США: ожидание и реальность глазами русского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nrider
15.01.2020 - 10:37
11
Статус: Offline

Хохмач

Много и долго жил, гостил и продолжаю путешествовать по Америке . Страна большая и разная, как Россия. Конечно, менталитет иной, законы иные. В последнее время действительно стала фискальным государством - все под камерами, все на записи, полиция бесчинствует по любому поводу ( в рамках закона, но по максимуму) . То есть: если можно обойтись заламывание рук - стреляют на поражение , если считают, что потянулся за пистолетом вместо кошелька - стреляют, если хочешь достать расческу или платок носовой ( от страха пот вытереть) - стреляют . Но не везде , не все и не всегда. В основном это происходит в местах повышенного скопления людей, в точках, где часто подобные происшествия случаются, в зонах федерального значения ( правительственные учреждения, национальные памятники) . Люди и рестораны тоже разные , есть грязнули, есть чистюли, есть обычные , как и у нас . Не каждому это подходит , конечно. Кто-то отдыхает в Турции, к примеру, кто-то на Мальдивах, а кто-то в Тайланде. Так и тут : одному подходит страна, другому нет. Но есть в Америке свои прелести и их немало. Дешевые товары, скидки, большие дома, отсутствие кучи разрешений на ведение бизнеса, бросовые кредиты и , самое главное , возможность заработать, не украсть, а заработать, развивать своё дело. Только не сидеть на диване и атмосферу метаном не насыщать )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOS1
-3

шутник

Цитата (zloiMOZG @ 15.01.2020 - 10:05)
Цитата (ChaosKnight @ 15.01.2020 - 10:00)
Дети пропадают? Это общемировая тенденция. Посмотри статистику по Рф, охренеешь. У тебя несколько котов? Зачем без работы иметь несколько котов? Ты купил тачку, продал тачку? Для чего? Что вообще происходит? Ты пишешь что на 2000 можно прожить легко, но зп фриланса чуть больше 100 баксов день и ты нищий?  Заборов нет? Ору просто. Наверное удивился но в России Тоже психдиспансеры закрыты в большинстве случаев. Государство не хочет содержать душевнобольных, они дома также лечатся.

«Все не могу, принял решение возвращаться» и вернулся в Челябинск!!!! Где есть «заборы»и «душевность»!

НЕ, с психами тут реально так себе прям.

Едешь в метро, заходит негр, пованивает, ну бомжара и что.
И тут он начинает говорить сам с собой, махать руками, пытаться схватить находящихся поблизости.

Проблема в том, что за 2,5 дня тут я это видел уже раза три...

Ебать ты смешон!
Ну да конечно! В рашке вонючих бомжей нет. И они остались муравьиного спирта и прочей хуйни сами с собой не разговаривают и ручонками не отмахиваются.
Угадайте страну! И таких просто дохуя.

[^]
westdm
2

Ярила

Ну сейчас вернется на родину, будет Америку как кошмарный сон вспоминать, никаких психов и маньяков на улицах, все искренние до усрачки, не то что пиндосы, везде чистота в кафе, никто не пердит под нос, с детьми безопасно можно везде гулять, никто не подойдет.
И главное наконец-то ощутит духовность которой ему так не хватало в США, тут она как елей из всех щелей прет.
По факту статьи, если краткий пересказ:
1. Рванул в США, охуел от красоты и пиздатости.
2. Вернулся на родину и думал как пиздато в США.
3. Рванул в США как мигрант, но получил ботинком по еблу в виде хуевой низкооплачиваемой работы как следствие жилье в хуевом дешевом районе где живут различные психи и неадекваты, нехватку денег на жизнь "белых американцев среднего класса" - осознал что та красивая картинка Америки - она абсолютно для других доходов, а для него вот такая - волмарты, протяжка кабеля в домах помойках соседей, грязные дешевые фастфуды и впринципе все.
4. Вернулся в прекрасную Россию.

[^]
alexst333
1

Ярила

Молодец что попробовал

[^]
kremengrad
15.01.2020 - 10:38
0

Шутник

Хер проссыш, то хвастается что прям пиздец все супер. То как херово. Жалеть или завидовать?

[^]
Mavrikkk
1

Ярила

Цитата
Ощущение, что это больной писал.
Алекс блядь... АЛЕКС!
Любители заборов шпалят? Или любители исконного русского имени Алекс?

А чего бомбануло-то? Алекс - это Александр. Не будешь же ты себя Александр величать в ежедневном общении. А Саша - это вроде как женское имя там. Вот и Алекс получается.

[^]
SHPanda
0

Грустный Панда

Цитата (BigCap @ 15.01.2020 - 10:00)
Не очень понимаю почему на ТСа наехали.Человек поехал, ему не понравилось там, он приехал обратно, это его право.Таких случаев немало.

Да-да прям так было! А может он просто попал в рамки ТЗ? нужен блогер который жил в США и вернулся, требуется написать текст по ТЗ.

[^]
Горий
0

Ярила

Ох и ссыклооо)))))))

[^]
sakhalinman
1

Ярила

Цитата (DVIJOK @ 15.01.2020 - 10:36)
Как говорицца, где родился - там и сгодился.

рыба ищет где глубже, а человек где лучше

устроим батл поговорок? lol.gif

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 15.01.2020 - 10:38

[^]
qnoize
15.01.2020 - 10:39
5

Ярила

Цитата (Balazs @ 14.01.2020 - 22:24)
Человечище! Я бы поехал пожать ему руку.

Хорошо, что вернулся. Думаю, он принесёт своей Родине ещё много пользы.

А чего шпалим? Я может, утерши слезу умиления, от чистого сердца, это писал. А вы шпалите... Нехорошо-с...

Да работая в Яндекс Еде он пользы дохуя приносит! Просто он бестолочь и все! В США надо ебашить не в себя, что бы добиться чего-то, это как раз основное отличие от нас! У нас можно работу найти и нихера не делать там, там такое не прокатит, там такие люди - бомжуют, тк не хотят работать.
Да США эта страна возможностей. но опять же надо вкалывать серьезно что бы жить достойно, просто так нихера не дается. и ДА - США дорогая страна, да многие продукты стоят так же как у нас, даже не смотря, на разницу в ЗП, но жилье - ОЧЕНЬ дорогое, налоги платить - обязательно, там налог на дом может быть не кислый в год, те например дом стоит 350к - а налог 2% от цены в год - 7к в год заплати будь добр!
Другая страна, с другим укладом ума, да как и большинство стран в мире, если ты не можешь там ассимелироваться, то это не твоя страна. и надо выбирать другую!

[^]
exLeft
15.01.2020 - 10:40
0

Бубалех

Цитата (zloiMOZG @ 15.01.2020 - 10:05)
Цитата (ChaosKnight @ 15.01.2020 - 10:00)
Дети пропадают? Это общемировая тенденция. Посмотри статистику по Рф, охренеешь. У тебя несколько котов? Зачем без работы иметь несколько котов? Ты купил тачку, продал тачку? Для чего? Что вообще происходит? Ты пишешь что на 2000 можно прожить легко, но зп фриланса чуть больше 100 баксов день и ты нищий?  Заборов нет? Ору просто. Наверное удивился но в России Тоже психдиспансеры закрыты в большинстве случаев. Государство не хочет содержать душевнобольных, они дома также лечатся.

«Все не могу, принял решение возвращаться» и вернулся в Челябинск!!!! Где есть «заборы»и «душевность»!

НЕ, с психами тут реально так себе прям.

Едешь в метро, заходит негр, пованивает, ну бомжара и что.
И тут он начинает говорить сам с собой, махать руками, пытаться схватить находящихся поблизости.

Проблема в том, что за 2,5 дня тут я это видел уже раза три...

Интересно ты живешь в штатах, но яро топишь за стабильность, почему?

А по теме.

Ты реально думаешь, что у них больше психов чем у нас? А вот и нет. фишка в том, что они просто постоянно от чего нибудь лечатся. Со школьной скамьи.

У нас же люди по врачам не ходят. И бабка орущая в переходе может быть давно уже крышкой уехала.
Да и хрен вообще знает, если всех людей массово заставить проверятся, сколько у нас расстройств у людей найдут.
Ты сам можешь жить и не тужить, не зная что у тебя ,например, легкая форма какой-нибудь депрессии.

Агрессия на дорогах еще пример. Человек , подрезает тебя может быть просто дурак, а может его в детстве пиздили.

Агрессии в обществе очень много. А она не просто так появляется. Вот и кажется мне, что у нас не все так просто

[^]
Димон77
15.01.2020 - 10:41
5

Балагур

Писал уже. У жены подруга вышла замуж за американца. Пять лет там живёт. Муж сначала был военным, потом его уволили. Сейчас обычный рабочий. Она с ним разводится собирается. Так вот, подруга жены, с обычного продавца, доросла до управляющего магазином. По английски шпарит только в путь. Квартиру снимает, две собаки, машину недавно в кредит взяла. Приезжала к нам летом и рассказывала полную противоположность, что написано в старпосте. На родину переезжать не собирается. Говорила, к Русским отношение нормальное.

[^]
syshell
15.01.2020 - 10:41
5

Йохан Палыч

Самое тяжёлое - это смена менталитета, ломка. Вполне понимаю автора. Я тоже не прижился в Германии, готов был на луну выть. Вроде, всё чистенькое, всё хорошо, аж тошнит, а экшна нет. Всё вокруг чужое, не твоё. Вот и рванул обратно, причём дело было в 90-х, когда в РФ творился полный мрак и пиздец.

[^]
Buzeval
15.01.2020 - 10:42
2

Ярила

Цитата (Димон77 @ 15.01.2020 - 10:41)
Писал уже. У жены подруга вышла замуж за американца. Пять лет там живёт. Муж сначала был военным, потом его уволили. Сейчас обычный рабочий. Она с ним разводится собирается. Так вот, подруга жены, с обычного продавца, доросла до управляющего магазином. По английски шпарит только в путь. Квартиру снимает, две собаки, машину недавно в кредит взяла. Приезжала к нам летом и рассказывала полную противоположность, что написано в старпосте. На родину переезжать не собирается. Говорила, к Русским отношение нормальное.

С каких пор национальность стала писаться с заглавной буквы ?

[^]
Diiimok
15.01.2020 - 10:43
0

Весельчак

Цитата (chizhny @ 15.01.2020 - 09:56)
Я тоже после 15 лет жизни в США, решил вернуться обратно

Да ладно, Чиж, ты серьёзно? Старый троляка= )

Это сообщение отредактировал Diiimok - 15.01.2020 - 10:52

[^]
Padonakk
15.01.2020 - 10:45
1
Статус: Online

Да да, это я

Цитата (mcloud4477 @ 14.01.2020 - 21:34)
Краткое резюме:

Простой русский блогер с фамилией Простой и не русским именем Алекс вдохновился американской мечтой по фильмам и плакатам 30 -50х. Однако суровая реальность открыла ему глаза. Оказалось что США просто страна. Обычная, со своим укладом и порядками. Вдруг выяснилось что завитые девушки на роликах не привозят ему на заправке коктейль, не приглашают на фуршет в конгресс штата и даже нету дядюшки который оставит ему пять миллионов долларов что бы он из блогера стал известным оперным певцом. Побыл в шкуре обычного, простого, эмигранта, коих во всём мире не очень то любят, заплакал и вернулся на родину.

Тем не менее есть мнение что наобнимавшись с берёзками и поймав окунька он и тут найдёт тонну грязи, снова расстроится и передет ещё куда нибудь. Туда где ему прям вау как понравилось, прям без этой страны аппетит пропал. Дальше выяснится что это тоже просто страна...

точно! просто парень слабак, добиваемся и учим язык, чтобы говорить без долбанутого акцента, золотые горы только в кино. эмигрантом, особенно в начале пути быть тяжко. слабаки всегда ломаются а потом или съебывают обратно а донецки какие нибудь или добиваются и просто живут нормально а не как арабес на стройке вкалывающий.

[^]
Неждалигады
15.01.2020 - 10:45
2

Ярила

Раз в омерике, видел комплекс из несколько двухэтажных жилых домов, огороженных высоченным металлическим забором-решёткой с колючей проволокой поверху, ворота закрыты. За забором бассейны/лужайки и всё остальное. А у ТС написано, что ни заборов ни решёток.
Луизиана, окрестности Н Орлеана.

Да, народ там живёт нормальный, всегда помогут если что. Попадались почти всегда только такие по крайней мере. Такое впечатление осталось. Но жить там я бы не стал всё же.

[^]
Mitekk
15.01.2020 - 10:46
1

Юморист

Цитата (Greenwichdr @ 15.01.2020 - 10:04)
Простите , Вы о каком штате пишите? Вот я сейчас в Калифорнии, у дочки, городок Pleasant Hill, тысячи домов и все практически имеют участки обнесённые забором выше человеческого роста. Иногда правда эти заборы не закрывают участок перед домом, а только за ним. Что не так?

Жить соблюдая законы, это нормально. Всё так...

[^]
mrKat
0

Приколист

Цитата (exLeft @ 15.01.2020 - 10:34)
Цитата (mrKat @ 15.01.2020 - 10:30)
ну так то человек особо не парился.
планку себе поставил низкую.
может конечно он никакущий специалист?
и потенциал ограничен черной работой на минимальной оплате труда?
ну тогда конечно у него ничего хорошего там не будет.
живу не в РФ 10 лет.
У меня все хорошо.

в этом то и проблема. что ты себя в России не нашел.

Нашел бы себя в России, глядишь бы и другие лучше жили. Эх

я уехал когда у меня было все.
кроме спокойствия за будущее детей. и бесконечных нервов на работе. вечные суды с налоговиками блокировки счетов страх что посадят за какую нить херню.
устал.
поэтому я выбрал жизнь там, более безопасную и перспективную на мой взгляд для детей.
да тут скучно. дом работа, дом работа, но детям тут хорошо.
и они будут жить точно лучше чем я.

[^]
alexkir
-1

Балагур

Цитата (inandurak @ 14.01.2020 - 23:00)
Едут многие а возвращаются лузеры,глупые неудачники и лентяи.
К стати в этом ролике хорошо сказано о влогерах-хейтерах которые выпускают ролики для ватной аудитории надеясь на лайки и деньги от гугла
https://youtu.be/9L96dhKrHRs?t=563

Так и едут в основном неудачники которые на родине не смогли реализоваться. Нет я могу понять две категории, молодых у которых шило в заднице и им это просто интересно и тех кто едет конкретно по работе из-за того что здесь не может реализоваться, ученые и т.п. Но основная масса это тупой сброд который потом водителями работает и на подобных низкоквалифицированных работах.

[^]
Buzeval
2

Ярила

Цитата (syshell @ 15.01.2020 - 10:41)
Самое тяжёлое - это смена менталитета, ломка. Вполне понимаю автора. Я тоже не прижился в Германии, готов был на луну выть. Вроде, всё чистенькое, всё хорошо, аж тошнит, а экшна нет. Всё вокруг чужое, не твоё. Вот и рванул обратно, причём дело было в 90-х, когда в РФ творился полный мрак и пиздец.

Знаю как минимум пару семей где мужья вернулись, ну там они прицепом к супруге ехали. Т.е. вокруг не только всё чужое, но и вся родня в Союзе.
Один правда через некоторое вернулся в Германию( заново поженились ), второго не простили.. а ВНЖ уже просроченн.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.01.2020 - 11:09

[^]
XraiDoc
15.01.2020 - 10:47
3

Енот потаскун

Начал за здравие, закончил за упокой. Как грится - ехали мы ехали, нахуя ж мы трогались?

[^]
drunik23
15.01.2020 - 10:47
9

Ярила

Цитата (DVIJOK @ 15.01.2020 - 10:36)
Как говорицца, где родился - там и сгодился.

Родился в подвале - там и сгодился на удобрения? bravo.gif
Сгодиться, согласно толковому словарю - сослужить службу))
Сослужить - кому службу, услужить, угодить или оказать услугу)
Служба - отбывание повинности, обязанности.
Наверное это понятие крепостных , собак и богообязанных? bravo.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 15.01.2020 - 10:49

[^]
Priozerec
15.01.2020 - 10:48
2

Ярила

Просто не получилось, не хватило бабок. Отсюда и бездуховность и другие подобные оправдания.

[^]
TOS1
15.01.2020 - 10:48
-2

шутник

Цитата (Димон77 @ 15.01.2020 - 10:41)

Женитесь на русских женщинах, говорили они! Из русских женщин хорошие жены, говорили они!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74094
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх