Посетил выставку Body Worlds на ВДНХ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
18.03.2021 - 13:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (huligan200 @ 18.03.2021 - 13:24)
Цитата (wildfire @ 18.03.2021 - 11:28)
Цитата (Punisher78 @ 18.03.2021 - 07:30)
Для оправдывающих существование этой выставки, а также для восхищающихся этой вакханалией, ссылочка ниже, чтобы не тащить сюда весть текст. Ничего не напоминает? Окна Овертона в действии.

https://www.livekuban.ru/mneniya/kak-legali...hkale-overtona/

и что тут легализуют?

Окно Овертона - подходит к этой теме. Еще не так давно, несколько лет назад это было дико и было только в Германии. Сейчас уже у нас в России.

Что могут продвигать? Да просто терпимость общества к расчлененке. Кто его знает зачем?! Я считаю, что такие выставки должны быть в определенных кругах. К примеру врачи и хирурги. И только действующие. Мне к примеру эта информация ни к чему, а схематично при желании могу и в специальных книгах посмотреть или в том же интернете.

А несколько веков назад за медицину такие как вы на костерок могли потащить. Потому мерли как мухи от каждого чиха. А чтобы начать учиться лечить нужна была расчлененка. А животные, считавшие, что раз это им не нужно, то не нужно никому, костерки разжигали.

[^]
beardman
18.03.2021 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Мантрус @ 18.03.2021 - 09:27)
Цитата (chesanizm @ 18.03.2021 - 02:05)

А океану нужен твой прах?

Вопрос на который я отвечал был задан МНЕ, а не океану - чего хотел бы Я.
А праху в любом случае придётся где-то быть, к чему отрицать очевидное
Ещё раз, если вы не поняли: мне НЕ всё равно что будет происходить с моим телом после смерти. Мне НЕ нравится глум над человеческим телом (тем более когда выставляют это на всеобщее обозрение ради праздного любопытства тупых зевак). Это не означает что против вскрытия в принципе. Если есть необходимость (судебная, например), то надо делать, разумеется. Но если такой необходимости нет, то лучше тело не кромсать.

а вот ты сходи и потом вещай!

Какое глумление, ты о чем?!

Наоборот - уважение и любовь к телу!

Ты сходи и посмотри насколько круто наше тело сконструировано природой!

[^]
Kettah
18.03.2021 - 15:46
4

Mad humster of doom

Цитата (Мантрус @ 18.03.2021 - 09:39)
Нет там никакой динамики, себе-то хоть не врите - все препараты Хаггинса статичны.

Если вам действительно нужны ЗНАНИЯ "в динамике", то посмотрите 3D-атлас анатомии человека - сейчас уже много великолепных программ по этой теме. Там действительно можно рассмотреть всё, во всех деталях, в любых ракурсах и в движении. Без всяких расчленёнок.
Вот например
https://www.youtube.com/watch?v=9L_YHxeflzo

Как анатомический атлас передаст вам структуру мышц?
Спор не о том. Вам, наверное, сложно понять, но Я попробую объяснить.
Я не воспринимаю эти тела как людей (даже бывших). Я воспринимаю их как стерильные анатомические пособия. У меня нет в мозгу параллели эта фигура - - бывший живой человек. Мертвое человеческое тело для меня не свято, не вызывает пиетета, это условно опасные отходы, в которых того, что человека (душа, сознание, как хотите) составляло, больше нет.
Расчлененка на дороге вызовет у меня отвращение, вернее отвращение вызовет боль и разрушение механизма, но тело в анатомическом театре или вскрытое руками хирурга, который его чинит, - восхищение. Я называю плод - плодом, пока он не жизнеспособен, не испытываю трепета перед чудом жизни из 16 клеток. Я могу любовь, страх, привязанность разобрать на гормоны, при этом Я не врач и не биолог. Мне не чуждо 'чудо творения ", но я не считаю, что источник этого чуда что-то сакральное.
Тело человека - идеальный механизм, работой которого можно восхищаться, чтобы улыбнуться тело задействует синхронно более сотни мышц, для меня такая выставка - ода совершенству природы.
Да, беременность для меня была забавным состоянием, когда мозг творил ересь, но я понимала под влиянием каких гормонов это происходит.
Я могу представить себе как на основе мышц руки создать манипулятор робота, как поставить тяги, как на основе структуры альвеол лёгких создать плавучий материал.
Я просто мыслю не так, как вы, у меня научный склад мышления.
Для меня дико верить в воображаемого друга (которого принято называть богом), считать, что прикосновение к кости может исцелить и т.п.. Для меня кощунство не стремится к знаниям, а день без новой информации прожит зря, я не понимаю, как можно глушить мозг алкоголем или веществами так как это идеально отточенный инструмент.
Для меня то, что говорите вы прямая ошибка восприятия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kasyankv
18.03.2021 - 16:14
0

Приколист

и что тут автору нового то открылось я не понял?

[^]
olegrudyy
18.03.2021 - 17:00
0

Ярила

на 30 фотке на ботоксного похож.

[^]
Татьяна83
18.03.2021 - 20:29
0

Юморист

фашисты тоже так резвились

[^]
Markus2000
19.03.2021 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 18.03.2021 - 11:24)
У вас совершенно верное понимание Веры. Обращение к Творцу.
К иконам обращаются, прося людей живших святой жизнью или одарённых теми или иными дарами о молении за тебя, об уговоре и заступничестве помочь. В этом смысл обращения к иконам. Некоторым святым это дар был дан при жизни Св. Великомученик Пантелеимон, св.Блаженная Матрона Московская, св. Великомученик Трифон и т.д.
Дословно не помню, но в акафистах говорится, что ещё при жизни был дарован дар помогать любому, кто обратился.

Попрошайничать - бессмысленно. Господь Бог настолько велик, что не может коммуницировать с каждым и просить его - маразм и психиатрия, ибо он сам начертал судьбу человеку и изменять свой проект ему нет никакого смысла.
Вы, глубоко и даже мелко верующие, даже логику не можете использовать в своих мировоззрениях, нестыковки постоянные.
И ещё - моления и просьбы о здоровье почему-то никому не помогают, иначе не было бы столько нелепых смертей от того же ковида.
И - сходи в детскую онкологию, а потом расскажешь, как помогли святые детишкам.

[^]
NOLEG
19.03.2021 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Мантрус @ 18.03.2021 - 00:00)
По-моему мнению

1. Институтов в России Достаточно.

2. Церкви и инстутуты друг другу не противоречат и не мешают.

3. Из всех кого я знаю, действительно ВЕРУЮЩИХ знаю только 2 человека. Ничего плохого про них сказать не могу. Скажу больше: с ними легко и удобно иметь дела, т.к. знаешь, что они никогда не воткнут нож в спину и не наебут.

4. Я вполне доходчиво объяснил - чем мне НЕ НРАВИТСЯ выставка Хаггенса. Тем что она нацелена не на просвещение и науку, а на удовлетворение БОЛЬНИХ побуждений тупых зевак.

5. Концовку я "обрезал" т.к. всегда оставляю ту КОНКРЕТНУЮ цитату, на которую пишу ответ.

Спасибо, поправил чуть шпалы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LenivecBarib
24.03.2021 - 12:02
0

Юморист

уже оценивают:

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил следователям Главного следственного управления СК России провести процессуальную проверку в отношении инициаторов и организаторов экспозиции из человеческих тел и органов, открытой в городе Москве.

https://sledcom.ru/news/item/1550791/

[^]
mowoner
2.04.2021 - 20:52
0

no risk - no fun

Цитата (Kettah @ 18.03.2021 - 15:46)
Нет там никакой динамики, себе-то хоть не врите - все препараты Хаггинса статичны.

Если вам действительно нужны ЗНАНИЯ "в динамике", то посмотрите 3D-атлас анатомии человека - сейчас уже много великолепных программ по этой теме. Там действительно можно рассмотреть всё, во всех деталях, в любых ракурсах и в движении. Без всяких расчленёнок.
Вот например

Я не воспринимаю эти тела как людей (даже бывших). Я воспринимаю их как стерильные анатомические пособия. У меня нет в мозгу параллели эта фигура - - бывший живой человек. Мертвое человеческое тело для меня не свято, не вызывает пиетета, это условно опасные отходы, в которых того, что человека (душа, сознание, как хотите) составляло, больше нет.
Расчлененка на дороге вызовет у меня отвращение, вернее отвращение вызовет боль и разрушение механизма, но тело в анатомическом театре или вскрытое руками хирурга, который его чинит, - восхищение. Я называю плод - плодом, пока он не жизнеспособен, не испытываю трепета перед чудом жизни из 16 клеток. Я могу любовь, страх, привязанность разобрать на гормоны, при этом Я не врач и не биолог. Мне не чуждо 'чудо творения ", но я не считаю, что источник этого чуда что-то сакральное.
Тело человека - идеальный механизм, работой которого можно восхищаться, чтобы улыбнуться тело задействует синхронно более сотни мышц, для меня такая выставка - ода совершенству природы.
Да, беременность для меня была забавным состоянием, когда мозг творил ересь, но я понимала под влиянием каких гормонов это происходит.
Я могу представить себе как на основе мышц руки создать манипулятор робота, как поставить тяги, как на основе структуры альвеол лёгких создать плавучий материал.
Для меня дико верить в воображаемого друга (которого принято называть богом), считать, что прикосновение к кости может исцелить и т.п.. Для меня кощунство не стремится к знаниям, а день без новой информации прожит зря, я не понимаю, как можно глушить мозг алкоголем или веществами так как это идеально отточенный инструмент.

тебя бы детям в учебник)

[^]
mowoner
2.04.2021 - 21:09
0

no risk - no fun

Цитата (Kettah @ 18.03.2021 - 15:46)

Вот например

учитесь, идиоты)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53052
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх