Советская мясорубка – надёжная, как АК-47. Всё, что у неё могло сломаться — это стол, к которому она крепилась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleks4g
27.12.2021 - 03:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9856
Цитата (Goblin911 @ 26.12.2021 - 11:31)
Не понимаю я этого "дрочева" на ручной труд. Электрической тот же "фарш на пельмешки" получится во много раз быстрее и без лишних телодвижений

А уж если хочется аутентичности -берите нож и нарезайте мясо очень-очень мелко.
Кстати ,мясо получается намного вкуснее ,чем фарш из мясорубки .
 
[^]
лютыйзверь
27.12.2021 - 03:38
1
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Ещё советский Союз был жив, когда родители купили электрическую, ибо это чудо достало отца. Фарш крутить он заебался и легко купил что-то типа кутера. Так то с тех пор в семье уже четвёртая электрическая. Генетика передалась, никто ручку крутить не хочет))).
 
[^]
mrPitkin
27.12.2021 - 03:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Aleksejgem @ 27.12.2021 - 01:05)
Афтар, видимо, живёт в Первоуральске 80-х годов прошлого века и не знает, что можно ВНЕЗАПНО за деньги приобрести кухонный комбайн на 2200 Вт, который в фарш намелет не только мясо с костями, но и стол из дсп.

Когда разогревается фарш в электрической мясорубке то теряется вкус, поэтому в пельменных аппаратах его охлаждают водяной рубашкой. И лук нужно не пропускать через мясорубку с выделением сока а рубить ножом или на измельчителе типа хэппи чоп.
 
[^]
MnogoTochie
27.12.2021 - 04:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.17
Сообщений: 16743
Цитата (Goblin911 @ 26.12.2021 - 14:31)
Не понимаю я этого "дрочева" на ручной труд. Электрической тот же "фарш на пельмешки" получится во много раз быстрее и без лишних телодвижений

Именно, что не понимаешь. тут не на мясорубку дрочат, а на СССР своё детство.
Если бы эта мясорубка была сделана где-нибудь в другой стране и в другое время, всем было бы на неё совершенно похуй.
 
[^]
MnogoTochie
27.12.2021 - 05:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.17
Сообщений: 16743
Цитата (arthi747 @ 26.12.2021 - 21:19)
Там еще цена прямо в металле отлита. Вот это понимаю стабильность.

Это не стабильность. Это застой.
 
[^]
bosso4
27.12.2021 - 05:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2736
Цитата (KrugerFedya @ 26.12.2021 - 17:31)
Цитата (Zolthan @ 26.12.2021 - 14:26)
Есть, и до сих пор на ходу. Разве что были заменены пластиковые шайбы, и новые ножи. Огонь машина.

В Советских не было пластиковых шайб, у тебя уже после 90 года выпуска

Так точно, не было!
Это действо завораживало! Кочет прав.
Всегда сам крутил, было интересно!
Котлетосы с пюрешкой или с макаронами мама всегда делала, если не пельмяши и манты.
lol.gif
 
[^]
sibull
27.12.2021 - 05:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 2570
Дома лежит с 50-х годов, ещё до моего рождения. Цела и невредима. Тяжёлая, как утюг.
Цитата
Они не были чугунными

А вот здесь ты не прав. "Корпус, зажимное кольцо, шнек и рукоятка мясорубки — литые из серого чугуна, покрытые оловом; ножи, решётки, тёрочные диски — из легированной хромистой или углеродистой инструментальной стали; винты и гайки — также стальные, ручка — из сухой древесины твёрдых пород. Литые гайки-барашки могли отливаться из ковкого чугуна." А потом стали производить более лёгкие, не знаю, из чего.

Это сообщение отредактировал sibull - 27.12.2021 - 05:34
 
[^]
nsklife
27.12.2021 - 05:38
2
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 5341
а ещё из мясорубки можно сделать неплохую струбцину..не то что нынешние из порошка..
 
[^]
piston
27.12.2021 - 05:40
3
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
у меня тоже каслинское литьё, охуенная, внукам передам)))
 
[^]
TTPL
27.12.2021 - 05:48
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.19
Сообщений: 418
Цитата (mrPitkin @ 27.12.2021 - 02:43)
Цитата (Aleksejgem @ 27.12.2021 - 01:05)
Афтар, видимо, живёт в Первоуральске 80-х годов прошлого века и не знает, что можно ВНЕЗАПНО за деньги приобрести кухонный комбайн на 2200 Вт, который в фарш намелет не только мясо с костями, но и стол из дсп.

Когда разогревается фарш в электрической мясорубке то теряется вкус, поэтому в пельменных аппаратах его охлаждают водяной рубашкой. И лук нужно не пропускать через мясорубку с выделением сока а рубить ножом или на измельчителе типа хэппи чоп.

Что блять? Какого хуя он там греется? Там что шнек с подогревом? Поставил на первую скорость и крутится с такой же скоростью как ручная.
 
[^]
Luchs
27.12.2021 - 06:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (BLONDIN001 @ 26.12.2021 - 15:50)
Конечно же в современном доме электромясорубка практичнее, но её не возьмёшь в пеший поход и на рыбалку в отличие от ручной. А в походе и на рыбалке в десятке километров от цивилизации, с помощью такой мясорубки всегда можно сделать котлеты из свежего рыбного фарша с диким чесноком на большом чугунном казане во фритюре. Вещь незаменимая!

Поход, пеший. Пеший поход с мясорубкой и чугунным казаном! Пикник с поход перепутали? В походе каждый грамм в рюкзаке экономят, а Вы казан и мясорубку с собой тащите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Козлодуев
27.12.2021 - 06:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6510
Цитата (ЗлойПрапор @ 26.12.2021 - 18:39)
Схуяли он советская, если изобретена в США?

Журнал "Хозяин" за 1894 год------------
==============================================
с большой иллюстрированной статьей о новой модели американской мясорубки. Внешне эта "машинка" почти ничем не отличается от ручных шнековых чугунных мясорубок, которыми пользовались наши мамы и бабушки.

Вот как описан принцип ее действия: "Эта мясорубка состоит из цилиндра, несколько суженного к одному концу, по внутренним стенкам которого идут продольные желобки. Внутри цилиндра помещается винт, резьба которого почти плотно прилегает к стенкам мясорубки. При вращении вала мясо через отверстие захватывается винтом и, встречая внутренние продольные бороздки цилиндра, задерживается несколько ими, изменяя свое вращательное движение на поступательное к более широкому концу мясорубки.

На конце вала с этой стороны надет наглухо нож, плотно прилегающий к привинчивающейся наглухо кольцом решетке. Прижимаемое винтовым ходом мясо вдавливается в дырочки пластинки, а плотно прилегающий к ней нож, при дальнейшем вращении вала, обрезает засевшее в дырочках мясо вровень с внутренней плоскостью пластинки. При вращении вала на следующую четверть оборота мясо успевает придвинуться винтом настолько, что вдавливается в дырочки пластинки, а следующее лезвие ножа опять обрезает его вровень с внутренней плоскостью пластинки и т.д.".

а как же отец Кабани??

" Умнейшая штука – мясокрутка называемая. Зачем? Нежный мясной фарш... "

:)
 
[^]
mrPitkin
27.12.2021 - 06:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (TTPL @ 27.12.2021 - 07:48)
Цитата (mrPitkin @ 27.12.2021 - 02:43)
Цитата (Aleksejgem @ 27.12.2021 - 01:05)
Афтар, видимо, живёт в Первоуральске 80-х годов прошлого века и не знает, что можно ВНЕЗАПНО за деньги приобрести кухонный комбайн на 2200 Вт, который в фарш намелет не только мясо с костями, но и стол из дсп.

Когда разогревается фарш в электрической мясорубке то теряется вкус, поэтому в пельменных аппаратах его охлаждают водяной рубашкой. И лук нужно не пропускать через мясорубку с выделением сока а рубить ножом или на измельчителе типа хэппи чоп.

Что блять? Какого хуя он там греется? Там что шнек с подогревом? Поставил на первую скорость и крутится с такой же скоростью как ручная.

Ну тут же хвалятся что тазик мяса за 5 минут перекручивают.
 
[^]
mrPitkin
27.12.2021 - 06:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Luchs @ 27.12.2021 - 08:09)
Цитата (BLONDIN001 @ 26.12.2021 - 15:50)
Конечно же в современном доме электромясорубка практичнее, но её не возьмёшь в пеший поход и на рыбалку в отличие от ручной. А в походе и на рыбалке в десятке километров от цивилизации, с помощью такой мясорубки всегда можно сделать котлеты из свежего рыбного фарша с диким чесноком на большом чугунном казане во фритюре. Вещь незаменимая!

Поход, пеший. Пеший поход с мясорубкой и чугунным казаном! Пикник с поход перепутали? В походе каждый грамм в рюкзаке экономят, а Вы казан и мясорубку с собой тащите.

Я бы гриндер для помола кофе взял и сито, чтобы злаковые молоть на всякий случай.
 
[^]
PVadim
27.12.2021 - 06:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 4350
Первое приспособление для майнинга! Пельменей lol.gif Тоже лежит в кладовке - готовая к бою!
 
[^]
Козлодуев
27.12.2021 - 06:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6510
Цитата (Prozer @ 27.12.2021 - 02:04)
А я в 25 километрах живу от города Касли, и на заводе был где эти мясорубки раньше делали

у нас их на Трансмаше делали, на участке ширпотреба. Знакомая там работала контролером ОТК некоторое время - её трясло просто от одного вида мясорубок ))
 
[^]
HadOlenevod
27.12.2021 - 07:50
0
Статус: Offline


Ярило

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3121
Цитата (Goblin911 @ 26.12.2021 - 18:31)
Не понимаю я этого "дрочева" на ручной труд. Электрической тот же "фарш на пельмешки" получится во много раз быстрее и без лишних телодвижений

Да я к этой шуруповерт прикручиваю, надежно производительно, да и главное без затрат.

Советская мясорубка – надёжная, как АК-47. Всё, что у неё могло сломаться — это стол, к которому она крепилась
 
[^]
wolf412
27.12.2021 - 08:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.12
Сообщений: 4278
Цитата (Bambez @ 27.12.2021 - 02:54)
Пластиковая шестерня летит с первых минут работы и эта штука отправляется в гараж, шестерни дефицит еще больший чем эти мясорубки.

С конца 70х без единого ремонта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
REDjavar
27.12.2021 - 10:01
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.20
Сообщений: 746
Цитата (Yggdrasill @ 26.12.2021 - 16:44)
Эта мясорубка не рабочая. Сразу в помойку. Там винта сзади нет. Да и мясо из советских магазинов на ней тяжело крутилось. Весь этот жир и сухожилия шли тяжело.

Чё? Всё детство на такой мясо для пельменей крутил и без винта справлялся. Мало того, винта этого я нигде ниразу в жизни не видел.

Это сообщение отредактировал REDjavar - 27.12.2021 - 10:04
 
[^]
Aleksejgem
27.12.2021 - 10:04
1
Статус: Offline


Счастливый

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 1347
Цитата (Илко @ 27.12.2021 - 03:10)
А мы в трудовом лагере обтачивали напильником зацсенцы остающиеся после отлива корпуса. Эх трудовой лагерь прикольное время было. Помню заработал свои первые деньги - 10 рублей. Тогда это для меня богатство было. На что потратил не помню.

На репетитора по русскому языку не потратил. Инфа 100%
 
[^]
Werwolf33
27.12.2021 - 10:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 3945
В лихие девяностые был свидетелем, как по инициативе начальника литейного цеха отливал корпуса таких мясорубок без внутренней полости. Надо же было как-то прикрываться, когда цветмет налево гонишь. Но, по итогу, дали ему 3 года условно.
 
[^]
motya
27.12.2021 - 10:09
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51132
Цитата (mrPitkin @ 27.12.2021 - 06:14)
Цитата (TTPL @ 27.12.2021 - 07:48)

Что блять? Какого хуя он там греется? Там что шнек с подогревом? Поставил на первую скорость и крутится с такой же скоростью как ручная.

Ну тут же хвалятся что тазик мяса за 5 минут перекручивают.

за 5 минут можно спокойно прокрутить небольшой тазик, но на температуре мяса это скажется чуть менее чем никак

На даче лежит чисто как музейный экспонат, годов 70-х еще, наверное. Невозможно работать, надо перебирать и перемазывать, но никому это нахер не всралось.
 
[^]
mrPitkin
27.12.2021 - 10:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (motya @ 27.12.2021 - 12:09)
Цитата (mrPitkin @ 27.12.2021 - 06:14)
Цитата (TTPL @ 27.12.2021 - 07:48)

Что блять? Какого хуя он там греется? Там что шнек с подогревом? Поставил на первую скорость и крутится с такой же скоростью как ручная.

Ну тут же хвалятся что тазик мяса за 5 минут перекручивают.

за 5 минут можно спокойно прокрутить небольшой тазик, но на температуре мяса это скажется чуть менее чем никак

На даче лежит чисто как музейный экспонат, годов 70-х еще, наверное. Невозможно работать, надо перебирать и перемазывать, но никому это нахер не всралось.

Поэтому для лучшего фарша используют замороженное мясо, чтобы оно не вступало в контакт с металлом соком и жиром. Лучше всего рубленный фарш куттером получается.

Теплое мясо и лук на мясорубке испортит продукт, фарш почернеет через несколько часов.
Поэтому бытовые мясорубки с алюминия не годятся для промпроизводства продуктов длительного хранения. Лучше купить самую простую промышленную мясорубку с нержавейки за 15 тыр, чем самую навороченную бытовую мясорубку за 15 тыр с алюминия и пластмасс вредных для фарша.
 
[^]
idk
27.12.2021 - 10:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10714
Цитата
вот и на фотке два комплекта внутренностей но один корпус...
значит что второй корпус сломан?

так блогер может и не знать, что входило в комплект.
и ваще, как оно собирается и работает.
 
[^]
gatorillo
27.12.2021 - 11:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 20
Сломал у такой кольцо ручки. обварили сваркой работает дальше
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38124
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх