Как 47-летний врач переехал в Австралию, стал никем, но к пенсии прилично заработал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
25.07.2022 - 22:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 19.07.2022 - 03:24)
Я не думаю, что у США и РФ есть какая то договоренность о дипломах/образовании.

РФ входит (не знаю как после 24 февраля) в т.н. Вашингтонский Аккорд, но это по инженерным специальностям. Легче всего стать врачом в Канаде можно иммигрантам из стран Содружества (не всех), а врачи из ЮАР, Англии и....Нигерии могут начинать работать после одного общего экзамена и регистрации в ассоциации.
Иммигрантам из быв СССР стать врачом очень непросто. Прям таки с нуля учиться не придется, но попотеть придется изрядно и несколько лет. Но...22 года назад в Калгари "русских" врачей не было вовсе, а сейчас - больше десятка. Сумели как-то. При том, что это очень конкурентная (из-за уровня оплаты) среда и рассчитывать, что народ начнет отодвигать своих коллег и друзей дабы освободить дорогу иммигранту, наверное, не стоит
Знаю лично:
- московский врач - плюнул, взял кучу курсов и работает медсестром (хирургия и анестезия). Очень популярен у местных врачей, работает много, зарабатывает меньше врача, но ненамного (ок. 180-200К, не рублей)
- у младшего семейный врач (Сергей), просто отличный спец. По отзывам пациентов - № 11 во всей провинции. Да, доучивался и подтверждал, но не с нуля.
- жена старого друга (Онтарио) - пользуясь тем, что муж - ораклист (причем не рядовой=проблем с деньгами особых не было) - за несколько лет сертифицировалась как терапевт в Канаде и ....США. Приехали из средней азии через израиль.
И т.д. и т.п. , да - тяжко, но возможно. При том, что техническим спецам несравнимо проще и легче (но вовсе не "легко"), а в ИТ до определенного уровня ваш диплом часто никому не интересен - важно то, что умеешь.

[^]
ivanpetrof
25.07.2022 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 18.07.2022 - 07:40)
Микроб опять окуклился?
Блядь, имея 7 тыс баксов и маму на ПМЖ многие из нас бы так съебнули не задумываясь.
Пусть расскажет как будучи сиротой и нищим туда уехать в 50 лет.

Легально - никак.

[^]
ivanpetrof
25.07.2022 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 19.07.2022 - 02:16)
Цитата
эти псевдо-евреи уезжали в США, потом еще куда-нибудь. И так всю жизнь

и так всю жизнь и прожили на несметные богатства, которые взяли в кредит в Израиле??
То есть в Израиле новоприезжим давали такие колоссальные кредиты, что они на эти деньги могли всю жизнь кататься по миру???

угу, был у меня знакомец, прожил в канаде 6 лет и тут в два раза скаканули цены на дома в Калгари. Продал он дом (пару сотен К наварил), набрал все что мог по кредитным линиям и кредитным карточкам - еще под сотню К....и свалил в российское черноземье. По миру кататься у него не получилось, но, вроде, неплохо устроилсяв родном райцентре. Общались - всем доволен, считает, что ухватил бога за бороду.
"Кому и кобыла-невеста" ©

[^]
ВесеннийСон
25.07.2022 - 22:47
1

Ярила

Завидую белой завистью. Но в Австралию ни-ни. Больно там много всякой кусачей и просто малоаппетитной фубли водится. Поэтому наверное врачи и нужны остро)

[^]
Plutarch
25.07.2022 - 23:31
0

Ярила

Много значит и то, что приехал не на голое место, была родня (свои), это дает психологическй комфорт и некоторое спокойствие, что позволяет лучше адаптироваться.

А что в РФ построена система профессионального разграбления козны для меня и так не было секретом.

[^]
Разрывной
25.07.2022 - 23:36
0

Ярила

Как пиздато там и как всё хуёво у нас. Я этого не знал.

[^]
bigmazzy48
25.07.2022 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Разрывной @ 25.07.2022 - 23:36)
Как пиздато там и как всё хуёво у нас. Я этого не знал.

просто перестань смотреть первый Анал и оглянись вокруг, почитай зарубежные сайты и будешь удивлен. (неприятно в твоем случае)

[^]
bary4
26.07.2022 - 00:18
0

Созерцатель

Тут надо смотреть натальную карту этого доктора. Если есть знак переезда, то и ехай себе. Ну а если нет, то чужбина станет мачехой.
Вон, всем известный изобретатель Анатолий Павлович Будённый, тож в Париже жил. Ну как жил? Бомжевал. Или у журналиста Пивоварова есть фильм на его ютуб-канале "Редакция" про староверов из Боливии. Одни нормально перебрались и землю получили, живут-работают. А другие мыкаются, да так, что у главы семейства сердце не сдюжило и помер мужик.
Так-то, каждому своё.

[^]
microlab777
26.08.2022 - 05:46
0

хороший

теперь никуда не пустят

[^]
Евгений69
26.08.2022 - 07:14
-1

Балагур

Хорошая история жаль что пиздешь)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53714
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх