О ценах в Финляндии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
M491
31.10.2019 - 23:22
1
Статус: Offline

Ярила

Когда я первый раз, 14 лет назад, приехал в Финляндию, я искал финский сервелат, который продавался у нас в Березке и который еще можно было купить сдав определенное количество клюквы, его вкус, мне кажется, я помню до сих пор. Так вот, не то что тот сервелат, просто вкусную колбасу у фиников я ищу до сих пор. Пока не нашел. Сосиски, маккара эта не важно сколько стоят - такая гадость. Вообще еда у них не вкусная.
Бытовая химия интересная, уже у всех застрявший в зубах фэри. У них он дороже, и поэтому некоторые финики тоже покупают его у нас, но у них он другой и на вид и на действие, можно и стирать им и в бачок омывателя добавлять. Таблетки для посудомойки тоже лучше работают, порошки стиральные - местные марки лучше, чем общеизвестные марки - главное отличие - это меньшим количеством отстирывается больше и лучше. А вот памперсы их барахло, не берите muumi называются, хоть стоят дешево и раздают их бесплатно местным, а работают плохо и вываливается из них, и натирают и кожа преет.

[^]
Dime
31.10.2019 - 23:23
1

Ярила

Цитата (KantriMan @ 1.11.2019 - 01:17)
Цитата (Dime @ 31.10.2019 - 22:59)
Цитата (strelec1969 @ 31.10.2019 - 23:42)
Так что, не всё так однозначно  dont.gif плюс надо учитывать доходы местного населения, может для него купить бутылку пива, как для вас это купить коробок спичек  lol.gif

Уважаемый сравниватель доходов, как ты тогда объяснишь, что когда вьезжаешь в финку, хороших и просто новых машин становится сильно меньше в процентном отношении, да и средний возраст машин там сильно старше, чем у нас, даже если сравнивать Хельсинки и Питер, не говоря уже о Москве. Согласно твоей логике, если финну купить бутылку пива, как нам коробок спичек, то и ему купить порше как нам ладу калину. Однако ты там можешь неделю по Хельсинки гулять и новый порш не встретить. Как так получается?

Потому что они практичные, экономные и если по нашему - жмоты. Поэтому не гоняются за понтами.

Это миф для детей. А американцы непрактичные? Там хороших машин гораздо больше. А швейцарцы, а англичане?

[^]
Daimond1984
31.10.2019 - 23:24
1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 31.10.2019 - 23:12)

Корпорации сожрали более-менее средние предприятия, все пиво теперь от сапинбева, эфеса, карлсберга и проч. Унификация производства привела к одинаковому простому вкусу у всех. Выручают мелкие небольшие пивоварни и заводики, где еще делают пиво с насыщенным вкусом. В Чехии уже выбирать искать приходится в магазине, что уж говорить про остальных.

Привет красотка, все так оно и есть))
скоро с этими тенденциями и нормального продукта не останется, они в принципе к этому и ведут или будут, но за другие деньги.

[^]
Buzeval
31.10.2019 - 23:27
2

Ярила

Цитата (Dime @ 31.10.2019 - 23:23)
Так что, не всё так однозначно  dont.gif плюс надо учитывать доходы местного населения, может для него купить бутылку пива, как для вас это купить коробок спичек  lol.gif

Уважаемый сравниватель доходов, как ты тогда объяснишь, что когда вьезжаешь в финку, хороших и просто новых машин становится сильно меньше в процентном отношении, да и средний возраст машин там сильно старше, чем у нас, даже если сравнивать Хельсинки и Питер, не говоря уже о Москве. Согласно твоей логике, если финну купить бутылку пива, как нам коробок спичек, то и ему купить порше как нам ладу калину. Однако ты там можешь неделю по Хельсинки гулять и новый порш не встретить. Как так получается?

Потому что они практичные, экономные и если по нашему - жмоты. Поэтому не гоняются за понтами.

Это миф для детей. А американцы непрактичные? Там хороших машин гораздо больше. А швейцарцы, а англичане?

Швейцарцы действительно практичные, понтов меньше.. достаточно глянуть на чём они ездят.

[^]
PapaRimskiy
31.10.2019 - 23:28
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 31.10.2019 - 22:59)
Цитата (Buzeval @ 31.10.2019 - 21:58)
Цитата (Daimond1984 @ 31.10.2019 - 21:50)
Цитата (Buzeval @ 31.10.2019 - 21:31)
Цитата (ISON @ 31.10.2019 - 21:24)

Точно так же и много где. И поразительно, что это началось после Ельцина. Как говорил один пидар "совпадение? Не думаю"

Болезнь всего постсоветского пространства, начать с хорошего, сделать имя на качестве и потом в погоне за мржой лепить некачественное гавно под уже зарекомендовавшей себя маркой....
Ситуация с разными водками тольео подтверждение

а ты забавный.
biggrin.gif

Эт я ещё трезвый dont.gif
Есть такой город Змеиногорск, раньше там демидовские рудники были, руду серебрянную добывали, их водовка ценилась в округе особенно.
Тут как то решили французы открыть там линию разлива, через знакомых достал сей продукт, прям как в СССР, не больше одной на руки..качество было" как ебаться "...французов толи кинули, толи обвоворовали.. короче ушли они.
Местные начали выпускать водку " Алтай ", сначала вполне себе хорошая водка была, но не долго cool.gif , а жаль.. хорошая водка была, получше всяких асболютов.

В России простое правило, если хочешь купить хороший продукт в незнакомом месте, покупай местное региональное. В принципе так и везде, но у нас более ярко выражено.
Та же самая водка. Какой смысл покупать путинку или 5озер когда есть региональные производители, работающие на регион. Где любая антиреклама в качестве продукта от местного населения махом опрокинет продажи. Поэтому, я покупаю местные сыры, местное пиво, местные тушенку и алкоголь.
Будешь в России, попробуй так Саш, не надо покупать от концернов, бери местное, будешь приятно удивлен.

Очень оптимистичное заявление.
Удивлённым можно быть. Приятно - ну фиг знает.
К примеру в Ростове-на-Дону местный колбасный завод выдаёт на гора обычный шлак, местный виноводочный завод водку "Дон" и пиво "Дон" (которую только бичи могут пить).

[^]
suomi19
31.10.2019 - 23:31
1

Приколист

Цитата (Dime @ 31.10.2019 - 23:14)
Например Rax. Остальные не помню, давно это было. Посоветуй лучше, где хорошо кормят, в финке это реальная проблема найти.

Попробуй на камппи. Смесь японской и азиатской кухни. Рядом с рок баром. Вход 13 евро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БiлыйКiт
31.10.2019 - 23:35
3

Ярила

Цитата (YLK @ 31.10.2019 - 21:42)
[QUOTE=Homeza,31.10.2019 - 21:34]Вообще то "молочка" это болезнь такая. А в магазинах молочные продукты.
В Финляндии с этим лучше чем во многих странах Западной Европы(кроме сыра естественно) и хуже чем во всех странах Восточной Европы включая РФ.
"Финское кофе" производилось до недавнего времени в Эстонии на фабрике "Паулиг" в городе Сауэ и оно точно такое-же как и в РФ. Из одной бочки.
Теперь кажется производство кофе вообще в РФ перенесли.[/QUOTE]

Это в какой теме сегодня ваши бьются, что вас и YLK из сна в эту тему вытащили? [/quote]

Да нам бабок просто заплатили из твоей пенсии, которую спиздили и вывели в путинский офшор

Ну, кто ты и что такое- без малейшего труда по профилю понятно.
Регистрация- аж 2012 год. Сообщений- аж 80 штук. И все- начиная с июня 2019.
Семь лет акк был мёртвый и вдруг внезапно реанимировался, ожил и начал яростно топить за политику..
Выводы сами сделаете, не маленькие.

[^]
Buzeval
31.10.2019 - 23:35
2

Ярила

Точно так же и много где. И поразительно, что это началось после Ельцина. Как говорил один пидар "совпадение? Не думаю"

Болезнь всего постсоветского пространства, начать с хорошего, сделать имя на качестве и потом в погоне за мржой лепить некачественное гавно под уже зарекомендовавшей себя маркой....

а ты забавный.
biggrin.gif

Есть такой город Змеиногорск, раньше там демидовские рудники были, руду серебрянную добывали, их водовка ценилась в округе особенно.
Тут как то решили французы открыть там линию разлива, через знакомых достал сей продукт, прям как в СССР, не больше одной на руки..качество было" как ебаться "...французов толи кинули, толи обвоворовали.. короче ушли они.
Местные начали выпускать водку " Алтай ", сначала вполне себе хорошая водка была, но не долго cool.gif , а жаль.. хорошая водка была, получше всяких асболютов.

В России простое правило, если хочешь купить хороший продукт в незнакомом месте, покупай местное региональное. В принципе так и везде, но у нас более ярко выражено.
Та же самая водка. Какой смысл покупать путинку или 5озер когда есть региональные производители, работающие на регион. Где любая антиреклама в качестве продукта от местного населения махом опрокинет продажи. Поэтому, я покупаю местные сыры, местное пиво, местные тушенку и алкоголь.
Будешь в России, попробуй так Саш, не надо покупать от концернов, бери местное, будешь приятно удивлен.

Привет, спасибо за совет.
я и у нас кстати предпочитаю маленькие пивоварни.. хотя то что я сегодня купил скупила уже более крупная компания, но пока разницы в вкусе не чувтсвую.

[^]
Участнег
31.10.2019 - 23:45
0

Ярила

Автор наверное не понимает иронии своего поста, показывая финский шоколад. Сами фины предпочитают брать эстонский шоколад, который можно купить и у нас по приемлемой цене (Калев например).

Это сообщение отредактировал Участнег - 31.10.2019 - 23:46

[^]
bagira82
31.10.2019 - 23:46
0

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 31.10.2019 - 23:28)

а ты забавный.
biggrin.gif

Очень оптимистичное заявление.
Удивлённым можно быть. Приятно - ну фиг знает.
К примеру в Ростове-на-Дону местный колбасный завод выдаёт на гора обычный шлак, местный виноводочный завод водку "Дон" и пиво "Дон" (которую только бичи могут пить).

А Дон твой и не региональный, а на всю страну работает. Пиво Дон и у нас в Поволжье увидеть можно, я его даже в Азербайджане видела. Колбасный тоже подозреваю так же.
Местный производитель тот, который работает на регион, не суясь в сетевые корпорации. Будешь в Поволжье, пробни сернурские и семеновские сыры, водку Ханскую или Йошкин Кот, пиво старый георг и крафт от местного пивзавода, тушенку звениговскую, шартан чувашский. Я занимаюсь общепитом, и многие продукты я мало то что покупаю, и они вкусны, так еще и проверяла их в экспертизе, по своим делам.

[^]
NaStreme
31.10.2019 - 23:53
1

Ярила

Цитата (4RX @ 31.10.2019 - 17:45)
...даже обыкновенные сникерс и фанта в Европе имеют другой вкус...

Дада ! Подтверждаю !это особый фкус свободы и демократии . Он неповторим .Бля! (извините, на эмоциях).
PS. объездил практически все страны центральной Европы на машине cool.gif

[^]
bagira82
31.10.2019 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 31.10.2019 - 23:24)
Цитата (bagira82 @ 31.10.2019 - 23:12)

Корпорации сожрали более-менее средние предприятия, все пиво теперь от сапинбева, эфеса, карлсберга и проч. Унификация производства привела к одинаковому простому вкусу у всех. Выручают мелкие небольшие пивоварни и заводики, где еще делают пиво с насыщенным вкусом. В Чехии уже выбирать искать приходится в магазине, что уж говорить про остальных.

Привет красотка, все так оно и есть))
скоро с этими тенденциями и нормального продукта не останется, они в принципе к этому и ведут или будут, но за другие деньги.

Привет))
Я уже и забыла как покупать не глядя. Недавно подружка приезжала в офис ко мне поплакаться, проблемы с мужем. Наугад купила какой то подольской колбасы и сыра от азбуки вкуса(любит пожевать она под алкоголь) в магните вроде. Я аж специально потом смотрела, кто эту хрень делает.

[^]
bull22
31.10.2019 - 23:56
-1

Восставший из бана

Нихуя не дёшево. По сравнению с нерезиновском...

[^]
Жоржич
1.11.2019 - 00:01
0

Весельчак

Цитата
Автор наверное не понимает иронии своего поста, показывая финский шоколад. Сами фины предпочитают брать эстонский шоколад, который можно купить и у нас по приемлемой цене (Калев например).

Да-да, так же не понимаю, когда прихожу обедать в заведения, где финны обедают. За 8-9 евро. Вот они дураки-то...
Шоколад шведский, чтобы ты знал.

[^]
CristalClear
1.11.2019 - 00:07
1

Сборщик света

Хуй ево знает эти европы

У нас в Балтыме под Екатеринбургом литр молока сегодняшнего в литровом пакете 36 рублей

В Окей на Бабушкина свинина карбонад 239 р за кило

Да ебись они в рот такие покатушки по финлядиям

[^]
JLu
1.11.2019 - 00:15
5
Статус: Online

Балагур

так получилось, что живу пока на две страны - Эстония и Финляндия. Через пару лет наверное будет только Финляндия. А пока для сравнения - химия вся у меня из Финки. Реально Фейри, гели для стирки и прочее там качественнее. Мясо - да, эстонское дешевле, из фермерского магазина по 5 евро за кило вырезка свиная (внутреннее филе), окорок вообще по 3 евро кило. В Финке чутька подороже. Говядина хорошая на стейк - в Эстонии 20-25, в Финке даже не смотрю, ибо дорого. Курятина примерно одинаково. Масло сливочное - и там и там в среднем 7 евро кило (ну, это если отслеживать скидки, которые вообще постоянно в разных сетях). Сыры - качество одинаковое. В Эстонии Валио 8 месячный сыр - 1,99 за 200 грамм. Под вино или пиво хорош. Бутербродные варианты - 5-7 евро за кило. Йогурты и прочая молочка примерно одинаковы и в качестве и в цене. А про качество - у меня в Эстонии каждый год гостят родня-друзья из Москвы. Так когда одна подруга приехала с ребенком (8летним) в первый раз, то девчонка никак не хотела молока пить - типа оно невкусное. А когда уговорили, то потом за уши было не оторвать. Подруга же сыр простой, бутербродный по полкило за раз могла уговорить просто под разговор как чипсы :). Все, кто приезжали - молочку нашу уплетали за обе щеки и приговаривали, что такой вкусноты давно не пробовали. И с собой увозили чемоданами :) И колбасы из мяса на 90%, и шоколад калевский. Пиво тоже местное крафтовое все распробовали и понравилось, да и из обычных пивоварных заводов тоже понравилось всем. Ну и Старый Таллинн ликер (хотя тут я не согласна - это сладкое и дико крепкое пойло с гарантированной головной болью наутро). Но все гости отмечали, что соответствие качества и цены в Эстонии намного выше московского. Сразу отмечу, что гости из крепкого среднего класса, не просрочкой питающиеся, но разница на их взгляд ощутимая. Мне же иные финские сыры нравятся больше эстонских. Пиво одинаковое, только эстонское вполовину дешевле (даже Лапен Культа и Карху, которые производятся в Финляндии в Эстонии стоят дешевле). Но Финландия больше нравится (почему туда перееду в перспективе) потому, что там лучше люди, отношение к друг другу как-то теплее, проще. Соседи милые, на дорогах водители вежливые (если еблан - то в 99% случаев либо на эстонских или российских номерах :)), комфортнее там просто :).

[^]
Dime
1.11.2019 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 1.11.2019 - 01:27)
Цитата (Dime @ 31.10.2019 - 23:23)

Швейцарцы действительно практичные, понтов меньше.. достаточно глянуть на чём они ездят.

Ты в Швейцарии бывал хоть? Хороших машин у них там навалом, одни новые. В отличие от финки про которую мы говорили выше

[^]
Dime
1.11.2019 - 00:22
0

Ярила

Цитата (suomi19 @ 1.11.2019 - 01:31)
Цитата (Dime @ 31.10.2019 - 23:14)
Например Rax. Остальные не помню, давно это было. Посоветуй лучше, где хорошо кормят, в финке это реальная проблема найти.

Попробуй на камппи. Смесь японской и азиатской кухни. Рядом с рок баром. Вход 13 евро.

Камппи - это что? Оно сетевое, и есть по всей Финке? Ты говорил, что полно мест где вкусно и недорого поесть - это оно?

[^]
suomi19
1.11.2019 - 00:24
2

Приколист

Цитата (Dime @ 01.11.2019 - 00:22)
Камппи - это что? Оно сетевое, и есть по всей Финке? Ты говорил, что полно мест где вкусно и недорого поесть - это оно?

Ну ты же был в Суоми. Каммпи знают все. Кто реально был

[^]
suomi19
1.11.2019 - 00:25
4

Приколист

Цитата (CristalClear @ 01.11.2019 - 00:07)
Хуй ево знает эти европы

У нас в Балтыме под Екатеринбургом литр молока сегодняшнего в литровом пакете 36 рублей

В Окей на Бабушкина свинина карбонад 239 р за кило

Да ебись они в рот такие покатушки по финлядиям

Мы рады что тебе похуй на Европы. Веди наблюдение дальше

[^]
Dime
1.11.2019 - 00:36
2

Ярила

Цитата (JLu @ 1.11.2019 - 02:15)
на дорогах водители вежливые (если еблан - то в 99% случаев либо на эстонских или российских номерах :)), комфортнее там просто :).

А вот у главы финской дорожной полиции другое мнение.

Цитата
«Есть  множество нюансов российской культуры вождения, которым могли бы поучиться финны», - заявил Илкка Пёюхия, главный комиссар полиции Финляндии.

По его словам, водители в России очень уважают пешеходов и пропускают всех «безлошадных». «Выражаем благодарность российским водителям за то, что они уважают пешеходов», - сообщил господин Пёюхия.

https://www.amic.ru/news/355293/

Наши там ездят очень аккуратно. Каково это - жить с засранными стереотипами мозгами?

[^]
Dime
1.11.2019 - 00:38
0

Ярила

Цитата (suomi19 @ 1.11.2019 - 02:24)
Цитата (Dime @ 01.11.2019 - 00:22)

Ну ты же был в Суоми. Каммпи знают все. Кто реально был

Я краем уха слышал, что это какой-то торговый центр, но при чем тут он, если ты говорил что в финке полным полно мест, где можно дешево и вкусно поесть. Что это за места, что-то сетевое? Ты же под "полным полно мест" не имел ввиду единственный фудкорт в одном торговом центре, верно?

[^]
suomi19
1.11.2019 - 00:38
2

Приколист

Цитата (Dime @ 01.11.2019 - 00:38)
Я краем уха слышал, что это какой-то торговый центр, но при чем тут он, если ты говорил что в финке полным полно мест, где можно дешево и вкусно поесть. Что это за места, что-то сетевое? Ты же под \"полным полно мест\" не имел ввиду единственный фудкорт в одном торговом центре, верно?

Каммпи, эспоо, итакескус, викки, пасила. Продолжать?

[^]
Mehanik27
1.11.2019 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Dime @ 31.10.2019 - 23:59)

Ну не сказал бы,именно в Хельсинки хватает новых дорогих машин.в том числе и Порше.Но в целом да,финны многие ездят на возрастных машинах.

[^]
Mehanik27
1.11.2019 - 00:44
2

Ярила

Цитата (Dime @ 1.11.2019 - 01:36)
Цитата (JLu @ 1.11.2019 - 02:15)
на дорогах водители вежливые (если еблан - то в 99% случаев либо на эстонских или российских номерах :)), комфортнее там просто :).

А вот у главы финской дорожной полиции другое мнение.

Цитата
«Есть  множество нюансов российской культуры вождения, которым могли бы поучиться финны», - заявил Илкка Пёюхия, главный комиссар полиции Финляндии.

По его словам, водители в России очень уважают пешеходов и пропускают всех «безлошадных». «Выражаем благодарность российским водителям за то, что они уважают пешеходов», - сообщил господин Пёюхия.

https://www.amic.ru/news/355293/

Наши там ездят очень аккуратно. Каково это - жить с засранными стереотипами мозгами?

Я в Финке конечно езжу поаккуратнее чем дома в России,ибо я в чужом монастыре и мне на хер не уперлось ещё проблем поиметь за вождение там.На трассе я не сказал бы ,что финны спокойно ездят.Так же в принципе топят как и у нас в большинстве случаев,я же тошнюсь как пенсионер shum_lol.gif .Зато вернувшись в родные пенаты даю джазу,пока домой лечу)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48970
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх