Как 47-летний врач переехал в Австралию, стал никем, но к пенсии прилично заработал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
18.07.2022 - 12:15
3
Статус: Offline

Ярила

Оставим пиздежь на совести автора. Я думаю, уехать он никуда не может ибо кредиты он будет выплачивать до гроба, а мож еще и деткам останется. Я тоже не живу давно в России, и из чего состоит жизнь среднестатитистического иммигранта, свалвшего в 80е-90е, отлично знаю. 90% - никогда не смогли вернуться в свою професиию и занимаются тяжелым малооплачиваемым трудом. Те из них, которые умеют быть честными с собой, не взирая на уровень жизни, знают что сотворили хуйню - вот я, например. Не важно сколько тугриков кто зарабатывает, эту смертную тоску по Дому, никуда не денешь. Ей насрать на финансы. Раздражение, которе годами копится против чужой культуры - тоже. Приходят обе эти хуйни не сразу, а лет через 10 за бугром, когда уже слишком поздно дергаться. А так - каждому свое.

[^]
pa3pe3
18.07.2022 - 12:16
3

Ярила

Маман видимо и дом оставила и сбережения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fanat26
18.07.2022 - 12:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (karpow @ 18.07.2022 - 10:13)
моя мама проработала дояркой. получила медаль-ветерана труда. я еще был маленький. потом стиральную машину притащили. потом телевизор. а я заходил же к другим домой. не было стиральной машины у них. телевизор у нас был больше чем у остальных. машину мы купили самыми первыми в колхозе. батя комбайнером , мать доярка . я штурвальным у отца. москвич -412. белый белый как снег. потом мне мама объясняла. что вот это все ништяки идут из-за медали. колхоз привозит по заказу. сама ходила к председателю и заказывала. в магазинах такого не было. моей матери 80 лет. вот в августе будет. отца нет. мне 51 будет завтра. дети есть. большие. младшему 19 будет осенью. ждем сегодня, завтра повестку.

Во во, такие простые блага как стиральная машина и телевизор побольше могли получить только люди со связями или те у которых медальки, а другие которые работали также сосали член.
Вот оно равноправие в СССР.

[^]
RusAngel
18.07.2022 - 12:25
2

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата
Когда все наладилось, мы продали все имущество, взяли детей, собрали два чемодана и отправились в Австралию. В полную неизвестность, без знания английского языка, с двухнедельным запасом денег. Удивляюсь, насколько я тогда был смелый и уверенный в себе, а ведь мне было уже 47 лет.

С каких пор у нас долбоебизм начал называться смелостью и уверенностью

[^]
PollyDa
18.07.2022 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Drakonych @ 18.07.2022 - 07:41)
а можно раскладку по месяцам, как низкооплачиваемый рабочий кормит семью, снимает жильё и откладывает 2 ляма за 20 лет?

то есть откладывает по 5-10 тысяч долларов в месяц - это при доходе 5000 в месяц ("В среднем австралийцы получают в год от 50 до 80 тысяч").

и как низкооплачиваемый рабочий спустя 5 лет купил квартиру, и ещё через 5 дом двухэтажный)) Да, там, если работаешь, то живешь, но не в своём жилье, а в ипотечном лет на 20-30, а если ещё на семью тратить, да если ещё весь мир объездить - не надо рассказывать, там при хорошей зарплате на гос.пенсию можно вообще не расчитывать, только в частном ПФ собственные накопления. Прогрессивная шкала налогообложения- чем выше доход, тем выше налог. Какая ж в итоге ЗП была у автора)) Дальнобойщика)

[^]
minos66
18.07.2022 - 12:43
5

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 18.07.2022 - 12:15)
Оставим пиздежь на совести автора. Я думаю, уехать он никуда не может ибо кредиты он будет выплачивать до гроба, а мож еще и деткам останется. Я тоже не живу давно в России, и из чего состоит жизнь среднестатитистического иммигранта, свалвшего в 80е-90е, отлично знаю. 90% - никогда не смогли вернуться в свою професиию и занимаются тяжелым малооплачиваемым трудом. Те из них, которые умеют быть честными с собой, не взирая на уровень жизни, знают что сотворили хуйню - вот я, например. Не важно сколько тугриков кто зарабатывает, эту смертную тоску по Дому, никуда не денешь. Ей насрать на финансы. Раздражение, которе годами копится против чужой культуры - тоже. Приходят обе эти хуйни не сразу, а лет через 10 за бугром, когда уже слишком поздно дергаться. А так - каждому свое.

Стоп. Всего один вопрос - почему ты до сих пор не вернулся на Родину? Только не говори, что денег на переезд нет или что с языком трудности. gigi.gif

А по поводу "90% - никогда не смогли вернуться в свою професиию и занимаются тяжелым малооплачиваемым трудом." То, что не вернулись в профессию - это действительно так. А по поводу малооплачиваемого труда это не верно. За копейки работают только те, кто не смог легализоваться и работает нелегально. Ну или кто не способен вообще на что нибудь, где надо сдать какой то экзамен.

Это сообщение отредактировал minos66 - 18.07.2022 - 12:47

[^]
vikstep84
18.07.2022 - 12:49
0

Ярила

Цитата (DVMTULA @ 18.07.2022 - 07:56)
Я бы не смог... И, считаю всех, покинувших родную страну, предателями. Но, это выбор каждого и у каждого свое мнение и обстоятельства. Касательно доходов и имущества, то, могу сказать - построил дом, почти 600м2 в пригороде на участке 20 соток, в семье 3 небюджетных авто, старшей дочери купили 2к квартиру в цеетре в новом доме. она учится на юридическом и работает в ресторане на кухне, в месяц у неë выходит около 30т.р. чистыми, молодец. Жена врач, сейчас еë ЗП около 80т.р., я айтишник, ЗП около 100т.р. Да, мы экономим на всяких услугах, например - авто обслуживаю только сам, мою сам и т.д. Но, свой дом с оборудованным теплым гаражем это позволяет делать в комфорте. Не часто ходим в рестораны, и не пользуемся многими другими вещами из сферы услуг. Но в остальном, как мне кажется, живем не плохо.

Балабол, ты меня назывла pray.gif

[^]
pruginkad
18.07.2022 - 12:51
1

Ярила

Кстати очень интересная информация. Я тоже однажды подумал, что если бы иммигрировал в Австралию или Новую Зеландию, то может и остался бы там ибо люблю тепло.

Но насчет "много работать" и тогда заработаешь - это пиздежь чистой воды. Автор вкалывал как два негра и чуть не похерил сердце.

А в нашей раше пинал бы хуи на престижной работе и имел бы в Мурманске стандартный набор рашкована: квартира, машина, дача. Тот факт, что в Мурманске недвижимость сильно дешевле чем в Сиднее - не повод из врача переквалифицироваться в мойщики сортиров.

Я вот потрахался грузчиком на чужбине и твердо сказал "пошли вы нахуй" лучше в Москве айтишнгиком за 3К чем в Америке грузчиком за 2К.

[^]
Nich2012
18.07.2022 - 12:52
6

Ярила

Цитата (microlab777 @ 18.07.2022 - 07:32)
Пенсия и цены

Я начал работать в СССР в 16 лет и трудился до 47 с половиной лет. Получается, стаж 29,5 года, большую часть из которых я провел в районах Крайнего Севера. Так вот за эти годы я при продаже всего, что нажил, имел перед вылетом 6,5 тысячи американских долларов (520 тысяч рублей).

90е года были сладкими годами везде: и в США, и в Канаде, и в Европе, и в Австралии...

Если бы Вы сегодня иммигрировали в эти места, то по прошествии вашей трудовой деятельности на низкооплачиваемой (да и на среднеоплачиваемой) работе, у вас бы в итоге был геморрой, куча других болезней, денег НУХУЯ, и возможно, даже, долги...

Мир 90ых и "сегодня" - это разные экономически-временные эпохи. Все давным-давно поменялось. Это в 1990-1999 годах можно было за 5- лет накопить на дом, и если постараться, то и на апартамент в придачу, который можно было бы сдавать и при грамотном планировании финансов, можно еще в кредит взять 1-2 дома, чисто под сдачу в рент. Никто доходы особо не проверял в те времена.

Золотые Времена на хребте развалившегося СССР, когда дешевейшие ресурсы хлынули на мировые рынки, куча металла (ванадия, платины, палладия, золота) и тд. хлынуло на мировые черные и не черные рынки по бросовым ценам, т.к. этот метал выковыривали откуда только могли, из конденсаторов КМ, из реле, и т.д. Когда туча высококлассных специалистов первой волны иммиграции хлынула на "запад", в те же Интел, АМД, Тексас Электроникс, Микрон, НАСА, ЕСА и т.д. Затем вторая волна работяг, как вы и я, хлынула на "запад" и начали пахать по 16 часов в сутки (сам так делал первые годы). И далее третья волна иммигрантов в виде самой низкооплачиваемой рабочей силы, в виде студентов F1, J1 и работяг H2B, которые в итоге нарушив или не нарушив миграционное законодательство, остались в США и других странах навсегда, работая как лошади за гроши... Плюс западные инвестиции хлынули в страны бывшего СССР, хотя инвестициями это было трудно назвать - это были скорее фабрики-заводы по выкачиванию из страны всего того, что не вывезли жулики... взамен была сранная Кола, которую я и сегодня не пью в США, сранные бургеры, за которыми в 90е года очереди в Москве были, и которые я тоже не ел и не ем в США - ибо это пища для скота на скотном дворе.

"Запад" поступил с бывшими странами СССР так же, как они поступали с индейцами и коренными народами и т.д. Брали все самое дорогое - давали все самое хуевое и не нужное, в конце концов подсаживали на постоянно потребление всего этого хуевого... Сегодя все видят итог этой зависимости в РФ, когда ввели кучу санкций, и оказалось что своего производства гвоздей даже нет.

Я этот эпос об СССР затеял не ради совкодрочерства, я сам ненавижу "сранный совок" и поэтому в начале 90ых тоже свалил, как только смог, дружно и всей семьей, а ради того, чтобы людям, кто прочитает этот ВАШ ВОЛШЕБНЫЙ ПОСТ (правдивый пост) донести, что "ЗОЛОТЫЕ ГОДА" на "западе" закончились, они там закончились, примерно, 20 лет назад.

Сегодня, если кто-то решит в 47 лет с семьей на шее, все бросить и переехать - то это сродни самоубийству. В 47 лет переехать в другую страну и пахать по 16 часов - это еще то удовольствие, а главное - для чего? Сейчас столько не заработать, сколько тогда...

Мало того - в послековидные годы, и теперь во время украинско-русского кризиса, вообще жопа идёт, все к хуям закрывается, весь бизнес умирает. Остаются на плаву только магакорпорации и крупные корпорации и "домашний бизнес" типа сервис ногтей, парикмахерские, юристы, автосервисы и т.д.

Биржа США летит к хуям уже какой год, ее вытягивали только первые ТОП 10 контор, типа Гугла и ставка ФедРезерва на низких уровнях (считай дармовые заемные деньги для вливания в экономику, но и тут обосрались по факту - не туда вливали, точне туда куда кому-то надо было, т.к. за эти года стало рекордное количество новых млилардеров и старые неплохо в рейтингах поднялись) . В один день Гугл акции падают на 1% и вся биржа падает к хуям, это говорит о том, что первые ТОП 500 компаний , а именно первые 10 из них - - это и есть вся экономика США сегодня (я имею ввиду про биржи в данном ключе), а последние 12-14 месяцев вообще все конторы к хуям в США летят, и этого говорит о жопе в экономике страны: нет больше дешевого сырья, нет больше дешевой рабочей силы, нет больше дешевых специалистов из бывшего СССР (хотя их неплохо заменили индусы сегодня), нет больше дешевой нефти, нет больше лояльности в к США (кроме пидаро-Европы, но и они это делают не по своей воле, Брюссель навязывает свою политику всем странам блока ЕС, т.е. они, фактически потеряли свою самостоятельность в политическом плане, да и в экономическом).

Я не хочу сказать, что в РФ все отлично, я как раз сейчас в отпуске в РФ, и тут тоже жопа знатная, но ее пытаются маскировать как только могут - но большая жопа рано или поздно порвет тугие трусы.

Итог: Рад за Вас, что за 30 лет в Австралии Вас все устроило, Вы вовремя уехали - сегодня такой трюк не удался бы у 99.99% иммигрантов. Удачи вам и дальше.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 18.07.2022 - 12:57

Как 47-летний врач переехал в Австралию, стал никем, но к пенсии прилично заработал.

[^]
Lacrima
18.07.2022 - 12:54
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (microlab777 @ 18.07.2022 - 07:27)
Когда все наладилось, мы продали все имущество, взяли детей, собрали два чемодана и отправились в Австралию. В полную неизвестность, без знания английского языка, с двухнедельным запасом денег. Удивляюсь, насколько я тогда был смелый и уверенный в себе, а ведь мне было уже 47 лет.

Почему бы не быть смелым и уверенным в себе, переезжая к маме? Чем тут гордиться? Интереснее было бы послушать сестру, которая уехала в никуда (если конечно тоже не к мужу)

[^]
Nich2012
18.07.2022 - 13:01
5

Ярила

Цитата (Lacrima @ 18.07.2022 - 12:54)
Цитата (microlab777 @ 18.07.2022 - 07:27)

Почему бы не быть смелым и уверенным в себе, переезжая к маме? Чем тут гордиться? Интереснее было бы послушать сестру, которая уехала в никуда (если конечно тоже не к мужу)

Все верно.
Переехать к маме и переехать в никуда с 40 долларами в кармане - это разные вещи... Да и помогли родаки по-любому, даже если не финансами, то советами. Самые главные ошибки иммигранты делают в первые 1-2 года жизни. Если есть тот, кто подскажет как их избежать - это может сэкономить многие тысячи долларов, сэкономить десяток лет на исправления того пиздеца, в который можно ввязаться в первые годы...

[^]
admiral7870
18.07.2022 - 13:05
2

Ярила

Цитата (minos66 @ 18.07.2022 - 12:43)
Цитата (Avatar3000 @ 18.07.2022 - 12:15)

Стоп. Всего один вопрос - почему ты до сих пор не вернулся на Родину? Только не говори, что денег на переезд нет или что с языком трудности. gigi.gif

А по поводу "90% - никогда не смогли вернуться в свою професиию и занимаются тяжелым малооплачиваемым трудом." То, что не вернулись в профессию - это действительно так. А по поводу малооплачиваемого труда это не верно. За копейки работают только те, кто не смог легализоваться и работает нелегально. Ну или кто не способен вообще на что нибудь, где надо сдать какой то экзамен.

А куда возвращаться? Концы обрублены, мосты сожжены, связи утеряны, жильё сейчас совсем не копейки стоит, работу с нуля придётся искать..

[^]
ferero
18.07.2022 - 13:07
0
Статус: Online

Ярила

Ничего, скоро борщевик у вас там поддаст веселья

[^]
Хрисанов
18.07.2022 - 13:12
4

Приколист

Автору сейчас примерно 77 лет.
Это такой возраст, когда надо думать не о том, за сколько он что-то продаст.
А о том, что надо тренироваться складывать руки крестиком.

[^]
LazyBercutor
18.07.2022 - 13:22
3

Ярила

Цитата (DVMTULA @ 18.07.2022 - 08:13)
Цитата (alfabuso @ 18.07.2022 - 08:00)
Цитата (DVMTULA @ 18.07.2022 - 16:56)
Я бы не смог... И, считаю всех, покинувших родную страну, предателями.

Это глупо. Я родился в СССР. Без смены жительства оказался гражданином Казахстана. Учился в РФ. Гражданин РФ, но не отказывался от КЗшного. Уехал в 2008 году. Теперь вопрос, какую страну я предал?

Зачем мешать тëплое с мягким? Для рожденных в СССР любая, а то и все из бывших республик могут считаться родным домом.

Больше похоже, что родным домом, жители бывших республик считают Москву.

[^]
дзимон
18.07.2022 - 13:30
3

Ярила

А кенгуру тебя хоть раз отпиздил?

[^]
LazyBercutor
18.07.2022 - 13:35
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.07.2022 - 08:47)
Цитата (Mokvi @ 18.07.2022 - 08:42)
Цитата (Laryx @ 18.07.2022 - 08:07)
Предательство в том, что ты, используя блага России - планируешь унести часть их в Черногорию.  

Если жена, которой ты много чего сделал уйдет к другому, скажет "он пахнет приятнее" - ты это не воспримешь, как предательство?

Какие блага мне дало государство? По вашему мнению.

Да я уже только в этой теме спрашиваю - кем ты работаешь, что создаешь ценного, и сколько за это получаешь?

Вот всё, что ты получаешь незаработанного (давай на "ты") - ты получаешь именно благодаря этому государству. dont.gif

Плюс - ты имеешь дом, скорее всего, ведро с болтами, пользуешься дорогами, дешевыми коммунальными (они сейчас дешевле, чем в СССР, и гораздо дешевле, чем в Гейропе). Список можно и продолжить.

Без государства - ты бы ничего этого не получил! dont.gif

Тебя когда «Капиталом» Маркса пришибло, ты не подумал, что как раз государство само ничего не производит, а только присваивает?

[^]
LazyBercutor
18.07.2022 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.07.2022 - 10:01)
Цитата (AttractionOn @ 18.07.2022 - 10:00)
Цитата (Laryx @ 18.07.2022 - 09:17)
У меня бабка жила в СССР на пенсию 28р. Если жить так, как она жила, на все коммунальные в год (!!!) уйдет 5тр. А ведь она вовсе не считала, что "плохо живёт". Более того, жаловалась лишь только на здоровье, и говорила, что если бы не самочувствие - она была бы счастлива.

Сейчас народ живёт наголову лучше и несчастлив? И "нет счастливого завтра"???

Крепостные в 18 веке тоже не сильно на жизнь роптали...

Да, до того не сильно, что аж Пугачевский бунт Пушкин описывал... gigi.gif

А бабка у меня вполне искренне считала, что она живёт хорошо. Ей реально ничего не надо было - здоровье бы только...

И я сейчас, в старости, её очень даже понимаю. У меня тоже пенсия 11тр, и мне на всё хватает.

На золотой унитаз - не хватает, правда... на пятьюшестьвия не хватает... Но, мне ни то, ни другое - и даром не надо... why.gif

А ты компьютер с пенсии купил, или от бабки достался?

[^]
Берия77
18.07.2022 - 13:57
-2

Балагур

очередная агитка "как я стал жирным"?
как хорошо быть из тех, кому накакать biggrin.gif

[^]
ИннаМ
18.07.2022 - 13:57
4

Ярила

Думаю и здесь не плохо живут люди, вкалывающие по 16 часов семь дней в неделю

[^]
видеограф
18.07.2022 - 14:11
4

видеограф

Всё по разному. Я фотограф, так же много снимаю видео, и
И ...вот сегодня "неожиданно" стал "зарабатывать" в два раза больше, это если в доллары перевести.
И если на те же фотоаппараты цены не просто "вернулись" "довоенные" а даже стали чутка ниже! То...на недвижимость , даже у нас в Рязани они просто космические!
Покупка авто стала реально роскошью...причём, КИТАЙСКОГО!
Про какого то там "американца" или "немца" можно просто забыть...напрочь!
При этом продуктовые да и шмотоШные магазины забиты ВСЕМ! хотя, "многие ушли"...есть всё, купить не проблема.
Хозяйственные, строительные то жен работают и ассортимент огромный(цены всё ещё не вернулись!!!!)
Коммуналка не обременительная. Медицина "номинально бесплатная", но лучше заплатить!
Буквально неделю назад лечил зубы , был у дантиста четыре раза, подлечил два зуба, сделал две коронки, "мост". Правда это уже у другого врача.
Итог $250... ЗА ВСЁ! У меня хороший друг приехал с Эстонии, на Родину катается ежегодно. Когда узнал сколько я оплатил, назвал приблизительную сумму в Европа на то же самое...это где то 8 тысяч ЕВРО! Если есть страховка то полсуммы может закрыть!
Всё познаётся в сравнении....но, сегодня ситуация, ВЕЗДЕ, не самая лучшая!
И уж точно, СЕГОДНЯ , я бы никуда не поехал.
те кто пишут обратное , просто лукавят. dont.gif

[^]
LazyBercutor
18.07.2022 - 14:12
2

Ярила

Цитата (Людовед @ 18.07.2022 - 11:46)
Когда читаю такие портянки не покидает ощущение, что аффтырь сам себе доказывает, что там лучше. И, самое интересное, доказать не может...

А нужно доказывать, что в Австралии жить лучше? Австралийцам же лучше? Значит проблема не в Австралии или какой другой стране, а в самом переехавшем.

[^]
Serge1980
18.07.2022 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Mokvi @ 18.07.2022 - 08:42)
Цитата (Laryx @ 18.07.2022 - 08:07)
Предательство в том, что ты, используя блага России - планируешь унести часть их в Черногорию. 

Если жена, которой ты много чего сделал уйдет к другому, скажет "он пахнет приятнее" - ты это не воспримешь, как предательство?

Какие блага мне дало государство? По вашему мнению.

Как минимум способность читать и писать оно тебе дало. И то, что ты еще в детстве не сдох от поноса - тоже его заслуга. Если не строить из себя тупую малолетку, то выяснится, что до хуя чего дало.

[^]
LazyBercutor
18.07.2022 - 14:16
1

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 18.07.2022 - 12:12)
Цитата (gnom2017 @ 18.07.2022 - 07:38)
Вот  там и оставайся.
А нам придется свой ДОМ обустраивать, а не заниматься завистью и восхищением

Хе хе, теперь его дом, наш дом, терерь пускай ебется в своих ебенях, австралийский и английский к стате не понимают в штатах и постоянно переспрашивают что мол имели в виду, чтоб понять о чем спрашивают. У самого родственники 20лет в канаде, теперь жалеют что съебались, щас рыпаюца чтоб вернуца обратно)), а хуй там, все мосты сожжены.

Если у них с английским также хорошо, как у тебя с русским, то неудивительно.

[^]
Igrec
18.07.2022 - 14:23
0

Ярила

Цитата (vant112 @ 18.07.2022 - 09:42)
Чото хуйня какая то. Уезжал с двухнедельным запасом денег, который составил 6.5 тыс. уе.
Работал на низкооплачиваемой работе, но накопления и недвига 2 австралийских мульта стоит. Пусть даже недвижимость в три раза за 20 лет подорожала, не сходится.

Не спиздишь - какой рассказ? rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53714
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх