Россияне, что опять у нас случилось с ценами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prosvet
8.10.2020 - 22:47
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 8.10.2020 - 21:57)
Цитата (gunstilzit @ 8.10.2020 - 21:49)
На майские 2019 года надо было купить лекарство:
2 ампулы+шприц+салфетка спиртовая.
Итого:477 рублей.
Конец сентября 2020 года.
Тот же самый набор 1050 рублей faceoff.gif

Просто вопрос: чей Крым?

Причинно-следственные связи точно связаны с Крымом ?
я помню в 90-х при демократах... инфляция.... деноминация 1 к 1000
Крым был не наш, а цены демократично росли
проблема не в Крыме, а выбранной экономической модели дикого "рыночного" капитализма = эксплуатации и присвоении прибавочной стоимости и плановая инфляция как двигатели "прогресса накопления капитала капиталистами"

Россияне, что опять у нас случилось с ценами?

[^]
Phylomory
8.10.2020 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Klindex @ 8.10.2020 - 22:42)
Цитата (Phylomory @ 8.10.2020 - 22:31)
Цитата (Dron66 @ 8.10.2020 - 22:25)
Цитата (Phylomory @ 8.10.2020 - 22:21)
...

Ты забыл яйца. Яйца - наше все! У нас от 42 за деяток 1ой категории

Так я и сам из Калуги.

Ты там чем питаешься? gigi.gif
Яйца по 42? Я по 47 беру.

Почему?? Я в КиБ беру... Бывает в Пятерке по акции... Я беру сразу много, десятков 5-6, потому что жру яйца каждое утро по 3 штуки.
Утром 3 яйца, черный кофе из машины. Обед - филе куриное грудка (тоже по акции стараюсь), овощи типа помидор-огур-зелень (все свое из теплицы) под оливковое масло и уксус. Ужин - опять же или филе в соевом соусе с медом или же рыба, стараюсь варить... Овощи. Беру или замороженные (редко), но они дорого, беру на развес в Глобусе. Там мексиканская смесь норм... Перекусы это творог 5% пачку растягиваю на 3 приема (не могу сразу 200 г съесть) и фрукты в виде яблок и апельсинов.

Вот и все мое питание. За изоляцию набрал 15 кг и жрал всякое говно типа магазинных полуфабрикатов, роллы в Хигаси, пивас-ссанина, пельмени. Щас вот на тренера перешел. Фитнес, питание. Чувствую себя прекрасно! Могу позволить бутылку вина из Метро в любую цену в рамках разумного... за месяц минус почти 9 кг...

Но это меню сугубо на 1 человека. Не применяйте на семью.

Оффтоп конечно.
Насколько похудел при таком питании?
Это даже выгодно блин, так питаться sm_biggrin.gif
Тоже на самоизоляции набрал не кисло, но сбросил все и даже больше.

Я ж написал меню примерно... Это тренер расписал. И еще, когда начнешь так питаться, положишь хер в принципе на еду. После 2-3 недель просто закинешь в топку и пошел дальше и не будет желания с умным видом открывать холодильник и думать, что бы оттуда еще пожрать под фильм или компуктер... Потому что белок будет прочто лежать у тебя внутри часа три-четыре, придавая сытость.
В целом вся еда незамысловатая и сравнительно недорогая. В основном белок, но я позволяю чуток вольностей ввиде спиртного сравнительно редко (вино) и немного углеводиков. Сахар заменил грушами и апельсинами. Овощи сначала жрал обжаренные замороженные, щас вкуснее салат.

Салат - берешь помидоры, огуры, зелень, лук, все режешь. Никакого нахер майонеза! Забудь его вообще! Масло оливковое чуток и уксус. Бальзамический. Я предпочитаю винный. И будешь хомячить клетчатку за милую душу! Покупай горошек зеленый консервированный, фасоль... Смотри всегда калорийность. Лучше сожрать банку тунца консервированного, чем банку скумбрии. От нее отрыжка и калорийность вдвое.

Это сообщение отредактировал Phylomory - 8.10.2020 - 22:50

[^]
Зашедшая
8.10.2020 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (roman400022 @ 8.10.2020 - 20:07)
Вот почему в этих условиях нашим народам, нациям просто необходимы деятели, подобным Ленину и Сталину.

Вот сразу нахуй тёмным лесом вас с такими вашими лозунгами и призывами.Впрочем,вы у себя в России,можете вдобавок ко всей вашей нынешней уркаганско-чекистской пиздобратии вызывать спиритизмом и прочими ритуалами из разряда чёрной магии возрождения лениных-сталиных с их уёбищно-кровавыми методами,но людям,живущим во всех остальных бывших союзных подобных упырей на дух не надо.Если вы ебанулись на отличненько,то это ещё не означает,что все вокруг вас такие же.

[^]
Alcolemon
8.10.2020 - 22:51
2

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Цитата (makahito @ 8.10.2020 - 22:47)
Цитата

Империю они строят и в этом нет сомнений, но курильщика. Лезть в Венесуэлу, вваливать туда кучу госнефтебаксов, дрочить Украину/Грузию/Прибалтику и тд, поддерживать Приднестровье, Абхазию, Северную Осетию и Донбасс (банально посмотрите на автономера абхазии, севосетии и днр/лнр - копии россномеров кроме региона, при этом гоняют по дорогам РФ без проблем, хотя это нарушение ПДД. Но, это другой вопрос!). При этом сдавая территории азиатам. А элита вся в странах нато пустила корни.

Я вам + безусловно поставил, но согласиться не могу. Они же должны думать о дне завтрашнем? Я их не считаю придурками, плохими людьми - да, но не идиотами.
Даже СССР оказался колоссом на глиняных ногах, а то что они делают сегодня, ослабляет страну не только здесь и сейчас, это мина, бомба, которая взорвётся завтра.
Я не верю, что там нет людей, этого не понимающих. Им просто до пизды. У них такая "стратегия" позорная - идти на поводу у зарвавшегося старика, играющего в большую политику и при этом успеть нахапать как можно больше, благо курс такой людям нашим люб и позволяет удерживать власть внутри страны.

Они и думают о дне завтрашнем, поэтому и закупают оборудование для росгвардии. И ментов количество увеличивают. И тратят пенсионные накопления на Останкино.
Они думают о себе, а им пиздато. А на страну и будущее им посрать.
Ну что вы хотите от людей, которых назначил Ельцин. Что вы хотите от губернаторов, которые русским головы резали на войне? Или которые были охранниками? Или пресс-секретарей главы госдарства у которого дочь-француженка, жена-американка, а сын-англичанин. О их будущем они и думают. Не о нашем.Нам арбайтен.

[^]
Яхонтовый
8.10.2020 - 22:52
0

Ярила

Цитата (makahito @ 8.10.2020 - 22:41)
Цитата
Ну, как бы, ушатал он полстраны пока свой Петербург строил, но, это ничего, это нормально, правда ?

А что строит путин? Новое здание Роскосмоса? Не надо равнять ХХ1, век с ХУ111.
У нас не самодержавие, нет крепостного права - многое изменилось с тех пор.
Даже если ваш путин хочет что-то строить, он прежде всего должен о гражданах думать. А не врать им и гнобить.

А что строил Петр ? Крепость против шведов, и не одну, и не на своей территории. С целью пробить судоходный канал. Что получили мы ? Крепость на черноморском побережье с прямой угрозой для османов. Этим Екатерина занималась всю свою жизнь, а алкаш просрал ее за пару дней.

[^]
Ivy456
8.10.2020 - 22:53
2

Ярила

Цитата (prosvet @ 8.10.2020 - 22:47)

проблема не в Крыме, а выбранной экономической модели дикого "рыночного" капитализма = эксплуатации и присвоении прибавочной стоимости и плановая инфляция как двигатели "прогресса накопления капитала капиталистами"

У нас скорее присвоение ресурсной ренты. Производство уничтожили уже.

[^]
ralfhomeher
8.10.2020 - 22:53
0

Ярила

Цитата (trofim1 @ 8.10.2020 - 18:45)
09

Internet Explorer? gigi.gif

[^]
Santo062
8.10.2020 - 22:55
1

Ярила

Alcolemon
Цитата
поддерживать Приднестровье, Абхазию, Северную Осетию 

Южную Осетию. Северная Осетия в составе РФ .

[^]
makahito
8.10.2020 - 22:55
3

Пацифист и либераст

Цитата
Ну что вы хотите от людей, которых назначил Ельцин. Что вы хотите от губернаторов, которые русским головы резали на войне? Или которые были охранниками? Или пресс-секретарей главы госдарства у которого дочь-француженка, жена-американка, а сын-англичанин. О их будущем они и думают. Не о нашем.Нам арбайтен.

Ну я то хочу что бы они харакири себе сделали или головой об стену ударились.
От них мне хотеть нечего, это враги.
У меня желание гораздо более с одной стороны скромное, а с другое не менее фантастическое. Хочу что бы все начали думать. Хочу чтобы размышляли: кто что сказал и с какой целью. Хочу что бы научились видеть последствия и перестали верить.
Что бы не путали причины и следствия, что бы дошло: эти ничего хорошего не сделают. И хотя менять их цивилизованным путём сегодня очень сложно, но любое движение в этом направлении, должно поддерживаться всеми.
Приятно было пообщаться. Спать мне пора(.

[^]
Яхонтовый
8.10.2020 - 22:58
-3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 8.10.2020 - 22:34)
Яхонтовый
Цитата
Так ты пойди и начальнику в лоб скажи, хочу денег больше, рассматриваю вопрос сыбаться. Есть предложения, сказали до завтра подумать. А вот дальше могут быть варианты :)

Начальник ничего не решает, даже Ген. директор ничего не решает, есть оклад согласно штатному расписанию и занимаемой должности и фиксированная премия.
(Газмяс, мечты сбываются)

Вот не поверишь, но штатное меняется очень легко, а кроме штатного, премиальный фонд целиком и полностью в руках генерального.

[^]
makahito
8.10.2020 - 22:58
2

Пацифист и либераст

Цитата (Яхонтовый @ 8.10.2020 - 22:52)
Цитата (makahito @ 8.10.2020 - 22:41)
Цитата
Ну, как бы, ушатал он полстраны пока свой Петербург строил, но, это ничего, это нормально, правда ?

А что строит путин? Новое здание Роскосмоса? Не надо равнять ХХ1, век с ХУ111.
У нас не самодержавие, нет крепостного права - многое изменилось с тех пор.
Даже если ваш путин хочет что-то строить, он прежде всего должен о гражданах думать. А не врать им и гнобить.

А что строил Петр ? Крепость против шведов, и не одну, и не на своей территории. С целью пробить судоходный канал. Что получили мы ? Крепость на черноморском побережье с прямой угрозой для османов. Этим Екатерина занималась всю свою жизнь, а алкаш просрал ее за пару дней.

Я не понял: вы критикую действия Петра 1, путина так оправдываете? Т.е. если по вашему Пётр плох, то и путин имеет право таким быть?
К чему все эти исторические параллели?
Общее у них есть: Пётр умер, не оставив наследника и страна надолго оказалась в неясной ситуации, видимо после смерти вашего любимца мы увидим нечто похожее.

[^]
Кожаныйшприц
8.10.2020 - 22:59
0

Huila

Мне похуй, я жру то, что бог подаст. Не голодаю.

[^]
Шлюз
8.10.2020 - 23:00
5

Ярила

Жена работает в магазине, не успевают менять ценники! Дорожает все и очень стремительно, абсолютно все: и продукты, и химия для дома ( порошки, мыло, чистящие средства и т.п), при чем так дорожает, что не на рубль-два, а сразу где на полсотню, где в два раза, правда, продукты сдерживают, но как сдерживают, например, подсолнечное масло за неделю самое дешевое на червонец подорожало, яйца тоже, консервы прут прямо дуром в рост (практически все, особенно мясные и рыбные, даже овощные нехило в рост идут). Жена говорит, какая там инфляция в 4 % официальная?!, если за неделю некоторые продукты вздорожали на 18-20%. За неделю!!! А, да, проводят акции - продают типа малость со скидкой, проходит два- три дня и цены на эти же продукты влет тут же поднимают.

Завтра опять приходят новые ценники...

[^]
Alcolemon
8.10.2020 - 23:01
2

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Цитата (makahito @ 8.10.2020 - 22:55)
Цитата

У меня желание гораздо более с одной стороны скромное, а с другое не менее фантастическое. Хочу что бы все начали думать. Хочу чтобы размышляли: кто что сказал и с какой целью. Хочу что бы научились видеть последствия и перестали верить.
Что бы не путали причины и следствия, что бы дошло: эти ничего хорошего не сделают. И хотя менять их цивилизованным путём сегодня очень сложно, но любое движение в этом направлении, должно поддерживаться всеми.

Мне тоже приятно! Доброй ночи!
Кину вслед)): чтобы люди начали думать, нужно чтобы их с детства учили люди , которые не вбрасывают бюллетени в школах и работают там учителями и тд. У которых есть совесть.
У нас вся система гнилая от садика и до конца.
Как это перестраивать я даже не представляю. Наверное, эта система должна сама развалиться со временем (или доказать свое превосходство). Жаль, что на это уйдут еще поколения.

[^]
Varabei
8.10.2020 - 23:03
-5

Весельчак

Хз как где а в Крыму жить лучше чем при хахлах, еще бы воду дали нормальную. Ждём опреснителей!

[^]
Santo062
8.10.2020 - 23:04
11

Ярила

Тема конечно интересная, но обсуждать цены на продукты питания, как подешевле и где что купить, в стране, претендующей на мирового лидера-это полный абзац.
Пришлось несколько лет поработать на Б. Востоке, вопрос цен на продукты даже не стоял, даже не заморачивался этим, т.к. на это уходило процентов 10-15 от з/п, причем холодильник был всегда забит различным мясом, не самой дешевой рыбой, всевозможными фруктами, соками, молочкой и бог еще знает чем. Да и поужинать в кафешке стоило не дорого, причем с непривычки еще все и не съешь, порции у них от души, пожрать они тоже любят.
А у нас, в самой богатейшей чем только можно стране, на пожрать хватает -уже хорошо.

[^]
Яхонтовый
8.10.2020 - 23:04
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 8.10.2020 - 22:58)
Я не понял: вы критикую действия Петра 1, путина так оправдываете? Т.е. если по вашему Пётр плох, то и путин имеет право таким быть?
К чему все эти исторические параллели?
Общее у них есть: Пётр умер, не оставив наследника и страна надолго оказалась в неясной ситуации, видимо после смерти вашего любимца мы увидим нечто похожее.

Да, скорее всего, вы увидите то, что хотите, и, это будет печально, но, это не точно. :)

[^]
Яхонтовый
8.10.2020 - 23:06
-6

Ярила

Цитата (Santo062 @ 8.10.2020 - 23:04)
Тема конечно интересная, но обсуждать цены на продукты питания, как подешевле и где что купить, в стране, претендующей на мирового лидера-это полный абзац.
Пришлось несколько лет поработать на Б. Востоке, вопрос цен на продукты даже не стоял, даже не заморачивался этим, т.к. на это уходило процентов 10-15 от з/п, причем холодильник был всегда забит различным мясом, не самой дешевой рыбой, всевозможными фруктами, соками, молочкой и бог еще знает чем. Да и поужинать в кафешке стоило не дорого, причем с непривычки еще все и не съешь, порции у них от души, пожрать они тоже любят.
А у нас, в самой богатейшей чем только можно стране, на пожрать хватает -уже хорошо.

Ну, таки в тех же штатах, обсуждение скидок - нормальное явление, а у нас, прям сразу пиздец ....

[^]
Хернюнесy
8.10.2020 - 23:06
2

Ярила

Цитата (Bizels @ 8.10.2020 - 22:30)
Цитата (Яхонтовый @ 8.10.2020 - 22:24)
Цитата (Bizels @ 8.10.2020 - 22:22)
купил сегодня карбонад свинки 10кг по 250р. и 2 бараньи ноги по 300р/кг это дороха?

Если уже мясником разделанные, то нет, если целиком, то - да.

естесно разделанные. один к одному куски. щас резать идти ищу в себе силы.
просто я по этим ценам покупаю последние года 3 даж больше.
кролики как стоили 250-300 так и стоят. на мясо цена стабильна. свинина даже подешевела.

мясо кушаешь? у кормушки поди? или друг ротенберга?

[^]
Яхонтовый
8.10.2020 - 23:07
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 8.10.2020 - 22:55)
Цитата

А прикинь все начнут думать не так как ты ...

[^]
Хернюнесy
8.10.2020 - 23:11
0

Ярила

Цитата (makahito @ 8.10.2020 - 22:37)
Цитата (Хернюнесy @ 8.10.2020 - 22:35)
Я считаю что любой человек должен питаться хорошо, я вот охранник в пятёрочке должен жрать не хуже сечина или илона маска

Самое удивительное, что вы не смотря на дешёвый троллинг, как ни странно правы: работающий человек, в европейской стране ХХ1 века, должен питаться хорошо. И не только питаться.

Хорошо это как? я вот купил по акции пельмени и сметану с батоном на ужин,это хорошо ?

[^]
ГаврСеверный
8.10.2020 - 23:12
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 8.10.2020 - 18:52)
Кстати, кто знает что за водка "палитра"?

ТС, видимо, не шибко русский- ему простительно
Главное, переживает за нас, за русских

Это сообщение отредактировал ГаврСеверный - 8.10.2020 - 23:12

[^]
Ivy456
8.10.2020 - 23:12
2

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 8.10.2020 - 23:01)
Наверное, эта система должна сама развалиться со временем (или доказать свое превосходство). Жаль, что на это уйдут еще поколения.

Она и развалится. Она сейчас держится на инерции да на Путине (том "Путине", который в головах у людей, виртуальном, созданном ТВ-пропагандой). И то, и другое недолговечно. Только вот тогда самое "интересное" и начнется, потому что из говна невозможно ничего построить.

[^]
Минздрав
8.10.2020 - 23:13
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 8.10.2020 - 19:28)
Цитата (Зензибар @ 8.10.2020 - 18:57)
Да ребята хуёва вам леньтяям жить. Видите на 2ю работу я вот хочу не считать деньги до получки и разглядывать что по чем. Работаю на двух работах и пенсию получаю военную. Не прапор и не охранник. Но цены даже на бензин не бесят.

Блин, ты что в Лахте в две смены трудишься? Живешь там? Если бы ты работал на двух работах, как заливаешь здесь, уверяю, ты бы хрен к компу подошел. Некогда было бы. Работяги.

а он в развозке или на перекуре в телефона хуярит

[^]
Хернюнесy
8.10.2020 - 23:14
2

Ярила

Цитата (vlasoff87 @ 8.10.2020 - 22:43)
Цитата (Zolthan @ 08.10.2020 - 18:50)
Я всё больше хочу попасть в ту Россию, про которую так уверенно вещает путен. Вот прям хочется. И среднюю зп по региону хочу, и падение цен хочу, и рост экономики хочу. Но хуй мне за воротник и два на шею. Поэтому я хочу бутерброд с сыром и маслом. Но и тут увы. Приходится просто хлеб с майонезом кушать.

Ах ты жЫдяра. Мы хлеб с солью жуем...

Кремлеботы атакуют ,майонез ... я мясо давно не ел ,народ выживает .На помойках людей всё больше и больше ,если раньше я там забирал просрочку то теперь я за неё дерусь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78524
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх