Мы пьем пиво, или что сейчас называется пивом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mieero
25.04.2021 - 20:10
4
Статус: Offline

Шутник

Странный пост. Сейчас выбор пива такой, что закачаешься, можно пить настоящее разливное из Англии, даже в провинции (Сибирские города, типа Барнаула). И у нас умельцы начали варить огромное кол-во крафтого пива различных сортов, чего НЕВОЗМОЖНО представить в СССР!

[^]
Яхонтовый
25.04.2021 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Incvizitor77 @ 25.04.2021 - 20:02)
Российские производители закупают солод в Германии, который очень дешев, а его предназначение комбикорм для скота. То есть не пивной солод, о каком пиве вообще может идти речь.

Балтика закупает обычный ячмень, а проводит его как пивоваренный, нахера его закупать в Германии, если и своих полей навалом :) Ячмень, а не солод. Солод они уже делают сами и дальше уж многое от тех. карт зависит.

[^]
warlock38
25.04.2021 - 20:12
-1

Ярила

Цитата (evilsun @ 25.04.2021 - 23:03)
Можно сказать, что не пью вообще. Лет 10 подряд, если не больше, не пил ничего, даже по большим праздникам. Не потому, что жуткий трезвенник и зож, а просто не хотелось.
Пару месяцев назад, вдруг, спонтанно, захотелось купить себе пива. Купил пресловутый "жатецкий гусь", т.к., конечно, слышал о чешском пиве и искренне думал, что это чешское и есть, а тут вон оно как. В-общем, стал жертвой маркетологов, подобно ТС. Один плюс, впрочем, от этой хитрожопости балтики есть - вкус такой, что снова алкоголя не хочется))) Хотя, почитал тему, может куплю себе чего-то покачественнее на пробу.

Только смотри читай внимательно что покупаешь. Потому что сейчас и псевдо немецкого пива много на прилавках. Не все, конечно, полный отстой. НО в основном ... если на Ладе Калине написать - Мерседес то мерседесом оно от этого не станет, хотя возить сможет.
Как то так.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 25.04.2021 - 20:13

[^]
ШикоПервый
25.04.2021 - 20:14
-3

Шут Генриха III

Семеро! Целых семеро их блеать!

Это сообщение отредактировал ШикоПервый - 25.04.2021 - 20:17

[^]
gfdkj354
25.04.2021 - 20:14
1
Статус: Online

Ярила

Шпатен , Поулайнер . Наше п 0.45 вообще не беру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baok
25.04.2021 - 20:15
1

Приколист

А нефиг всякое говно типа гуся, туборга и т.д. пить. Есть вполне себе пиво. Я вот сейчас Томским фирменным расслабляюсь. И на нем честно написано что это пиво. Да, ценник в 90р за поллитры в москве, это тебе не гусь, но зато это все-таки пиво, а не ссанина, после которой утром еще и бошка квадратная.
Эххх, а а новосибе в пельменной пвру лет назад этот пивас я пил рублей по 50 за поллитру...
А, и кстати да, в томском честные поллитра, а не богомерзкие 0.45

[^]
VladMit
25.04.2021 - 20:17
-2

Приколист

И главное вражеское, чешское

[^]
Slon9999
25.04.2021 - 20:18
0

Приколист

Я вот купил много баночек навеса....думаю пригодится

[^]
warlock38
25.04.2021 - 20:19
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 25.04.2021 - 23:10)
Цитата (warlock38 @ 25.04.2021 - 20:02)
Цитата (Dagur @ 25.04.2021 - 22:58)
Цитата (warlock38 @ 25.04.2021 - 19:33)
Чувак, ты в курсе что у нас половина «импорта» это то что РАЗЛИТО В РФ по лицензии?! ИЗ МЕСТНЫХ ингредиентов сваренные.
Вкус будет отличаться между пивом сваренным из одинаковых ингредиентов, НО выращенных В РАЗНЫХ местах и условиях ТОЧНО ТАКЖЕ как вино ОДНОГО И ТОГО ЖЕ сорта винограда  но выращенного, скажем в Испании или Франции или Крыму.

Импорт это импорт, а сварено по лицензии это сварено по лицензии, это разные вещи.

А что я не так сказал? У нас мало какие сорта пива и каких брендов можно встретить на прилавке импорт и лицензию. Обычно просто лицензии стоят... причём иногда до смешного доходит. Смотришь на полку а там куча разных бутылок и банок, с разными названиями... но 60-70% это тупо БАЛТИКА! Что не купи - Г@ВНО!

Почитать что на этикетке написано не судьба?

И к чему твой вопрос? cool.gif Непонятно. Зачем мне читать этикетки, если я и так вижу что передо мной, грубо говоря, 7 бутылок из 10 это «Балтика»... и в сортах ее говнища разбираться не желаю. А хочется хорошего выбора пива, а его тупо бывает что НЕТ! Читай внимательно.

[^]
Vladimir52
25.04.2021 - 20:21
1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 25.04.2021 - 10:11)
где-нить в Мюнхене никогда не было ни гостов, ни ту, но пиво они варили до того, как в СССР придумали госты

Где-нить в Мюнхене все гораздо строже чем CCCР-овские ГОСТы, тут действует специальный закон о пиве, в котором, упрощенно говоря, сказано, что все, что состоит не из воды, солода и хмеля - не пиво. Экстракт хмеля тоже допускается, но только если есть просто хмель.

Это сообщение отредактировал Vladimir52 - 25.04.2021 - 20:21

[^]
Яхонтовый
25.04.2021 - 20:21
2

Ярила

Цитата (warlock38 @ 25.04.2021 - 20:19)
Чувак, ты в курсе что у нас половина «импорта» это то что РАЗЛИТО В РФ по лицензии?! ИЗ МЕСТНЫХ ингредиентов сваренные.
Вкус будет отличаться между пивом сваренным из одинаковых ингредиентов, НО выращенных В РАЗНЫХ местах и условиях ТОЧНО ТАКЖЕ как вино ОДНОГО И ТОГО ЖЕ сорта винограда  но выращенного, скажем в Испании или Франции или Крыму.

Импорт это импорт, а сварено по лицензии это сварено по лицензии, это разные вещи.

А что я не так сказал? У нас мало какие сорта пива и каких брендов можно встретить на прилавке импорт и лицензию. Обычно просто лицензии стоят... причём иногда до смешного доходит. Смотришь на полку а там куча разных бутылок и банок, с разными названиями... но 60-70% это тупо БАЛТИКА! Что не купи - Г@ВНО!

И к чему твой вопрос? cool.gif Непонятно. Зачем мне читать этикетки, если я и так вижу что передо мной, грубо говоря, 7 бутылок из 10 это «Балтика»... и в сортах ее говнища разбираться не желаю. А хочется хорошего выбора пива, а его тупо бывает что НЕТ! Читай внимательно.

Да не ходи ты к Балтике, в каком селе надо жить, чтобы не иметь альтернатив Балтике ? У нас местные сетевые пивняки уже в каждом колхозе по магазину с 10 кранами поставили. В новостройках пивной магаз быстрее пятерки появляется.

[^]
Dasoda
25.04.2021 - 20:23
-2

Ярила

Цитата (av74 @ 25.04.2021 - 10:08)
Он еще и к Чехии никакого отношения не имеет, чехи охуеют когда название прочитают, особенно будут в ступоре от слова gus.

Внезапно, да? cool.gif

Президент Чешской ассоциации пивоваров Ян Весёлый отметил, что не существует никакой легенды, связанной с Жатецким гусём, и назвал это «…украденной чешской идентичностью и маркетинговыми ходами в грязной форме, так как вся рекламная кампания (пива „Žatecký Gus“) строится на обмане потребителя, который считает, что пиво и правда чешское». Более того, на бутылке «чешского пива» используется известная панорамная фотография довоенного Кёнигсберга (ныне Калининград).

8 апреля 2011 Роспатент запретил «Балтике» зарегистрировать Zatecky Gus в качестве товарного знака, в решении ведомства говорилось, что слово Zatecky является прилагательным от названия чешского города Жатец (чеш. Zatec), который имеет тысячелетнюю историю хмелеводства и пивоварения. Поскольку пиво Zatecky Gus не имеет чешского аналога, Роспатент решил, что регистрация такого товарного знака на российское юридическое лицо невозможна, так как это введет потребителя в заблуждение относительно изготовителя продукта.

«Балтика» опротестовала решение первой инстанции. Пивоваренная компания, «исходя из среднего уровня образования», решила, что о существовании города Жатец и его роли в истории пивоварения знает «малочисленная группа населения». Поэтому, как сочли юристы «Балтики», большинство потребителей не будут проводить аналогии с чешским городом. Также компания обратила внимание на слово «Gus», которое является «фантазийным» («гусь» по-чешски — «husa»).

[^]
Fotoman
25.04.2021 - 20:23
2

Юморист

Цитата (VladMit @ 25.04.2021 - 23:17)
И главное вражеское, чешское

Да вы читаете вообще тему? Уже неоднократно написали тут, что гусь этот никакого отношения к Чехии не имеет, это Балтика.

[^]
MOJLOT
25.04.2021 - 20:24
0

Ярила

Ослиную мочу продают, у нас знают только как можно обмануть своих и выжить больше ничему не научились за 21 год

[^]
РусСергей
25.04.2021 - 20:26
0

Хохмач

Цитата (AgipTM @ 25.04.2021 - 10:07)
по госту ты сейчас только жигулевское купишь...
а пива сейчас столько сортов, что заебешься госты делать...да и госты ничего не означают уже давно и да, хмелепродукты и экстракт это нормально

Почему государству похй , хоть воду продавай вместо пива лишь бы налоги плыли ?

[^]
toddin
25.04.2021 - 20:27
-1

Прогрессор

ТС, так ещё по-чешски гусь будет HUSA, а не GUS. Тебя кругом наебали :)

[^]
warlock38
25.04.2021 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 25.04.2021 - 23:21)
Цитата (warlock38 @ 25.04.2021 - 20:19)

Да не ходи ты к Балтике, в каком селе надо жить, чтобы не иметь альтернатив Балтике ? У нас местные сетевые пивняки уже в каждом колхозе по магазину с 10 кранами поставили. В новостройках пивной магаз быстрее пятерки появляется.

Разливуха еще хуже. Не знаю как себя надо не любить чтобы такое пить... Брр.
Я в таком случае лучше куплю хоть самого дешевого жигулевского ибо оно хоть и не супер но по ГОСТУ ибо то что отличается от госта Жигклевским называться не имеет права.

[^]
Тротил
25.04.2021 - 20:31
1
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (Яхонтовый @ 25.04.2021 - 20:10)
Я смотрю опять набежали "ценители", у которых все что отечественное - говно, все что дешевле 200 рублей - говно. Покупать лагер по цене 200+ за 0,5 это бред сумасшедшего, там разница по вкусу не будет стоить разницы по цене. У нас в регионе, лагера от крупных сетевых пивзаводов сортов двадцать и почти все они до ста рублей за литр. Все они как для лагера очень даже неплохи. Хорошей пшенички на отечественном рынке нет, тут соглашусь, единственное что пробовал относительно вкусное - юзберг, его низкая цена скрашивает все недостатки. Неплохая пшеничка немецкая есть как раз-таки в КБ по цене около сотни за банку, если говорить про стауты, то опять же, в нашем регионе есть из чего выбрать по стаутам и прочим темным и очень вкусным, причем ценовая политика есть и до 100 рублей и около двухсот за поллитра, но, как правило, их продают в таре 0,33, там плотность/крепость такая, что и 0,33 много. Сейчас вот купил себе пару бутылок пилсена от брюлока, одну осилил и прямо чувствую что там 15% начальной плотности и 5,2 (не меньше) по крепости. Открывать вторую уже не сильно и хочется. Цена - 100 рублей за 0,5 (по акции попалась, так 137 вроде). Ищите и обрящете, совсем не обязательно так яростно дрочить на импорт за 200+.

Нахуя дрочить на цену? Не всегда дорогое пиво вкусно и не всегда недорогое - говно. Но определенный нижний предел стоимости для качественного пива существует.
Сейчас в Метро продается по акции австрийский лагер Puntigamer по 99 рублей за банку. Не верх совершенства, но отнюдь и не помои. Вполне демократично, на мой взгляд, покупаю себе.
Иногда беру на пробу пиво и не сильно бюджетное (для меня), недавно взял Марш Пингвинов, вкусный конечно, но цена как раз 200+ за 0,5.
Немецкие Вайнштефанер, Баурейтер Хель, Хофброй - те по 140-170. Ойстер стаут чуть дороже.

Это сообщение отредактировал Тротил - 25.04.2021 - 20:38

[^]
Яхонтовый
25.04.2021 - 20:33
0

Ярила

Цитата (warlock38 @ 25.04.2021 - 20:28)
Я в таком случае лучше куплю хоть самого дешевого жигулевского ибо оно хоть и не супер но по ГОСТУ ибо то что отличается от госта Жигклевским называться не имеет права.

У тебя или в голове насрано сильно относительно пива (в порошковое веришь ? ) или в твоем регионе бум частных пивоварен прошел мимо.

[^]
Яхонтовый
25.04.2021 - 20:34
1

Ярила

Советский рецепт жигулевского, тот что по тому ГОСТу, нынешний ГОСТ запрещает называть пивом :)

[^]
Evenfal
25.04.2021 - 20:34
0

Приколист

Автор, глянь на ютюбе "Теория большого пива, там разъясняет что по пиву, нефи6 всякую сяку пить

[^]
Яхонтовый
25.04.2021 - 20:37
5

Ярила

Цитата (Тротил @ 25.04.2021 - 20:31)
Нахуя дрочить на цену? Не всегда дорогое пиво вкусно и не всегда недорогое - говно. Но определенный нижний предел стоимости для качественного пива существует.
Сейчас в Метро продается по акции австрийский лагер Puntigamer по 99 рублей за банку. Не верх совершенства, но отнюдь и не помои. Вполне демократично, на мой взгляд, покупаю себе.
Иногда беру на пробу пиво и не сильно бюджетное, недавно взял Марш Пингвинов, вкусный конечно, но цена как раз 200+ за 0,5.
Немецкие Вайнштефанер, Хофброй - те по 140-170. Ойстер стаут чуть дороже.

Культуры пития нету, несмотря на то, что бум частных пивоварен в нашей стране начался еще 20 лет назад. У людей в головах моча вместо пива, "химия" в пиве и раболепное преклонение перед импортными дешевками.

[^]
pereleha
25.04.2021 - 20:39
4

Юморист

Итить тут специалистов по пиву! У одних порошек пивной,у других солод кормовой,у третих моча из Магнита (Почему собственно из все ритейлеров Магнит?) При этом 90% не отличит Паулайнер от браги дяди Вани из соседнего гаража. Обычный евролагер он везде евролагер от Португалии до Хабаровска. И ни чем не отличается. Все эти Амстелы, Хайнекены, Стеллы Артуа. А все эти крафтовые "семейные" пивоварни дают разницу вкуса лишь от того с какой частотой дезинфекцию оборудования делают, (Первое время часто,потом по ситуации,потом как получится)и какую нестандартную хрень в рецепт добавят. Но все же норовят вые..ся и различают по жженому привкусу паленых жопок енота НАСТОЯЩИЙ ГИННЕС от Питерского biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Кому вообще нравится этот Гиннес?

[^]
Dasoda
1

Ярила

"Жигулёвское" варят все кому не лень, поэтому вкус может отличаться радикально. И если уж пить "Жигулёвское", то лучше купить продукцию Самарского пивзавода (ОАО "Жигулёвское пиво") и лучше в розлив.

[^]
Тарот
-2

Хохмач

Цитата (Яхонтовый @ 25.04.2021 - 20:10)
Я смотрю опять набежали "ценители", у которых все что отечественное - говно...

Не говно, но и не то, что там. Пиво в Россию пришло из Европы, а не наоборот. Там его варили столетиями, а не после того, как Союз развалили. Главное отличие - многолетние традиции, естественно и качество. А в большинстве, варят пиво в России по лицензиям, а не свое. Нет технологий на пиво и не было. Это не традиционный для России продукт, в отличии от Европы. Квас, водка, самогонка, разные браги да, но не пиво.

Вопрос. Где российский хмель? Нет его, все импортное. При Союзе, еще что-то пытались растить свое. Поэтому и такое же "качество" у большинства "марок" российского пива (из концентрата) - пойло. Хорошее пиво, там где хороший хмель, а не трава на него похожая. Поэтому, хорошее пиво не будет в России дешевым.

Это сообщение отредактировал Тарот - 25.04.2021 - 20:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58918
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх