Можно ли закладывать в стены трубы полипропилен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
елкинпалкин
23.07.2022 - 13:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.07.2022 - 13:34)
Нет, не так
Есть расчетная наружная температура например населенного пункта, а есть температура системы отопления. И В населенном пункте с расчетной наружной температурой например -15 и например -40 температура системы отопления будет одинакова, а разными будет только расход теплоносителя в этих системах и соответственно кол-во отопительных приборов

Каким образом у вас будет разным количество отопительных приборов? У вас количество радиаторов в квартирах уменьшится?
От расхода теплоносителя как раз и зависит температура в системе.
СНиП не могу привести сейчас, там прописаны температуры при различных температурах воздуха.
Расчётная температура вполне себе корректируется под реальные условия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nowsighit
23.07.2022 - 13:42
0

Балагур

Цитата (Dekember @ 22.07.2022 - 23:00)
Не очкуй Славон.
Будет утеря тепла ,монолит греть

У полипропилена теплоотдача понты, теплопотери будут минимальны

[^]
DDDmitry
23.07.2022 - 13:46
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 23.07.2022 - 13:41)
Цитата (DDDmitry @ 23.07.2022 - 13:34)
Нет, не так 
Есть расчетная наружная температура например населенного пункта, а есть температура системы отопления. И В населенном пункте с расчетной наружной температурой например -15 и например -40  температура системы отопления будет одинакова, а разными будет только расход теплоносителя в этих системах и соответственно кол-во отопительных приборов

Каким образом у вас будет разным количество отопительных приборов? У вас количество радиаторов в квартирах уменьшится?
От расхода теплоносителя как раз и зависит температура в системе.
СНиП не могу привести сейчас, там прописаны температуры при различных температурах воздуха.
Расчётная температура вполне себе корректируется под реальные условия.

Кол-во отопительных приборов зависит от теплопотерь помещения, в которых они установлены, что в свое время зависит от температуры наружного воздуха brake.gif
А температура в системе отопления вообще НИКАК не зависит от температуры наружного воздуха, а если в ыне можете найти СНИП, то я могу вам помочь lol.gif
и там нет никакой зависимости от температуры наружного воздуха rulez.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 23.07.2022 - 13:46

[^]
DDDmitry
23.07.2022 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 23.07.2022 - 13:38)
Цитата (JaneS @ 22.07.2022 - 23:04)
В новых домах везде в стяжке пола горизонтальная разводка из полипропиленовых труб от теплоузла. Ведь делают почему-то так. Значит нормально.

У меня дядя так сделал в середине 90х, он любил все новое всегда. Через 15 лет те трубы в полу полопались и потекли, трубы импортные, под горячую воду спецом, отечественных тогда еще не было, но не выдержали. полипропилен без армирования очень сильно расширяется при нагреве, похоже это трубя добило.

он их разморозил просто cool.gif

[^]
Мириной
23.07.2022 - 13:55
3

Приколист

Никогда в жизни больше не позволю заложить низ ванной плиткой. Я в рот видал обслуживание слива через лючок. Если есть такое решение, надо сразу продумывать, например, быстросъемную часть фартука. Мне вообще пришлось расширять первоначально сделанную ревизию. А плитка у меня выложена на ЦСП. И мы пилили эту ЦСП в уже жилой квартире болгаркой. Было много пыли и даже закрытые и наглухо заложенные всякими тряпками двери ее пропускали. Короче, в следующей квартире у меня будет пластиковый фартук.

К слову, пропилен под ванной у меня потек примерно через 5-6 лет после монтажа. Стык начал чуток подкапывать, но этого хватило, чтобы немного затопить соседей. Благо, что там обошлось подклеиванием отставших обоев и зашкуриванием пятна на потолке. Квартира сдается внаем, все дешево и сердито+квартирант нормальный мужик попался и хозяйка.

Стоит ли рассказывать, как мы этот пропилен через этот еаный лючок вновь паяли?

По трубам в стенах - я тоже не понимаю это решение. Только если Рихау (так по-моему). И то есть один очень важный момент . Прокладывать трубы должны настоящие профессионалы. С корочками на людей и оборудование, с портфолио и, что самое главное, с проведением всех необходимых испытаний после монтажа. Если чего-то из перечисленного нет, да пошла она эта эстетика куда подальше.

Это сообщение отредактировал Мириной - 23.07.2022 - 13:58

[^]
ebamarama
23.07.2022 - 13:57
2

Ярила

Цитата (JaneS @ 22.07.2022 - 23:04)
В новых домах везде в стяжке пола горизонтальная разводка из полипропиленовых труб от теплоузла. Ведь делают почему-то так. Значит нормально.

Никаких там полипропиленовых труб нет. Не знаешь- не пизди©

[^]
елкинпалкин
23.07.2022 - 14:08
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.07.2022 - 13:46)
Кол-во отопительных приборов зависит от теплопотерь помещения, в которых они установлены, что в свое время зависит от температуры наружного воздуха
А температура в системе отопления вообще НИКАК не зависит от температуры наружного воздуха, а если в ыне можете найти СНИП, то я могу вам помочь
и там нет никакой зависимости от температуры наружного воздуха

Количество приборов статично и не меняется от температуры.
Я не говорил что не могу найти, я сказал что не могу привести. Возможности найти нет.
Всё замечательно в вашей картинке кроме того что это требования к системе, а не запуск и эксплуатация.

[^]
DDDmitry
23.07.2022 - 14:10
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 23.07.2022 - 14:08)
Цитата (DDDmitry @ 23.07.2022 - 13:46)
Кол-во отопительных приборов зависит от теплопотерь помещения, в которых они установлены, что в свое время зависит от температуры наружного воздуха 
А температура в системе отопления вообще НИКАК не зависит от температуры наружного воздуха, а если в ыне можете найти СНИП, то я могу вам помочь 
и там нет никакой зависимости от температуры наружного воздуха

Количество приборов статично и не меняется от температуры.
Я не говорил что не могу найти, я сказал что не могу привести. Возможности найти нет.
Всё замечательно в вашей картинке кроме того что это требования к системе, а не запуск и эксплуатация.

Вы опять пишите хуйню. Количество приборов мало того то не статично, а оно напрямую зависит от температуры теплоносителя и температуры помещения, в котором оно установлено cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 23.07.2022 - 14:11

[^]
SteelThunder
23.07.2022 - 14:11
1

Ярила

Недавно столкнулся, пришлось снимать плитку, разъебал две из 8, а это только менял полотенцесушитель. После этого замуровывать трубу не стал, а просто монтажной пеной вокруг и штукатурка, плитку приклеил точечно. Все это для того, чтобы если потечёт, тупо срезать трубу(пластик) и заменить.

[^]
PuZotER2020
23.07.2022 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 23.07.2022 - 12:41)
Зы: для совсем принципиальных делают заведомолегкоразьорные одной отвёрткой коробы. Правда значительно дороже, но ничего не ломаешь, снимаешь лючок и пару заклепок и пошёл крутить отвёрткой разоьрав не руша короб, а потом закрутив за день все обратно

Кто мешает сантехнический люк установить и сверху на него сделать плитку?

[^]
jmtgad
23.07.2022 - 14:30
2

Юморист

от застройщика водопровод на полипропилене. десятка полтора подъездов, многоэтажки, у всех зашиты короба. постоянно протечки у кого то по стояку, изза этого перекрывают стояк на несколько дней, пока хозяев найдут, пока устранят повреждение. управляющая компания всем говорит надо менять трубы на метал, и весь стояк, но у всех короба, никто не хочет разбирать. так и живём.
я бы не стал отопление замуровывать, из любого материала. на худой конец быстроразборные короба.

[^]
trulyalya
23.07.2022 - 14:35
0

Юморист

Цитата (Yne5 @ 22.07.2022 - 23:58)
Всем привет. Купил квартиру. Делаю ремонт, нанял строителей. Меняю по всей квартире трубы на полипропилен, мне вот сантехник настаивает закладывать трубы в стену, отопление трубы тоже в стену, не опасно ли это? Он творит мол, да не ссы, ничего им не будет, гарантия 50 лет. А если где-то даст трещену, а я знать не знаю, буду топить соседей. и что дальше, стену ломать, чтобы устранить протечь? И мне предлагал в туалете сделать короб, под трубы и канализацию, зашить гипсокартоном и потом спрятать все плиткой, вопрос, как я увижу протечек, если все зашьется? ,Вообще современные ремонты меня вымораживают, все прятать, зашить, а как работать, обслуживать? Или предлагал ванну зашить тоже гипсой и плиткой, оставить маленький лючок. Как блять обслуживать слив, если он забился, он мне показал лючок, я даже рукой не достану под слив. Слив аж в углу ванны. Все зашито, а если плесень образуется от влажности под ванной? Что за бред это современный ремонт, а как у вас, как вы обслуживаете

Главное, чтоб трубы, если уж и прятали в стенах, то стены были не несущие. А то находятся уникумы, которые и водопроводные и канализационные трубы в несущие стены прячут. Вот за такое уголовку надо давать. И за горизонтальные штробы электропроводки в несущих стенах.

[^]
Korpus152
23.07.2022 - 14:37
0

Юморист

Ниче не будет пока не просверлишь

[^]
Copeland
23.07.2022 - 14:39
0

Весельчак

Попадал перфоратором в полипропилен, грустная хуйня, тетьки во круг вообще охуевают))

[^]
fizrukov
23.07.2022 - 14:40
0

Русский

Уже лет 12 как в спальне.
Норм.

[^]
Kaddinskyi
23.07.2022 - 14:45
0

Ярила

Цитата (serg2773 @ 22.07.2022 - 23:05)
Ебани из нержавейки, будь крут!

Лучше из меди, и замуровать в стену 👍

[^]
4awd
23.07.2022 - 14:47
0

Ярила

Для любителей замуровывать полипропилен в многоквартирных домах.
Зависимость между условиями применения изделий и их долговечностью

Это сообщение отредактировал 4awd - 23.07.2022 - 14:48

[^]
Циммерман
23.07.2022 - 14:55
0

Forza Ferrari!

Цитата (badr555 @ 23.07.2022 - 01:02)
Ну голые трубы в стену это моветон, а в поролоне само то. А что их обслуживать то? Если качественно и хорошо сделанно то они вечны, условно.
В ванной я сделал большой люк для обслуживания слива. А стояков нет как таковых.

ну вот это самый большой вопрос, насколько качественно. Самой трубе может и пофиг, а вот соединения замуровывать я бы не стал, но дело хозяйское. В свое время жил в панельной хрущевке, так там не только трубы, батареи был в стену замурованы(по проекту так), вроде ничего не текло :)

[^]
елкинпалкин
23.07.2022 - 15:08
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.07.2022 - 14:10)
Вы опять пишите хуйню. Количество приборов мало того то не статично, а оно напрямую зависит от температуры теплоносителя и температуры помещения, в котором оно установлено

У вас есть 5 помещений на каждое из которых положено по 3 радиатора, в каком блять месте их количество будет меняться? Климатический пояс один, помещения одни. Или у вас то 15, то 12 радиаторов?

[^]
GerbertWells
23.07.2022 - 15:08
0

Приколист

Ахх-ха! ты правильные вопросы задаешь! мне такие вот "мастера" положили трубы в ванной прямо по полу в стяжке, мол, гарантия, все дела.
В итоге я решил сделать иначе и попросил их компенсировать все это - заплатил им изначально 40 тыщ, забрал обратно 60.
В чем была претензия: трубы такие в стене и стяжке прятать допустимо, но если прятать их в гофру, чтобы при расширении-сжатии они не упирались в бетонную стену и не деформировались. Ибо так ты несешь риск затопления тех, кто внизу. И этот риск тебе никакая "гарантия" от этих мастеров не покроет. В итоге я сделал все трубами рехао и не в полу, а по стенам. Рехао дороже, но надежне.
А наговорить тебе могут все что угодно. И главным аргументом будет не только, что это "дороже", а то, что современный полипропилен из Леруа такой же надежный как и шибко дорогая и поддельная Рехао. В итоге, они на тебе заработают, а ты живешь с риском огромных расходов.

[^]
шониясно
23.07.2022 - 15:12
0

Ярила

Когда понадобится добраться до стояка, придётси всё долбать. Надо ли оно тебе, решать тебе.

[^]
елкинпалкин
23.07.2022 - 15:17
2

Ярила

Цитата (Мириной @ 23.07.2022 - 13:55)
Никогда в жизни больше не позволю заложить низ ванной плиткой. Я в рот видал обслуживание слива через лючок. Если есть такое решение, надо сразу продумывать, например, быстросъемную часть фартука. Мне вообще пришлось расширять первоначально сделанную ревизию. А плитка у меня выложена на ЦСП. И мы пилили эту ЦСП в уже жилой квартире болгаркой. Было много пыли и даже закрытые и наглухо заложенные всякими тряпками двери ее пропускали. Короче, в следующей квартире у меня будет пластиковый фартук.

К слову, пропилен под ванной у меня потек примерно через 5-6 лет после монтажа. Стык начал чуток подкапывать, но этого хватило, чтобы немного затопить соседей. Благо, что там обошлось подклеиванием отставших обоев и зашкуриванием пятна на потолке. Квартира сдается внаем, все дешево и сердито+квартирант нормальный мужик попался и хозяйка.

Стоит ли рассказывать, как мы этот пропилен через этот еаный лючок вновь паяли?

По трубам в стенах - я тоже не понимаю это решение. Только если Рихау (так по-моему). И то есть один очень важный момент . Прокладывать трубы должны настоящие профессионалы. С корочками на людей и оборудование, с портфолио и, что самое главное, с проведением всех необходимых испытаний после монтажа. Если чего-то из перечисленного нет, да пошла она эта эстетика куда подальше.

1. С цсп вообще не работаю, ну его нахер.
2. Люк нужно делать нормального размера, а то некоторые сделают 20*20 и пиздец.
3. В следующей квартире купите ванну с готовой облицовкой, гораздо лучше смотрится.
4. Если потекло соединение, значит не было опрессовки, иначе течь была бы ещё при проверке.
5. Трубы в стенах вполне нормально если сделаны нормально, но я тоже склоняюсь к Рехау, хотя и металлопласт неплох на прессе.
6. Какие корки на людей? У нас в УК сантехник с 5 разрядом, так я в начале карьеры лучше паял чем он, а с ножным прессом на Рехау он так и не научился обращаться. Притом у меня 4 разряд.
7. Какие документы на оборудование? Паяльник 500-2500, пресс 2000-15000 если ручной. У меня вообще самый лучший это древний которому лет 25 уже.
Портфолио да, но часто это рекламные фотки.
А вот проведение всех работ естественно. К примеру тех кто прессует после процентов 10-15 от всех мастеров, ну может 20.
В сейчас вообще самое верное это пригласить мастеров и отдельно технадзор, притом который помимо фикса ещё и процент получает.

[^]
елкинпалкин
23.07.2022 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 23.07.2022 - 14:55)
ну вот это самый большой вопрос, насколько качественно. Самой трубе может и пофиг, а вот соединения замуровывать я бы не стал, но дело хозяйское. В свое время жил в панельной хрущевке, так там не только трубы, батареи был в стену замурованы(по проекту так), вроде ничего не текло :)

А точно в панельке? Хрущи, на сколько помню, были с наружными батареями, а батареи в стене были в домах блочных типа 515 серии. Ну да, у нас тоже не текло, притом грели хорошо.
Притом блять батареи поменяли на железное говно наружное, а старые ещё несколько лет не отключали. Поменяли потому что "положено уже менять", а вот блять водопроводные и каналью хер там, хотя они ещё раньше положены на замену. Тоже в стенах, кстати.

[^]
елкинпалкин
23.07.2022 - 15:39
0

Ярила

Цитата (trulyalya @ 23.07.2022 - 14:35)
Главное, чтоб трубы, если уж и прятали в стенах, то стены были не несущие. А то находятся уникумы, которые и водопроводные и канализационные трубы в несущие стены прячут. Вот за такое уголовку надо давать. И за горизонтальные штробы электропроводки в несущих стенах.

Особенно каналью блять, я видел таких долбоёбов кто чтобы спрятать каналью долбят несущую стену на 7см вглубь, притом пилят как малую, так и большую арматуру.
Под проводку вполне хватает штукатурки и разрешённых вертикально 25мм.

[^]
exxzz
23.07.2022 - 15:45
0

Весельчак

Количество слов Стояк в теме зашкаливает, аж стояк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61569
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх