10 постсоветских телевизоров. Как наши с «тринитроном» воевали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
5.02.2021 - 23:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shef174 @ 5.02.2021 - 17:00)

А почему "он точно врать не мог"?
Врать точно не может только тот кто говорить не может. Он у тебя немой был? А как тогда поведал тебе о сим знаменательном факте?
Каких только придурков не бывает. Есть и такие кто верит в то что "настоящая японская сонька" - это два телевизора в одном корпусе. И ты можешь с пульта переключать какой из двух телевизоров сейчас работает.
Там поди и второй кинескоп был, почему нет. Повернул на 180 градусов и второй кинескоп смотришь.
А про "настоящие японские тойоты" тебе дядя не рассказывал? Так знай - у них внутри два двигателя было, один помер и ты с пульта на другой двигатель переключился и дальше едешь.
Если не шаришь, то не открывай рот. За дурака не посчитают.
Подумай над советом.

Не. это 146% правда, сам слышал от соседки. как её дядя, от двоюродной сестры слышал, как её семиюродная сноха слышала как сосед её соседа слышал от своего соседа. как её двоюродный сосед купил себе телевизор сони, а когда тот сломался через 20 лет. то он позвнил на завод в 1981 году. и к нему прислали техинка с новым телевизором. А тсарый забрали, и сказал техник, молодец что не вскрыл, там внутре атомная бомба, при вскрытии, полгорода к хуям разносит.
Честно често, кто мне рассказал, врать не будет.

[^]
bezimeniya
5.02.2021 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.02.2021 - 11:59)
Цитата (mrPitkin @ 5.02.2021 - 11:51)
Цитата (stan123 @ 5.02.2021 - 13:43)
Как воевали? Проебали вчистую, смотреть это говно перестали сразу как появилась возможность!

Не всем по карману были сони тринитроны за тыщу баксов..

Тысячу стоили дорогие модели. Году в 1995 был куплен ТВ Айва 14 дюймов на кухню за 280 долларов, потом Акай 51 дюйм за 315, а в 1998, аккурат перед дефолтом, я взял Панасоник 54 дюйма за 420 долларов.

В 95 ом покупал тринитрон 520$ с 54 трубой, панос тоже около 500 стоил. Сонька померла года два назад трубка зазеленила. Панос досих пор в строю. Каждый день, не выключая. Вот это качество.

[^]
yapl2018
6.02.2021 - 00:20
0

Ярила

Цитата (idk @ 5.02.2021 - 11:31)
Цитата
Как же мой дед его пиздил!

был такой же.
с ножками. тоже выхватывал пиздюлей.

вообще непонятно, кто мог быть потребителем этих ящиков в 90-е.
в середине уже было дохера салонов бытовой техники, где можно был очто угодно купить.

Да они и сейчас вполне могли бы быть, разумеется не на полностью рыночном потреблении.

Например - для армии и флота, по казармам и клубам для проведения политинформации (кто не в курсе - политруки или уже вернулись, восстав из праха, или вот вот), больницам и госпиталям, домам призрения и т. д. Там древесина даже лучше пластика - большой и неубиваемый ящик, размером и весом с УАЗ, с корпусом из блллаааагаааародного морёного дуба, защищённым пуленепробиваемым стеклом кинескопом и простёганный трофейными знаменами гнусных врагов. Рядом торжественно застыл часовой. Будет на чём импортонезависимо матрозенам и золдатенам программу "Время" посмотреть, да на аналогичном олдовом ламповом деревянном приёмнике концерт послушать...главное, чтобы прогреть не забыли к началу, как в известном армейском анекдоте про телик в армии.

Ну и промка, транспорт, морречфлот и т. д. - там есть куча удалённого наблюдения за опасными техпроцессами, вроде химреакторов или сталелитейных производств, которое никак нельзя оставить без импортонезависимого теленаблюдения для удалённых операторов технологических установок (не охранного для чоповцев или вохровцев а именно технологического) - а значит нужны свои промтелекамеры (например, водоохлаждаемые для горячих цехов или кислотостойкие для химкомбинатов) и свои телики промназначения, пусть и кинескопные, но работающие 24*366 и от -70 до +100 и с цельнометалическим корпусом. И неважно что он, этот телик, весит 300 кг - на промке другие критерии к аппаратуре и вот с такой специфической телеаппратурой можно заново, после смерти СССР, выходить уже на мировой рынок промоборудования, как сейчас продают ракеты, танки и истребители. Мониторы неубиваемые начать производить и продавать для оснащения ими станков и обрабатывающих центров.

Это сообщение отредактировал yapl2018 - 6.02.2021 - 00:22

[^]
vitaly1111
6.02.2021 - 08:57
0

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 5.02.2021 - 23:52)
Цитата (Silver867 @ 5.02.2021 - 11:59)
Цитата (mrPitkin @ 5.02.2021 - 11:51)
Цитата (stan123 @ 5.02.2021 - 13:43)
Как воевали? Проебали вчистую, смотреть это говно перестали сразу как появилась возможность!

Не всем по карману были сони тринитроны за тыщу баксов..

Тысячу стоили дорогие модели. Году в 1995 был куплен ТВ Айва 14 дюймов на кухню за 280 долларов, потом Акай 51 дюйм за 315, а в 1998, аккурат перед дефолтом, я взял Панасоник 54 дюйма за 420 долларов.

В 95 ом покупал тринитрон 520$ с 54 трубой, панос тоже около 500 стоил. Сонька померла года два назад трубка зазеленила. Панос досих пор в строю. Каждый день, не выключая. Вот это качество.

Товагищщи!
Ну у вас и память! )) Завидую!
А так вспомнилось тоже..
В прошлом году соседка позвала помочь лампочку поменять. Живет одна, на пенсии. Последний раз я у нее был году как раз в 93-94. Я тогда офигел. Муз центр Сони, модный сони тринетрон (верх инженерного искусства).
И что я увидел, снова попав к ней? Этот же муз центр и, блин, работающий тринетрон.
Я аж подофигел.

[^]
Flake86
6.02.2021 - 09:17
0
Статус: Online

Приколист

Кварц был, но чет мне кажется его раньше выпускать начали

[^]
cjctl
6.02.2021 - 10:57
0

Юморист

Цитата (gan75 @ 5.02.2021 - 11:14)
Пока была эпоха кинескопных ТВ, наши были ещё вполне себе. А вот вспышку появления жидкокристалических экранов проёбали полностью и закончились - наклеивают шильдики на китайцев

Просто к этому моменту проебали бытовую радиоэлектронную промышленность.

[^]
ISA333
6.02.2021 - 12:31
0

Ярила

Цитата
И что "УПИМЦТ" (Сиречь Ц202)? качество сборки у всех моделей гавно .. дохли как мухи ... пользователю, который отдал кровные (трудом заработанные) денежки (а стоили они под 700 рубликов при зп 100) от ваших "строчек на тиристорах" ни холодно, ни жарко! Зато очень обидно, когда "это" дохло и надо было еще и за ремонт откинуть нехило...

На тиристорах телевизоры делали не только в союзе. За бугром было всё намного хуже в плане надёжности и ремонтно-пригодности. Так что упимец один из самых лучших, надёжных и ремонтно-пригодных не только в союзе, но и в мире.
Качество изображение на экране упимца до сих недосягаемо для большинства плоских телевизоров из-за очень плохой контрастности их матриц.
И да, качество сборки максимальное - паялись вручную.

Цитата
расскажи еще как мы сделали "лучшие" кинескопы
Лучшие кинескопы так же не делал Филипс и Сони и ещё куча других. Но, обсираются только отечественные.
Цитата
По поводу встроенной системы размагничивания в отечественных ТВ - лучше бы ее не было ... По сути ее делали как катушку вокруг кинескопа с запиткой через термисторы, которые дохли на раз и петля размагничивания, встроенная, в момент становилась петлей намагничивания! Поэтому и ходили размагничивали ...

Вот, пожалуйста - ещё один свидетель забугорного качества. На самом деле отечественная система размагничивания была надёжнее на поряки забугорной если в сотни раз. Поломки этой системы которая была изготовлена с достаточным количеством меди (не на одном забугорном телевизоре такого небыло) - так поломки были исключением. В то же время на забугорных телевизорах это была норма не смотря на то что в 90е уже почти все забугорные телевизоры имели дежурный режим и отключались пультов. В таком варианте система размагничивания не работает. И не смотря на это в импорте оно всё ломалось.

Это сообщение отредактировал ISA333 - 6.02.2021 - 12:52

[^]
Pavell
6.02.2021 - 13:47
1

Шутник

Вот такая радуга была у нас в семье, начало 90-х (фото с ынтернетов)

10 постсоветских телевизоров. Как наши с «тринитроном» воевали

[^]
FREO
6.02.2021 - 15:12
3

Хохмач

Цитата (odxpo @ 5.02.2021 - 14:13)

А так из воспоминаний тех лет еще Соньки, Панасы пошли(в середине 90-ых), полностью черный матовый пластик(корпус). Вот то была техника! Монолиты, тяжеленные! А Сонька чем еще отличалась?! Тем, что было встроено сразу два модуля, т.е. если что-то летело на плате, можно было через пульт и сервис меню перекинуть на резервную... В "сервисах" рубили бешеные бабки(мол, поломка серьезная, ждем деталей из Москвы, приходите через недельку). А на самом деле делалось все за 5 минут... Естественно об этом никто не знал. И первые "челноки" платили сполна за понты!)) Веселые были времена...
О, минусят "ремонтёры"! Обидно за правду то?))))

Пистеть-не мешки ворочать.Я этих Сонек отремонтировал больше,чем ты котлет съел за всю жизнь.С уверенностью заявляю,что никаких встроенных двух модулей в Сони никогда не было.

[^]
Yggdrasill
6.02.2021 - 15:25
0

Ярила

Охуеть, конечно, конкуренция. Работал я в 1990-м в дочернем предприятии Интурист и были у нас и Линкольн Таункары, которые лимузины, и Тринитроны раздавали разным полезным людям. И у нас в офисе стоял Тринитрон. Тогда это была вещь.

[^]
Yggdrasill
6.02.2021 - 15:25
0

Ярила

Цитата (FREO @ 6.02.2021 - 15:12)

А так из воспоминаний тех лет еще Соньки, Панасы пошли(в середине 90-ых), полностью черный матовый пластик(корпус). Вот то была техника! Монолиты, тяжеленные! А Сонька чем еще отличалась?! Тем, что было встроено сразу два модуля, т.е. если что-то летело на плате, можно было через пульт и сервис меню перекинуть на резервную... В "сервисах" рубили бешеные бабки(мол, поломка серьезная, ждем деталей из Москвы, приходите через недельку). А на самом деле делалось все за 5 минут... Естественно об этом никто не знал. И первые "челноки" платили сполна за понты!)) Веселые были времена...

Пистеть-не мешки ворочать.Я этих Сонек отремонтировал больше,чем ты котлет съел за всю жизнь.С уверенностью заявляю,что никаких встроенных двух модулей в Сони никогда не было.

PiP не было.... Ну вот.! cry.gif

[^]
34й
6.02.2021 - 15:26
0

Весельчак

Был еще мега бизнес в 90-е по дооснащению телевизоров платой PAL/SECAM.
Тогда это был бум маст хэв, как сейчас установка приставки цифрового телевидения.

[^]
FREO
6.02.2021 - 15:42
0

Хохмач

Цитата (Yggdrasill @ 6.02.2021 - 15:25)
Цитата (FREO @ 6.02.2021 - 15:12)

PiP не было.... Ну вот.! cry.gif

Второй тюнер(PIP модуль) выполнял функцию *картинка-в-картинке*,а не в качестве резервного.
И да,в некоторых моделях эта функция осуществлялась одним тюнером,а не двумя.

[^]
tok166
6.02.2021 - 22:14
-1

Ярила

как тебе такое Илон Маск

[^]
virtualgear
6.02.2021 - 22:16
1

Ярила

Цитата (cjctl @ 6.02.2021 - 10:57)
Цитата (gan75 @ 5.02.2021 - 11:14)
Пока была эпоха кинескопных ТВ, наши были ещё вполне себе. А вот вспышку появления жидкокристалических экранов проёбали полностью и закончились - наклеивают шильдики на китайцев

Просто к этому моменту проебали бытовую радиоэлектронную промышленность.

Её проебали гораздо раньше.

[^]
Babayota
6.02.2021 - 22:51
1

Ярила

Цитата (skse @ 05.02.2021 - 20:23)
Ух как я вас работников вспоминал

Веселые были деньки. В нашем цеху работала в основном молодежь лет по 19-25. Это был треш и угар. А летом, когда в цеху было жарковато, барышни одевали халаты на голое тело, это капец. Кстати, я, из-за этого, блин, и женился рано)))). Какое там могло быть качество продукции)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JayG
6.02.2021 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Sonс @ 5.02.2021 - 03:11)
Цитата (microlab777 @ 5.02.2021 - 11:05)
Электрон 51ТЦ-462Д

Данная модель производилась с начала 1993 года во Львове Производственным объединением «Электрон». В телевизоре устанавливался кинескоп с диагональю экрана 51 см, поддерживались системы цветности PAL/SECAM. Выбор программ производился восьмипрограммным электронным устройством со световой индикацией. К аппарату можно было подключить наушники, а также видеомагнитофон. Номинальная выходная мощность встроенной акустической системы составляла 1 Ватт в диапазоне от 10 до 10000 Гц. Весил телевизор 24 килограмма.

Этот телевизор уже шел с пультом ДУ, на что указывает буква Д в маркировке и при внимательном рассмотрении, внизу видно, что плата ДУ установлена.
Кроме того, некоторые телевизоры шли с кинескопами Самсунг, что отмечалось в паспорте

Не было у него пульта, у нас такой был и да он был с кинескопом то ли шарп то ли самсунг короч что то не отечественное. Кстати денди реально кинескоп убила, пропал красный цвет, смотришь че нить а человеки с зелеными лицами на сине-голубом фоне.

Это сообщение отредактировал JayG - 6.02.2021 - 23:08

[^]
JayG
6.02.2021 - 23:12
0

Ярила

Цитата (gotma @ 5.02.2021 - 03:53)
Цитата (Newvovan1973 @ 5.02.2021 - 11:44)
Горизонт вообще как конструктор на Тушино а потом на митинском и царицинском радиорынке продавался. Помню это время. 92-97 гг по моему. По частям продавали - кинескоп, корпус, цветность, бп итд...

Да, конструктор был - на шасси слева и справа вертикально под углом две большие платы - одна блок питания с ТДКС, другая тюнер и обработка сигнала. Ещё внизу на корпусе крепился блок управления с кнопками и на кинескопе блок цветности. На кинескопе ещё петля размагничивания. В этом телеке был приличный пульт и даже телетекст ). Корпус продавался уже с динамиком, лицевыми пластиковыми панелями и задней ступенчатой крышкой. А привозили это дело из Белоруссии

Я так и не понял этот прикол с телетекстом, чо это вообще было ?

[^]
Scales69
6.02.2021 - 23:33
0

Приколист

Цитата (Pavell @ 6.02.2021 - 13:47)
Вот такая радуга была у нас в семье, начало 90-х (фото с ынтернетов)

Была такая Радуга у родителей. Я туда пульт от Горизонта 518 поставил. Помню, лентяйка уже с пальчиковыми батарейками была, а не с Кроной.

[^]
JayG
6.02.2021 - 23:34
0

Ярила

Цитата (GROOVE @ 5.02.2021 - 11:21)
Вот пульт, всем пультам пульт!

Во !!! Вот это телик был пока электрон не купили и каналы переключались исключительно плоскогубцами !

[^]
sonos
7.02.2021 - 08:54
0

Ярила

80% таких телевизоров ремонтировал в 97-2005годах. Не было только березки и полара, не доезжали они до нашей тьмутаракани.

[^]
gnussb
7.02.2021 - 10:37
0

Шутник

Цитата (usr80 @ 5.02.2021 - 12:43)
А для старых кнопочных тв покупаешь такой комплект и вкорячиваешь все выходные.

сам лично вкорячивал

[^]
odxpo
8.02.2021 - 14:03
-1

Весельчак

Цитата (Shef174 @ 5.02.2021 - 17:00)
Цитата (odxpo @ 5.02.2021 - 19:18)
Цитата (mikola60 @ 5.02.2021 - 14:49)
Цитата (odxpo @ 5.02.2021 - 18:13)

Я аж охренел. Какие дублирующие модули? Их что к космосу готовили? Буду признателен если будет названа хотя бы одна такая модель телевизора-))

Тот, кто мог назвать модель(и) уже нет в живых. Но он точно врать не мог. Эти соньки шли японские.

А почему "он точно врать не мог"?
Врать точно не может только тот кто говорить не может. Он у тебя немой был? А как тогда поведал тебе о сим знаменательном факте?
Каких только придурков не бывает. Есть и такие кто верит в то что "настоящая японская сонька" - это два телевизора в одном корпусе. И ты можешь с пульта переключать какой из двух телевизоров сейчас работает.
Там поди и второй кинескоп был, почему нет. Повернул на 180 градусов и второй кинескоп смотришь.
А про "настоящие японские тойоты" тебе дядя не рассказывал? Так знай - у них внутри два двигателя было, один помер и ты с пульта на другой двигатель переключился и дальше едешь.
Если не шаришь, то не открывай рот. За дурака не посчитают.
Подумай над советом.

Раз у ж на "ты" - не утрируй! дорогой, раз уж вы "спецы" тех лет(1994-1998), то докажи что он врал мне!)) Пруфы предоставь... Ты мне никто, и советы раздавай в реале, если еще есть кому...
И номер модельки им предоставь и такого быть не может!)) И машины до 2000-ых делали из фольги, ага... И жрёшь ты то же, что и 30 лет назад(по качеству)!
Да, вы(ремонтеры из радиокружков) - рвачи и сейчас, это уж всем давно ясно и доказано! За это и обида от "униженных" ...
Ты был официалом по сервису от Сони? Учился у них? Корки предоставь тех лет! (1994-1998)
Не только мной подмечено: у вас(алкашей) - обострение по пятницам и понедельникам: ви все врёти!!111!!!(тут должен был быть смайлик катающегося по полу маленького мальчика). Мой тебе совет - опохмелись, а потом лезь учить других...
Ремонтеры вы ж где-то рядом с цыганвой!))

Это сообщение отредактировал odxpo - 8.02.2021 - 14:32

[^]
gluk35
8.02.2021 - 14:33
0

Ярила

Цитата (odxpo @ 8.02.2021 - 14:03)

Раз у ж на "ты" - не утрируй! дорогой, раз уж вы "спецы" тех лет(1994-1998), то докажи что он врал мне!)) Пруфы предоставь... Ты мне никто, и советы раздавай в реале, если еще есть кому...
И номер модельки им предоставь и такого быть не может!)) И машины до 2000-ых делали из фольги, ага... И жрёшь ты то же, что и 30 лет назад(по качеству)!
Да, вы(ремонтеры из радиокружков) - рвачи и сейчас, это уж всем давно ясно и доказано! За это и обида от "униженных" ...
Ты был официалом по сервису от Сони? Учился у них? Корки предоставь тех лет! (1994-1998)
У вас(алкашей) - обострение по пятницам и понедельникам: ви все врёти!!111!!!(тут должен был быть смайлик катающегося по полу маленько мальчика).
Ремонтеры вы ж где-то рядом с цыганвой!))

Мда, как только поймали на вранье, так сразу бумкнуло.

[^]
HoiAn12
8.02.2021 - 14:39
0

Ярила

Не знаю где производились, зато немало заработал на настройке этого говнища, которое собирали из комплектов с Митино дома. А вот настроить не у всех толчины хватало, да и чего уж там, что заводское что с рынка было крайне низкого качества.
Кинескопы дрянь, электроника тоже не лучше. Догнать этот теле до тогдашних корейцев это большая удача, доя японцев просто фантастика. Да и по кишкам они начало 80-х так то все эти 5УСЦТ, зато прокормили, это да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45487
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх