Самые крупные города Казахстана, основанные русскими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжонниPEPPER
17.09.2021 - 10:05
-2
Статус: Offline

Ярила

Зато нас теперь казахи люто ненавидят, хз за что

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RumpzRed533
17.09.2021 - 10:07
0

Балагур

Цитата (AtreidesI @ 17.09.2021 - 09:55)
Какой именно Революции 1917?

После Февраля сразу начался парад суверенитетов - образовалась Центральная Рада Украины с требованиями автономии, которую признали Временные.
На Дону начались брожения, на Кавказе и Азии.
Польша и Прибалтика была потеряны, Финляндия была на личной унии и фактически отдельной страной.

Потом пять лет войны всяких националистов между собой и с белыми и красными.
Так было очень сложно всё это собрать.

А про 1991 "пынястайл" смешно просто - вот в Беловежской пуще вся братия Ельцин и Ко сели бы и говорят: "опа смотрите в договоре 1922 написано, что нельзя республикам выходит! Ну тогда Союз сохраняется, расходимся"... Вы так всё это видите?

P.S. Вот на большевиков гонят за то, что передали Крым и некоторые области в другие субъекты одной страны с едиными законами.
А вот на царей 19 века которые отдали Выборгские земли по желанию финских помещиков и создали вообще отдельное государство с кучей привилегий почему-то никто не обвиняет

передача выборгских земель финам, не принесла столько горя и страданий как развал СССР и революция 1917

[^]
gluk35
17.09.2021 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Космомс @ 16.09.2021 - 19:33)
Цитата (gluk35 @ 16.09.2021 - 18:30)
Цитата (SESHOK @ 16.09.2021 - 18:13)

Караганда в 1974 году

Как то так. На сегодня...

А на фото точно Караганда? Если честно непохоже

45 квартал, возле жд и автовокзала.

Я уже понял, напротив магаза рассвет ,правда я самого магазин не увидел.

[^]
Mongoose79
17.09.2021 - 10:28
3

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 16.09.2021 - 18:21)
Это все познавательно, но новых санкции за второй Донбасс я уже не выдержу.

Ну а с другой стороны, если бы Батый, Джэбэ, Субудай с монголами и тюрками (читай казахами) не завоевал бы Русь и не прекратил бы княжеские междуусобные войны (читаем "Слово о полку Игореве"), то никакой России и не было бы. Перерезали бы потомки норвежца Рюрика (призванного русичами на княжение и владение землями) друг дружку, да и холопов бы своих поизвели бы. А земли до Урала Речь Посполитая с Литовским княжеством под себя подмяла бы.
Ибо орда вернула русичам единоначалие по всем землям, орда дала Невскому ясак на княжение.
Ну а Иван Калита тихой сапой основал Москву и собрал русские земли под единой властью Москвы.
А затем русские цари (немцы по национальности, Гольштейн-Готторпские и прочие) основали все вышеперечисленные города и мы смогли прочитать сей пост.

Патриотики, не знающие историю, можете не минусить, не моя мысль, а Гумилева.

Звучит все, конечно, красиво, но только вот никакого единоначалия Орда не вернула, распри продолжались и во время зависимости от Орды, и на поле Куликовом стояли далеко не все русские князья, а некоторые спешили к Мамаю на подмогу. Так что лучше бы подучили историю, молодой человек. А ссылаться на Гумилева как на истину в последней инстанции это моветон.

>>>Ну а Иван Калита тихой сапой основал Москву и собрал русские земли под единой властью Москвы. faceoff.gif

[^]
Vova123321
17.09.2021 - 10:32
1

Ярила

Цитата

Самые крупные города Казахстана, основанные русскими

Откуда этих русских погнали ссаными тряпками. И ничего, Октовиану нравится.

[^]
Mongoose79
17.09.2021 - 10:32
3

Ярила

Цитата (Alien123 @ 16.09.2021 - 18:38)
Вообще-то большая часть стран Европы когда-то управлялись макаронниками. А Русь была основана викингами. Надо бы вернуть все скандинавам.

Русь основана викингами? И ведь плюсует кто-то faceoff.gif

[^]
ivasy
17.09.2021 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 17.09.2021 - 10:32)
Цитата (Alien123 @ 16.09.2021 - 18:38)
Вообще-то большая часть стран Европы когда-то управлялись макаронниками. А Русь была основана викингами. Надо бы вернуть все скандинавам.

Русь основана викингами? И ведь плюсует кто-то faceoff.gif

Да и древние римляне с современными итальянцами имеют мало общего, разве что столица у них одна и та же.

[^]
Klaymen
17.09.2021 - 11:48
7

Хохмач

Цитата (ArmGuRu @ 16.09.2021 - 22:04)
Ебал я их РОД! как они русских выгоняли! Ебал я РОД их! Сжигать уебков! 90е - как они с русскими поступали - так и с ними!

"Иди борща поешь, ебака грозный"©

[^]
onell
17.09.2021 - 12:15
-4

Ярила

Цитата (evgeni61 @ 16.09.2021 - 18:17)
Плодятся они как тараканы.
Так по-тихому и выдавили оттуда русских.
Но есть перспектива, что нас и из России черножопые выселять с нашей политикой.

Есть доля правды в ваших словах. Но не смогут они без русских жить на наших землях - им паразитировать на ком-то надо. Везде, где выдавили русских - начинается каменный век с современными гаджетами. Взять даже Чечню и Азербайджан - бабок немеряно, а произвести ничего не могут. Даже элементарно отремонтировать оборудование - целый подвиг.
ПС: я не голословно, просто регулярно сталкиваюсь с этим, в гости зовут и в Баку и в Ташкент работу наладить. Но я что-то не горю желанием, пусть там сами ибуцца, как и хотели brake.gif

[^]
westcoast13
17.09.2021 - 12:39
-8

Хохмач

Пора возвращать наши города и земли в нашу страну! Даёшь "Крым" 2.0!

[^]
Erlanimo
17.09.2021 - 13:06
5

Казахстан - КазССР

Да не нужны вам эти города, зачем вам лишние рты! ))))

Оставьте нас в покое!

[^]
onell
17.09.2021 - 13:24
-3

Ярила

Цитата (onell @ 17.09.2021 - 12:15)
Цитата (evgeni61 @ 16.09.2021 - 18:17)
Плодятся они как тараканы.
Так по-тихому и выдавили оттуда русских.
Но есть перспектива, что нас и из России черножопые выселять с нашей политикой.

Есть доля правды в ваших словах. Но не смогут они без русских жить на наших землях - им паразитировать на ком-то надо. Везде, где выдавили русских - начинается каменный век с современными гаджетами. Взять даже Чечню и Азербайджан - бабок немеряно, а произвести ничего не могут. Даже элементарно отремонтировать оборудование - целый подвиг.
ПС: я не голословно, просто регулярно сталкиваюсь с этим, в гости зовут и в Баку и в Ташкент работу наладить. Но я что-то не горю желанием, пусть там сами ибуцца, как и хотели brake.gif

А чего минусите то? Я имею ввиду земли нынешней России, а не бывшего СССР, пусть там и остаются где сейчас. Русские не прутся пачками в страны бывшего СССР, а вот бывшие соотечественники что-то не очень там у себя справляются и ломятся за лучшей жизнью.

[^]
Kawazu
17.09.2021 - 13:39
-4

Приколист

Цитата (ДжонниPEPPER @ 17.09.2021 - 10:05)

За то что сами тупорылые и жлоба их давит от этого всегда. А признать факт того, что все города, дороги, космодромы и все что есть в великой Казахской стране построили русские это западло. По факту полукочевое население было еще до 60-ых годов. И жили даже не в юртах, а в землянках - посреди степи баранов пасли. А теперь оказалось великий сука народ, со своим языком, письменностью и космонавтами.

[^]
godjira
17.09.2021 - 14:23
5

Ярила

Цитата (Kawazu @ 17.09.2021 - 13:39)
Цитата (ДжонниPEPPER @ 17.09.2021 - 10:05)

За то что сами тупорылые и жлоба их давит от этого всегда. А признать факт того, что все города, дороги, космодромы и все что есть в великой Казахской стране построили русские это западло. По факту полукочевое население было еще до 60-ых годов. И жили даже не в юртах, а в землянках - посреди степи баранов пасли. А теперь оказалось великий сука народ, со своим языком, письменностью и космонавтами.

Мой Дед и моя бабка строили,мои родители работали во благо Советского Союза, вы ни разу не жившие в Каз.ССР не можете рассуждать о Казахстане потому что ничего не знаете и про 90-ые не надо - я попал на на подростковый возраст и прекрасно помню малый город с веерными отключениями света и собирание грева для "каторжан".

[^]
Липуринга
17.09.2021 - 14:30
8

Ярила

У автора раньше интереснее темы были. А то вчера он рассказывал всем какие открытия сделали покупатели у себя в кладовке, сегодня бочку на Казахстан покатил, завтра в грязном белье у царей копается. Что это вообще за мотания такие. Вы тематику как-то фильтруйте что-ли. Спид инфо на выезде какое-то...

[^]
Kawazu
17.09.2021 - 14:36
-3

Приколист

Цитата (godjira @ 17.09.2021 - 14:23)
Мой Дед и моя бабка строили,мои родители работали во благо Советского Союза, вы ни разу не жившие в Каз.ССР не можете рассуждать о Казахстане потому что ничего не знаете и про 90-ые не надо - я попал на на подростковый возраст и прекрасно помню малый город с веерными отключениями света и собирание грева для "каторжан".

В Казахстане я конечно не жил, но зато живу в регионе, где есть целые казахские районы и проработал с ними довольно много времени - начальник был казах и заместитель. Так что представление и об их "богатой" культуре, быте и их неистребимой ненависти к русским имею. И рассуждаю я в не про Казахстан, который был населен на 60% русскими и украинцами при СССР, а про его могучий "коренной" народ, который при Советской власти шагнул из родо-племенного строя сразу в развитой социализм и теперь вдруг оказалось, что это все они сами сделали и построили.

[^]
KUKAMBNIK
17.09.2021 - 14:48
-1

Ярила

Тот же Джамбул (Он же Тараз, Аулие ата, Мирзоян, Жамбыл, и опять Тараз) в начале 20 века был кишлаком с хаотичной средневековой застройкой площадью с микрорайон. Активно застраиваться стал после войны, а полноценным крупным промышленным городом стал только к концу 70х годов. Так что куда не ткни, РИ и СССР дали современным республикам ЦА то чем они сейчас являются (государственность, медицину, техологии, армию и границы государств).По этому они так люто переписывают историю.

[^]
Mogoi
17.09.2021 - 15:07
0

Юморист

Цитата (бормоглот111 @ 17.09.2021 - 08:48)
Цитата (edelveys0404 @ 17.09.2021 - 06:42)
Цитата (GadPolzuchij @ 16.09.2021 - 18:24)
Цитата (SESHOK @ 16.09.2021 - 18:11)
Алма-Ата, он же Верный. В 1854 году здесь было основано Заилийское военное укрепление, вскоре переименованное в Верное. В 1867 году оно получило статус города с названием Верный.

В 1921 году коммунисты переименовали его на местный лад в Алма-Ату – так называлось у казахов урочище, где находился Верный. С 1993 года в Казахстане город стал официально называться Алматы – так якобы точнее по-казахски.

Немного не так. Местечко там называлось Алматы, но это не казахское название, а джунгарское. И в угоду националистам тех времен было оно искажено при переименовании Верного в Алма-Ату. Хотя сейчас есть типуганы, которые считают что и "Алматы" тюркское название.

алмат-это тюркский род, место где они стояли называлось алматы. Казахи народом стали в 20 веке. До этого это союз родов по управлением хана, и эгидой ислама. Тюрки,которые входили разные союзы -киргизы, монголы,джунгары- объединялись по разным признакам. Союз монголов распался и монголами стали называть тех кто остался жить на территории ставки, киргизы- это перекочевавшие роды, представлявшиеся на новом месте киргизами, казахи - без хана тоже особо не казахи. Юридически казахи легитимности нахождения на земле чингизида потеряли с уходом последнего хана, ибо земли Чингисхан давал сыновьям, а не людям. Да казахи были первыми экстремистами тюркского мира ибо Джунгария была именно Царство(государство) тюрков в котором вероисповедание роли не играло, там во главу угла ставили происхождение тюркское, ибо раса монголоидная -это и есть тюрки. Джунгария -это европеизированное название и произношения тюркского jон кара кан ( читается дьон кара каан) ,где дьон -народ, кара -черные,соответственно тюрки, каан- царь, и царство. Джунгария ушла из истории также как СССР, если в СССР хоть республики были, то джунгары- как народ остались в родовых началах в коих многие ушли в казахское ханство в период доминирования цинской империи .

Это сейчас так в Казахстане историю учат?)
Джунгары были не тюрки, а ойраты - монголоязычный народ. "Зюн гар" - "левая рука" - левое крыло в войске. Самоназвание "Догшин Зүңһара Нутуг" — «Свирепая держава Левой руки".

В Казахстане не будут учить тому,что казахи стали народом в 20 веке, тем более,что это не так. Это что то из фольк-хистори или чего то подобного и вряд ли из Казахстана.

[^]
godjira
17.09.2021 - 15:16
3

Ярила

Цитата (Kawazu @ 17.09.2021 - 14:36)
Цитата (godjira @ 17.09.2021 - 14:23)

В Казахстане я конечно не жил, но зато живу в регионе, где есть целые казахские районы и проработал с ними довольно много времени - начальник был казах и заместитель. Так что представление и об их "богатой" культуре, быте и их неистребимой ненависти к русским имею. И рассуждаю я в не про Казахстан, который был населен на 60% русскими и украинцами при СССР, а про его могучий "коренной" народ, который при Советской власти шагнул из родо-племенного строя сразу в развитой социализм и теперь вдруг оказалось, что это все они сами сделали и построили.

я повторюсь - РИ никогда без выгоды не ставила крепости или даже города, как и любая другая империя - не пришла бы Россия пришли бы Британцы, центр Евразии много кто в те времена хотел контролировать, но казахи решили встать рядом с Россией и далеко не все, тюркские названия озер и рек это те же кочевники дали которые жили там со времен Македонского.
Русь родилась в темные века, хотя тогда были просто куча племен. Становление Империи пошло от Василия и Иван продолжил,но и тогда казахи пасли скот в Оренбуржье и Павлодарских и Омских степях. а Русские туда придут спустя 2 века.

[^]
Mogoi
17.09.2021 - 15:19
2

Юморист

Цитата
Звучит все, конечно, красиво, но только вот никакого единоначалия Орда не вернула, распри продолжались и во время зависимости от Орды, и на поле Куликовом стояли далеко не все русские князья, а некоторые спешили к Мамаю на подмогу

А что там не так? Именно Москва с ордынской дани набрала силу и впоследствии сумела покорить или объединить все русские княжества. Не случись этого вряд ли кому другому удалось бы это сделать.Мощи бы не хватило!Естественно, что Орда не ставила такой цели,как объединение русских княжеств, но то, что она сыграла в этом большую роль это несомненно.

[^]
karamergen
17.09.2021 - 15:19
0

Юморист

Цитата (SESHOK @ 16.09.2021 - 18:11)
Русские города Казахстана

Нурсултан, он же Акмолинск, он же Целиноград. Местность в районе нынешней столицы Казахстана носила название Ак-Молá (Белая Могила). В 1830 году по указу Николая I здесь был основан Акмолинский казачий форпост с крепостью. В 1863 году Акмолинск получил статус города. Спустя почти сто лет, в 1961 году, коммунисты переименовали город в Целиноград в ознаменование кампании освоения целинных земель на севере Казахстана.

После обретения Казахстаном независимости новые власти вернули городу «национальное» название Акмолá. В 1997 году президент Казахстана Нурсултан Назарбаев повелел перенести туда столицу государства. Поскольку этимология названия плохо подходила к столичному городу, последний получил новое имя – Астана (Столица). В 2019 году столицу переименовали в честь первого президента Казахстана.

Целиноград в 1971 году

поэтому у меня в документах разные название города

[^]
Mogoi
17.09.2021 - 15:27
3

Юморист

Цитата
И рассуждаю я в не про Казахстан, который был населен на 60% русскими и украинцами при СССР, а про его могучий "коренной" народ, который при Советской власти шагнул из родо-племенного строя сразу в развитой социализм и теперь вдруг оказалось, что это все они сами сделали и построили.

А русский народ из чего куда шагнул? При помощи той же Советской власти. Прочти в каких условиях и как "чистенько" жили русские в конце 19 и начале 20вв. и чем они были более продвинуты, чем казахи

https://mognovse.ru/tcq-sanitarno-gigienich...-bita-konc.html

может до тебя дойдет,что русские до Советской власти были не менее невежественны и не более культурны, чем казахи. Кстати, русские только в 1861 вышли из рабства, примерно в то же время,как и негры в Америке.

[^]
Awers17
17.09.2021 - 15:30
0

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 16.09.2021 - 20:21)
Это все познавательно, но новых санкции за второй Донбасс я уже не выдержу.

Ну а с другой стороны, если бы Батый, Джэбэ, Субудай с монголами и тюрками (читай казахами) не завоевал бы Русь и не прекратил бы княжеские междуусобные войны (читаем "Слово о полку Игореве"), то никакой России и не было бы. Перерезали бы потомки норвежца Рюрика (призванного русичами на княжение и владение землями) друг дружку, да и холопов бы своих поизвели бы. А земли до Урала Речь Посполитая с Литовским княжеством под себя подмяла бы.
Ибо орда вернула русичам единоначалие по всем землям, орда дала Невскому ясак на княжение.
Ну а Иван Калита тихой сапой основал Москву и собрал русские земли под единой властью Москвы.
А затем русские цари (немцы по национальности, Гольштейн-Готторпские и прочие) основали все вышеперечисленные города и мы смогли прочитать сей пост.

Патриотики, не знающие историю, можете не минусить, не моя мысль, а Гумилева.

Литвины это предки белорусов, так что Литовское княжество было вполне себе славянским, а уничтожение татаро-монголами сотен тысяч славян в основном русичей , мужчин, женщин и детей- это по Вашему благо ?
Разрушение городов, вырезание населения это фактически геноцид.
И орда Александру Невскому дала ярлык на княжение, только на княжение в Киеве, который фактически был уничтожен, поэтому бросив разрушенный Киев Александр Невский сбежал в Новгород, где между прочим вел переговоры с римским папой Иннокентием IV о принятии католичества, которые были сорваны по нескольким причинам, и вместе с татарами провел карательную экспедицию против своего брата Андрея.
Поэтому и власть в Новгороде перешла к нему.
Так что образ Александра Невского , показанного в кинофильме, в нынешнем виде это на 80% выдуманный проект Эйзенштейна и Сталина , направленный на укрепление русского патриотизма сильно ослабленного Сталиным за годы после революции и до предвоенных лет , идеями всемирного интернационала.
Невский был обычный приспособленец, о котором в летописях сохранилось совсем немного сведений.
Не даром о месте Ледового побоища и огромно количестве рыцарей тевтонцев идут бесконечные споры историков и нет реального подтверждения.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 17.09.2021 - 15:39

[^]
Kabanchikkk
17.09.2021 - 15:48
2

Приколист

Цитата (Mogoi @ 17.09.2021 - 15:27)
Цитата
И рассуждаю я в не про Казахстан, который был населен на 60% русскими и украинцами при СССР, а про его могучий "коренной" народ, который при Советской власти шагнул из родо-племенного строя сразу в развитой социализм и теперь вдруг оказалось, что это все они сами сделали и построили.

А русский народ из чего куда шагнул? При помощи той же Советской власти. Прочти в каких условиях и как "чистенько" жили русские в конце 19 и начале 20вв. и чем они были более продвинуты, чем казахи

https://mognovse.ru/tcq-sanitarno-gigienich...-bita-konc.html

может до тебя дойдет,что русские до Советской власти были не менее невежественны и не более культурны, чем казахи. Кстати, русские только в 1861 вышли из рабства, примерно в то же время,как и негры в Америке.

Достижения большевиков никто не оспаривает.
Только ведь Ленин то не был казахом. И революцию делали не казахи. А русские.

[^]
tetyamotya
17.09.2021 - 15:50
7

Шутник

До 2010 года жила в Уральске. Уехала, можно сказать, из-за нашествия радикальных муслимов, очень они в то время расплодились (обмотанные бабы с кучей детей, короткие штаны и бородки у мужчин), принесших в наш город свою правду и религию. Потому как, что казахи, что русские были верующим постольку поскольку. Все праздники вместе, независимо от вероисповедания. И баранов вместе ели, и христосовались. Воли радикалам не дали, казахи молодцы прессуют их жестко, верят в светское государство. Родители, свёкры и многие родственники до сих пор живут там, получают пенсию, работают, дети учатся. Да, русским сложнее занять высокие должности, но кому не нравится такой расклад - уехали. Казахский язык заставляют учить, правда что-то за 30 лет независимости мало кто выучил. Сейчас очень много повылезло всякого сброда как со стороны русских, так и со стороны казахов, верящих в исключительность своей нации, которые сталкивают лбами людей. Все здравомыслящие понимают, а кто не очень - что с них взять?

пы.сы. В Калужской области сейчас обмотанных баб с кучей детей намного больше, чем 11 лет назад в Уральске.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36227
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх