Советская "Электроника" против японских "Casio". Кто круче и точнее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Конкурент
30.07.2021 - 23:42
2
Статус: Offline

Шутник

Забудьте про Элетронику. Там площади сдаются в аренду частникам. На первом этаже в здании где проходная толчок не могут отремонтировать уже несколько месяцев - говно просто на полу протекает из этажа сверху. Уборщица - это наверное где-то в параллельных вселенных слышали. Я первый раз туда попал - в ахуе был. Там блять Советский союз до сих пор. То есть то, что от него осталось, после НИХУЯ не делалось. Остается только вспоминать что было такое мощное производство, передовые на то время технологии. А усатый че, он не виноват, это ж все местные чинуши виноваты, дирехтора. А он у нас самы чэсны и все такое. Шоб он сдох....

[^]
Squeezer
30.07.2021 - 23:52
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 30.07.2021 - 14:21)
Цитата
Как мы видим по технологическому оснащению японские часы опережают советские, наличием пяти будильников, таймером обратного отсчета и вторым часовым поясом.

Проклятая богами хуйня! Японские часы не опережают, а страдают ебалдой, которую ненавидят все их пользователи. Мне вот нравятся электронные часы. Я и сейчас ношу на руке Касио. Но!
Вся эта поганая срань - будильники, ебальники, часовые пояса, рваные труса и еще восемьсот сорок три ебаных функции мешают просто невероятно. Если приходится работать руками, то ты никогда не знаешь, на что именно переключатся твои часы, не обнулится ли время, не включится ли будильник в три часа ночи...
Никакие, вообще никакие функции часам не нужны. Совсем. Нужны время, дата и подсветка. Это целиком и полностью все, что человеку нужно от часов. Увы, таких часов нам не купить...

"Электроника" - это юность, это молодость, это пришел из армии, это мама подарила, это практика в институте, это первая женитьба, это когда нет ревматизма и панкреатита и ещё много чего.
Да, я тоже носил электронику годами, даже не снимая носил. Культура ношения часов была другая. С тех времён до сих пор считаю признаком элитности не количество мелодий в часах, а тихое и точное "цк-цк-цк-цк-цк" механических часов.
Тридцать пять лет назад можно было поспорить, что лучше "Электроника" или "Касио". Двадцать лет назад уже спорить смысла нет. Десять лет назад в "Касио" начали появляться новые фишки. Но, блять, что с "Касио" происходит сейчас - это пиздец почище "Монтаны"! Сейчас вместо практичных и простых часов, имеющих классический дизайн "пятитысячной" серии, инженеры и дизайнеры фирмы лепят пиздецовые наручные будильники с какими то свистоперделками. Лет семь уже ношу простые DW-5600 - неубиваемые часы! Думаю, что обычные электронные часы без радиосинхронизации (она у нас не везде работает), но с синхронизацией со смартфоном решают все проблемы с точностью и практичностью.
Нахуя я это все написал? Да для того, чтобы показать, что непрактичность и перегибы бывают не только в 80-х в часовой промышленности СССР, но и в 2020-х в японской часовой промышленности.
Вот какой-то дед со мной согласен.

[^]
Ogre55
30.07.2021 - 23:53
0

Реликтовый Динозавр

У меня была Электроника, но, почему-то, я от неё отказался быстро, перешёл на механические. Сама Электроника была проёбана, скорее всего, спижжена, во время массовой гулянки у меня дома.

[^]
l0g0ut
31.07.2021 - 01:56
0

Хохмач

у меня такие были с коррекцией хода

Электроника 30364 (208)

Годы выпуска: 1982 - 1985
Технические характеристики
Ширина ремня, мм: 18
Суточный ход, не более: +-0.5сек.
Питание: 1xСЦ-30
Водозащита: Нет
Функциональность:
Отображение времени: часовая шкала 24, минуты , секунды.
Ежечасный сигнал: Да
Тип коррекции хода: Аналоговая.
Подсветка ЖКИ: Да
Календарь: Нет
Будильник: Да
Секундомер: Нет
Таймер: Нет
Наличие мелодий: Нет
Переход на летнее/зимнее время: Нет
Второй часовой пояс: Нет

-----------------

Часы электроника все были Электроника 5 в названии, для всех типов модулей

по коррекции хода, задавался поправочный коэффициент с точностью 1/100 сек в сутки и они в месяц +-0.5 сек шли!!!

У касио сейчас есть WaveCeptor с корректировкой по радиосигналу базовых станций, но до Мск эти станции еле добивают, а при московской застройке в домашних условиях, практически не ловится сигнал, только на улице

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 31.07.2021 - 02:01

[^]
Dutyk
31.07.2021 - 05:17
2

Юморист

Цитата (Dambler @ 30.07.2021 - 13:29)
Монтана по популярности рвали и Касио и Электронику

Они рвали по доступности, ибо в каждом ларьке были.
А электронику ещё поискать надо было.
Были и те и другие. Электроника конечно круче, за счёт корректировки хода.
Монтана только музыкой подкупала

[^]
Трахтурист
31.07.2021 - 05:35
3
Статус: Online

Ярила

У меня была Электроника - сама переходила на летнее/зимнее время и в високосный год сама настраивала.

[^]
vakaL
31.07.2021 - 06:18
-2

Ярила

Цитата (Zuch @ 30.07.2021 - 16:01)
В обоих часах купался в море. Невзирая на то, что не подводные - работали нормально.

Надо было в сауну сходить.

[^]
vakaL
31.07.2021 - 06:41
0

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 30.07.2021 - 17:27)
Автор такой манипулятор, пиздец просто ебанутся нахуй. Сравнивает цену советских часов в рублях, а японских в долларах. Что бы в выгодном свете выставить советские часы.
Но если мы взглянем на курс доллара того времени, то обнаружим что фактически касио стоили в два-три раза дешевле.
В 1980 году официальный курс доллара в СССР составлял 64 копейки, в 1985-м – 70 коп, в 1990 году – 60 копеек.
Тут и сравнивать нечего, всё советское было говном, копией других брендов. Это и автамат калашникова, и автомобили, и всё всё всё, копия, ничего своего. По человечески, для удобства, ничего не делали.
Пропагандоны.

Много долларов то купил по 60 коп? Вот ей богу, достали этим официальным курсом.

[^]
vakaL
31.07.2021 - 06:45
-1

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 30.07.2021 - 17:32)
Сегодня среди ностальгирующих по #ссср немало тех, кто с пеной у рта рассказывает о том, какие качественные товары производились в советском Союзе.

Особенно часто такое можно услышать о продуктах питания. Те, кто не совсем потерял память, все таки делают оговорку, мол нынешние бройлеры конечно жирнее, но советские продукты уж точно были натуральными и экологическими.

Особенно меня умиляет, когда нам рассказывают об отсутствии пальмового масла в продуктах. Почему то забывая, что #пальмовое масло - это более качественный и полезный заменитель маргарина, который в СССР клали во все подряд, заменяя им сливочное масло.

В общем налицо все признаки ностальгических воспоминаний, в которых плохое забывается, а хорошее зачастую преувеличивается.

Если на этом месте кто то хочет обвинить меня в антисоветизме - советую почитать другие мои статьи, в которых я одинаково изобличаю тех, кто врал в пользу СССР, так и против СССР. Все лжецы мне одинаково противны.

Но вернемся к теме плохих товаров.

В комментариях я часто встречаю тех, кто брызжет слюной и рассказывает мне о необычайном качестве товаров, производимых в СССР - например старый холодильник работает до сих пор, а новые приходится менять раз в год. Утюг видите ли, работает 40 лет и как новый. А современный утюг упал разок и отлетел бачок с водой.

Я так подозреваю, что далее должен был быть аргумент о том, что советские ботинки можно было носить десять лет и ноги отвалились бы раньше, чем подошва ботинка.

Ну если с такой точки зрения подходить к определению качества товаров, то конечно они правы.

Вот только почему то когда вставал вопрос о бытовой технике, всем хотелось японских магнитофонов и телевизоров, несмотря на то, что советским магнитофоном можно было заколачивать гвозди и выходить с грабителем один на один.

Румынские стенки, чехословацкие сервизы, гдровские бытовые приборы, немецкие джинсы Монтаны индийские Мальвины и далее по списку. Товары, произведенные в СССР сами граждане СССР не очень то любили.

А вы помните, что товары надо было "доставать", вместо того, чтобы просто купить? И черный рынок процветал, несмотря на то, что "фарцовщиков" жестоко наказывали, вплоть до расстрела.

Возможно я лично застал только поздний СССР, а в 60-х и 70-х все было гораздо лучше? Да чушь все это. Действительно, в 60-е годы дефицита особого не было по той причине, что основой спроса являлись скорее продукты питания и другие базовые товары. На те товары, которые далее стали дефицитными просто не было спроса.

Не надо врать, что в 70-е жили лучше, чем в 80-е. 80-е были пиком СССР, но он не потянул возросшего потребления, не потянул возросших запросов населения. Кооперативы и прочие элементы #нэп были правильной мерой, правду запоздалой и слабой. Встать на китайский путь не удалось. А разрушение СССР ельцинской шоблой стало точкой невозврата, после которой возврат на курс социализма стал невозможным в принципе.

Так что Союз развалили не только Горбачев с Ельциным, но и вы, уважаемые советские граждане, которые не переносили ничего отечественного, желали всего непременно импортного, при том, что на своих заводах вы производили в основном никому не нужные товары, гниющие на складах.

Поэтому мне отвратительны люди, плачущие о том, как хорошо они жили в СССР и ругающие современную Россию за развал производств.

Развалились производства, которые производили никому не нужное дерьмо. А тем, кто трудился на таких производствах, платили из кармана тех, кто производил хороший товар. А такое количество нахлебников не потянет ни одна экономика - ни #капитализм, ни плановая. Только капиталистическая вычищает неэффективные производства, а эффективные поощряет. А плановая не смогла и поэтому загнулась.

А к теме часов не хочешь вернуться?

[^]
odd74Rus
31.07.2021 - 07:17
2

Юморист

Были у меня когда-то обалденные часы "Электроника-55Б".
Таймер, секундомер, будильник, мелодии, подсветка, цифровая подстройка хода, точность такая, что счёт идёт не на секунды в месяц, а на доли секунды, тонкие, лёгкие, красивые, удобные.
Однажды я оставил их на пляже прямо под палящим солнцем и ушёл купаться, а когда наплавался и вернулся на пляж, увидел, что дисплей полностью почернел, а корпус раскалился так, что в руку взять нельзя, думал, что всё, каюк им, положил в карман и поехал домой, а дома, достав из кармана, обнаружил, что дисплей вернулся в нормальное состояние, часы идут и даже время не сбилось.
Так вот, что я хочу сказать, эти часы я не променял бы ни на какое "CASIO".

Это сообщение отредактировал odd74Rus - 31.07.2021 - 07:37

[^]
YSavelich
31.07.2021 - 07:27
0

Приколист

Были и у меня когда-то часы "Электроника", уж не помню 5-я или 6-я.
Водонегерметичность жуткая, даже в тумане намокали.
И когда я в Японии купил себе "Casio", "Электронику" снял с руки и с огромным удовольствием
зашвырнул в море.

[^]
AGS17
31.07.2021 - 07:28
1

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 30.07.2021 - 15:42)
не знаю, в электронике у меня никогда батарейка дольше пары лет не жила, сча сколько таскаю касио, батарейка заявлена 10 лет службы, и часы всегда переживают батарейку, то есть меняю часы раньше чем батарея успеет сдохнуть.

У меня первая батарейка пять лет прослужила- постоянно пользуюсь барометром и высотомером. По времени убегают вперед, высота плюс-минус пять метров. Ношу уже восемь лет

Это сообщение отредактировал AGS17 - 31.07.2021 - 07:29

[^]
Зяма
31.07.2021 - 08:20
0

Ярила

Asahi какие то китайские были

[^]
MezzoTinto
31.07.2021 - 08:22
0

Балагур

А у меня были пластиковые с калькулятором.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alandr
31.07.2021 - 09:03
0

Ярила

три касии. а178 (типа той же электроники) эдифисы efa 110, efa 120 (оба гибриды). не замечал ухода. при этом 178 и 110 - по 10 лет от одной батарейки. 120 года три.

[^]
alandr
31.07.2021 - 09:04
1

Ярила

Цитата (odd74Rus @ 31.07.2021 - 07:17)
...увидел, что дисплей полностью почернел...что дисплей вернулся в нормальное состояние

похоже, особенность жк-экранов. у меня на тетрисе подобное было.

[^]
ZmeyUA
31.07.2021 - 09:09
1

душеЛюб и людоВед

У меня "Casio", привезенные братом в подарок из Японии проработали на однойц батарейке больше 10 лет. Как-то так

[^]
ЛакиДжон
31.07.2021 - 09:33
-1

Приколист

Зачем тебе несколько ДжиШоков? Наркоман, штоле?!

[^]
ustasx
31.07.2021 - 09:53
3

Сказочный долбоёб

У меня была пластиковая водонепроницаемая Электроника, типа таких как на фото, только СССР. 1988 год выпуска. - Неубиваемая вещь!

[^]
YaLucky
31.07.2021 - 10:00
1

Скорпионище

Была Электроника в детстве - заломалась.

Были 3 Монтаны - доступный ширпотреб с прикольными функциями - по году-полтора выходили и накрылись.

Купил Касио, как щас помню за 330р. Отходили 11лет - накрылся ремешок. Ну как накрылся - резко опёрся запястьем при отжимании, лопнул валик с пружинками держащий ремешок в дужках часов (не знаю как правильно эта хрень зовётся). Пробовал менять на похожие - не держит. Ещё пару лет таскал часы в кармане, батарея соответственно выходила уже 13 лет.

Потом пошла эра мобильников и актуальность часов снизошла на нет. Доставал иногда часы из ящика - тикают...

[^]
Weneedproof
31.07.2021 - 10:59
0

Ярила

Цитата (ne4est @ 30.07.2021 - 15:44)
Я нищеброд, у меня нихера не было...о_О

Не нищеброд... Но часы никогда не носил.... Просто так и не понял за чем они мне нужны. И не могу сказать что опаздывал или пропускал что то.

[^]
katokcomatsu
31.07.2021 - 11:03
0

Ярила

Кто чей аналог? Касио аналог электроники? Ничего не попутал? Это японцы у совка крали, а не наоборот?
Касио в 83м уже G-shock выпускали, но у электроники украли парашу на восемь мелодий?

[^]
Newbe
31.07.2021 - 11:13
0

Юморист

Цитата (Bfg9001 @ 30.07.2021 - 13:42)
Цитата (ipv4 @ 30.07.2021 - 13:35)
Цитата (adp @ 30.07.2021 - 13:25)
Я замерял точность хода 50 суток, за это время часы Casio убежали вперед на 41 секунду, таким образом точность хода составила +0,82 сек/сутки. Что в принципе очень неплохо. А Электроника 5 за тот же промежуток времени убежала вперед на ..... 17 секунд, что составляет +0.34 сек/сутки. То есть по точности хода наша Электроника обогнала японского конкурента ))

Один момент, упустили: емнип, у электроники 5 была электронная коррекция точности хода. По результатам замеров можно было выставить суточную коррекцию, после чего и 17 сек / 50 суток - не предел точности хода.

Подтверждаю. Батарейки хватало года на 2 в электронике. Я покупал примерно весной, сделал за месяц корректировку, заморочился
На новый год по курантам вышло, что отстали секунд на 10
Вот такая вот точность.
Но там зависело от батарейки, если новая, то могли в + дать, корректировать надо было, ну и потом когда подсядет тож
Но точность была хорошая, это я помню.

От чего угодно точность зависела.
На руке ходили точнее. Если лежали на полке, то непредсказуемо сбивались. Вечное дрочево с регулировкой хода. Батарейка высасывается как не в себя.

Лежат сейчас 3 Электроники (2 моих и 1 жены) и 3 Casio (тоже 2 моих и 1 жены). Всё в идеальном состоянии. Электроники лежат в коробке, а Casio выгуливаются постоянно.

[^]
Hellzone
31.07.2021 - 11:20
2

Ярила

ТС, ты порядок слов не перепутал случайно? по твоему Casio это АНАЛОГ Электроники? ты в скрепных джунглях заблудился что ли?

[^]
grey71
31.07.2021 - 12:38
0

Ярила

Цитата
после того как у электроники появилась коррекция хода - точнее часов я не видел. я выводил коррекцией опережение на 1 секунду за две недели! мне просто точнее не надо было. вон выше отписавшиеся доводили до секунды в месяц.

Ну стандартный разброс для часов Casio +-15 секунд в месяц,для подавляющего большинства это более чем достаточно- раз в полгода подстроить не проблема.Я свои G-shock раз в году подвожу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56355
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх