Нижегородская область - 2 млн тонн зерновых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
25.09.2023 - 12:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tigriefrat @ 25.09.2023 - 12:20)
Цитата
А прикинь, даже там, где это есть, эта деревенская жизнь нахуй никому не нужна. И даже, если ты в какую-то из этих деревень проведёшь автобан, интернет-кабель с руку толщиной и безлимитный газ, и каждому выдашь по корове оттуда, всё равно, будут люди уезжать, потому что деревня принципиально не способна дать таких возможностей, которые даёт город.

Да что ты за всех говоришь я не пойму, ты кем себя возомнил фантазер ЯПовский? Ну городской ты ну не нравится тебе деревня, на хер ты лезешь вообще эти вещи обсуждать.

А ты зачем говоришь за всех?
Нравится тебе в деревне, нут так замечательно. Никто же не против.

[^]
Veliar331
25.09.2023 - 13:00
-1

Ярила

Цитата
Из всего перечисленного только детские кружки могут создать проблемы. Но это тоже условно. Отдельная тема для спора. Самое смешное то, что на концерты, в театр, в кино мы с женой стали ходить сильно чаще именно после переезда в деревню. Но возможно это следует из того что мы из Белоруссии. Страна маленькая. За день всю объехать можно. Нет проблем смотаться в Минск и обратно. 150 км всего. А дороги у нас в основной массе хорошие.

Я о чём и говорю, если деревня расположена недалеко от города, то и отделять её от города не стоит иногда проще с неё до города добраться, чем в пробках стоять в спальных районах. Я привык к большим расстояниям, для меня "недалеко" это километров 300-400, а 46 км это либо город, либо пригород.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 25.09.2023 - 13:01

[^]
tigriefrat
25.09.2023 - 13:06
0

Приколист

Цитата (Сергеевич74 @ 25.09.2023 - 12:58)
Цитата (tigriefrat @ 25.09.2023 - 12:20)
Цитата
А прикинь, даже там, где это есть, эта деревенская жизнь нахуй никому не нужна. И даже, если ты в какую-то из этих деревень проведёшь автобан, интернет-кабель с руку толщиной и безлимитный газ, и каждому выдашь по корове оттуда, всё равно, будут люди уезжать, потому что деревня принципиально не способна дать таких возможностей, которые даёт город.

Да что ты за всех говоришь я не пойму, ты кем себя возомнил фантазер ЯПовский? Ну городской ты ну не нравится тебе деревня, на хер ты лезешь вообще эти вещи обсуждать.

А ты зачем говоришь за всех?
Нравится тебе в деревне, нут так замечательно. Никто же не против.

Ну ка давай покажи где я говорю за всех.

[^]
EnergyVZ
25.09.2023 - 13:06
0

Шутник

Цитата
хочу сказать что мало кто захочет так трахаццо. Ежедневно при чем.
Ты расскажи еще сколько и чего ты садишь и какие площади полей. Где сено косишь и т.п. И тогда с города в деревню на такое счастье почти никто не поедет.
А летом отдохнуть- ну тут нет вопросов.

Трахаццо на любой работе надо. Захотят это делать в деревне те, кому это по душе. Я своё мнение не навязываю. Все мои сообщения только в ответ на обсирание сельского труда и людей которые им занимаются. Не сажаю ничего. Нет тяги к земледелию. Кошу на прилегающих полях. Так называемое луговое разнотравье. Сортовые корма закупаю у такого же как я частника. Он садит сортовые травы и делает из них сенаж. Кормовой картофель и свеклу также покупаю у других частников. У нас в стране мелкие хозяйства очень развиты. Политика государства. Не заебываюсь. Всё в кайф. Но это я. Другие пусть в другой профессии кайф от работы получают. Я ж об этом и говорю. Но у нас в Белоруссии мелких хозяйств очень много. Людям нравится.
П.С. Пока писал жена позвонила. Вечером поедем трёх поросят покупать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сергеевич74
25.09.2023 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (tigriefrat @ 25.09.2023 - 12:33)
Цитата
ну ты еще попробуй взять посадить пару гектаров картошки и потом ее убрать и продавать. речь про то, что натрахаццо можно и по желанию и бесплатно. а картоху найдутся желающие купить не дорого. Вот тогда ты поймешь, что много и не легко работал за сравнительно малые деньги.
и вообще в деревнях уже мало у кого есть коровы. пара штук и все.
а держать корову ты пробовал. это не кошка. нужны корма и не только сено.

С этого моего сообщения началось обсуждение:
"Развивать деревни одно удовольствие. Раздаешь коров деревенским, выдаешь зерна, а взамен пусть сдают молоко каждый день. Вот и деревни не будут вымирать."

40 процентов поголовья коров в ЛПХ. Так что держат прилично, больше чем фермеры.

Так что раздать коров, дешевые или бесплатные корма, ежедневный приезд и забор молока по фиксированной цене и все. Таким простым копеечным способом можно и деревню оживить и безработицу убрать частично а главное молочную продукцию и ее производную начать нормальную делать а не травить население пальмовым говном.

Просто всех этих коров соберут в одном месте.
Ферма называется.
И корма в одно место привезут.
И молоко с одного места будут забирать.
Л - логистика.
И работать будут тут не 50 человек, а 5.
Охуенно ты придумал, корову тебе дай, корма тебе дай, молоко у тебя забери.
Запомни, сейчас капитализм, а не коммунизм.
Если сделать, как ты предлагаешь, молоко золотым выйдет.
Дай тебе корову, дай тебе корма. То есть возьми на себя все затраты. А ты такой все сливки снимать будешь.
Вопрос второй.
Вот ты на себя возьмёшь обязательства. И будешь их добросовестно выполнять. А сосед у тебя забухает. Корову зарежет, корма продаст. А потом скажет - у меня ничего нет.
И что с ним делать?

[^]
JimmyV
25.09.2023 - 13:13
1

Ярила

Цитата (EnergyVZ @ 25.09.2023 - 13:06)
Цитата
Ты расскажи еще сколько и чего ты садишь и какие площади полей. Где  сено косишь и т.п. И тогда с города в деревню на такое счастье почти никто не поедет.

Трахаццо на любой работе надо. Захотят это делать в деревне те, кому это по душе. Я своё мнение не навязываю. Все мои сообщения только в ответ на обсирание сельского труда и людей которые им занимаются. Не сажаю ничего. Нет тяги к земледелию. Кошу на прилегающих полях. Так называемое луговое разнотравье. Сортовые корма закупаю у такого же как я частника. Он садит сортовые травы и делает из них сенаж. Кормовой картофель и свеклу также покупаю у других частников. У нас в стране мелкие хозяйства очень развиты. Политика государства. Не заебываюсь. Всё в кайф. Но это я. Другие пусть в другой профессии кайф от работы получают. Я ж об этом и говорю. Но у нас в Белоруссии мелких хозяйств очень много. Людям нравится.

Ну там одно время частные были в севообороте колхозном. И сено заготавливали привозили и картошку трясли на общем поле и т.п.
А в РФ сейчас держат в основном кто работает рядом с фермой на тракторе скажем. Действительно есть резон

[^]
tigriefrat
25.09.2023 - 13:14
0

Приколист

Цитата (Сергеевич74 @ 25.09.2023 - 13:09)
Цитата
ну ты еще попробуй взять посадить пару гектаров картошки и потом ее убрать и продавать. речь про то, что натрахаццо можно и по желанию и бесплатно. а картоху найдутся желающие купить не дорого. Вот тогда ты поймешь, что много и не легко работал за сравнительно малые деньги.

"Развивать деревни одно удовольствие. Раздаешь коров деревенским, выдаешь зерна, а взамен пусть сдают молоко каждый день. Вот и деревни не будут вымирать."

40 процентов поголовья коров в ЛПХ. Так что держат прилично, больше чем фермеры.

Так что раздать коров, дешевые или бесплатные корма, ежедневный приезд и забор молока по фиксированной цене и все. Таким простым копеечным способом можно и деревню оживить и безработицу убрать частично а главное молочную продукцию и ее производную начать нормальную делать а не травить население пальмовым говном.

Ферма называется.
Л - логистика.
Дай тебе корову, дай тебе корма. То есть возьми на себя все затраты. А ты такой все сливки снимать будешь.
Вопрос второй.
Вот ты на себя возьмёшь обязательства. И будешь их добросовестно выполнять. А сосед у тебя забухает. Корову зарежет, корма продаст. А потом скажет - у меня ничего нет.
И что с ним делать?

Зарежет корову или ещё какую хуйню сделает будет штраф платить. Все это должно оговорено и договорено быть и по качеству молока и по содержанию коров.

[^]
Сергеевич74
25.09.2023 - 13:14
0

Ярила

Цитата
Ты расскажи еще сколько и чего ты садишь и какие площади полей. Где  сено косишь и т.п. И тогда с города в деревню на такое счастье почти никто не поедет.

Не сранивай, пожалуйста, Беларусь и Россию.
Во первых разный климат.
Ростовская область, краснодарская, волгоградская область - там лето жаркое, там с/х развито и так хорошо.
Чем севернее, тем хуже. Вступает в дело "зона рискованного земледелия".
Всё таки большая часть России в зоне рискованного земледелия.
А там где климат позволяет, там с/х и так развит.
И сельское хозяйство развито, и деревни (станицы) большие и люди при делах.

[^]
Сергеевич74
25.09.2023 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (tigriefrat @ 25.09.2023 - 13:14)
Цитата (Сергеевич74 @ 25.09.2023 - 13:09)
Цитата

Ферма называется.
Л - логистика.
Вопрос второй.
И что с ним делать?

Зарежет корову или ещё какую хуйню сделает будет штраф платить. Все это должно оговорено и договорено быть и по качеству молока и по содержанию коров.

А он скажет - а у меня ничего нет.
И начнуться стоны на Япе - "гасудартво последнее забирает, эта воры а не правительство, простой народ душат.... "

[^]
Veliar331
25.09.2023 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (EnergyVZ @ 25.09.2023 - 17:06)
Цитата

Не могу говорить за всех, но я точно не имею цели обосрать тружеников сельского хозяйства, я знаю, что это тяжёлый и нужный труд. Я всегда против тех, кто рассказывает, что жить в деревне это очень охуенно, но сам никогда туда не поедет, потому что ему это не надо, а надо просто проезжать мимо этих цветущих деревень, чтобы глаз радовался, где работают какие-то гипотетическим люди, для которых за счастье выдоить ведро молока и продать его такому проезжающему мимо.

[^]
tigriefrat
25.09.2023 - 13:18
-2

Приколист

Цитата
И начнуться стоны на Япе - "гасудартво последнее забирает, эта воры а не правительство, простой народ душат.... "

Принудительные работы никто не отменял.

[^]
Жидомасон
25.09.2023 - 13:20
0

Ярила

Цитата

20 лет назад я работал в российско-белорусской компании, которая как раз занималась сх техникой. Ты б видел глаза белорусов, когда они видели аккуратно возделанные, огороженные со всех сторон лесополосами поля Кубани. Они мне тогда еще говорили"нам бы такие"

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 25.09.2023 - 13:23

[^]
Veliar331
25.09.2023 - 13:24
-1

Ярила

Цитата
Ферма называется.
Л - логистика.

Ну, если говорить о том посёлке, где я вырос, то примерно так и получилось, раньше все держали каких-то свиней, коров, куриц и т.п., садили гектары картошки, но это не потому что нравилось, а потому что иначе есть нечего было, сейчас почти никто не держит, а покупают у тех, кому это реально нравится.

У моих родителей, как не прилечу, всякие посадки постоянно сокращаются, а площадь газона со всякими беседками и мангалами растёт (отцу с газонокосилкой больше нравится пройтись, чем ебаться с выкапывание картошки, в этом я его прекрасно понимаю cool.gif .

Но, при этом всегда можно купить хороших продуктов в любой момент, а это всяко лучше, чем ждать первых морозов что бы раз в год свинью зарезать.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 25.09.2023 - 13:31

[^]
Сергеевич74
25.09.2023 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (tigriefrat @ 25.09.2023 - 13:18)
Цитата

Принудительные работы никто не отменял.

Просто так, никто никого ни на какие работы не отправят.
Нужен суд, нужно решение суда.
Нужно место, где будут проводится работы, нужен надзор.
Какие на селе принудительные работы?
Ты себя вообще слышь, что ты говоришь?
Слушай, а ты не Питкин случаем?

[^]
tigriefrat
25.09.2023 - 13:36
0

Приколист

Цитата
Просто так, никто никого ни на какие работы не отправят.
Нужен суд, нужно решение суда.
Нужно место, где будут проводится работы, нужен надзор.
Какие на селе принудительные работы?
Ты себя вообще слышь, что ты говоришь?
Слушай, а ты не Питкин случаем?

Бля ясен хуй все через суд, я не думал что это для кого то секрет. Ну раз нет места для принудительных работ то штраф, условный срок, реальный срок.

[^]
Nursaltan
25.09.2023 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.09.2023 - 08:45)
Цитата (WiktorS @ 25.09.2023 - 07:26)
Цитата (Forester85 @ 24.09.2023 - 20:49)
И сейчас опять скажут, что нихуя не ожидали такого урожая и хранить его негде

Беда в том, что его не надо хранить! Его надо перерабатывать! Фураж на корм скоту, которого в принципе нет - окупаемость долго и муторно, а барыгам надо здесь и сейчас! А пшеницу твёрдых сортов которых у нас мало по той же причине с барыгами, перерабатывать на макаронные изделия и пр.

Я вот в любое время могу купить стейк или вырезку отличного мяса -говядины, свинины, индейки, курицы. Чего было невозможно при СССР. Рассказывай дальше.

Я в СССР мог купить всё это - в моем районе был колхозный рынок со всем этим добром, если магазинный ассортимент не устраивает. А сейчас не могу купить стейк - моих доходов хватает едва оплатить ипотеку и ЖКХ. Свои сказки про доступность продуктов школоте рассказывай, которую родители кормят.

[^]
tigriefrat
25.09.2023 - 13:39
0

Приколист

Цитата (Nursaltan @ 25.09.2023 - 13:37)

Беда в том, что его не надо хранить! Его надо перерабатывать! Фураж на корм скоту, которого в принципе нет - окупаемость долго и муторно, а барыгам надо здесь и сейчас! А пшеницу твёрдых сортов которых у нас мало по той же причине с барыгами, перерабатывать на макаронные изделия и пр.

Я вот в любое время могу купить стейк или вырезку отличного мяса -говядины, свинины, индейки, курицы. Чего было невозможно при СССР. Рассказывай дальше.

Я в СССР мог купить всё это - в моем районе был колхозный рынок со всем этим добром, если магазинный ассортимент не устраивает. А сейчас не могу купить стейк - моих доходов хватает едва оплатить ипотеку и ЖКХ. Свои сказки про доступность продуктов школоте рассказывай, которую родители кормят.

Не ну продукт идентичный натуральному ты всегда можешь купить. С суррогатами сейчас все в порядке. А СССР не надо вспоминать ведь там гулаги, солженицер не даст соврать.

Это сообщение отредактировал tigriefrat - 25.09.2023 - 13:41

[^]
Сергеевич74
25.09.2023 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 25.09.2023 - 13:37)

Школоты на сайте давно нет, они все в тик-так или ютюбе
Яповский контингент уже давно - люди за 30.

[^]
logusss
25.09.2023 - 13:43
-3

Ярила

Цитата (xriss @ 24.09.2023 - 20:51)
33центнера с га? Нуу такое себе..

За что человека минусите? 33 центнера с гектара это позор.

[^]
alkashechka
25.09.2023 - 13:50
0

Ярила

Цитата (erolvic @ 24.09.2023 - 20:41)
Красиво конечно,но почему мытая морковка дешевле из Израиля?
Картошка из Египта.
Мука? Пропала с прилавков из Франции и Италии, но не могу в один ряд её поставить с мукой от Макфы. Не тот уровень.

Может потому, что это пиздежь? и Россия обеспечивает свою продовольственную независимость?

[^]
alef78
25.09.2023 - 13:55
1

Ярила

Цитата (denkoff @ 24.09.2023 - 20:35)

Собрано более 2 млн тонн зерна, что является лучшим результатом с 1992 года.

Стандартной нормой считается тонна зерна на человека в год.
2 млн тонн прокормят 2 млн человек.
Население нижегородской области 3 млн человек.

Вообще, основные производители зерна в России - Краснодарский край, Ростовская область и Ставропольский край. Интересно, что там. Россию зерном кормят они, другие области лишь отчасти способны прокормить хотя бы себя.

[^]
nnemo
25.09.2023 - 13:58
-1

Ярила

-2 млн. тонн зерновых, это точно подмечено
учитывая цены на хлеб

[^]
alef78
25.09.2023 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 25.09.2023 - 13:14)
Всё таки большая часть России в зоне рискованного земледелия.

А Израиль в зоне чего? Пустыня без пресной воды, в которой изначально вообще ничерта не растет. Обеспечивают себя на 95%, много экспортируют, при этом в сельском хозяйстве у них занято менее 4% населения.

Сдается мне, если население Израиля телепортировать на Крайний Север, у них и там через немного лет будет все цвести и плодоносить.

[^]
Nursaltan
25.09.2023 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.09.2023 - 08:51)
Цитата (AlHighlander @ 25.09.2023 - 07:48)
Цитата
Предприятия агропромышленного комплекса Нижегородской области обновили 30-летний результат по сбору зерновых.

В связи с чем хлеб в магазинах для граждан России выдаётся бесплатно по одной булке на человека в сутки. Животноводам зерно отдаётся по цене 1 рубль за тонну, при условии снижения ими цены на говядину.

В любом другом случае новость ничем не лучше исторического урожая какао-бобов в Кот-Д`Ивуаре - большинству россиян от этого ни горячо, ни холодно.

Ой, правда штоль? А не хочешь сравнить магазины сейчас и при так горячо любимым тобой социализме, когда в колхозы городских посылали, т.к. крестьяне одни не справлялись.
А не хочешь вспомнить, что при СССР мы покупали пшеницу, а сейчас устанавливаем правила на мировом рынке зерна?

При СССР мы продавали высокотехнологичное оборудование за границу, сейчас трудно поверить - В ГЕРМАНИЮ СТАНКИ ПРОДАВАЛИ! А сейчас только то, что можно спилить, выкопать, выкачать из земли, как какие-нибудь людоеды африканские, да и, стыдно сказать, даже нефть качать своего нет - импортное оборудование закупаем, а месторождения все советские ещё используем. Позорище. Одна радость дурачкам - наконец-то ещё хоть что-то, кроме ископаемых стали продавать, да вот один нюанс: это в СССР можно было сказать "мы продаем", а сейчас продают олигархи, а деньги - СЕБЕ В КАРМАН, дуракам радость примазаться к чужим прибылям " мы продаем" gigi.gif не вы продаёте, успокойтесь, клоуны, сейчас капитализм, теперь экспорт это не достижение, а беда для нас, потому, что олигархи теперь устанавливают нам внутри те же цены, что и в Европе, а то, что зарплаты у нас не европейские - всем насрать!
И, даже, сказочка для дебилов, что олигархи, хотя бы, налоги платят с вывоза "народного достояния" - даже это не канает, потому, что с продажи за границу ископаемых олигархи ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ УПЛАТЫ НДС! При продаже внутри РФ взымается НДС и закладывается в цену топлива, при вывозе на экспорт - нет!
Вот так! Продолжайте радоваться, дебилы "мы продаем", не вы продаёте, вы только платите по европейским ценам.

[^]
Nursaltan
25.09.2023 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Comma4ever @ 25.09.2023 - 10:12)
Ну осталось дождаться снижения цен, а так коасавцы!

Красавчик bravo.gif

Нижегородская область - 2 млн тонн зерновых

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19195
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх