Цитата (Evpatii1200 @ 1.09.2023 - 20:00) |
Статья 61 СК РФ. Равенство прав и обязанностей родителей (действующая редакция)
Расшифровка закона: Отец, живущий отдельно от своего ребенка, вправе свободно общаться с ним, воспитывать его, выбирать для него образовательное учреждение и форму образования, получать информацию о своем ребенке, а также выступать в качестве его представителя, в том числе, в суде. Причем, препятствовать бывшему мужу исполнять его родительские обязанности женщина не вправе. Тут отметим, что это не касается случаев, когда действия отца наносят вред психическому, физическому или нравственному развитию несовершеннолетнего. Далее перечислим, что входит в обязанности отца после развода: содержание детей до их совершеннолетия; обеспечение получения общего образования; воспитание; защита интересов; забота о здоровье и развитии. Эти обязанности прекращаются, как только ребенку исполнится 18 или когда он станет полностью дееспособным еще до совершеннолетия.
Права отца и матери в отношении их общих детей абсолютно равны. Женщина вправе принимать участие в воспитании ребенка, общаться с ним и получать о нем интересующую информацию. Если сложилось так, что мама живет отдельно от сына или дочери, то, равно как и отец, она обязана содержать несовершеннолетнего и платить алименты.
И ГДЕ В ЗАКОНЕ О КУЧЕ СПРАВОК И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО?
У нас в России отцы считают, что крошечных алиментов достаточно для его отпрыска. А то что ребенка нужно учить, обувать, одевать, лечить...воспитывать в конце концов, да и просто видеться...это в его обязанности не входит!!!
И среди мужиков ходит устойчивый миф о том что женщины в России не хотят рожать. А задайте себе вопрос :"От кого рожать? От оленей, которые при первой возможности забывают свои родительские обязанности,от больных ублюдков бросающих своих детей? |
Это все понятно, я не спорю.
Но что-то в Законе я не увидел пункта когда БЖ явно препятствует общению с ребенком. Где?
Или в Законе нет пункта где женщина несет ответственность за информацию, чаще ложную. Про отца. Где?
Зато есть конкретный закон об неуплате алиментов. Это как?
Так получается если посмотреть через призму Закона, бывший муж может подать в суд на бывшую жену, только за то что она льет на него помои и говорит про него неприятные вещи ребенку, он несет заявление и ему в лицо представители Закона просто рассмеются. Потому что нет такого.
Или к примеру завяленный раздел имущества, где делится все нихера не справедливо. Этож получается мошенничество. Где это все?
...
Я к тому, что Законы наши полностью на стороне женщины, и бабье активно этим пользуется. И зачастую мужчине после развода нужно начинать свою жизнь с Нуля. Чтобы как то восстановится и определить новые цели в жизни.
...
И последняя фраза конечно насчет рожать я в шоке. По вашему больные ублюдки те, кто не хочет общаться со своими детьми. Но никто не говорит о том, что я написал выше. Когда мужчине так крышу двинут, что он хочет от всего этого съебаться теряя тапки на Северный Полюс. А женщины да, они конечно нежные милые существа, вот только они такие когда им выгодно и все устраивает.
...
Добавлю, я не с МД, я люблю женщин, есть много хороших как я выше писал комменты. Есть действительно матери и те кто поддерживают своего мужчину и словом, и делом. Те кто не будет изменять никогда. Кто будет приносить бульенчик и ржать на своим любимым когда ему хуево после встречи с друзьями, а не пилить. Я честно завидую искренне таким парням, им действительно повезло. И они выиграли в лотерею.