Почему мы не можем найти следы высокоразвитых цивилизаций, живших до человека?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sobolki
31.05.2022 - 21:15
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (vampirich @ 31.05.2022 - 11:38)
я не сторонник всяких таких теорий "древних высокоразвитых цивилизаций", но читая такие темы возникает вопрос - а почему эти цивилизации рассматриваются как калька нашей? типа смартфоны, ракеты.. почему не может быть варианта, что у них все технологии были биологического типа? тогда и не может остаться следов, потому что все разлагается

Вполне возможная теория. В сериале Вавилон 5, были Варлонцы. Их на станции представлял посол Кош. Корабли были построены на основе биотехнологий и по сути были живые, имели ментальную связь с хозяином и эмоциональную привязанность. А если хозяин погибал то дальше и корабль не считал нужным существовать.
https://vk.com/video264343646_456239321

Ну или сериал Lexx тоже корабыль а-ля жук, в виде стрекозы

Это сообщение отредактировал Sobolki - 31.05.2022 - 22:08

Почему мы не можем найти следы высокоразвитых цивилизаций, живших до человека?

[^]
AlienVS
31.05.2022 - 21:15
-2

Ярила

Цитата (Faust202 @ 31.05.2022 - 21:03)
Цитата (AlienVS @ 31.05.2022 - 21:01)
А с чего ты взял, что твоё стекло будет оконными фрамугами лежать в целости и сохранности специально для тебя на складе разумных динозавров? cool.gif  А так, на пляжи прокатись, там на некоторых этого стекла, вулканического к слову говоря, горы лежат и правда тоже не кусками

Ага, ну я понял. А ты вулканическое стекло хоть раз видел?))

Да нихрена ты не понял gigi.gif как и следовало ожидать. В каком виде ты предполагаешь найти стекло? В каких количествах ты найдёшь стекло , что бы утверждать, что оно искусственного происхождения? А самое забавное, если цивилизация существовала 500000-миллион лет назад, ты имеешь представление где копать? А ведь я вас специально потыкал, что даже рассматривая нашу цивилизацию, которую по нашим меркам сложно назвать неразвитой, можно покопаться у пигмеев и выдать, историю про первобытных людей, а можно покопаться в промышленном центре и найти нечто иное. Но самое забавное, что при гибели цивилизации это не происходит одномоментно, остаются выжившие которые будут дичать, забывать со сменой поколений, но исправно растаскивать дряхлеющее материально наследие... но ты ведь про развитие и упадок народов вообще ничего не знаешь, ну кроме апломба gigi.gif

[^]
Avsallar
31.05.2022 - 21:17
-3

Балагур

Цитата (Faust202 @ 31.05.2022 - 21:14)
Цитата (Avsallar @ 31.05.2022 - 21:11)
Где я писал про шумерские пирамиды? Обгадил, исказив мысль - молодец. Считай что победил. Ссылки конечно же не смотрел. Пирамиды по ссылке явно не шумерские

Где я писал про шумерские пирамиды?)) Я писал про древнеегипетские пирамиды.)) Которых не было 7000 лет назад.))
И шумеров, якобы писавших про "летательный аппарат", 7000 лет назад не было.))

Ну так пиши какие пирамиды ты имел ввиду написав "пирамид и шумерской культуры"
Есть развалины на дне Камбейского залива. Их сначала датировали 30 000 л.т.н.
А вообще я думаю, что ты кормящийся тролль. А я их не уважаю и кормить не собираюсь

Это сообщение отредактировал Avsallar - 31.05.2022 - 21:18

[^]
Ekim
1

Балагур

на луне надо искать. Если цивилизации выходили в космос, то на луне бывали точно, а там все сохраняться может миллионы лет.

[^]
drShura
2

Юморист

Цитата (Avsallar @ 31.05.2022 - 21:07)
Шурик, ты дурень.
Такие как ты утверждали что метеориты - суеверие

Вот твои ссылки - просто эталон научных работ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlienVS
-2

Ярила

Цитата (Faust202 @ 31.05.2022 - 21:10)
Цитата (AlienVS @ 31.05.2022 - 21:07)
lol.gif  Историю от хохлов сходи прочитай.. потом историю от западных научных кругов.... потом нашу.... потом побеседуем. А скоро в одной заокеанской стране будет история, как негры колонизировали Америку и построили там Ваканду, а потом пришли белые и ага gigi.gif  История всегда была самой лживой из наук, так что ничего отличающегося от официальной версии событий никогда и нигде не всплывёт без обзывания лженаукой. И это опять же не упоминая тему "а был ли мир до нас" cool.gif

А это точно история от научных кругов?)) Ты историю с пропагандой не путаешь?))

lol.gif О, вот до тебя уже кое что начало доходить про эту науку, осталось усвоить, что так было всегда, с того момента, как человечество обрело разум и начало сбиваться в группы, которые со временем стали государствами cool.gif

[^]
Faust202
31.05.2022 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Avsallar @ 31.05.2022 - 21:17)
Ну так пиши какие пирамиды ты имел ввиду "пирамид и шумерской культуры"
А вообще я думаю, что ты кормящийся тролль. А я их не уважаю и кормить не собираюсь

Кто и что там датировал?))

[^]
Avsallar
31.05.2022 - 21:19
-2

Балагур

Цитата (drShura @ 31.05.2022 - 21:17)
Цитата (Avsallar @ 31.05.2022 - 21:07)
Шурик, ты дурень.
Такие как ты утверждали что метеориты - суеверие

Вот твои ссылки - просто эталон научных работ))))

Значит по делу сказать нечего. Всего хорошего

[^]
drShura
31.05.2022 - 21:20
3

Юморист

Цитата (AlienVS @ 31.05.2022 - 21:15)
Да нихрена ты не понял как и следовало ожидать. В каком виде ты предполагаешь найти стекло? В каких количествах ты найдёшь стекло , что бы утверждать, что оно искусственного происхождения? А самое забавное, если цивилизация существовала 500000-миллион лет назад, ты имеешь представление где копать? А ведь я вас специально потыкал, что даже рассматривая нашу цивилизацию, которую по нашим меркам сложно назвать неразвитой, можно покопаться у пигмеев и выдать, историю про первобытных людей, а можно покопаться в промышленном центре и найти нечто иное. Но самое забавное, что при гибели цивилизации это не происходит одномоментно, остаются выжившие которые будут дичать, забывать со сменой поколений, но исправно растаскивать дряхлеющее материально наследие... но ты ведь про развитие и упадок народов вообще ничего не знаешь, ну кроме апломба

Слабо поинтересоваться у геологов, как определить искусственное стекло от вулканического?

[^]
Avsallar
31.05.2022 - 21:20
-3

Балагур

Цитата (Faust202 @ 31.05.2022 - 21:18)
Цитата (Avsallar @ 31.05.2022 - 21:17)
Ну так пиши какие пирамиды ты имел ввиду "пирамид и шумерской культуры"

Кто и что там датировал?))

Ты парень Шурика? Поищи в Гугле раз интересно. Я двух геев-трололо развлекать не собираюсь. Тема скатилась во флейм. Развлекайтесь без меня.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 31.05.2022 - 21:20

[^]
Faust202
31.05.2022 - 21:22
4

Ярила

Цитата (AlienVS @ 31.05.2022 - 21:15)
Да нихрена ты не понял gigi.gif как и следовало ожидать. В каком виде ты предполагаешь найти стекло? В каких количествах ты найдёшь стекло , что бы утверждать, что оно искусственного происхождения? А самое забавное, если цивилизация существовала 500000-миллион лет назад, ты имеешь представление где копать? А ведь я вас специально потыкал, что даже рассматривая нашу цивилизацию, которую по нашим меркам сложно назвать неразвитой, можно покопаться у пигмеев и выдать, историю про первобытных людей, а можно покопаться в промышленном центре и найти нечто иное. Но самое забавное, что при гибели цивилизации это не происходит одномоментно, остаются выжившие которые будут дичать, забывать со сменой поколений, но исправно растаскивать дряхлеющее материально наследие... но ты ведь про развитие и упадок народов вообще ничего не знаешь, ну кроме апломба gigi.gif

Понимаешь, какая штука, стекло кварцевое от стекла вулканического сильно отличается.)) Потому кварцевого стекла у пигмеев ты не найдёшь, а учёные, если нашли какую-то древнюю стоянку, будут копать её слой за слоем, пока не выкопают всё, что только возможно. Ты ведь не в курсе, как они работают, потому и несёшь хуйню.))

[^]
YapTiger
31.05.2022 - 21:23
4

Ярила

Подкину умным умам немного информации для размышления...
Почему-то все учились в школе, но не все помнят, как протекают химические реакции. Одна и та же реакция протекает по-разному в зависимости от условий (температура, давление, влажность, катализаторы, вещества, замедляющие ход реакции и т.п.). Все исследования сейчас основаны на текущих условиях. А кто сказал, что они и раньше были такими? Движение тектонических плит никто не отменял, что напрямую влияет на то, что внутри земли и на её поверхности, вулканы, наводнения, метеориты... Много всего было, что влияло как на живые организмы, так и на всякого рода залежи ископаемых. Может, были какие-то организмы, о которых мы не знаем, которые легко усваивали и переваривали металлы, стекло, но, например, могли бояться воды. Их тупо могло смыть водой на дно океана, который не изучен до сих пор. Откуда столько уверенности в рассуждениях нынешних великих умов? Ведь все прекрасно видят, как за последние 300 лет изменилось человечество, но ни одного человека не выродилось из обезьяны. Если этот процесс когда-то был, почему его нет сейчас?
Все массово говорят сейчас о глобальном потеплении за последние 100 лет (!). А раньше, 2000-3000 лет назад, прям капец как много было учёных, которые занимались исследованиями этой темы? Банально температура воздуха в определённой части мира изменилась, что привело к изменению скорости химической реакции или вовсе остановило её. Сумма эффективных температур для жизнедеятельности растительного организма не набралась - и всё, нет растения или оно замедлило свой рост. Или же наоборот, могло выгореть из-за слишком сильного солнца.
Природа не постоянна. Нельзя её просто так измерить. Всё, что сейчас трактуется в качестве истины в первой инстанции - лишь кем-то утверждённые домыслы. Наука - это тоже своего рода религия со своими попами и прихожанами.

Я атеист, если что. В школе учился в классе с углублённым изучением физики, химии и биологии. А то ща начнёте...

[^]
Faust202
31.05.2022 - 21:23
4

Ярила

Цитата (Avsallar @ 31.05.2022 - 21:20)
Ты парень Шурика? Поищи в Гугле раз интересно. Я двух геев-трололо развлекать не собираюсь. Тема скатилась во флейм. Развлекайтесь без меня.

Поиск доказательств - бремя утверждающего, это ещё Аристотель знал. Не можешь предоставить ссылки на достоверные источники - не пизди.))

[^]
link2795
31.05.2022 - 21:25
2

Балагур

Цитата (Каталонец @ 31.05.2022 - 11:20)
Наверное, я не открою Америку

наверное да lol.gif

имхо, довольно интересны обсуждения например почему динозавры были таких размеров и их вес не убивал
то, что сила тяжести была тогда другой, вполне вариант
и люди вполне могли жить в те же времена, но конечно с другими пропорциями тела

это было бы действительно круто, узнать как оно было задолго до нас, только вот совсем не факт что мы бы поняли их мышление, восприятие, как вообще они соотносили себя с окружающим миром...

[^]
loredan
31.05.2022 - 21:26
2

Ярила

Цитата (Torzevich @ 31.05.2022 - 11:30)
Когда-то читал фантастический рассказ, как на постапокалиптическую Землю, разрушенную ядерной войной, прилетают инопланетяне. Изучают сохранившиеся артефакты человечества, а затем выгружают из космического корабля исполинские машины, которые уничтожают остатки земной цивилизации до песка, а на их месте высевают леса, чистят океаны, восстанавливают атмосферу. И в финале один инопланетянин говорит другому: - И так уже шестой раз. Может, стоит попробовать с дельфинами?

А я другой рассказ читал. На планете земля в качестве разумной цивилизации остались жить только собаки. И вот собака мама рассказывает своим детям, что раньше на земле жили люди. Но они нашли свой рай. Открыли какую то планету, на которой жили огромные кузнечики. Они абсолютно не проявляли никакого интереса к новым пришельцам. И вот какой то учёный подключил свой разум к разуму этого кузнечика. И увидел планету его глазами. Семь тысяч цветов. Разные частоты звуков. Каждый цвет имеет свою мелодию. Каждый запах имеет свой цвет. Короче все люди подключили свой разум к разуму этих кузнечиков и обрели свой рай.
Теперь я понимаю откуда Кэмерон почерпнул идею с аватаром.

[^]
Faust202
31.05.2022 - 21:27
1

Ярила

Цитата (link2795 @ 31.05.2022 - 21:25)
наверное да lol.gif

имхо, довольно интересны обсуждения например почему динозавры были таких размеров и их вес не убивал

это было бы действительно круто, узнать как оно было задолго до нас, только вот совсем не факт что мы бы поняли их мышление, восприятие, как вообще они соотносили себя с окружающим миром...

А сила тяжести от чего изменилась, будут версии?))

[^]
ERRATA
31.05.2022 - 21:30
1

EVIL BOY

Слишком все уединенно жили в стародавние времена, а технический прогресс попер только когда появились средства относительно быстрых коммуникаций между народами населяющими земной шарик ) всё быстро закрутилось тащемта после изобретения колеса )))

[^]
AlienVS
31.05.2022 - 21:31
-2

Ярила

Цитата (Faust202 @ 31.05.2022 - 21:22)

Понимаешь, какая штука, стекло кварцевое от стекла вулканического сильно отличается.)) Потому кварцевого стекла у пигмеев ты не найдёшь, а учёные, если нашли какую-то древнюю стоянку, будут копать её слой за слоем, пока не выкопают всё, что только возможно. Ты ведь не в курсе, как они работают, потому и несёшь хуйню.))

Уверен, что ты не найдёшь современного стекла у пигмеев, скажем в виде бус?
НО я тебе повторю ещё раз, где и на каких глубинах ты собираешься копать? Древние люди существовали на планете отнюдь не в количествах несколько тысяч особей, тем не менее, следов и ископаемых останков находят крайне мало, а в исторической перспективе они жили не слишком то и далеко от нас. Так что и где ты планируешь раскопать, если скажем кто то жил, сдох, а потом возник новый вид который развился в цивилизацию? Стекло искать? Где, на глубинах от 100 метров и ниже? И да, вот не стоит про динозавров кости которых находят близко к поверхности, опять же в мизерных процентах от живших, но находят, геологическую активность то никто не отменял.

[^]
AlienVS
31.05.2022 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (drShura @ 31.05.2022 - 21:20)

Слабо поинтересоваться у геологов, как определить искусственное стекло от вулканического?

И чё? Я стёкла не ищу, это кто то тут стеклопакеты в пирамидах увидеть хочет gigi.gif

[^]
Veliar331
31.05.2022 - 21:33
2

Ярила

Цитата

Наличие людей в те времена противоречит всем научным фактам.

[^]
Kyrsor
31.05.2022 - 21:38
3

Ярила

Потому что их нету))

[^]
Lagranzh
31.05.2022 - 21:39
7

Ярила

Цитата (Каталонец @ 31.05.2022 - 11:23)
1. Земле 4,5 миллиарда лет. Это просто космически огромная цифра. Современная цивилизация развилась на Земле за каких-то 2-3 тысячи лет. А теперь представьте, что в 100 тысяч лет таких как мы с вами могло появиться и угаснуть 5-7 цивилизаций точно. А если считать миллионы лет? Существует понятие цикличности истории. Развитие человечества движется по спирали и проходит одни и те же витки. Вначале идёт зарождение, затем прогресс, а в конце – смерть. Ничто не вечно в этом мире. И человечество тоже когда-нибудь окажется на границе уничтожения. Исходя из этой теории, мы неминуемо стремимся к вырождению. Так и десятки, а может быть сотни, других цивилизаций до нас прогрессировали, но в какой-то момент, из-за катаклизма, войны или жуткой болезни – исчезли. Люди исчезают, а природа остаётся. Есть отличный научный фильм о том, как наши города буквально через 250-300 лет превратятся в груду непонятного мусора, а ещё через 500 лет их скроет слой почвы и пыли. Эрозия и полное разрушение всего построенного нашей цивилизацией затянется максимум на 5-6 тысяч лет. Все машины, микросхемы, компьютеры, телефоны, самолёты и пароходы – всё будет уничтожено. Останутся лишь стекло, небольшой список антикоррозийных металлов и камни. Так что, найти материальные свидетельства высокоразвитой цивилизации крайне сложно уже спустя 7-10 тысяч лет. Это примитивные каменные и костяные изделия могут сохраниться, а остальное – нет. В США на глубину в 2 метра закопали ноутбук в 2003 году. Через 15 лет его откопали. Всё что осталось – несколько плёнок и ржавые детали.

Сначала надо бы история Земли изучить, прежде чем про какие то мнимые цивилизации говорить.

4,5 млрд лет назад Земля предположительно столкнулась с небесным телом размером с Марс, гипотетической планетой Тейей. Столкновение было таким сильным, что образовавшиеся при столкновении обломки были выброшены в космос и образовали Луну.

Катархейский эон 4,54—4 миллиарда лет назад, известен как протопланетный этап развития Земли. Охватывает первую половину криптозоя. Земля в то время была холодным телом с разреженной атмосферой и без гидросферы. В таких условиях никакой жизни появиться не могло.

Во время катархея атмосфера не была плотной. Она состояла из газов и паров воды, появлявшихся при столкновении Земли с астероидами.

В связи с тем, что Луна тогда была слишком приближена (всего на 170 тысяч км) к Земле (длина экватора — 40 тысяч км), сутки длились недолго — всего 6 часов. Но по мере отдаления Луны сутки стали увеличиваться.

Архейский эон (4,0 — 2,5 млрд лет назад)

Первые химические следы жизни возрастом примерно 3,5 млрд лет были обнаружены в горных породах Австралии (Пилбара). Позднее органический углерод был обнаружен в породах, датируемых 4,1 млрд лет. Возможно, жизнь зародилась именно в горячих источниках, где было много питательных веществ, в том числе и нуклеотидов.

Жизнь в архее развилась до бактерий и цианобактерий. Они вели придонный образ жизни: устилали дно моря тонким слоем слизи.

Протерозойский эон (2,5 млрд — 543 млн лет назад)

Протерозой — ознаменован возникновением сложно устроенных растений, грибов и животных (например, губки). Жизнь в начале протерозоя по-прежнему была сосредоточена в морях, так как условия на суше были не совсем благоприятными: атмосфера состояла преимущественно из сероводорода, CO2, N2, CH4, и совсем малого количества O2.

Однако, бактерии, жившие в то время в морях, стали вырабатывать O2 в качестве побочного продукта, и 2 млрд лет назад количество кислорода уже достигло устойчивого уровня. Но резкое увеличение кислорода в атмосфере привело к кислородной катастрофе, которая привела к изменению органов дыхания у организмов, населявших в то время океаны (анаэробные сменились аэробными) и изменению состава атмосферы (образования озонового слоя). Вследствие уменьшения парникового эффекта на Земле наступило длительное Гуронское оледенение: температура опускалась до −40°С.

Дальнейшие ископаемые остатки первых многоклеточных встречаются уже после оледенения. В то время океаны населяли такие животные как сприггина (Spriggina) — червеобразные животные, имевшие головной и задний концы. Такие животные, возможно, стали предками современных животных.

Фанерозойский эон начался примерно 541 млн лет назад и продолжается в наше время. В фанерозое появлялись и вымирали самые причудливые создания, в том числе гигантские насекомые и динозавры.

Палеозойская эра 541-252 млн. лет назад
В начале палеозоя появились животные с твёрдым наружным скелетом. В образованиях этой эры встречается множество окаменевших остатков таких животных.

Мезозойская эра 252- 62 млн. лет назад

В мезозое на Земле обитали самые причудливые организмы. Самые известные из них — динозавры. Они доминировали в течение 160 млн лет на всех континентах. Они были самых различных размеров: от совсем крошечного микрораптора, который достигал всего 70 см в длину и веса 0,5 кг, до гигантского амфицелия, возможно достигавшего в длину 50 метров, а веса 150 тонн. Но, кроме динозавров, в то время нашу планету населяло ещё множество не менее интересных существ. Вышедшие на передний план рептилии также заняли воздушную и водную среду. В то время на Земле было огромное разнообразие форм жизни, которые продолжали эволюционировать и совершенствоваться.

Кайнозойская эра 66-по нынешнее время

Массовое вымирание видов 66 млн лет назад ознаменовало собой начало новой, продолжающейся и сегодня кайнозойской эры. В результате катастрофических событий тех далёких времён с лица нашей планеты исчезли все животные размером крупнее крокодила. А уцелевшие небольшие животные оказались с наступлением новой эры в совершенно ином мире. В кайнозое продолжался дрейф (расхождение) континентов. На каждом из них формировались уникальные сообщества растений и животных.

Антропогеновый (четвертичный) период 2,6 млн. лет назад -современность

Это самый короткий геологический период, но именно в четвертичном периоде сформировалось большинство современных форм рельефа и произошло множество существенных событий в истории Земли (с точки зрения человека), важнейшие из которых — ледниковая эпоха и появление человека. Продолжительность четвертичного периода так мала, что обычные палеонтологические методы относительного и изотопного определения возраста оказались недостаточно точны и чувствительны. На таком коротком интервале времени применяется прежде всего радиоуглеродный анализ и другие методы, основанные на распаде короткоживущих изотопов. Специфика четвертичного периода по сравнению с другими геологическими периодами вызвала к жизни особую ветвь геологии — четвертичную.

Четвертичный период подразделяется на плейстоцен и голоцен.

4,1—3,8 миллиарда лет назад на Земле появилась жизнь (абиогенез).
4 миллиарда лет назад появились первые доядерные организмы (прокариоты),
3 миллиарда лет назад появились первые организмы, способные к фотосинтезу[1],
1,6—2,1 миллиарда лет назад появились первые клетки, имеющие ядро (эукариоты), и первые многоклеточные организмы,
570 миллионов лет назад появились первые членистоногие — предки насекомых, паукообразных, ракообразных и ряда других групп,
500 миллионов лет назад появились рыбы и протоамфибии,
475 миллионов лет назад появились наземные растения,
400 миллионов лет назад появились насекомые и семена,
360 миллионов лет назад появились первые земноводные, из которых позже выделились амниоты,
320 миллионов лет назад амниоты разделились на завропсидных и синапсидных,
300 миллионов лет назад появились первые пресмыкающиеся (рептилии) и синапсиды (предки млекопитающих),
230 миллионов лет назад появились первые динозавры, из отряда ящеротазовых динозавров, в дальнейшем выделился класс птицы,
200 миллионов лет назад появились первые млекопитающие,
150 миллионов лет назад появились первые птицы,
130 миллионов лет назад появились первые цветковые растения,
66 миллионов лет назад появляются первые приматы,
66 миллионов лет назад вымерли нептичьи динозавры,
2,8 миллиона лет назад появился род Homo,
500 тысяч лет назад люди обрели современный вид (антропогенез),
160-180 тысяч лет назад появились кроманьонцы, то есть современные люди подвида Homo sapiens sapiens.
40 тысяч лет назад вымерли последние неандертальцы.

Негде тут было развиться цивилизациям. Тем более что появление Homo это вообще событие уникальное. Можно сказать случайное. И единственное в своем роде.

[^]
ВеселыйЕнот
31.05.2022 - 21:42
2

Хохотун до коликов

Приведу часть фразы Раста из Настоящего детектива, которая абсолютно точно ложится на мое мировоззрение: Я полагаю, что человеческое сознание — огромная ошибка эволюции. Мы стали копаться в себе, и часть природы оказалась от неё изолирована. Мы — создания, которых, по законам природы, быть не должно...

Природа не может совершать одну ошибку дважды.

[^]
drShura
31.05.2022 - 21:47
2

Юморист

Цитата (AlienVS @ 31.05.2022 - 21:33)
И чё? Я стёкла не ищу, это кто то тут стеклопакеты в пирамидах увидеть хочет

А я вижу, что кто-то натягивает сову на глобус)))

[^]
Hedgehog24
31.05.2022 - 21:49
1

Ярила

Цитата
А какая теория вам близка?

С Нибиру прилетят жидорептилоиды и станут проводить анальное зондирование. Я в кино видел. idea.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62581
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх