Советские сырокопченые колбасы высшего сорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
8.08.2023 - 23:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (РУЛЕТКА @ 8.08.2023 - 23:03)
2. Зачем делать колбасу, когда запечённое мясо в печке ничем ему не уступает, а времени на приготовление занимает гораздо меньше?

Что за мода решать за других людей?
Лично мне похуй, что там с запеченным мясом, если я хочу колбасы.
Довод из разряда "нахуя вам картошка, запарьте репу"

[^]
kazbegi
8.08.2023 - 23:07
-1

Ярила

[QUOTE=vistador,8.08.2023 - 23:49] А Швейцария не запускала. Если ты не можешь обеспечить население всем необходимым, то не выпендривайся. Без спутников можно обойтись. [/QUOTE]
поразительно близорукое мировоззрение.

без спутников и военных достижений твою страну сразу же прижмут к ногтю и придется всю колбасу отдавать врагам...

как говорится- кто не кормит свою армию- кормит потом чужую.©

швейцарию никто не трогал совершено по другой причине [/QUOTE]
Как говорится - это пропагандонская хуйня от первого до последнего слова.

Что мы и наблюдаем прямо сейчас в реале.

И тогда - кому ты нахуй нужен прижимать тебя к ногтю, если нефть поставляешь в обмен на канадское зерно.

Это сообщение отредактировал kazbegi - 8.08.2023 - 23:07

[^]
Silver867
8.08.2023 - 23:07
8

Ярила

Цитата (Verter @ 8.08.2023 - 23:01)
Старые песни о главном? Уже не сделать ту колбасу, то молоко и ту сметану.

Легко сделать, и делают. В продаже полно колбасы и сметаны качеством в разы лучше совкового.
В нынешней сметане ложка стоит, а советскую в банку половником наливали.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.08.2023 - 23:20

[^]
зудука
8.08.2023 - 23:08
2

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 8.08.2023 - 22:43)
Цитата (зудука @ 8.08.2023 - 22:37)
Цитата (Predatel @ 8.08.2023 - 22:15)
Цитата (SESHOK @ 8.08.2023 - 19:38)
Сырокопченая колбаса, а их выпускалось около десятка сортов, была неизменным украшением праздничного стола: практически каждая хозяйка считала своим долгом непременно поставить среди закусок несколько тарелок с тонкими ломтиками колбасы.

Особенно в этом плане ценились сорта "с историей", которые в СССР начали делать еще в 30-е годы, а рецептура некоторых из них - и вовсе досталась стране в наследство от дореволюционной России: Брауншвейгская, Майкопская, Сервелат, Деликатесная...

Какой ебанат писал эту статью? Где в совке найти сырокопченуб колбасу? Это ебучий квест уже легендарной сложности, эпичная сложность это нормальное мясо найти gigi.gif Каждая хозяйка, да-да, каждая, в самых влажных мечтах brake.gif

В наших палестинах найти можно было легко. Заходишь в магазин коопторга. Там торгуют колбасами Казинского пищекомбината (не только его, но я просто других не помню). Это не государственный мясокомбинат, а коопторговский. Колбаса вкусная. Сортов всегда было несколько каждого вида. Один недостаток. Примерно на 40% дороже чем в госторговле.
И да. Сегодня вот это есть, а вот этого нет. Завтра наоборот. Непредсказуемо.

судя по всему, мы с Вами земляки, правда я помоложе буду, но вот помню только два коопторга, на Плеханова и на Старом рынке, копченую колбасу не помню, а вот сардельки дороже госцены раза в два помню но точно не на 40%, и то не всегда..

На тракторном было два. На Краснознаменной, где теперь КБ, был №1. Его так и называли "Первый магазин"или "хитрый магазин", потому что там все дороже было, кроме хлеба и сахара и в районе конечной троллейбусов, Жуковского-4.
И на каждом из существующих тогда продовольственных рынков (ЛТЗ, НЛМК, Сокол, старый Центральный рынок).
Ну и еще по городу в старых районах типа НЛМК, Сокола, Опытной станции, Сырского рудника, в районе Депутатской в частном секторе.
Это то, что по памяти помню.

Коопторг всегда был хозрасчетным и не дотационным и с ценами не регулируемыми государством. Кроме пресловутых соли, спичек, хлеба и сахара. Ну и купленных не в копторговском закупе рыбных консервов и аналогичного товара промпереработки. По этому в нем могло быть что то дешевле чем в гастрономе (тонкое и твердое сало) и мясо в два раза дороже.

Это сообщение отредактировал зудука - 8.08.2023 - 23:32

[^]
Hrenolog
8.08.2023 - 23:09
5

Весельчак

А пока - вспомним, какая сырокопченая колбаса вам нравилась больше всего?

Ну, охуеть...
Мне нравилась вареная по 3.20, просто другой не было.
Называли ее "Жуй-плюй", потому что делали ее хер пойми с чего, вероятно мясо четвертой категории, когда собаку рубят вместе с будкой.

Ничего другого не припомню. может и было конечно, но простым работягам не доставалось.

А, блядь, вспомнил, ливерная еще была и кровяная. Все.

Это сообщение отредактировал Hrenolog - 8.08.2023 - 23:11

[^]
зудука
8.08.2023 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.08.2023 - 23:07)

Легко сделать, и делают. В продаже полно колбасы и сметаны качество в разы лучше совкового.

- Саня, как ты смог наесть такую харю за год?
- Я ел настоящую липецкую сметану, а не то что вы в магазинах покупаете.

Реальный диалог с бывшим грузчиком молокозавода на улице Катукова в 90 году

[^]
next336
8.08.2023 - 23:11
1

Ярила

Брауншвейгская и щас норм но зависит от производителя и условий хранения где с этим все ок вполне вкусная.

[^]
Периндоприл
8.08.2023 - 23:12
4

Ярила

Цитата (Zokucho @ 8.08.2023 - 22:04)
Цитата (motorhead73 @ 8.08.2023 - 19:42)
За то сейчас делают из жоп кур. А цена за неё как будто из золота!

А в советское время на полном считали, что колбасу добавляли туалетную бумагу, так как мяса в стране не хватало, потому она (колбаса) сероватого цвета.

Чушь.
Это был просто народный прикол. Сложившийся из того, что в соответствии с самым опиздиничстическим советским ГОСТом, в наиохуительнейшую оздоровляющую и вытрезвляющую "Докторскую", наряду с письками, хвостами и прочей хуйнёй, можно было валить шкуры мёртвых животных, кишки и (!!!!!!) пищевую целлюлозу.
И вот радостный коричнево-серый цвет "Докторской", волокнистая структура и какой-то деревянный вкус, а так же упоминание целлюлозы, родили в коллективном советском разуме этот прикол.
Мол в стране хуй найдёшь туалетной бумаги, поскольку вся она уходит на колбасу.
Прикол это был. Прикол.
Правда кто-то наверное и вёлся.

[^]
Навсеплевать
8.08.2023 - 23:12
3

Ярила

В советское время, в советском Азербайджане, даже мясо с маслом было по талонам. Поэтому сырокопченую колбасу я, в первый и единственный раз, ел в гостях. И та была не советского производства, а финская.
Обычные варено-копченые колбасы, в моей семье( а отец у меня работал на очень хорошей должности и получал высокую по тем временам зарплату) бывали раз в год. Когда отец ездил в командировки в Москву и привозил из министерского буфета. Но, честно говоря, когда мы ездили в Москву просто так, не в отцовские командировки, колбасы той мы не видели. Она была конкретным дефицитом

[^]
зудука
8.08.2023 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Zokucho @ 8.08.2023 - 23:04)

А в советское время на полном считали, что колбасу добавляли туалетную бумагу, так как мяса в стране не хватало, потому она (колбаса) сероватого цвета.

Килограмм хорошей туалетной бумаги был дороже килограмма вареной колбасы. rulez.gif

[^]
Навсеплевать
8.08.2023 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.08.2023 - 23:12)

Чушь.
Это был просто народный прикол. Сложившийся из того, что в соответствии с самым опиздиничстическим советским ГОСТом, в наиохуительнейшую оздоровляющую и вытрезвляющую "Докторскую", наряду с письками, хвостами и прочей хуйнёй, можно было валить шкуры мёртвых животных, кишки и (!!!!!!) пищевую целлюлозу.
И вот радостный коричнево-серый цвет "Докторской", волокнистая структура и какой-то деревянный вкус, а так же упоминание целлюлозы, родили в коллективном советском разуме этот прикол.
Прикол это был. Прикол.

На самом деле, я четко знаю случай, когда человека посадили в тюрьму за то, что в колбасу добавлял картон. 4 года ему дали.
А вот серый цвет фарш приобретал в результате измельчения мяса, когда уходила вся кровь. То бишь это естественный процесс

[^]
bynthtc
8.08.2023 - 23:16
0

Ярила

Лучше колбасы, чем СССР, я не ел больше никогда.И котлет, и пельменей, и котлет... А конфеты? А тушёнка по ГОСТУ, которой солдат кормили?! По 6 банок давали только от призывного пункта до прибытия в часть. Только правда, только то, что лично знаю, без Википедий и прочих домыслов.

[^]
Zokucho
8.08.2023 - 23:17
3

Ярила

Легко сделать, и делают. В продаже полно колбасы и сметаны качество в разы лучше совкового.

Ну дык, в советском магазине, на предприятии разбавят. Водила себе отольёт из фляги и водой разбавит. Опять же в магазине продавщица себе нахаляву отольёт, да ещё с другими продавщицами надо поделиться, и с грузчиком.
Да и не только себе, а ещё на перепродажу соседям, знакомым. У продавщиц зарплата была невелика, 70-100 рублей.

[^]
Silver867
8.08.2023 - 23:21
3

Ярила

Цитата (bynthtc @ 8.08.2023 - 23:16)
Лучше колбасы, чем СССР, я не ел больше никогда.И котлет, и пельменей, и котлет...

Котлет из хлеба? lol.gif

[^]
olegs641
8.08.2023 - 23:22
1
Статус: Online

Ярила

У нас в семье никаких проблем ни с сырокопченрй, ни даже с сыровяленой колбасой не было, всегда имелась в холодильнике.
Бывало, перед походом на дискотеку наверну кусок колбаски, пепси колой запью и вперед, под Fancy да Modern Talking зажигать, 70 копеек билет стоил. 1985 год.
Такую страну Горбачев продал буржуям.

[^]
зудука
2

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 8.08.2023 - 23:16)
Цитата (Периндоприл @ 8.08.2023 - 23:12)

Чушь.
Прикол это был. Прикол.

На самом деле, я четко знаю случай, когда человека посадили в тюрьму за то, что в колбасу добавлял картон. 4 года ему дали.
А вот серый цвет фарш приобретал в результате измельчения мяса, когда уходила вся кровь. То бишь это естественный процесс

Нитритную соль добавляют в том числе и для того, что б вареный белок не был серым (естественный цвет вареного мяса)

[^]
Периндоприл
3

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 8.08.2023 - 22:16)

По-хорошему, тому "человеку" яйца б отрезать и заставить сожрать. Мало дали.
Но подобное скотство всё-таки за гранью.

[^]
РУЛЕТКА
0

Ярила

....В продаже полно колбасы и сметаны качеством в разы лучше совкового.
...

Я ж говорю, что он с больнички пишет disgust.gif

[^]
gekom
8.08.2023 - 23:23
1

Ярила

Легко сделать, и делают. В продаже полно колбасы и сметаны качеством в разы лучше совкового.

Почему российская колбаса принципиально отличается по вкусу от европейской, французской/итальянской например?

Ладно по сырам, какому нибудь Бри и Камамберу мы уже на полпути к Европе, еще не так вкусно, но уже можно есть.
Но вот с колбасой как то не задалось.

Это сообщение отредактировал gekom - 8.08.2023 - 23:38

[^]
vistador
8.08.2023 - 23:24
1

Отец русского телевизора

Цитата (Silver867 @ 8.08.2023 - 22:58)
Цитата (vistador @ 8.08.2023 - 22:49)
Цитата (kazbegi @ 8.08.2023 - 22:43)
Цитата (Nezabor @ 08.08.2023 - 21:47)
Эта страна запускала спутники и исследовательские станции на планеты Солнечной системы. А ныне мы ниже индийцев. Но продолжай про хуёвый совок. Как ты там умирал с голоду.

А Швейцария не запускала. Если ты не можешь обеспечить население всем необходимым, то не выпендривайся. Без спутников можно обойтись.

без спутников и военных достижений твою страну сразу же прижмут к ногтю и придется всю колбасу отдавать врагам...

Спутники и военные достижения совок всё равно не спасли в декабре 1991.

хули там было спасать, если гнида Меченый и алкаш Ельцын сами решили сдать военный суверенитет страны за дружеское похлопывание по плечу и лживые обещания " не расширять НАТО"

[^]
ПростоКонь
8.08.2023 - 23:24
4

Ярила

Цитата (bynthtc @ 8.08.2023 - 23:16)
Лучше колбасы, чем СССР, я не ел больше никогда.И котлет, и пельменей,

А пельмени, м-м-м.. Параллелепипед слипшейся субстанции из теста и непонятной хуйни под названием "мясо"..

[^]
Predatel
8.08.2023 - 23:25
1

Ярила

Старые песни о главном? Уже не сделать ту колбасу, то молоко и ту сметану. Хоть по советскому ГОСТУ, хоть по любому другому. Сырье уже не то. Сельхозпроизводство и пищевая промышленность шагнула далеко вперед и мы теперь питаемся условно натуральными продуктами. Зато все сытые.

Вот взять молочку к примеру. Поголовье КРС упало, но молока меньше не стало. В союзе корова давала 2.5 тонны молока в год, теперь около 10 тонн. И это не рекордные показатели в той же Финке, Швейцарии и США показатели далеко за 20 тонн. Коровы даже не пасутся потому что тупо не могут, да и калории лишние незачем тратить. Типа их слепни не жрут, им хорошо и прохладно. А травку у нас трактор скосит и на ферму привезет. Это уже не корова а какой-то робот по выдаче молока. И вся племенная работа  заточена, чтобы этот робот давал ещё больше молока.

И так по каждой сельскохозяйственной позиции. Скоро и до людей доберутся, будут нас затачивать под конкретные задачи.

Что за хуйню ты написал... Тебе, блять, при советах в пиво, сваренное якобы по немецким канонам клали муку, сахар и хуй пойми чего. Ни один, даже самый элитный сорт советского пиваса не был сварен по формуле хмель/солод/вода. В мороженое, тот самый пломбир, клали комбижир и хуй знает какое ещё говно. А тут натуральное! Пфф. Хуй там плавал. Задача была у государства: накормить. Точка. Не натурально, не полезно, не вкусно, а тупо накормить без уточнений.

А вкус той самой нормальной колбасы-велком на тот самый кровавый запад. Недавно даже тут видео выкладывали, как делают мартадэллу. Все именно так, правда я этот процесс смотрел в Испании, немец создал с нуля колбасный цех и пригласил на экскурсию. Мясо, специи, самое "жуткое" что там увидел: глутамат натрия, но я его и дома использую. А с немцем познакомились в кафе, я нахваливал разливной Шпатен, а он по-русски понимал и оценил мой выбор, потом принесли мои нюрнбергские сосиски и тут меня и пригласили посмотреть как их делают. Как я понял именно он поставлял из в это заведение sm_biggrin.gif

Ещё нормальная колбаса была у хохлов, но та домашняя жаренная с рынка, чтоб чесноком после нее разило на 5 метров и мухи падали в полёте. Спасибо Вове пидорасу, видимо, больше не поем такого кулинарного шедевра.

Это сообщение отредактировал Predatel - 8.08.2023 - 23:28

[^]
domovoy78
8.08.2023 - 23:27
0

Ярила

Тем кто возмущается по поводу недоступности колбас в СССР, хотелось бы напомнить, что для тех кто еще помнил что такое голод- это отсутствие небыло проблемой и то, что людям вдруг захотелось всякого дефицита, говорит о охрененном росте благосостояния граждан. Сейчас мы просто обменяли колбасу, на то, что было достигнуто в СССР и стоит ли оно того, большой вопрос.

[^]
зудука
0

Ярила

Цитата (Zokucho @ 8.08.2023 - 23:17)

Ну дык, в советском магазине, на предприятии разбавят. Водила себе отольёт из фляги и водой разбавит. Опять же в магазине продавщица себе нахаляву отольёт, да ещё с другими продавщицами надо поделиться, и с грузчиком.
Да и не только себе, а ещё на перепродажу соседям, знакомым. У продавщиц зарплата была невелика, 70-100 рублей.

Купи банку сметаны пожирнее и разбавь водой или молоком. Теперь масштабируй на флягу (36 литров). Блендер не употреблять.

Потом сказки рассказывай.

Разбавляли молоком и кефиром. Это во первых.

А во вторых - жирную сметану в 25-30% (она желтоватого цвета) ты без блендера и молоком и кефиром не разбавишь. Слоями отщелкнется в дороге еще. И потом у прилавка.

Для получения объемов производства сметану делали (и сейчас делают) и 10% жирности и 15%.
Вот это та самая жидкая сметана. И вот ее еще и разбавляли кефиром или молоком.

Но продать надо было сразу. Иначе скиснет прям во фляге.

Это сообщение отредактировал зудука - 8.08.2023 - 23:30

[^]
gekom
0

Ярила

Цитата (vistador @ 8.08.2023 - 23:24)
Цитата (Silver867 @ 8.08.2023 - 22:58)
Цитата (vistador @ 8.08.2023 - 22:49)
Цитата (kazbegi @ 8.08.2023 - 22:43)
Цитата (Nezabor @ 08.08.2023 - 21:47)
Эта страна запускала спутники и исследовательские станции на планеты Солнечной системы. А ныне мы ниже индийцев. Но продолжай про хуёвый совок. Как ты там умирал с голоду.

А Швейцария не запускала. Если ты не можешь обеспечить население всем необходимым, то не выпендривайся. Без спутников можно обойтись.

Спутники и военные достижения совок всё равно не спасли в декабре 1991.

хули там было спасать, если гнида Меченый и алкаш Ельцын сами решили сдать военный суверенитет страны за дружеское похлопывание по плечу и лживые обещания " не расширять НАТО"

Единолично или под овации первый и вторых секретарей коммунистической партии советского союза?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56440
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх