь в 9-10 вечера. Не умер, не голодаю, как тяжко жить не ною!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19195
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх