А я вот на другое хочу внимание обратить.
У этих с позволения сказать интеллектуалов во власти очень конкретный ход мысли.
Они считают, что у нас отсутствие патриотизма обусловлено не состоянием дел в экономике, культуре, политике, самого общества в конце концов. А просто тем, что не вдолбили в головы. Цензуры не хватило, понимаете ли.
Т.е. чтобы люди любили свою страну, не нужно постоянно улучшать условия жизни граждан, не нужно создавать сложную инфраструктуру в городах, которая позволяла бы людям жить в комфорте и достатке, позволяла бы нормально реализовывать большинству людей потребности в отдыхе, развитии, хобби, профессиональном развитии и прочей малозначимой ерунде. Нужно просто запретить говорить плохо. Люди ж не видят что вокруг твориться. Не видят, в чьих интересах застраиваются городские площади в ущерб социальной инфраструктуре. Не видят куда идут почти все средства из регионов, и на что именно тратятся жалкие их остатки внутри региона. Не видят какие у нас делаются ремонты внутри городских администраций, а какие в детских садах и школах.
Ничего этого они не видят - поэтому нужно просто запретить ругать нашу страну в информационном поле, и у нас сразу все станут патриотами. Вот так вот просто, да. Но они и тут недорабатывать умудряются - ведь можно же было сразу взять, да и просто запретить быть не патриотами. И всё, проблема решена!
А если отставить сарказм, то я, как гражданин, считаю что людям, мыслящим в таком ключе, должна быть закрыта дорога во власть. Вообще, любую руководящую должность такие люди занимать не должны.
Это конечно всего лишь декларация, банальная и очевидная вещь, но я думаю, что она должна быть озвучена.