Микроволновки придумали в СССР, а разбогатели на этом японцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
23.12.2021 - 21:35
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.12.2021 - 21:19)
Цитата (BlackChaos @ 23.12.2021 - 22:43)
Цитата (mrPitkin @ 23.12.2021 - 20:39)
Именно в этой области и было сделано выдающееся открытие учеными Гарбузовым, Третьяковым, Андреевым, Казариновым и Портным. Шестым сбоку припека стал секретарь парткома Жорес Алферов. Тридцать с лишним лет спустя он и отправился в одиночку в Стокгольм за самым престижным в мире титулом.

Гарбузов, Третьяков и Андреев впоследствии получили Госпремию РФ, одну на троих. Казаринов и Портной не получили ничего: кому-то все, а кому-то все остальное.

Все! Питкин сломался - теперь и Жорес Алферов примазался к открытиям! shum_lol.gif

Вова, где ссылка на газету Труд от 13 июня 1941 года? Ссылку давай!

На тебе с офсайта газеты труд и успокойся. https://www.trud.ru/article/03-04-2013/1291...ye_iz_sssr.html

А то стрелки отводишь в левое русло по старой семитской традиции..

Вот видишь! Совсем не трудно оказалось! Молодец! Я уж думал ты никогда не догадаешься.
Даты правда так и нет. Но допустим, что газета не врет.

Тогда расскажи как это соотносится с тем, что происходило на выставке в Чикаго в 1933 году,
где был использован микроволновой трансмиттер для нагрева.
То есть в данном случае идею стырили у американцев. Впрочем ничего удивительного в этом как раз нет!
Все как обычно. Что и требовалось доказать!

Как выше сказали, в обмене знаниями нет ничего постыдного! Но ты упрямо продолжаешь гнать чепуху пока тебя не пнешь хорошенько.
А ведь можешь!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 23.12.2021 - 21:50

[^]
mrPitkin
23.12.2021 - 21:36
0

Ярила

Цитата (igorekLWO @ 23.12.2021 - 23:32)
Следующая статья Питкина будет о том, что женские прокладки и памперсы тоже были изобретены в СССР но "половина страны была разрушена войной и это все нужно было восстановить в первую очередь" smile.gif

Вам они так необходимы? Говорят памперсы вредные для детей, они не чувствуют в них что обоссались и будут ссаться потом, кроме того они причиняют вред экологии и их трудно утилизировать.

[^]
BlackChaos
23.12.2021 - 21:46
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.12.2021 - 21:36)
Цитата (igorekLWO @ 23.12.2021 - 23:32)
Следующая статья Питкина будет о том, что женские прокладки и памперсы тоже были изобретены в СССР но "половина страны была разрушена войной и это все нужно было восстановить в первую очередь" smile.gif

Вам они так необходимы? Говорят памперсы вредные для детей, они не чувствуют в них что обоссались и будут ссаться потом, кроме того они причиняют вред экологии и их трудно утилизировать.

А вот тут ты прав!
Куча слоев, в том числе полиакрилат, полиэтилен, полипропиленовые и полиэфирные волокона. Все это разлагается очень долго.
Утилизация же в России на зачаточной стадии.

Ну и соответственно количество подгузников и прокладок.
И все это должно уничтожаться как медицинские отходы класса Б.

Сейчас выпускают подгузники состоящие из волокон растительного происхождения, но опять же количество, да и цена на них выше.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 23.12.2021 - 21:48

[^]
Дом0венок
23.12.2021 - 21:56
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.12.2021 - 20:28)
Цитата (Дом0венок @ 23.12.2021 - 23:26)
Цитата (mrPitkin @ 23.12.2021 - 18:40)

У русских по отцу считается национальность. Гены то у него русские были по мужской линии.

А у евреев национальность считается по маме. Что более логично на мой взгляд.

Таки Алферов -- еврей. )

------------
Питкин, будь добр, поведай нам об изобретениях казаков. Ну не считая способов навешивания медалек на ткань.

Подводные човны..

Не понял, Питкин. Ты перекарабкался на сторону казаков украинских? Мову осваиваешь? Валить решил на Украину? )))

«Казаки – говорить Фурнье, — занимаются каперством на лодках, именуемые «чайками», верхняя часть которых полностью покрыта кожей. Такой своего рода помост имеет сорок отверстий по числу гребцов, эти отверстия обшиты эластичной кожей, которой опоясывается каждый человек, и волны проходят по вверх лодки, не потопляя ее. Когда казаки замечают турецкие галеры, они отходят в самые заболоченные места приазовской низменности, открывают люк в днище своей чайки, устраивают течь, полностью погружаясь в воду, и с помощью тростника, один конец [гусары, молчать!] которого держат во рту, а другой выступает над водой, сохраняют способность дышать. В таком положении они ждут, когда наступит ночь или враг удалится [да, перископ еще не изобрели!], чтобы поднять свою лодку на воду…».
--------------

По теме, дабы не забанили, просто спрошу -- кто изобрел радио? Ой...

[^]
mrAndyc
23.12.2021 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 23.12.2021 - 21:26)
А у евреев национальность считается по маме. Что более логично на мой взгляд.

Таки Алферов -- еврей. )

Так с вашим братом все понятно, а вот с советскими гражданами - вопрос спорный)
В середине 80-х ходил с друганом оформлять ему паспорт. Папа у него был украинец, мама - русская. Тётенька из окошка спросила - какую национальность хочешь? Он сказал - русский, так и записали, несмотря на фамилию)
Не знаю, что там было при царях, но в союзе национальность могла "передаваться" и от отца и от матери. А если вспомнить моего одноклассника, у которого оба родителя были из северных народов, но по итогоу он тоже стал русским, то национальность могла браться и с потолка.

Скрытый текст
На всякий случай. Да я знаю, что национальность определяется не кровью, а ощущением общности индивидуума с народом и культурой

[^]
InnariS
23.12.2021 - 22:55
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.12.2021 - 15:21)
Цитата (BlackChaos @ 23.12.2021 - 18:01)
Цитата (mrPitkin @ 23.12.2021 - 15:59)
Цитата (BlackChaos @ 23.12.2021 - 17:56)
Цитата (mrPitkin @ 23.12.2021 - 15:54)

Всё сделали для людей а эти финтиклюшки обычному человеку и сейчас не нужны. Часто ты пользуешься дома микроволновкой?

То есть в СССР изобрели никому не нужную вещь, а ты решил этим похвастаться? Браво, Вова!
shum_lol.gif

Для кафе и мясокомбинатов штука незаменимая для быстрого разогрева мерзлоты, а дома есть сотни способов не спеша разогреть еду.

А, ну да... Кто понял жизнь - тот не спешит!
shum_lol.gif

Вова, не путай неспешность с тем что делаешь ты. Короче - "не тормози, сникерсни!" gigi.gif

Но вернемся к вопросу... Так что там с газетой "Труд"? У тебя все построено на этом, но как оказалось - это ложное утверждение. И все твое "придумали в СССР" (при чем никому не нужное) - рассыпается как карточный домик.
Ни единого доказательства так в теме и не прозвучало!

А куда тебе спешить в патриархальной Вологде с резными палисадниками. Там можно гешефтики делать на местном отсталом населении.

С газетой вопрос не закрыт, номер такой есть и куча людей им интересуется.

Вова, с газетой вопрос более чем закрыт, так как ищут либо те, кто хочет проверить, либо такие как ты, которые начитались этого бреда там, откуда ты это скопипастил

[^]
maugly47
23.12.2021 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 23.12.2021 - 16:47)
Цитата (maugly47 @ 23.12.2021 - 15:08)

Сколько же звиздоболов теоретиков moderator.gif  И им же еще кто-то верит.
На сделке наряды закрывались на каждого рабочего, и рабочие почему-то весьма тщательно отслеживали сколько чего они сделали и сколько им за это заплатили. И нормировщик и мастер, которые закрывали эти наряды, а не инженеры, кстати, не были диктаторами для рабочих. И  хрен бы мифический Петя, не выполняя норму, получал бы столько же как ударник Вася. И Васю послать на йух, было в такой ситуации, чревато для мифического ОТКашника, хотя он отношение к начислению зарплаты имел весьма опосредованное.

А если на окладе? Или сдельно-повременная?
А расценки на сделке? Выработка вылазит у двоих-троих передовиков - расценки режут всем.
И если всё было так зашибись, как ты говоришь, то почему СССР не заваливал мир горами первоклассной востребованной продукции, а производил невероятное количество никому не нужной хуйни, переводя на говно немеряное количество материалов, энергии и отучая пролетария от его главной функции - честно и качественно работать?

Для начала, я не говорю что все было зашибись.
Посему свой либерастно-черносотенный спич прибереги для юных хлопоухов.
Я успел поработать и на сдельно премиальной оплате и на сделке. И сдавал не только ОТК но и военпреду. Но нигде не было описанной благостной картины, когда Вася хреначил за Петю. Уж чего чего, а свои деньги рабочий класс всегда умел считать.

[^]
Nadoyeda
23.12.2021 - 23:10
0

Кэп_напоминает

Если и были в СССР, то стоили как самолёт, а ещё и дефицит всего - может выпускали мало. Вятка-автомат тоже стояла... но в магазине, а не у нас в ванной. Стоила полугодовую зарплату.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wolf412
23.12.2021 - 23:55
2

Ярила

Цитата
В царской России то же самое было.

Это ж так и до ущербности расеи в любом виде и во все времена дойти можно! )))) В общем, пора всем успокоиться и признаться самим себе, что нам не повезло родиться и прожить какую-то часть жизни (а некоторые живут и по сей день) в государстве, которое всю свою историю, наверно, с момента переноса столицы из Киева в Москву, что называется, "пасет задних". И когда в этом государстве появляются светлые головы и золотые руки, они остаются невостребованными и, если и достигают вершин, то уже за границей (или их изобретения там становятся реальностью), а на родине ценятся лишь гибкие позвоночники, усидчивые жопы и бронированные цельнолитые лбы.

[^]
vistador
24.12.2021 - 00:10
1

Отец русского телевизора

Цитата (artemidy @ 23.12.2021 - 03:16)
Советскую микроволновку встречал разве что только на фото

У меня на работе есть старая советская микроволновка..
Там сгорело реле времен с часами. И я присобачил туда реле времени от стиральной машины, которое тикает...

Пользовался ей на работе в начале 2000ых...

Теперь стоит и пылится..

[^]
лукас
24.12.2021 - 00:25
-1

Ярила

Цитата
Если и были в СССР, то стоили как самолёт, а ещё и дефицит всего - может выпускали мало. Вятка-автомат тоже стояла... но в магазине, а не у нас в ванной. Стоила полугодовую зарплату.
была произведена первая партия из ста машин. За «Вяткой-12» последовали «Вятка-автомат-14» и «-16». Розничная стоимость была 495 рублей, сумма по тем временам немалая, примерно три среднемесячные зарплаты (к примеру, цветной телевизор стоил в то время примерно 700 рублей). Затем стоимость стиральной машины уменьшилась до 400 руб..................... ты работал уборщицей на 70 рублей?

[^]
лукас
24.12.2021 - 00:30
1

Ярила

Цитата
Если и были в СССР, то стоили как самолёт, а ещё и дефицит всего - может выпускали мало.
самолёт стоил 350 рублей? ..это какой? ( 350 руб.это цена микроволновки) .. как всё таки надо уметь так безбожно врать то ?

[^]
wolf412
24.12.2021 - 00:33
1

Ярила

Цитата
Тока в магазах их не было, один раз видел только на ВДНХ и потом один раз как выставочный образец в ГУМе )))) А на бумаге то да (и в рекламных проспекатх), наша советская промышленность дохера че выпускала для бытовых нужд, большую часть из этого "дохера" никто воочию не видел ни разу, тк если че и производилось, то мизерными партиями и зачастую уходило просто по "госзакупкам" в госучреждения ))) как я уже выше писал, просто не производили мы магнетроны для СВЧ печей (и не надо тут вставлять про свою военку сраную, на которую уходили все ресурсы страны)

100%. Помню, как ходил, как в музей, в магазин "Электроника" на Печерске - пооблизываться на плееры, магнитофоны и музыкальные центры, которые существовали в виде нескольких выставочных образцов или, максимум, попадали в спецраспределители.

[^]
ХосеИгнасио
24.12.2021 - 06:17
-2

Балагур

В Англии до сих пор смеситель для холодной и горячей воды придумать не могут)))

[^]
Веничка
24.12.2021 - 06:57
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 23.12.2021 - 14:17)
Цитата (Давыгоните @ 23.12.2021 - 04:34)
Цитата (mrPitkin @ 23.12.2021 - 02:43)

Что и доказывает убогость системы где всё принадлежит государству, и где всем заправляют чиновники.

Правильно. В нормальной экономике, фирма немедленно запатентовала бы, а в убогой, советской системе, этим некому было заниматься, так как, никаких материальных выгод этим людям, это не дало бы.

Занимались патентованием - на хороших предприятиях были БРИЗы - вечная им память, громадную рутинную работу они проводили. bravo.gif
Но система не стимулировала изобретательство - вместо патента получали Авторское свидетельство + 50 рублей, а ежели твое изобретение тебе, пройдя через игольное ушко, удалось внедрить и даже запустить в серию, то скорее сдохнешь, чем получишь вознаграждение. У меня были знакомые - авторы десятков и более изобретений ... энтузиасты в рваных ботинках.

[^]
JIoxoe6
24.12.2021 - 09:21
2

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 23.12.2021 - 02:43)
У нас многие не верят, что капиталисты заимствовали изобретения СССР. Любят утверждать обратное. Вот и хочу привести пример всем хорошо известного бытового прибора-микроволновки или по другому СВЧ печки

13 фото via

очередная обезьяна на ТС, которая не умеет гуглить... bravo.gif и таких с каждым днём на ЯПе всё больше и больше... страшно очень страшно...

p.s. весь мир в курсе что это от американских военных пришло...

[^]
maugly47
24.12.2021 - 10:25
-1

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 23.12.2021 - 23:10)

Микроволновка 400 руб, Вятка автомат рублей 500. Как сейчас принято говорить-Кто вам виноват, что вы так мало зарабатываете?
Я мог Вятку купить без проблем, стояла в магазине, достаточно было занести 50руб, а дальше беспроцентный кредит, хоть на три года. Но теще наложила вето.

[^]
bobbax
24.12.2021 - 10:36
0

НемАсквич

maugly47
Цитата
Как сейчас принято говорить-Кто вам виноват, что вы так мало зарабатываете?

Именно так, собственно как и сейчас. Только тогда ты мог выбирать стиральную машинку, а сейчас покупай хоть самолет, и летай на собственный остров в Карибском море.

[^]
Периндоприл
24.12.2021 - 10:49
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 23.12.2021 - 21:56)

Я успел поработать и на сдельно премиальной оплате и на сделке. И сдавал не только ОТК но и военпреду. Но нигде не было описанной благостной картины, когда Вася хреначил за Петю. Уж чего чего, а свои деньги рабочий класс всегда умел считать.

Ну ладно-ладно, не нервничай. )))
А говно-то - нахуй никому не нужное - массово зачем гнали?

[^]
ИннаМ
24.12.2021 - 14:23
0

Ярила

у родственников в конце 80-х была свч печь, чудо по тем временам

[^]
vistador
24.12.2021 - 20:57
0

Отец русского телевизора

Цитата (ХосеИгнасио @ 24.12.2021 - 06:17)
В Англии до сих пор смеситель для холодной и горячей воды придумать не могут)))

Могут они все...

Только пизданутый менталитет мешает им поменять старый уклад.

[^]
picio
25.12.2021 - 04:18
0

. . . .

народ с настоящей историей не знаком, потому тупо верит во все вселенские открытия СССР, и историю написанную пидарасами из КПСС. Дед так рассказал и отец подтвердил. Пропаганды не было в СССР, дед сказал. Я вам гворю что прищепку спиздили из США, на нее даже патент есть (авторское право), а все остальное тем более было попизженно без остатка. Рабский труд советского народа не в ком разе не оправдывает заслуги советских "изобретателей". До многих дошло спустя 20 лет, что власть в России ненормальная, скоро об истории дойдет, просто ни куда не уходите далеко.

[^]
Майорзапаса
25.12.2021 - 05:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 24.12.2021 - 10:49)

Я успел поработать и на сдельно премиальной оплате и на сделке. И сдавал не только ОТК но и военпреду. Но нигде не было описанной благостной картины, когда  Вася  хреначил за Петю. Уж чего чего, а свои деньги рабочий класс всегда умел считать.

Меня другое удивляет.
К тому что у совков слово "либерализм" то есть "философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и личных свобод человека" является ругательным я уже привык.
Для совков любое личное право любого человека хуже ножа острого.
Но как можно объединить в одном слове либерализм и черносотенство - для меня загадка, это же абсолютно полярные точки зрения.
Хотя, он Маугли, что с него взять...

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 25.12.2021 - 05:28

[^]
mrPitkin
25.12.2021 - 05:28
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 25.12.2021 - 07:23)
Цитата (Периндоприл @ 24.12.2021 - 10:49)

Я успел поработать и на сдельно премиальной оплате и на сделке. И сдавал не только ОТК но и военпреду. Но нигде не было описанной благостной картины, когда  Вася  хреначил за Петю. Уж чего чего, а свои деньги рабочий класс всегда умел считать.

Меня другое удивляет.
К тому что у совков слово "либерализм" то есть "философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и личных свобод человека" является ругательным я уже привык.
Для совков любое личное право любого человека хуже ножа острого.
Но как можно объединить в одном слове либерализм и черносотенство - для меня загадка.

Что либерализм, что черносотенство ведут к деградации и развалу общества. Что куркули либерасты с ихними "свободами" долбиться в задницы, что нафталиновые черносотенцы призывающие жить в курных избах одного поля ягоды.

[^]
Идукурю
25.12.2021 - 06:39
0

Ярила

Была во времена СССР микроволновка совковая, название уже не помню, но вместо вращающегося поддона - крутился рассеиватель-отражатель наверху при магнетроне, заодно и охлаждал лампу лопастями ветродуйки.

Это сообщение отредактировал Идукурю - 25.12.2021 - 06:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30663
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх