16 вещей, которые запрещены в Северной Корее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
8.11.2019 - 01:45
9
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (Ventil98 @ 7.11.2019 - 15:40)
Можете пинать, но...
1. печально, но много ли наших граждан могут проводить отпуск за границей?

вы реально не соображаете в чем разница меж запретом и меж тем что у тебя тупо нет бабла на билет?
Ты реально можешь пешком пойти в Польшу, Норвегию, Китай,Украину и с кем мы там еще граничим. Просто пешим. Без бабла.
Я просто не догоняю как можно ставить равенство знак. У вас явно что то не то с головой
Цитата
2. и чо, и чо? Корейцам не нужны всякие шмары багдасарян, которые носятся по ночным улицам и устраивают ДТП, потом покупают новые суперкары и снова носятся...
автомобили у них только у элиты и мешков. Таких багдасарян. А про дтп ты ничего не знаешь и не узнаешь никогда.
Цитата

3. Яблофоны на любителя, не столько ради удобства, сколько ради понтов. Можно прожить и с другим смартом, выбор есть.
как с выездом за границу. В одной стране нельзя совсем. А в другой ты можешь купить айфон или что угодно..
Цитата
5. А много ли наших граждан звонит за рубеж? По 30-70 рублей за минуту? В основном по ватсапу-вайберу все общаются, только интернет и нужен.
граждане может и не звонят, но тарифы для узбеков и таджиков есть.
Если не звонишь ты не значит что не звонят другие.

Цитата
7. А что толку с наших 100 каналов? Дом-2 смотреть или Игры престолов по пятому разу. Малахова с Соловьевым и Киселевым? Раньше в СССР две программы было ЦТ и местная, и нечего, все выжили.
АЯВАЩЕТЕЛЕК НЕ СМОТРЮ МНЕ ПОХУЙ
да?
Цитата
8. А обязательно продавать американский говенный "кохве и какаво с чаем"? Или жареный фарш с гнилой хрустящей картошкой? Желудку марка стаканчика не нужна, главное качественный и вкусный напиток его величество КОФЕ! Его там можно купить и это главное.
я короче кохфе забугоный не пью, потому что он гавно. А пьют ли другие меня не ебет. Раз я не пью значит не нужно
Цитата
9. Я тоже против рождественской елки, есть Новый Год, его и празднуем!
ты санту от деда мороза хер отличишь, я уверен.
Цитата
10. Лабутены - блядям, пусть выделяются "дизайнерской обувью" по штуке баксов за пару. Везде бабы в кроссовках-конверсах ходят.
о снова полезло. Совок он в головах
лАбутены носят бляди, моя не блядь и носит конверсы. Лабутены не нужны.
Пиздос это шиза
Цитата
11. Нет собственности, нет налога. Нормально, живут же люди, как люди, не в сараях, а в комфортных квартирах.
ты в каждой квартире был? На фотках элитный район. За городом живут буквально в землянках. Под пакетами. Не в старых задрыпанных общагах и домах царской постройки как у нас. А тупо в землянках. Прямо на поле.
И да, твое нет налога похоже на слова Мадуро из Венесуэлы.

" да вы живете в гавне и получаете десять баксов в месяц, у нас бандиты среди бела дня убивают людей и я отжимаю заводы когда захочу. Но зато вы не платите за свет! Хотите платить за свет?"

Цитата

13. Здорово, эту гадость никто не выкидывает в унитаз! Сантехники довольны. Вообще эти одноразовые палочки-тампоны-прокладки стоят бешеные деньги и приносят прибыль капиталистам и создают проблемы с утилизацией на местах.
жена чем пользуется спроси и как ей будет потом эти марли стирать
Цитата
14. Нормальные стрижки, у меня 7-я. На западе ходят как попугаи, всех цветов радуги, аж в глазах рябит. А женская 10-ка прям моя одноклассница. И вообще на фото и по телеку корейцы хорошо выглядят.
ну а мне например хочется как попугай.
Или снова - я не ношу знчит хуйня.
Цитата
15. Правильно, нечего пить эту буржуазную дрянь - газированный раствор ортофосфорной кислоты с сахаром и букетом химических ароматизаторов. Здоровая пища - чай, кофе, молоко и свежевыжатый сок!
кофе кстати условно полезно.
Цитата
16. Долой джинсы, особенно такие рваные, будто с помойки. Девушки в юбках и сарафанах намного привлекательнее, чем в драной майке, обносках от гуччи и с сумочкой луивиттон в руках.
для тебя.

Цитата
Реально в Северной Корее не дают прорваться транснациональным корпорациям. Россия сдалась без боя сначала в очередях за бургерами на Пушкинской площади, затем за шмотками, теперь китайцам за электронику и технику. Своего ничего не осталось, кроме полезных ископаемых, да и те уже на карандаше у сильных мира сего.
сам небось забугорное покупаешь

[^]
exLeft
8.11.2019 - 01:48
1

Бубалех

Цитата (Hogsteady @ 8.11.2019 - 01:34)
А по-моему прикольно, что существует на планете такой заповедник. Я бы как-нибудь сгонял посмотрел) хотя бы ради того, что потом - обратно, домой, в цивилизацию.

смотри чтоб фотки не посмотрели при выезде. А то удалят нахуй где нет побед чучхе

[^]
Domb
8.11.2019 - 02:14
0

Ярила

Ну может они не так уж и неправы. Большинство позиций списка - редкая дрянь...

[^]
KamikaDZe38
8.11.2019 - 02:22
0

Ярила

Цитата
Любые виды контрацептивов запрещены в Северной Корее. Найти там презерватив — сложная задача.

То есть в Северной Корее полностью отсутствуют ЗППП? Правильно?

[^]
fermer91
8.11.2019 - 02:53
0

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 7.11.2019 - 16:05)
Вот бы у нас так,да сталинисты?

что из этого делал Сталин? ) Кто-то тебе сказал, что Сталин - это плохо, и ты разносишь это по всему интернету, веря в свою правоту.

[^]
fermer91
8.11.2019 - 03:00
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 7.11.2019 - 16:08)
Цитата (Lenovatan @ 7.11.2019 - 13:05)
Цитата (Матрос1984 @ 7.11.2019 - 13:05)

ну Сталин не был таким долбо... как их этот узкоглазый

Первый Ким тоже не был, но время то не стоит на месте.
Династия Сталинизма на третьей итерации такую же поебень показывала бы.

Если бы Сталин хотел династию, то он бы ее организовал, и сына бы из плена тащил не смотря на любые потери. Но как видим он просто умер, и после него к власти пришел самодур, которому хотелось вытереть из истории того, кто был него.

[^]
fermer91
8.11.2019 - 03:06
1

Ярила

Еще хотел бы написать, что все пункты которые тут перечислены сейчас приравняют к коммунизму/социализму и скажут, а не к самодурству в управлении и отсутствию рычагов этого самого управления у народа. А может у народа и желания то нет управлять. У нас вот у народа не было желания. Многие открещивались от "партии" и вообще любого втягивания в политику, но зато не открещивались те, кто не хотел работать. В итоге удачно залезли в партию, выдавили всех и построили свои государства для своего блага, и блага друзей на территории бывшего СССР, да еще и друг с другом грызутся.

[^]
armadagrup
8.11.2019 - 04:53
1

Ярила

У меня в стране нет Старбакса ( Украина) и много чего ещё той же Икеи и что теперь я в северной Кореи живу?)) Хотя как на меня Старбакс ещё то дерьмо, в Европе пробовал хуета а не кофе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ptizo
8.11.2019 - 05:44
4

Говорун

Цитата (fermer91 @ 8.11.2019 - 03:00)
Цитата (Ptizo @ 7.11.2019 - 16:08)
Цитата (Lenovatan @ 7.11.2019 - 13:05)
Цитата (Матрос1984 @ 7.11.2019 - 13:05)

ну Сталин не был таким долбо... как их этот узкоглазый

Первый Ким тоже не был, но время то не стоит на месте.
Династия Сталинизма на третьей итерации такую же поебень показывала бы.

Если бы Сталин хотел династию, то он бы ее организовал, и сына бы из плена тащил не смотря на любые потери. Но как видим он просто умер, и после него к власти пришел самодур, которому хотелось вытереть из истории того, кто был него.

Из плена он не тащил нелюбимого сынка от первого брака, на которого ему было срать и до войны. Другой сынок вполне себе кошерно устроился. Мозгов и поддержки элит сынку не хватило при жизни тирана, слишком неуправляемым уродился, вот его и подвинули.
К власти пришел человек, который в кои то веки начал массовое строительство доступного жилья и расселения в него простого народа, на которое пуще всего наяривают совкофилы. Именно ему, хрущёву, этот самый народ обязан этими самыми квартирами.

А вот если бы продолжилась именно династия сталина (того, который на портретах, если помните притчу), имели бы такую же жопу как в кндр. Хотя вам, возможно, и нравилось бы. А может и нет. Не слыхал ни одного сталиниста на пмж в кндр.

[^]
zedoxx
8.11.2019 - 07:22
2

Юморист

Цитата (exLeft @ 8.11.2019 - 08:45)
ты в каждой квартире был? На фотках элитный район. За городом живут буквально в землянках. Под пакетами. Не в старых задрыпанных общагах и домах царской постройки как у нас. А тупо в землянках. Прямо на поле.

А как вы-то об этом узнали? Или те, от кого вы получили такую инфу? Ведь по вашим же словам:
«туристов только по специальным улицам водят и в специальные места вывозят? Причем по плану.»

[^]
kkvvnn1
8.11.2019 - 07:33
1

Ярила

Номер 2 - Купить дорогой спортивный автомобиль практически нереально из-за санкций, введеных в отношении Северной Кореи ООН и Евросоюзом. - это как-то соответствует заголовку?

[^]
Pадиотехник
8.11.2019 - 07:39
7

Ярила

Цитата (dibizitey @ 8.11.2019 - 00:50)
Жители Северной Кореи не могут выезжать на отдых в другие страны. Это нарушение прав человека, но северокорейцы, вероятно, об этом не знают.

Что за добоеб это писал? фсбшники например не могут выехать за рубеж, они че сука должны обратиться в суд по правам человека? автор идиот

ФСБшкик он ФСБшник по собственной воле. Если он захочет выехать на отдых в другую страну, ему не обязательно подавать в суд по правам человека. Ему просто можно не быть ФСБшником. А если человек северокореец, перестать быть северокорейцем он не может.

[^]
Pадиотехник
8.11.2019 - 07:51
0

Ярила

Цитата (LeadDeadHead @ 7.11.2019 - 18:48)
Цитата
11. Собственность

Правительство Северной Кореи обладает исключительными правами на землю и собственность. Это делает практически невозможным покупку и продажу домов или квартир. Тем не менее жители Северной Кореи нашли способы делать это, что привело к недавнему смягчению законов.

Что именно под собственностью подразумевается?

Примерно как в СССР. Государственная квартира не собственность гражданина, но в собственность ее превратить можно. Путем обмена на большую или меньшую с доплатой она покупается и продается. Прописав у себя родственника, да или хоть кого, человек может квартиру завещать. После смерти она переходит в распоряжение прописанного в ней.

[^]
Алфиринос
8.11.2019 - 08:00
0

Ярила

Никакой пропаганды - это ж сказка. А у нас так можно сделать?

[^]
Foxemi
8.11.2019 - 08:27
-2

Приколист

Цитата (Baambu4a @ 7.11.2019 - 12:59)
Да жесть какая-то. На долго их хватит, интереснр?

Да если бы вас все вокруг чморили за то, что вы не хотите жить по скотским законам капитализма вас на долго хватило бы? Они молодцы, уже 30 лет без СССР держатся. А вообще до середины восьмидесятых они очень круто выглядели на фоне южнокорейцев, как раз таки пока санкциями их гнобить не начали.
З.Ы. Слова торговое эмбарго, запрет и прочее означает, что им не хотят продать, а то, что они не хотят купить. Ту же природу и смысл имел "железный занавес".

[^]
Панкрат
8.11.2019 - 09:18
0

коштуньник

Цитата (Lenovatan @ 7.11.2019 - 13:02)
ваще, хорошо что ещё многоразовую туалетную бумагу не ввели)) хотя хз, думаю не за горами))

На Западе кое-где таки-ввели! Народ там экономный, поэтому задницу вытирают полотенцем, которое потом стирают... gigi.gif

[^]
gesigor
8.11.2019 - 09:19
1

Шутник

Цитата (Vadim14 @ 8.11.2019 - 01:21)
Цитата (gesigor @ 7.11.2019 - 20:17)
Цитата (Serrg @ 7.11.2019 - 17:30)
Цитата (Ventil98 @ 07.11.2019 - 15:40)
Можете пинать, но...
1. печально, но много ли наших граждан могут проводить отпуск за границей?
2. и чо, и чо? Корейцам не нужны всякие шмары багдасарян, которые носятся по ночным улицам и устраивают ДТП, потом покупают новые суперкары и снова носятся...
3. Яблофоны на любителя, не столько ради удобства, сколько ради понтов. Можно прожить и с другим смартом, выбор есть.
4. Ой, блин, на Бузову корейцам не получится сходить... Печаль....
5. А много ли наших граждан звонит за рубеж? По 30-70 рублей за минуту? В основном по ватсапу-вайберу все общаются, только интернет и нужен.
6. Чучхе - это даже забавно, сам читал. А буржуйские плейбои и барбикены и у нас не читают. Везде вижу как кроссворды разгадывают, да там и бумага подходящая на гвоздик повесить.
7. А что толку с наших 100 каналов? Дом-2 смотреть или Игры престолов по пятому разу. Малахова с Соловьевым и Киселевым? Раньше в СССР две программы было ЦТ и местная, и нечего, все выжили.
8. А обязательно продавать американский говенный "кохве и какаво с чаем"? Или жареный фарш с гнилой хрустящей картошкой? Желудку марка стаканчика не нужна, главное качественный и вкусный напиток его величество КОФЕ! Его там можно купить и это главное.
9. Я тоже против рождественской елки, есть Новый Год, его и празднуем!
10. Лабутены - блядям, пусть выделяются "дизайнерской обувью" по штуке баксов за пару. Везде бабы в кроссовках-конверсах ходят.
11. Нет собственности, нет налога. Нормально, живут же люди, как люди, не в сараях, а в комфортных квартирах.
12. Без комментариев.
13. Здорово, эту гадость никто не выкидывает в унитаз! Сантехники довольны. Вообще эти одноразовые палочки-тампоны-прокладки стоят бешеные деньги и приносят прибыль капиталистам и создают проблемы с утилизацией на местах.
14. Нормальные стрижки, у меня 7-я. На западе ходят как попугаи, всех цветов радуги, аж в глазах рябит. А женская 10-ка прям моя одноклассница. И вообще на фото и по телеку корейцы хорошо выглядят.
15. Правильно, нечего пить эту буржуазную дрянь - газированный раствор ортофосфорной кислоты с сахаром и букетом химических ароматизаторов. Здоровая пища - чай, кофе, молоко и свежевыжатый сок!
16. Долой джинсы, особенно такие рваные, будто с помойки. Девушки в юбках и сарафанах намного привлекательнее, чем в драной майке, обносках от гуччи и с сумочкой луивиттон в руках.

Реально в Северной Корее не дают прорваться транснациональным корпорациям. Россия сдалась без боя сначала в очередях за бургерами на Пушкинской площади, затем за шмотками, теперь китайцам за электронику и технику. Своего ничего не осталось, кроме полезных ископаемых, да и те уже на карандаше у сильных мира сего.

Пиздец ты дурочек, раньше и пенициллина не было и ничего люди жили. Прикол в том что это должен быть мой выбор идти на бузову или нет, пересматривать в 5 раз игру престолов или нет, а не выбор правительства. А по поводу дтп, там наверняка приближённые к власти похлеще творят, просто сми это не афишируют

С одной стороны да, право выбора это хорошо. Но когда заходит речь о микрофинансовых организациях, всяких нелегальных колл-центрах и т.п. мы что говорим? Почему не запрещают?! Или почему допускают? Конечно, если человек устойчив, его сложнее развести. Но все же разные, кто-то сильнее, кто-то слабее. Если все разрешить, будет анархия, Все запретить - будет та самая тюрьма. Северо-корейцы живут по своим законам? Вот и хорошо, если их устраивает. Они закрылись, значит им так нужно. Кормят они одного? Они кормят хотя бы одного только. У нас их в разы больше.

А ты мимо быстроденег пройти не можешь? Тебя туда силой затаскивают? Или правила пользования читать не дают, что месяц тянуть не обязательно? Или заранее мысли как не отдать? Или в СССР до получки не занимали или когда "дефцит" внезапно выкинули?

Я же вроде по русски писал. Кто-то может пройти мимо, а кто-то нет. Или это нормально, что народ вгоняют в такие условия, что хоть как то штаны поддержать, он вынужден идти в быстроденьги?
Что касаемо меня, я прохожу мимо быстроденег, до получки при СССР не занимал ни разу. "дефцит" не ощущал. Если что-то нужно было купить, просто шел и покупал. На работу ходил и не боялся, что завтра контора загнется.

[^]
Dahlia
8.11.2019 - 09:40
0

Юморист

А пункт 17 - прокладки не урологические часом? Очень уж подобные советские напоминают.

Кстати по поводу олвейсов и тампаксов - Союз не выпускал тампоны, но прокладки были. Страшненькие, без липучки, но были - может и в Северной Корее не все так плохо.

[^]
vladimirlezin
8.11.2019 - 09:49
0

Ярила

Эх, не станцевать бабам в Корее в Лабутенах под новогодней ёлкой

[^]
Трахтурист
8.11.2019 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Lenovatan @ 7.11.2019 - 12:49)
2. Спортивные автомобили

Еще одна роскошная покупка, которая почти на 100 % невозможна в стране, это спорткар. Купить дорогой спортивный автомобиль практически нереально из-за санкций, введеных в отношении Северной Кореи ООН и Евросоюзом.

ну охуеть... несчастные корейцы... cry.gif

[^]
ДобрыйЭх
8.11.2019 - 10:12
0

Ярила

Пыня так же мечтает

[^]
Ptizo
8.11.2019 - 11:47
3

Говорун

Цитата (Foxemi @ 8.11.2019 - 08:27)
Цитата (Baambu4a @ 7.11.2019 - 12:59)
Да жесть какая-то. На долго их хватит, интереснр?

Да если бы вас все вокруг чморили за то, что вы не хотите жить по скотским законам капитализма вас на долго хватило бы? Они молодцы, уже 30 лет без СССР держатся. А вообще до середины восьмидесятых они очень круто выглядели на фоне южнокорейцев, как раз таки пока санкциями их гнобить не начали.
З.Ы. Слова торговое эмбарго, запрет и прочее означает, что им не хотят продать, а то, что они не хотят купить. Ту же природу и смысл имел "железный занавес".

До середины 80х их ссср кормил, как прочие бантустаны. А с середины 90х в ссср в самом жрать нечего стало.

Хуяссе пряники какие. Миллионы людей сидят в тюрьме без права переписки, их царёк оттуда грозит ядрёной бомбой соседям, а скотские законы, видите ли, снаружи, где никто мирный люд взаперти не держит и не стремится уничтожить.

[^]
Баловень
8.11.2019 - 12:12
0

Балагур

Цитата (Алюсик @ 7.11.2019 - 15:58)
про гандоны и прокладки вообще жееесть.....

Когда/если режим рухнет, можно замутить "легкай бизнес". Если успеешь. rolleyes.gif
Корейский подтянуть что-ли?

[^]
Читаго
8.11.2019 - 12:18
0

Ярила

Ну не знаю средства контрацепции и гигиены это по моему через чур!!!

[^]
bestnoob
8.11.2019 - 12:24
-3

залупастикус волнистый

про гандоши не понял, не ужели не чувствуешь, когда кончишь, вынул, кончил на животик/сиську/глаз... пошёл помыл и по новой

я когда сына сделал, то знал, что щас кончу и кончил..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49396
1 Пользователей: lion2006
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх