Отзыв на фильм "Я - легенда"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motor130
12.06.2022 - 17:17
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Целофанов @ 11.06.2022 - 15:35)
Я, когда книгу прочел после фильма, долго в таком же шоке был. Книжный вариант в сто раз лучше и интересней был бы.

Это ты ещё "Чужих" не читал. Или "Хищника". Да того же "Терминатора" почитай, много нового для себя откроешь.

[^]
RoniG
12.06.2022 - 17:28
0

Приколист

Цитата (Horizen8 @ 12.06.2022 - 16:38)
Насчёт "Собачьего сердца"- ещё могу согласиться, что сериал можно поставить на одну ступень с повестью, и, возможно, даже выше по-своему, а насчёт " Мастера и Маргариты" вероятно буду выглядить категорично, но.
Ни один фильм, ни один сериал и ни один спектакль, поставленные по этому роману, в полной мере атмосферу и дух произведения не передают.
Книга же очень своеобразна своим языком, то бишь стилем изложения, с нотками фантасмагоричности, сатиричности и мистичности, и в этом смысле она неперекладываема "напрямую" в видеоряд.
Последний сериал, от того же Бортко - частичный успех, в целом ближе всего подобрался, хотя в нём слабых и неудачных сцен тож хватает. Книга таких полностью лишена.

Ну я то за своё виденье нахватался минусов, поэтому и поднял тему. Хочу вернутся к Мастеру. 1 раз, я его читал в 9 лет, самиздат папка с печатным текстом, и историю Иешу, просто перекладывал. Ну не интересно ребёнку воспитанным в СССР, какие-то параллели и терзания и мысли Иисуса, да и знания не хватало, сопоставить происходящее с Легендой. Далее 12 лет перечитал, столкнулся с тем, что "Война и мир" хоть и ненамного, но сложнее в слоге. До этого думал, блин, тяжелая у Булгакова книга, был не прав, после знакомства с классиками, стало полегче, но ненамного. Следующий этап, 14 лет, тут вся книга прочитана полностью. Чувства противоречивы, но грань интересного и нового увидел. Далее в 20 лет. СССР нет, к богу не пришёл, но опыт и знание по другому дают читать Книгу. Всё равно, язык малохудожественный. Сравниваю с Гоголем, Достоевским, про Чехова и не вспоминаю, всё читается легче. Следующий этап в 31 год, новые грани книги, понимания, через год сериал посмотрел и реально был удивлён, я же помню свои ощущения, ранее от прочитывания. После выхода сериала, не хочу врать, перечитывал книгу 1 раз, сериал пересматривал 3 раза.
P.S. Читать сейчас не модно, но сериал полностью рассказал книгу, и даже не читая, а всего лишь смотря, ты сможешь смело сказать, я читал Мастера!

[^]
pruginkad
12.06.2022 - 17:53
2

Ярила

Цитата (ГойкоМитич @ 11.06.2022 - 14:32)
Читал и осуждаю.
Кино осуждаю, хоть и качественное кино.

Кино пиздец дерьмо. Спасибо автору, что он пролил свет на историю.
Я когда смотрел ленту с этим ниггой постоянно перематывал. Реально ж унылое гавнище. Чувак ходит и мочит вурдалаков.

Причем там еще что-то про вакцину, типо он ученый - моченый.

[^]
netraze
12.06.2022 - 19:31
0

Хохмач

Цитата (Gamilkar @ 11.06.2022 - 18:22)
Цитата (netraze @ 11.06.2022 - 20:50)
Если присмотреться в кучу букв в конце фильмов, то, очень часто можно увидеть:
"Фильм снят ПО МОТИВАМ литературного произведения такого то автора", т.ч. здесь даже не о чем говорить.

В этом и ошибка создателей (ИМХО), у них есть проверенный бестселлер, с отлаженной историей, объясненным миром, и прописанными персонажами. То есть ВСЕ ГОТОВО! Экранизируй близко к тексту, но нет надо отойти и обосраться.
Как пример Молчание ягнят, фильм 95% книги - итог успех!
Какой-нибудь Гарри Поттер - успех! Игра престолов (те сезоны что по книге) - бешеный успех!
Чтобы снять хороший фильм по мотивам первоисточника надо иметь талант. Даже у именитых режиссеров это не всегда получается.

Я полностью поддерживаю!

>>> Чтобы снять хороший фильм по мотивам первоисточника надо иметь талант. Даже у именитых режиссеров это не всегда получается.

Вот, почему не снимают (мало снимают) по Лавкрафту - отличные сюжеты для ужастиков/мистики - но, изложение у него рассчитано на фантазию читателя.

Когда всё готово - конечно, намного всё проще.

PS: очень уважаю творчество Лавкрафта, но он действительно "тяжёлый", по крайней мере - для мня. Но, вспомнить, например экранизацию "Реаниматора", "Цвет из иных миров" - по моему, получилось не плохо.

В общем - фантазия, воображение у киноделов у самих уже отсутствует (

Это сообщение отредактировал netraze - 12.06.2022 - 19:33

[^]
SakhDimon
13.06.2022 - 00:28
1

Шутник

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8...%B0%D1%80%D0%B4
Интересный автор, почитаю на досуге.

[^]
PRO100
13.06.2022 - 01:45
2

Ярила

ебать спасибо тебе автор!

[^]
Komanok
13.06.2022 - 06:58
0

Юморист

Соль всей книги в последних словах приговоренного к смерти главного героя.

"Роберт Нэвилль глядел на новых людей, владевших этим новым миром, и
знал, что ему нет среди них места.
Он знал, что, как и вампиры, он стал анафемой, ночным кошмаром. Он нес
людям ужас и страх, и его следовало уничтожить. И все происходящее
представилось ему повторением прошлого, только вывернутым наизнанку. Он
вдруг увидел происходящее с той кристальной ясностью, которая все
расставляет по своим местам, и ощущение понимания восхитило его, заставив
на мгновение забыть о боли.
Хриплый кашель вперемешку с кровью напомнил ему о действительности. Он
прислонился к стене и стал поспешно заглатывать пилюли, торопясь, пока
сознание вновь не оставило его.
Круг замкнулся, - думал он, ощущая, как вечный сон вкрадывается в его
тело. - Круг замкнулся. Гибель рождает террор. Террор рождает страх. И
этот страх будет осенен новыми предрассудками... Так было, и так пребудет
вовеки... и теперь...
Я - легенда."

Это сообщение отредактировал Komanok - 13.06.2022 - 06:58

[^]
ywqlv2idxv
13.06.2022 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 11.06.2022 - 14:59)
по сути то книга переосмысление старой байки.

-

Однажды один индийский пророк предсказал, что через много лет все колодцы опустеют, и начнётся засуха. Засуха продлится несколько лет, после чего колодцы вновь наполнятся водой, но то будет отравленная вода, и любой, кто её выпьет станет безумцем, и если они не начнут запасать воду прямо сейчас, то они все станут безумцами...
Однако никто не отнёсся к предсказанию пророка с должным уважением, и не поверил никто ему. Только один человек поверил словам пророка и стал запасать воду.
Проходили годы, а он всё запасал и запасал чистую, не отравленную воду. И вот наступило время исполнения пророчества, но к тому времени никто уже не помнил об том пророчестве, никто, кроме человека, который однажды поверил в него. Началась засуха. Погибал скот и урожай, ибо чистая вода покинула колодцы, только единственный человек пил воду из своих запасов.

Засуха кончилась и колодцы вновь наполнились водой, но то была отравленная вода. Однако никто и тогда не вспомнил о пророчестве мудреца, только один человек пил воду из своих запасов.
И стали люди безумцами. Только один человек пил воду из своих запасов и сохранил разум.
Однако люди не считали себя безумцами, ибо были они теперь все одинаково безумны и продолжали пить отравленную воду.
Только один человек пил чистую воду из своих запасов.
Но безумцы увидели, что единственный, сохранивший разум, отличается от них, и решили безумцы, что он безумен.
Они гоняли его и ненавидели за то, что он не такой, как все остальные.
И однажды сломалась воля того, кто сохранил разум и вылил он все запасы своей воды на землю, и испил отравленную воду из колодца, и лишился разума. И безумцы решили, что он обрел разум.

"Настанет время, когда люди будут безумствовать, а кто не безумствует, тому будут говорить: ты безумствуешь, потому что ты не похож на нас"АнтонийВеликий

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИмудонФакофф
13.06.2022 - 14:44
1

Ярила

Мало ли таких фильмов, которые созданы "по мотивам", но имеют мало общего с исходником. Вот например "гениальное" творение Тарковского - фильм Сталкер. Вообще ничего общего с "Пикником на обочине", кроме нескольких имен и названий.

[^]
pruginkad
13.06.2022 - 15:49
1

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 13.06.2022 - 14:44)
Мало ли таких фильмов, которые созданы "по мотивам", но имеют мало общего с исходником. Вот например "гениальное" творение Тарковского - фильм Сталкер. Вообще ничего общего с "Пикником на обочине", кроме нескольких имен и названий.

Я смотрел "Сталкер" не прочитав книгу. Визуализация фильма действительно очень хороша. Смотрел с удовольствием. Но ты нихера не всосещь суть фильма, если не читал книгу! Вот вообще не вкуришь.

И поэтому у меня есть сомнения в безоговорочном таланте Тарковского. Типичный гуманитарий, который не смог сложить 2+2 и через визуальные образы донести в том числе и сюжет.

А сюжет ведь весьма интересный.

[^]
cowon
13.06.2022 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Целофанов @ 11.06.2022 - 14:35)
Я, когда книгу прочел после фильма, долго в таком же шоке был. Книжный вариант в сто раз лучше и интересней был бы.

Ты ещё "Форрест Гамп" - Уинстона Грума почитай... Вот пример, где фильм гораздо лучше книги!

[^]
z4444
13.06.2022 - 17:13
0

Шутник

Цитата (Flexso @ 11.06.2022 - 14:40)
Теперь самый важный вопрос, кто ещё читал эту книгу и правду ли написали в скринах???????

Я читал этот фантастический рассказ. И да, написали правду.

[^]
НервныйДед
13.06.2022 - 17:23
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (grimlyn @ 11.06.2022 - 15:33)
Цитата (Flexso @ 11.06.2022 - 14:40)
Теперь самый важный вопрос, кто ещё читал эту книгу и правду ли написали в скринах???????

Я читал. В скринах написана правда.

Друг скажи.Вот по книге он ходил и убивал людей которые спят днём.Судя по рецензии то люди начали восстанавливать цивилизацию.И что этот тип не видел днём что в городе происходят перемены после ночи?

[^]
elhausen
13.06.2022 - 20:00
0

Хохмач

Цитата (BrasKO @ 12.06.2022 - 16:55)
Он с комедий начинал вот и сложилось такое мнение.

Да, согласен! Но, как актер он не плохой!

[^]
NoLimilts
13.06.2022 - 20:45
0

Хохмач

Цитата (Timseverin @ 11.06.2022 - 14:31)
овчарку не трожь dont.gif

Сэм (Саманта) - это святое wub.gif

[^]
akaDiesel
13.06.2022 - 23:10
0

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 13.06.2022 - 13:44)

Так фильм "Сталкер", это не "Пикник", и об этом сами Стругацкие вполне однозначно говорили.

[^]
relanium84
13.06.2022 - 23:38
0

Смерть человекам!

Цитата (cowon @ 13.06.2022 - 17:06)
Ты ещё "Форрест Гамп" - Уинстона Грума почитай... Вот пример, где фильм гораздо лучше книги!

Есть еще адвокат дьявола

[^]
Манис25
14.06.2022 - 01:06
0

Шутник

Фильм хреново постановлен, но история интересная

[^]
MaxDevilson
14.06.2022 - 14:59
0

Ярила

гавно а не фильм на самом деле...особенно стремно смотрелись дешево нарисованные зомбаки

[^]
Kostuha
14.06.2022 - 20:31
0

Ярила

Книга реально хороша, но читал лет 10 назад

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83731
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх