Когда крупный застройщик не смог договориться с собственником маленького домишки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murdocay
21.02.2020 - 12:03
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Italianec74 @ 20.02.2020 - 17:04)
в труханах теперь не походишь по травке

или наоборот будешь ходить)))

[^]
alexsey777
21.02.2020 - 12:24
2

Ярила

Ну тут явно косяк застройщика. Купившим квартиру в этом доме надо в суд на застройщика подавать наверное. Насколько я понял, он вообще не должен был начинать строительство, пока не выкупит ВСЕ участки.

Ну и немного не по теме...Как вообще люди живут в этих огромных "человейниках"? Там явно парковок всем не хватает.

[^]
Атскокотстенки
21.02.2020 - 12:38
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 20.02.2020 - 15:03)
Вот и чудненько, теперь можно смело продавать под Магнит, Пятерочку и прочее, спрос обеспечен.

Хуй там. Земля, стопудово, оформлена по ИЖС. И нихуя коммерческого там строить тупо нельзя. Сорян, не прочитал про владельца и ситуацию.

Это сообщение отредактировал Атскокотстенки - 21.02.2020 - 12:46

[^]
ZloeZloo
21.02.2020 - 12:55
1

Хохмач

Наступление ебучих муровейников.

[^]
АймСкотмэн
21.02.2020 - 13:53
2

Ярила

Цитата
– Согласно проектной декларации на месте этого синего домика у нас должен быть двор с детской и спортивной площадками, дорожками, скамейками, клумбами! – возмущается дольщик «Одинбурга» Антон Братусь. – А вместо этого – заброшенные строение и участок.

не тебе, блядь, недоразумение, решать заброшено строение или не заброшено! Ахуел совсем! old.gif

[^]
treeton
21.02.2020 - 14:02
5

Ярила

Цитата
На наш официальный запрос застройщик заверил, что возведение «Одинбурга» ведется в строгом соответствии с разрешительной документацией и законодательных норм.

– С начала строительства компания ведет переговоры о приобретении данного земельного участка, – сообщили в пресс-службе компании. – На старте переговоров его собственнику были предложены рыночные условия приобретения, но собственник выставляет неадекватно завышенные требования и условия. При этом мы заинтересованы в диалоге и скорейшем решении проблемы.

Застройщику не плохо-бы было знать, что РЫНОЧНАЯ цена - это цена, по которой осуществляется сделка купли/продажи. Она может быть АБСОЛЮТНО любой. Ваще. На то он и рынок, как-бы why.gif Как минимум застройщик должен был сравнивать цены похожих объектов в ПОХОЖИХ условиях (т.е. сколько просят АНАЛОГИЧНЫЕ собственники АНАЛОГИЧНЫХ домов в местах, где планируется возведение очередного ЖК). Я думаю застройщик СИЛЬНО удивиться, узнав, что те цены не имеют НИХУЯ общего с теми, которые ОН называет "рыночными". Это во-первых. Во-вторых: а схуя цена вообще должна быть какой-то там, кроме как той, которую назначил продавец? Не нравится - не покупай why.gif Чо за беда?

[^]
djnikolya1
21.02.2020 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 20.02.2020 - 15:04)
в труханах теперь не походишь по травке

А почему бы и нет. Пускай стесняются кому стыдно смотреть на труханы! lol.gif

[^]
LooksoR77
21.02.2020 - 14:38
0

Ярила

Цитата (treeton @ 21.02.2020 - 17:02)
Во-вторых: а схуя цена вообще должна быть какой-то там, кроме как той, которую назначил продавец? Не нравится - не покупай why.gif Чо за беда?

Так он и не купил.

[^]
busdriver
21.02.2020 - 14:55
1

Ярила

Цитата (zbugz @ 21.02.2020 - 08:23)
Красава собственник участка. Я бы теперь принципиально не продал бы его вообще.

А все выродки, что ноют, что участок мешает, пездят суки, всё они прекрасно видели что покупали dont.gif

Тут изначально надо вопросы застройщику задавать, а не покупателям. Как он получил разрешение на строительство, где нет подъездных путей к подъездам многоквартирного дома, нет детской площадки? В конце концов, что там с санитарной зоной вокруг частного домовладения?

А потенциальным покупателям застройщик мог при продаже какие угодно песни петь, лишь бы впарить свои каменные джунгли. Типа, да там всё договорено, частный дом снесут и будет у вас тут счастье. Покупайте, мы не пиздим, мы просто не договариваем....

Это сообщение отредактировал busdriver - 21.02.2020 - 14:56

[^]
AngryBear
21.02.2020 - 15:00
0

Ярила

Епт, бычками закидают жЖж

[^]
АндрейStavr8
21.02.2020 - 15:04
-2

Ярила

Цитата (toy2ru @ 20.02.2020 - 15:06)
Скупость, жадность, алчность, тупость, лень застройщиков вот и приводит к таким результатам.
.
Застройщика (владельцев) расстрелять н@хуй…
Чтобы другим застройщикам не повадно было.
.
Другие застройщики будут учиться договариваться с людьми, а НЕ скупать участки за бесценок.
.

Ой ну пиздец! Правдорубец. Ты то откуда знаешь сколько предлагали и сколько тот хотел?

[^]
SimpleSG
21.02.2020 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (АндрейStavr8 @ 21.02.2020 - 15:04)
Ой ну пиздец! Правдорубец. Ты то откуда знаешь сколько предлагали и сколько тот хотел?

Вот кстати мне тоже интересно. В ролике какая то там знакомая этой семьи говорила что они хотели равноценный участок. Но зная людскую жадность лично мне сложно поверить что они согласились бы на такой же сарай в другом месте.

[^]
DarkOne
21.02.2020 - 15:52
0

Нарколог

Цитата (Shum @ 20.02.2020 - 15:02)
Ад интроверта! 100500 окон смотрят на тебя

383 человека не знают, что интроверту похрен. А вот экстраверту наоборот

[^]
Mistelroy
21.02.2020 - 16:15
11

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 21.02.2020 - 15:33)
Цитата (АндрейStavr8 @ 21.02.2020 - 15:04)

Вот кстати мне тоже интересно. В ролике какая то там знакомая этой семьи говорила что они хотели равноценный участок. Но зная людскую жадность лично мне сложно поверить что они согласились бы на такой же сарай в другом месте.

Я немного покопал на эту тему.
Их требование не менялось с самого начала. Они просят предоставить такой же участок ИЖС по соседству. Застройщика не устраивают реальные цены на землю под ИЖС в этом районе. Плюс у тетки очень большой участок(по местным меркам), что поднимает цену еще выше.
Насколько я понял застройщик предлагал им участок в СНТ в жопе мира. Но, как бы нихуя себе, сравнивать эти места с СНТ в жопенях.
Если что, ближайшее предложение ИЖС сходного размера в тех местах это 60 миллионов. Есть участки в СНТ соседних, по 800к-1000к(и больше) за сотку.
Те кто говорят что баба охуела. Она не охуела, она полностью в своем праве, и ее предложение самое разумное из всего что я слышал в последнее время. Никаких этажей, никаких мегасумм. Законно просит предоставить такой же участок поблизости.
Именно кстати поэтому администрация Одинцово сейчас давит яйца застройщику и не на нее как это обычно бывает. Застройщик хочет отмазаться максимум 30кк, а там не купить 18 соток в ИЖС за эти деньги.

[^]
SimpleSG
21.02.2020 - 19:26
4

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 21.02.2020 - 16:15)
Я немного покопал на эту тему.
Их требование не менялось с самого начала. Они просят предоставить такой же участок ИЖС по соседству. Застройщика не устраивают реальные цены на землю под ИЖС в этом районе. Плюс у тетки очень большой участок(по местным меркам), что поднимает цену еще выше.
Насколько я понял застройщик предлагал им участок в СНТ в жопе мира. Но, как бы нихуя себе, сравнивать эти места с СНТ в жопенях.
Если что, ближайшее предложение ИЖС сходного размера в тех местах это 60 миллионов. Есть участки в СНТ соседних, по 800к-1000к(и больше) за сотку.
Те кто говорят что баба охуела. Она не охуела, она полностью в своем праве, и ее предложение самое разумное из всего что я слышал в последнее время. Никаких этажей, никаких мегасумм. Законно просит предоставить такой же участок поблизости.
Именно кстати поэтому администрация Одинцово сейчас давит яйца застройщику и не на нее как это обычно бывает. Застройщик хочет отмазаться максимум 30кк, а там не купить 18 соток в ИЖС за эти деньги.

Ну в таком случае застройщика ебать надо. Хотя бы потому что людям показывали красивую картинку с благоустройством двора , а по факту обещанного не было предоставлено. Тут бы и жильцам можно залупиться и каждому по отдельности подать в суд за мошенничество - получается они платили деньги за одно , а получили немного другое.

[^]
Fenya
21.02.2020 - 19:37
1

Гаф!

Цитата (treeton @ 21.02.2020 - 15:02)
Цитата
На наш официальный запрос застройщик заверил, что возведение «Одинбурга» ведется в строгом соответствии с разрешительной документацией и законодательных норм.

– С начала строительства компания ведет переговоры о приобретении данного земельного участка, – сообщили в пресс-службе компании. – На старте переговоров его собственнику были предложены рыночные условия приобретения, но собственник выставляет неадекватно завышенные требования и условия. При этом мы заинтересованы в диалоге и скорейшем решении проблемы.

Застройщику не плохо-бы было знать, что РЫНОЧНАЯ цена - это цена, по которой осуществляется сделка купли/продажи. Она может быть АБСОЛЮТНО любой. Ваще. На то он и рынок, как-бы why.gif Как минимум застройщик должен был сравнивать цены похожих объектов в ПОХОЖИХ условиях (т.е. сколько просят АНАЛОГИЧНЫЕ собственники АНАЛОГИЧНЫХ домов в местах, где планируется возведение очередного ЖК). Я думаю застройщик СИЛЬНО удивиться, узнав, что те цены не имеют НИХУЯ общего с теми, которые ОН называет "рыночными". Это во-первых. Во-вторых: а схуя цена вообще должна быть какой-то там, кроме как той, которую назначил продавец? Не нравится - не покупай why.gif Чо за беда?

Застройщики что-то не спешат продавать квартиры по ценам, которые считают правильными покупатели)

[^]
Mistelroy
21.02.2020 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 21.02.2020 - 19:37)
Цитата (treeton @ 21.02.2020 - 15:02)
Цитата

Застройщики что-то не спешат продавать квартиры по ценам, которые считают правильными покупатели)

Ну если покупатели покупают по ценам предложенным застройщиком, то значит тот с ценой не ошибся.

[^]
Tropilexen
21.02.2020 - 20:28
1

Ярила

Цитата
Fedor1978

Как раз по ст. 284 и 285 ГК РФ и отожмут. Образовался определенный тупик -- и жить, по всей видимости, спокойно не дадут, и заработать на нём (парковка, например) тоже не позволят.

Нет, её дом стоял раньше, потому всё ложится на застройщика и тех кто подписывал разрешения, сами на себя не наедут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
6o6p2006
22.02.2020 - 12:38
0

Весельчак

Мне это напоминает "крота в городе" когда они там на пеньке до последнего сидели... %))

[^]
АвтослеЗарь
22.02.2020 - 14:49
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 20.02.2020 - 15:33)
Все эти истории с выкупом земли очень мутные.Все соседи вопрос решили.Рыночная стоимость этого объекта не выше стоимости квартиры в этом доме.Тут дело скорее в жадности и не умением договариваться.

ЖК Одинбург, трёшка стоит 5,5-8,5 мультов.
А теперь смотрим цены на землю, и вот уже нихуя себе, участок 17 соток в Отрадном (это следующая станция от Москвы) стоит уже 18 мультов.

Этим уебанам от застройщика предложили решить вопрос по нормальному, предоставить такой же участок с домом который даже нашли уже в километре от этого. Так нет, как были пидорами, так и остались.

[^]
АвтослеЗарь
22.02.2020 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 20.02.2020 - 15:44)
Цитата (кроунвелл @ 20.02.2020 - 15:41)
а какой смысл продавать им по рыночной?? это они и так всегда успеют, тут то нужна эта земля застройщику, вот пусть он двойную цену и платит, ложка дорога как говорится к обеду cool.gif

Да даже в 2 раза выше рыночной застройщики с радостью покупают, уверяю. Я в строительстве не первый год. Но бывает требуют что-то в стиле 20-30-50-70 млн. Ну типа "вам же нужно строить, ну вот моя цена, не хотите платить - не будете и строить".

Так тут 15-20 мультов за землю это как раз рыночная цена. Ну так что, предложили ей 30-40 мультов?

[^]
Mistelroy
22.02.2020 - 15:03
0

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 22.02.2020 - 14:51)
Цитата (Angelberth @ 20.02.2020 - 15:44)
Цитата (кроунвелл @ 20.02.2020 - 15:41)
а какой смысл продавать им по рыночной?? это они и так всегда успеют, тут то нужна эта земля застройщику, вот пусть он двойную цену и платит, ложка дорога как говорится к обеду cool.gif

Да даже в 2 раза выше рыночной застройщики с радостью покупают, уверяю. Я в строительстве не первый год. Но бывает требуют что-то в стиле 20-30-50-70 млн. Ну типа "вам же нужно строить, ну вот моя цена, не хотите платить - не будете и строить".

Так тут 15-20 мультов за землю это как раз рыночная цена. Ну так что, предложили ей 30-40 мультов?

Не, там застройщик 30 предлагал(они это Иванову вроде как озвучивали). Но в тех местах нет ИЖС 18-20 соток за 30 мультов. Там ближайшее ИЖС на пруду, и ценник там ОЧЕНЬ негуманный. Просто застройщик думает что можно предлагать цены Одинцовского района, а не конкретной его части.
У меня больше к застройщику вопрос на тему что если они думают что можно предложить цены другой части района, так хрен ли они в той части и не строили? Обязательно надо своими ебаными человейниками засрать освоенный частный сектор пригорода. К слову за такое надо ебальники бить законотворцам. Дали новую Москву? Вот и осваивайте, на кой хер помойку устраивать там где все уже давно освоено?

[^]
АвтослеЗарь
22.02.2020 - 15:16
2

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 22.02.2020 - 15:03)
Не, там застройщик 30 предлагал(они это Иванову вроде как озвучивали). Но в тех местах нет ИЖС 18-20 соток за 30 мультов. Там ближайшее ИЖС на пруду, и ценник там ОЧЕНЬ негуманный. Просто застройщик думает что можно предлагать цены Одинцовского района, а не конкретной его части.
У меня больше к застройщику вопрос на тему что если они думают что можно предложить цены другой части района, так хрен ли они в той части и не строили? Обязательно надо своими ебаными человейниками засрать освоенный частный сектор пригорода. К слову за такое надо ебальники бить законотворцам. Дали новую Москву? Вот и осваивайте, на кой хер помойку устраивать там где все уже давно освоено?

Спорить не буду, я посмотрел в районе соседних улиц, так же глянул в Отрадном, там 18 мультов.
Застройщик думает что может предложить любую хуйню и это проглотят. Особенно импортные застройщики, с этим не сталкивался, но вот турки реально охуевшие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
61brg
22.02.2020 - 15:25
1

Ярила

Наверное, застройщик хочет получить иск о том, что необходимо отодвинуть свою постройку на 3 м от границы участка. А впредь решать земельные вопросы до момента начала строительства, а не после.

[^]
Assoroff
22.02.2020 - 15:47
1

Ярила

Вот, у Потапенко обсуждали

Это сообщение отредактировал Assoroff - 22.02.2020 - 15:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89709
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх